【リニューアル&新登場!】パーフェクトポ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-14
  • 6か月の子どもから
  • バズオフのスプレーは以前から使用していました。生後6か月から使えるぐらいにやさしい成分でできていて、安心して子供につかえるのがうれしい。匂いはちょっときつめです。(部屋にしばらく匂いが残ります)でも、この匂いが効果があるので、部屋の中も虫よけになって良いのかも・・・顔周りは大人の手にとって塗るのがさらに安全です。これを使って肌に異常がでたことはありません。虫よけ効果も十分あると ・・・(続きを読む
  • みっちゃん2006121さん
  • 3 2012-04-26
  • 赤ちゃんにも安心です。
  • 六ヶ月以上の赤ちゃんに使用できるとのことで、去年の夏に妹が買ってきてくれました。虫除けですが、ハーブなので頭に降ることもできますし、外出はもちろん、夜蚊にかまれるのが心配で、寝る前もシュッシュふってました。なかなか使えます。小さい子供さんのお母さんなんか、特におすすめです。ただ、自然の成分を使っているせいなのでしょうが、昔使ってたやつとは、香りのキツさが弱い気がします。偽者なの ・・・(続きを読む

5 2019-07-30

この虫よけは、ストッキングの上からでも気にせず使うことができるので重宝してます。

5 2019-06-12

毎年購入しています。近所のドラッグストアで購入をしたものより、かなり効果があります。香りはけっこうしますが、全く不快な香りではありません。娘や息子も使っています。無くなったら、また買います。

5 2018-06-05

さわやかな香りがとても気に入っています。

5 2018-04-03

爽やかな夏の香り
虫除けスプレー
夏には必需品さわやかな香りがスーッとします。

5 2018-02-20

プレゼントして喜ばれました
農作業をしている身内にプレゼントしました。スプレーをすると、清涼感のある香りで気持ちも良くなるらしく、喜ばれました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2013-06-29

赤ちゃんにもOK♪
ん〜〜〜!いい匂い♪
厳選された天然成分で作られていて、敏感肌の人や子供さん…
なんと、生後6ヶ月「以降」の赤ちゃんも使用OK^^
赤ちゃんもOK!ってことはもっちろん大人も◎ってことで
安心して使えますよね〜!(^^)!
『匂い』の好き嫌いはホントに人それぞれなんですが‥ハーブ
が死ぬほどキライ!という人でなければ大丈夫だと思います(笑)
これは私と娘専用で‥使わせてもらえない主人は今年も虫に
咬まれまくっていました(*^^)v

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2011-09-10

赤ちゃんにも・・!!
ん〜〜〜!いい匂い♪
厳選された天然成分で作られていて、敏感肌の人や子供さん…
なんと、生後6ヶ月「以降」の赤ちゃんも使用OK^^
赤ちゃんもOK!ってことはもっちろん大人も◎ってことで
安心して使えますよね〜!(^^)!
『匂い』の好き嫌いはホントに人それぞれなんですが‥ハーブ
これは私と娘専用で‥使わせてもらえない主人は今年も虫に
咬まれまくっていました(ー_ー)!!

5 2010-07-31

夏には必須!!
子供にも使える安心の虫除けスプレー☆数年前よりこの商品を知り、愛用しています。シトロネラの香りも素敵。付け心地もサラっとしていて、爽やかなコロンをつけているよう。
私の家は8階なので、そんなに虫は来ませんが、網戸にスプレーしておくと、風がいい香りを運んでくれて、夏の暑い夜も爽やかに眠れます。そしてお墓参りやキャンプには必須!本当に刺されません。
キャンプ好きの友人にも1本おすそ分けしました。
そして、ここが一番安いんじゃないかしら

5 2012-07-28

お気に入りの虫除けスプレーです!
虫除け独特の嫌なにおいが全くしないどころか、アロマの香りに癒されます♪
たくさんつければちゃんと虫も逃げてくれます(笑)。
テニスの時には虫除けだけでなく汗のにおいを紛らわすためにも使います(?!)。

4 2011-07-19

普段使いの虫よけ用に購入。
夜に水やりする時、洗濯を干す時、草抜き時などに使用しています。
部屋の中でスプレーした直後は、香りがきついかな・・と感じますが、
屋外だと全く気になりません。
1本を子供の保育園用にしようかと思いましたが、子供が自分で使用するには香りがきつく、香りの苦手なよそのお子さんに迷惑をかけそうなので、止めました。
家で使う分には全く問題ないので、無くなったらリピすると思います♪

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2014-07-21

お気に入りの 香りに…♪
外出時や 家でも 毎日つかえる
くどくない 絶妙にブレンドされた いい香り

自分には もちろん…
ベッド周り カーテン 網戸 等 お部屋にも
多用途できて さらに 虫除けできるなんて…♪

125mlでも ポーチ バッグに入れても
気軽に 持ち歩ける 重さ サイズ感 で重宝します

安心な成分でありながら 香りのブレンドが さわやか
季節問わず 虫除けに限らず 年中つかいたい
ストックが 無くなる前に リピしないと
イヤなくらい お気に入りになりました

ブログにも レビューあります ご参考に…
楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの

5 2013-07-23

買い置きが・・・
昨年の買い置きが… 気付けば残り1プッシュ!!!
慌てて発注しました。
我が家の孫&ママには、梅雨時頃から秋も深まる頃まで、欠かせない必需品!!!
香りも、ハーブエンドハーブの葉を揺らした時の様で、ナチュラル〜v(^^)
サンテラボさんは、発注後の対応が早いから、毎年リピしてしまいま〜す!!!

5 2011-07-05

☆虫よけ☆
香りが良くってとても気に入っています。
外出する前や寝る前にも使っています。
こういったアロマ系の虫よけは他のメーカーさんのもいろいろ使いましたが、こちらが一番好きな香りです。
肌に直接つけてもかゆくなったりしません。
子どもにも安心です☆
家族4人で使うのでまとめ買い♪

5 2017-08-12

非常に気に入って
グリーンラベルの物を気に入りブルーラベルの物を購入してみました。
結論から言うと香りは余り差がありませんでした。
グリーンラベルの方がシトロネラの香りが少し強い感じがします。
つまり効果もやや長くなると思います。
虫除けとしてだけでなく、ルームフレグランス、ごみの消臭にも使っています。
夏場はTシャツにも吹きかけておくと汗の臭いを打ち消します。
マルチに使える良品ですが、ブルーラベルはあまり必要がないかな。
グリーンラベルのみで回せます。そしてブルーラベルは爽やかさもさほど感じませんでした。

5 2017-07-14

いいかおり
子供のために再度購入。香りがいいので気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー