【太田さん家の手づくり洗剤 700g】 京都...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

マルチに使えます!
ヒアルロン酸やセラミド配合で、すごくよく落ちるのに手荒れがほとんどありません!使う量も少しでいいので、コスパもよく食器だけではなく、別容器に分けてあちこちに置いてます。

• siropanmamaさん
  • siropanmamaさん

5 2018-06-30

何度も購入してます
私は台所洗剤で手荒れがひどいのですが、このせっけんだけは、大丈夫。安心して使い続けています。

• MIWA323さん
  • MIWA323さん

5 2012-12-28

いつもノーマルの太田さんのを使ってました。そちらも市販の食器洗剤よりはかなり手荒れが少ないのですが、冬場にはお湯を使うのでもっと良いものを...と思い購入しました。ノーマルのものと使い心地は全く変わらず泡立ち、汚れ落ちも良いです。手荒れの方も手が粉をふいた感じがなくなり乾燥しづらいように思います。しかも液体の台所洗剤だとドバドバ使ってしまうけど、これだとスポンジにこするだけなので使いすぎにならないのはやっぱりオススメです。単価が高いけど、手荒れや洗剤のムダ使いを考えると...お財布との相談でこちらを使い続ければいいなぁって思います。

5 2012-01-18

二年目です。
手荒れがひどくて何かいいものはないかと探してました。もう2年目になりますがあまり手荒れもなく、これからも続けていこうと思います。

4 2010-10-05

いつも使ってます
太田さん家の洗剤は もう何年か使っていますが
今回初めて 手に優しい!を見つけたので
早速購入。
以前のものと比べて・・・・大差はないかな?
まだ数回のみ使用のため
何とも言えないですが、
太田さん家の洗剤はいい!
ずっと使い続けます。

5 2016-12-11

他店でも同じ時期にしばらく売り切れていたので『実は廃盤?』と怯えていたのですが、入荷したので飛び付きました。普通の合成洗剤だと1日で指先はボロボロ。ノーマルタイプにレモン配合の物も使いましたが、汚れ落ちも問題ないし私はこれが一番安心して使えます。小さいサイズもあるので、手荒れに悩んでいる方にはぜひ試して頂きたいです。

5 2016-07-16

使い始めて4年になりますが、とても満足しています。

4 2015-11-26

油汚れも落ち、手肌にも優しく安心して使えます。
太田さん家シリーズ大好きです。