インカオイル オーガニック ホホバオイル ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-19

約1ヵ月使用しました。入浴中のパック(クレンジング)と入浴後に全身に塗布してます。顔に乗せてしばらくおいてから軽く擦って洗顔すると、ざらつきと黒ずみがとれていきます。肌を柔らかくする効果のおかげか、目の下の毛穴が目立たなくなりとても嬉しかったです。毛穴のつまりは地道に続けようと思います。肌馴染みが良いのでべたつかなくて良いです。一度、髪に付け過ぎてお風呂入ってないみたい(笑)になったのですが、一晩経つと改善されていたのでかなり馴染みが良いみたいです。体にはこちらのみ、顔にはこちらの後化粧水をつけますが次の日はトゥルトゥルです(笑)

5 2019-02-04

高い。でもよい
肌になじむなじむ。
キャリアオイルに最適。
ただ、高い。すぐなくなります。
お安くして頂けたら最高☆5つ

• fanfan5889さん
  • fanfan5889さん

5 2012-04-03

超万能オイル!
産前のボディ&フェイスケアと産後のベビーマッサージ用にと、初めてでいきなり1000mlサイズを購入しました。ゴールドです。香りは、直接ボトルからかぐとちょっとナッツのような香りを感じますが、つけてしまうと残香性はないのでほとんど気にならないかと。
シャンプーに混ぜたり、化粧水の前の導入ケアにしたり、もちろんボディオイルとしても。毎日バシャバシャ使ってます。
たっぷり使ってもべたつかず、なのにさらさらうるおう感触は秀逸ですね!
オススメなのはアウトバストリートメントとして、ドライヤー前に髪の毛になじませる使い方。
今までも色々なメーカーのヘアオイルを使ってきましたが、これが一番さらさらしっとりな仕上がりになりましたー(●´艸`)
アトピー持ちなので今の時期は花粉で肌荒れし、合わないものも増えてしまうのですがそんなこともなかったので、ベビーにも安心して使えそうです。

5 2011-06-07

全身ケア
ある時から不明な湿疹に悩まされるようになり皮膚科へ‥ 乾燥からくるものらしく弱いステロイドが混ざってる薬をもらいかなり長期間塗りました。 脱ステロイドしたくて 自然で刺激が少ない何か良い物がないかと調べてみたらホホバオイルが求めていたものにピッタリでした!!
早速通常の大きさのを購入。 毎晩お風呂あがりに多少湿疹があっても かまわず塗りました。気づけば皮膚科からも遠ざかり、肌はなんだかいい調子♪
2ヶ月ほどで使いきったので 今度は思いきって ボトルで購入。見た目 サラダ油みたいです(汗)
髪もデジパとカラー繰り返してるけど痛まないのはホホバのおかげかも?髪から足の爪まで 全身ホホバ女です(笑)
ちなみに高校生の息子もホホバファンです♪ ニキビだらけだったと思えないほど綺麗な肌に再生しました!
肌にあわない人も居るみたいですが 私にとって一生かかせないものです満点☆で決まり!!!

4 2012-03-28

息子のアトピー対策に
これまでアトピーにイイと言われてきた塗り薬を色々試しましたが目の周りが赤くなるなど改善しなかったのに このオイルを単品で使用したら3日ぐらいで良くなってきました☆
ちょっと高いけど肌がキレイになるからこれからも使っていこうと思います!

5 2010-08-15

ベビーマッサージ用に
ベビーマッサージの先生に勧められて使っているのですが、肌にスーッと吸い込まれていく感じで、べとつき感が残りません。オーガニックなので赤ちゃんの肌にも安心。
ゴールドはほんのりホホバオイルの香りがします。自分用にアロママッサージでも使うので、今度はデオドライズドを試してみようかな?

4 2010-07-19

マッサージ用
セラピストの先生にすすめられて購入。
先生にゴールドを分けていただいていましたが、使った感じがとても良かったので、ベビーマッサージにも使えるデオドライズドを自分用に思い切って購入しました。
まだ使っていませんが、ゴールドも使い心地がサラッとしてて良かったので期待しています。

5 2016-11-16

リピしてます
ベビーマッサージ用に購入したのがきっかけですが、子どものアトピーにも効果があり、夏でもべとつかないので、頭から足の先まで一年中使っています。
自分のフットマッサージにも、伸びも良く、すごくなじむので、精油を混ぜて使っています。
お店の対応もよく、梱包も丁寧で、いつも気持ちよくショッピングをさせてもらっています。

• たぬ1985さん
  • たぬ1985さん

4 2015-06-09

伸びが良い
ベビーマッサージ用に買ったのですが、娘が乳児湿疹がひどかったので使うことなく現在に至ります。早くベビーマッサージで使いたいです。
今は肩こりが酷い主人の背中のマッサージオイルとして使っていますが、凄く本人は気持ちいいし、仕事中背中がかゆくなることが全然なくなったって感動してました。
私もまだあまり使ってませんが、これから少しづつ使おうと思います(^^)

• kemikinさん
  • kemikinさん

5 2014-10-01

一押しですyo(*^^)v
精製されてないゴールド一押し!(^^)!
前に小さなサイズを買って、とても良かったので今回は一リットルサイズで、
家族で分けるために、購入。
ホホバの特性は、低温で固まるため夏場は冷蔵庫で保管してたのを、お風呂に入る前にだしてからはいってました。でてきた頃には丁度いい感じに☆
べとつかず、サラッとしてるので一年中使用できますよ(*^_^*)

5 2013-07-27

たっぷり使用できるので最高
髪・クレンジング・ボディーケアまで手軽につかえます。
髪の毛には分量を間違えると濡れているようになるのを気をつけています。

5 2012-02-01

瓶でリピしていたけど思い切って1000mlに変えてみました。でも使いきれる!それくらい日々の生活の必需品です。
髪はドライヤーの前や、朝に。以前髪の痛みがひどくあれやこれやと髪の美容液を使っていた頃より落ち着きに潤いもあり痛んでないです。紫外線で痛むのを防ぐ効果もあるらしいですよ。
肌は乾燥肌で、かゆみを伴って落ち着いて座ってられない時期があったのですが、塗ってからかなりよくなりました。
余計な成分が入っていないので安心して使えるのもうれしいですし、ベトベトしないのもうれしいです

• RJ426さん
  • RJ426さん

5 2011-10-26

リピート
以前にも1000mlを購入し、とてもよかったので追加で購入しました。妊娠線の予防に全身に塗っているほかに、ポリソルベートと合わせてオイルクレンジングも作成しました。いまのところ妊娠線もできていないし、オイルクレンジングとしても使い始めてから小鼻のざらざらが気にならなくなりました。赤ちゃんにも使えるようなので生まれたらベビーマッサージにも使用しようと思います。
全身に使えるので、旅行とかに持っていくの忘れると大変なことになります。

5 2016-11-10

リピ3回目
ベタつかず、子供にも自分にも使えるしアトピー体質ですが、大丈夫です。

5 2016-06-08

発送も素早く、すぐに到着しました。
ベビーマッサージに使用しています。
今まで肌トラブルは全くありません、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル