5 2023-04-26

定番商品です
これ無しには居られません。一年中使用しています。ただし、お肌がとても敏感な方は影響少ない箇所で少しスプレーしてから使ったほうが良いと思います。靴下やボトム、帽子にスプレーしています。外国製ではよくあることかもしれませんが、スプレーの使い勝手をもう少し改善して頂けるともっと満足です。プッシュしてもスムーズに均等にかかりにくいです。

5 2022-05-17

何度も購入してます。
子供にはこのスプレーが1番です。

5 2013-06-29

赤ちゃんにもOK♪
ん〜〜〜!いい匂い♪
厳選された天然成分で作られていて、敏感肌の人や子供さん…
なんと、生後6ヶ月「以降」の赤ちゃんも使用OK^^
赤ちゃんもOK!ってことはもっちろん大人も◎ってことで
安心して使えますよね〜!(^^)!
『匂い』の好き嫌いはホントに人それぞれなんですが‥ハーブ
が死ぬほどキライ!という人でなければ大丈夫だと思います(笑)
これは私と娘専用で‥使わせてもらえない主人は今年も虫に
咬まれまくっていました(*^^)v

5 2010-07-31

夏には必須!!
子供にも使える安心の虫除けスプレー☆数年前よりこの商品を知り、愛用しています。シトロネラの香りも素敵。付け心地もサラっとしていて、爽やかなコロンをつけているよう。
私の家は8階なので、そんなに虫は来ませんが、網戸にスプレーしておくと、風がいい香りを運んでくれて、夏の暑い夜も爽やかに眠れます。そしてお墓参りやキャンプには必須!本当に刺されません。
キャンプ好きの友人にも1本おすそ分けしました。
そして、ここが一番安いんじゃないかしら

5 2012-07-28

お気に入りの虫除けスプレーです!
虫除け独特の嫌なにおいが全くしないどころか、アロマの香りに癒されます♪
たくさんつければちゃんと虫も逃げてくれます(笑)。
テニスの時には虫除けだけでなく汗のにおいを紛らわすためにも使います(?!)。

5 2011-09-10

赤ちゃんにも・・!!
ん〜〜〜!いい匂い♪
厳選された天然成分で作られていて、敏感肌の人や子供さん…
なんと、生後6ヶ月「以降」の赤ちゃんも使用OK^^
赤ちゃんもOK!ってことはもっちろん大人も◎ってことで
安心して使えますよね〜!(^^)!
『匂い』の好き嫌いはホントに人それぞれなんですが‥ハーブ
これは私と娘専用で‥使わせてもらえない主人は今年も虫に
咬まれまくっていました(ー_ー)!!

4 2011-07-19

普段使いの虫よけ用に購入。
夜に水やりする時、洗濯を干す時、草抜き時などに使用しています。
部屋の中でスプレーした直後は、香りがきついかな・・と感じますが、
屋外だと全く気になりません。
1本を子供の保育園用にしようかと思いましたが、子供が自分で使用するには香りがきつく、香りの苦手なよそのお子さんに迷惑をかけそうなので、止めました。
家で使う分には全く問題ないので、無くなったらリピすると思います♪

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2014-07-21

お気に入りの 香りに…♪
外出時や 家でも 毎日つかえる
くどくない 絶妙にブレンドされた いい香り

自分には もちろん…
ベッド周り カーテン 網戸 等 お部屋にも
多用途できて さらに 虫除けできるなんて…♪

125mlでも ポーチ バッグに入れても
気軽に 持ち歩ける 重さ サイズ感 で重宝します

安心な成分でありながら 香りのブレンドが さわやか
季節問わず 虫除けに限らず 年中つかいたい
ストックが 無くなる前に リピしないと
イヤなくらい お気に入りになりました

ブログにも レビューあります ご参考に…
楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの

5 2013-07-23

買い置きが・・・
昨年の買い置きが… 気付けば残り1プッシュ!!!
慌てて発注しました。
我が家の孫&ママには、梅雨時頃から秋も深まる頃まで、欠かせない必需品!!!
香りも、ハーブエンドハーブの葉を揺らした時の様で、ナチュラル〜v(^^)
サンテラボさんは、発注後の対応が早いから、毎年リピしてしまいま〜す!!!

5 2011-07-05

☆虫よけ☆
香りが良くってとても気に入っています。
外出する前や寝る前にも使っています。
こういったアロマ系の虫よけは他のメーカーさんのもいろいろ使いましたが、こちらが一番好きな香りです。
肌に直接つけてもかゆくなったりしません。
子どもにも安心です☆
家族4人で使うのでまとめ買い♪

5 2020-08-09

毎年の定番です。
年々蚊に刺されると500円玉ほど腫れ上がるような体質になり、こちらの商品が手放せません。
オーガニックで香りも良く使いやすいので
もう何年も定番で使用しているので、これからも使うだろうと今回まとめ買いしてみました。
ずっとextraを使用していたのですが、
今年店頭でミントを初めて購入しました。ミントとextraの香りに大差はないように思いますが、
ミントはつけた時にスーッとする清涼感があり汗ばんだ時に虫除けとリフレッシュ同時にできるので気に入りました。真夏はミントを、涼しいうちはextraを、組み合わせも選べるのも良いですね!配送の対応が早く土曜に頼んだのに翌日に届きとても嬉しいかったです。
ちなみに、近所の仲良くしていた猫も嫌がるので夏は蚊がいる間は触れ合えず寂しいです。

5 2017-08-12

非常に気に入って
グリーンラベルの物を気に入りブルーラベルの物を購入してみました。
結論から言うと香りは余り差がありませんでした。
グリーンラベルの方がシトロネラの香りが少し強い感じがします。
つまり効果もやや長くなると思います。
虫除けとしてだけでなく、ルームフレグランス、ごみの消臭にも使っています。
夏場はTシャツにも吹きかけておくと汗の臭いを打ち消します。
マルチに使える良品ですが、ブルーラベルはあまり必要がないかな。
グリーンラベルのみで回せます。そしてブルーラベルは爽やかさもさほど感じませんでした。

• Takakochiさん
  • Takakochiさん

5 2015-08-18

定番です!
夏のお庭の水遣り時に必ず使っています。これを使わないと蚊の集中攻撃に・・・。大変な事になってしまいます。もう数年前からこの時期には必ず購入しています。ひと夏に3本では足りない時もありますが、その時には近くの雑貨屋さんで買い足します。蚊よけ商品は数あれど、私はこのバズオフが大好きです。香りもハーブ臭で、好きですし、つけた時にす〜っとする着け心地も気に入っています。ずっとリピします。

4 2012-06-19

私は匂い大丈夫でした
レビューで匂いが気になる方が多く私もそこが怖かったのですが虫除け貼るシールの匂いと同じで慣れており安心しました。今フマ○ラーのスプレータイプを子どもに毎日ふりかけてますがその匂いに酔い残り香が薬剤臭く(そうでないメーカーもありますが)確かに効き目がありますが私自身に不安がありました。スプレーをしないとボッコボコになる子どもに安心して更に二度付けオーケーの虫除けを探しておりましたのでとっても助かりました。しばらく使用してまた追記します。

• Labra2000さん
  • Labra2000さん

5 2021-06-15

長年愛用しています
子供たちが赤ちゃんの頃から使っています 安心の天然原材料なのが良いです 香りも好きです これをつけていても刺されるという人もいますし、実際私もつけていても刺されたりはしますが(笑)、周りを不快にしない香りで、防虫スプレーのようにむせかえることもないので、これからも使い続けていきたいと思います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー