1件~15件 (全 1,205件)次のページへ

5 2024-04-18

160センチ55キロ
サイズ迷いましたが、レビューみて16にしました
ゆったり着れます。
白買いましたがとても気に入りました。

5 2024-03-06

サイズ:12サイズ | カラー:ホワイト/オックスフォード

注文して翌日に届きました。
155センチ45キロ、サイズ12でちょうどでした。
皆さんのレビューのおかげでぴったりのサイズを選ぶことができました。

5 2023-12-04

サイズ:16サイズ | カラー:ホワイト/オックスフォード

オックスフォードのしっかりした生地の白シャツが好きなので購入しました。欲を言えばもうワンサイズ大きな物が欲しいですね。

4 2023-11-02

サイズ:16サイズ | カラー:ホワイト/オックスフォード

何枚持ってるかわからないほどのジムフレックスのシャツ好きです。161cm 53kgで 毎回14サイズを購入ですが、今回はダボっと着たくて16にしてみました。
うーん、やっぱり14の方がスッキリかも。
でもタートルの上に着たりと楽しみたいです。
ガシガシ洗いざらしが好きです。

• 福梅庵さん
  • 福梅庵さん

4 2023-05-19

急ぎと伝えるとすぐに発送していただき助かりました。
163/50 ブリーチブルージャストサイズです。色違いも欲しいです。
肩をもっとゆったり着たい場合は16にしようと思います。

• m1ccayu22さん
  • m1ccayu22さん

5 2023-05-07

満足です
10年以上も着用しているクレイジーパターンの12サイズのシャツがあり、生地、縫製などまだまだ衰えること無いです。ジムフレックス、確固たるメーカーだと思います。体型も変わったので(泣き)、このオックスフォードシャツは14サイズにしました。着心地、クールなスタイルなどやはり間違いなく素敵です。

5 2022-10-24

156cm 45kg 通常Sサイズなのですが、レビューを読んで12? 14?…???
悩んで12購入。下にTシャツ着てボタンを留めるとピッタリすぎるかも…
でも、スッキリ着れるので☆5つ

5 2023-04-17

16サイズ購入です。レディースですが、左前なので夫の仕事服で何度もリピートしています。干す時にしわをのばすように干せば洗いざらしでアイロンもいりません。
丈も長すぎず、出したままでもだらしなくみえません。これからも愛用していきたいと思います。

• なん3682さん
  • なん3682さん

5 2023-04-05

16の白を購入、2枚目です。発送も早くて良かったです。少しゆったり着ていきたいので、16より少しだけ大きいサイズのシャツも是非作っていただきたいです。

5 2022-11-04

ブルー 購入
155cm・50kg サイズ14でピッタリでした。一枚で着たり重ね着したりできるので気に入っています。

5 2023-02-26

土曜日の朝に注文して、メール便で日曜の午後に届きました びっくりするほど速い対応ありがとうございました いいなぁと思っていたインディゴのデニムシャツ、他のショップでは見当たらず、クーポンと貯めたポイントを使って思い切って購入しました 厚みのある生地と深い色合いが思ったとおりでとても素敵です 163センチ、骨格しっかりの体型で、14サイズでもいけますが肩幅に合わせてジムフレックスのシャツはいつも16サイズです。ゆとりはありますがブカブカせず、きちんと見えます。若い時も50代の今も自分のワードローブには欠かせません。好きなものはずっと変わりません 買ってよかったです

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
たくさん欲しい〜
シャツはサイズ合わせが難しそうなのに、こちらは高いレビューが出ていて、それならと買ってみました。
身長161、BMI22(上半身しっかりめ)で、サイズ16購入。
ラフでゆとりのある感じですが、良いです。 太っては見えません。
私はややゆるい、このサイズ感が気に入りましたが、多分サイズ14でもいけたかな?と思います。
おそらく、ジャストでも、ワンサイズ上げてもきれいに着れる形なのでしょうね。
デザインも10代から〜ずいぶん上でも^^違和感なく着れると思います。
買って正解のお品でした♪

4 2012-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイト16が欲しかったのですが購入時は16のみ売り切れていたのでブルー×ホワイト/OXCLERICの14とサックス / ストライプの16購入。今見たら在庫復活してたので残念です。。。
身長160で骨太、イカリ肩、Eカップ、二の腕太いのでトップスは9〜11号、ボトムスは7号と言うアンバランスな体型です。サイズ14と16で悩み、両方購入してみました。あまりピッタリ、ピチピチに着るのが好きではないので、個人的にはサイズ16の方が好きなサイズ感。14は若干余裕があるジャストな感じ、16だと肩幅はジャストで全体的に余裕があり動きやすいです。

5 2011-12-25

【身長:157cm/トップスサイズ:7号〜小さめ9号】で、ホワイトの12サイズ(S-M)を購入しました。
着丈は少し短めですが、私はウエストインせずに着ようと思っていたのでちょうどいい着丈でした。
袖丈も短めのようで、普段は長めになってしまうことが多い私でもピッタリでした。
袖幅がもう少しタイトだとなお良かったけど、許容範囲内。
やや厚手の生地でゴワつきもなく着心地がいいです。

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
14サイズピンストライプ購入です!!
154センチ53キロのぽっちゃり(がっちり)体型です。がっしりしてる上バストが大きく(E75)、シャツは好きなのですが胸がパツパツになってしまうので買うときはいつも慎重になります。皆さんのレビューを参考にサイズ14を購入しました。
胸には余裕があるわけではないのですが肩幅、二の腕もちょうどよくきれいに着れる感じです。身長は低いので腕の長さ、着丈はちょうどよい感じです。SALEで購入したパステルカーディガンとチノパン(カーキ)を裾を折って合わせたらかわいかったです。生地が薄く今はまだ寒いので、春先に活躍しそうです。
ちなみに、165センチ53キロの妹が試着してみたら、腕が短く着丈も少し短めでした。背が高く手足が長い方は、小さいかもしれません。