5 2023-04-21

いつも間が悪くて長袖半袖共に、ブルーやブルーストライプを買いそびれます。
今回 買いまわりで10店舗目だし、クーポンも使えるし、と思いきって ブルーストライプ・ネイビーギンガムと一緒にブルーを購入しました。生地はギンガム等の方が好きです (ボタンのつけ外し時はこちらは硬め) 。
やはり作りが上品。通勤着にもピッタリです。
サイズ16 → 腕が細くて長く、肩幅がある私にとっては 腕を上げてもラク。オックスフォードの長袖より好きです。唯一心配なのは首が太いので 洗濯後の襟元、どうなっていくかなーという点です。

5 2022-08-21

色違いで、白を持っていたので、青色を購入。仕事用に、パリッと着れます。

5 2023-04-20

パフスリーブが着られた喜び
163cm55kg、肩幅広めで首太めの体型です。パフスリーブで細身のシルエットということもあり、肩と二の腕に合わせて16サイズを購入しました。身幅はゆったりで着丈も長めですが、首肩周りとアームホールに程よい余裕があって、ストレスフリーな着心地です。
色はホワイトにしました。しっかりしたオックスフォード地には高級感があり、グリフィンの刺繍も素敵です。長く大切に着たいと思います。

4 2022-05-29

可愛くて清楚な感じでとてもよいです!
ちょっと長袖よりもタイトめ?
半袖だから?でもパフリーブになってて、色はラルフローレンのブルーと同じ感じ、清楚な感じと可愛い感じ両方でとてもよいです!

5 2022-06-02

好きなジムフレックスのシャツを購入!
着心地も質感も良く気に入っています。
ギンガムチェックは持っていたのでオックスフォードの無地にしましたがこちらも買って正解でした。

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
夏が楽しみです!
ブルーのギンガム、サイズ12を購入しました。
ジムフレックスのシャツは風合いが絶妙で、
いつもどこをとってもよい加減で素晴らしいです。
フレンチスリーブでも甘くなりすぎず、
ほどよいカジュアルときちんと感があって、
この絶妙な仕上がりがあるので、
全種類全柄のシャツを揃えたくなるブランド、逸品ですね。
同色同柄の長袖でサイズ14をもっているのですが、
やっぱり、脇下ラインを考えるとサイズ12が一番すっきりして、
私の好みではサイズ12がお勧めです。
158cm51kg二の腕ぽよ〜ん体型のわたしですが、
個人的には両腕万歳しても腕周りの窮屈感はそう感じません。
身幅(脇下ライン)は、サイズ12も14も大差ないように思います。
違いは、
脇下から腰にかけてサイズ14のほうがゆったりとしたラインになって、
ボタンをしめたとき、
サイズ12よりも若干リラックス感がでるところではないでしょうか?
生地も色もこれからの夏に向けて、大活躍しそうです。
明るめのブルーが暑い太陽に映えそう〜!

年齢的にちょっと明度彩度が高くて、一瞬戸惑い、
黒のギンガムがよかったかな?って思いましたが、
でも、軽快な気分で過ごせそうなので、
今年の夏は着倒そうと思いまーす!!
早速、違う色柄の半袖シャツを昨晩リピしましたよ〜
おすすめですっ!
受注番号220207-20120413-0545918405

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
普段は9〜11号Lを着用。
(16)が出ていて飛びつきました!
七分袖のタイプをM(14)持っているのですが、袖口が窮屈に感じていました。
フレンチスリーブなら尚更、ピチピチは避けたかったのでLを選択。
袖周りも問題ありませんでした。

• ゆ-うさん
  • ゆ-うさん

5 2012-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
ジムフレックスのシャツは、カジュアルに着ても、コギレイに見えるので好きです。
特に半袖は、可愛いと思います。ピンストライプのネイビーを購入しましたが、カッチリ目のカッコイイ柄だけど、フレンチスリーブなので、女らしさもあります。他の色も欲しくなりました。

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
あまり他店に無いサイズ16購入。写真のお姉さんみたいなピチッとしたのを着る年齢ではないしね...。前回長袖を購入しとても良かったので夏用を。本当はオーソドックスな半袖が欲しかったのですが、セール品に無かった為フレンチスリーブで。猛暑には辛いオックスフォード生地ですが、水色系の薄い生地だと、脇汗が目立ちそうで断念。ヘビロテするにも、この可愛いマーク(以前乗ってたプジョーのマークに見えなくもない...?)が大好きで、気持ちがウキウキします♪ノーアイロンは無理というレビューがありますが、着用後、家で色々準備している30分で、程良く皺が伸びます。むしろアイロンの方が変かも。気持ちウエストシェイプされてて、フレンチスリーブだし、女性らしくも着こなせそうです。定番として、長く着用しま〜す♪
受注番号220207-20120605-0894006218

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2013-04-03

大活躍しそう。
なんだか良さげなシャツがセールになっておりましたので、ポチ。
迷わずネイビー / ギンガムチェックのサイズ16。上半身ガッシリなので、この身幅の余裕はありがたいです。しかも適度にシェイプされているので太って見えない。この夏、たくさん着ます!

4 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
身長167センチ、夏はゆとりがあった方が良いかなと思いサイズ16を購入。14でも良かったかもしれませんが、太って見えることもなく特に問題ありません。生地もサラサラで涼しそう。夏でも、適度なキチンと感を残しつつ快適に過ごせそうです。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
ブルー色14サイズをセール価格で購入。かたちは可愛くてとても気に入りましたが、その可愛いパフ袖口が窮屈。二の腕が原因で余計に太く見えてしまいます。
普段Sサイズの母が着ると程よい袖口にゆとりがありちょうど良さそうです。
小さ目かジャストサイズを着た方がシルエットが綺麗だと思いますが、フレンチスリーブは袖口にゆとりがない恐れもありますので心配な方は袖口幅を確認してから購入されることをお勧めします。

4 2013-07-05

かわいいです。
あすらくで翌日届きました!
ピンクと悩みましたがとりあえずベーシックなホワイトにしました。
160センチ50キロで普段はM〜Lです。
ゆったりサラッと着たいので16にしました。
腕まわりは着慣れないせいか少し窮屈に感じますが16でちょうと良いかんじでした。
白シャツ+デニムでたくさん着たいです。
色違い欲しくなりました。

5 2014-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです。
サイズ12、ブルーを購入。身長153体重45キロ 体型は普通だと思います。腕回りもキツすぎず丁度良かったです。着丈は後ろオシリ半分隠れる位。前はそれより若干短く。長すぎず丁度良いと思いました。ゆるめに着るならサイズ14でも良いかもしれませんね。気に入りました。(^-^)

• mu3407さん
  • mu3407さん

4 2012-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
ジムフレックスシャツはいくつも持っていますが、こちらの白い半袖シャツは初めての購入です。
シンプルでいいですが、色黒の私には似合うかどうかはチョット疑問。。
シャツ自体はステキです。
こちらのお店はページを見るたびにチョコチョコと割引率が変わります。
自分が買った直後にすごい安くなっていると損した気分になります。私が買ったときは20%オフ、こないだ見たときは40%オフで、今日は35%オフと・・・
定価より安く帰る時が多いですが、変動するのでこまめにチェックした方がいいですね。