商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-31
  • エクリュ×マリン サイズ2
  • サンテラボさんでお買い物をするのは2回目です。前回も今回も発送が早く、助かります。以前オーシバルを着ていて、久しぶりに着たくなったのでクーポンのお得さにに惹かれて購入しました。サイズを忘れてしまったので、みなさんのレビューを読み、身長160センチ、体重50キロでサイズ2を購入しましたが大正解でした!丈は足の付け根くらい、袖丈は親指の付け根が隠れる程度だったので、お洗濯で縮んだらジャス ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-18
  • セール品だから訳あり品なのでしょうか…。
  • ORCIVALのバスクシャツが大好きで直接店舗で購入した商品を何点か持っていますが、今回こちらで購入した商品は生地が薄く、試着のみですが自分が持っている物と何か違いました…セール品なので生地の状態が違うのも仕方がないのでしょうか(><) 。タグは付いたままですが、セール品なので返品もできず…お得に買うはずが、高い勉強代になってしまいました。今度からはセール品だからと飛び付かず、ちゃん ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,740件)次のページへ

5 2023-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:3サイズ | カラー:スモーク×ウィート

本日は大安
昨日3割引されたことに軽ーくショックですが(笑)、先週2割引で購入出来たので良しとします。164センチ・50キロです。冬は中にユ○クロのコットンワッフルで厚着をするので、サイズ3にしました。家事や食事では袖捲りが必要でも、ゆったりした着心地が快適だと喜んでいます。

5 2024-02-07

サイズ:3サイズ | カラー:エクリュ×マリン

155センチ60キロの丸太体型で、サイズ3を購入しました。サイズ2のボーダーを10年以上着ていて、まだまだヘタリもなく現役で活躍中なのですが、、かなり生地が縮んでいるのと、自分が太ったことによりジャストサイズ過ぎるので、サイズ3のゆったり感が嬉しいです笑

• turimenekoさん
  • turimenekoさん

5 2024-01-19

サイズ:2サイズ | カラー:エクリュ×マリン

153センチ44キロ。悩みに悩んでサイズ2を購入。程よく余裕があり体のラインを拾わずいい。丈は長めでお尻が隠れるくらい。首周りの空き具合もよかったです。ジャストサイズより結構ゆったり着るのが好きなのでこのサイズで正解。次は3を買ってみようかな。

4 2023-05-07

オーシバルのボーダーカットソーが好きで何枚か持っているのですが、何年も着ているととにかく縮むので!笑
迷った挙句、今回は3サイズにしてみたところ、159センチの私にはやはり大きかったです。洗う内にいい具合に縮む事を期待して。

5 2023-05-03

カワイイ!!!
エクリュ&インディゴのサイズ2を購入しました、カワイイです!
サイズは4年前に買ったものと比べると1センチぐらい袖、着丈長いです、(洗濯済)
生地もちょっと柔らかくなって着やすい感じになってました!
やっぱりオーチバルは物がいいですね&#12316;

5 2024-04-07

サイズ:3サイズ | カラー:クレマチス×エクリュ

155cm53kg肩幅広めです。オーシバルのB211は何枚も持っていて、サイズ3が私の着たいシルエットになることに辿り着きました。中に1枚何か着ます。冬はタートルネックのTシャツとかよく重ね着してます。肩幅が広いので生地がかためなトップスは肩の窮屈さがストレスなのですが、サイズ3なら大丈夫。袖は手の甲が隠れるぐらい、丈もお尻隠れるぐらい。でもダボっとなり過ぎずオーバーサイズのやりすぎ感は出ません。2年ほど前に購入した色違いのサイズ3(エクリュと黄色のボーダー)は良い感じに少し縮み体に馴染んできて、まだまだ現役です。今回は爽やかな優しいブルー系にしました。定番カラー以外は完売しちゃうと手に入りづらくなるので、気になる色が出たら早めに購入するのがおすすめです。

5 2024-03-31

サイズ:2サイズ | カラー:エクリュ×マリン

エクリュ×マリン サイズ2
丈は足の付け根くらい、袖丈は親指の付け根が隠れる程度だったので、お洗濯で縮んだらジャストサイズになるかな?と思います。
ただ、試着してみて思ったのですが、以前着ていたものに比べると生地が薄くなり、ちょっとゴワつくような気がします…。
以前着ていたものと、品番が違うのか、春夏モデルで薄手なのか…以前購入してから数年経っているので仕様が変わったのかな…?と思いました。
しかし、柔らかく、さらっと着られそうなので満足しています!
透け感も全然ないので、1枚でも着られそうで良かったです!
お洗濯したので追記します。
最初生地が薄いかな?と思いましたが、お洗濯したら生地がキュッとなって、私が以前着ていたものと同じ風合いになったので、安心しました!
またリピート買いします!
意外と普通のお洗濯ではあまり縮まなかったです。回数を重ねると縮むかもしれません。

• 小梅eeeさん
  • 小梅eeeさん

5 2024-04-15

サイズ:2サイズ | カラー:ブラック×ホワイト

153センチ49キロでサイズ2を購入しました。ほどよくゆとりがあってちょうどいいです。袖は親指の付け根くらい、丈はお尻が9割隠れるくらいの長さです。

5 2024-03-25

サイズ:3サイズ | カラー:クレマチス×エクリュ

今回はじめてT3を購入しました
とてもゆったり着れます
洗濯後どのくらい縮むかはまだ分かりませんが、それでもゆったり着れそうな感じです
カラーも春っぽくて可愛いです

5 2024-03-18

サイズ:3サイズ | カラー:エクリュ×ビリヤード

162cm、46kgでサイズ3を購入しました。ゆったり着れて、ボトムにインしてもしなくてもいい感じに着れます!洗濯で縮むことを考えると、4でもオーバーサイズ感がでて良かったかなとも思います。でもかわいくて買って正解でした!

5 2024-02-04

サイズ:3サイズ | カラー:エクリュ×マリン

生地がしっかりしてるので、洗濯してもくたっとなりません。
綿100%で着心地も良いです。

5 2023-09-19

まだまだ暑くて長袖は買う気は無かったのですが、割引でとてもお得だったので購入しました。これまでは161センチ48キロでサイズ1を購入してジャストサイズできてましたが、今回は2を購入しました。着丈が少し長めに感じますが、洗濯すると縮むし、少しゆとりをもってきたかったので良かったです。

5 2023-03-03

155cm 52kg サイズ2でピッタリでした。袖の長さもちょうど良いです。1枚で着るならサイズ2、下にシャツを重ね着するなら、サイズ3が良さそう。

5 2022-10-10

165センチ、サイズ2→3に変更
165センチ52キロでサイズ2を買いましたが、洗濯前でぴったり。ゆったり着たかったのでサイズ3に変更してもらいました。
結果、3でイメージ通りでした。
やっぱり購入者レビューよりも、なんだかんだでモデルさんの着画が1番参考になりました。
複数ショップの画像を見比べましたが、私の体型だとサンテラボさんの着画が1番イメージに近かったです。
レビューだと当たり前ですが、同じような体型であろう方でも好みのフィット感が異なるので、実際に着てみてあまり参考にならなかったなーと思いました。
今回勉強になりました。。
サイズ変更が一回無料なのはとってもありがたいです。そして、対応もめちゃくちゃ早かった!
ここまでに届けば良いなという日にちがありましたが、まぁ無理だろうなと思い期待せずに待っていたら、余裕で間に合いました。
お買い物マラソン中なのにスゴイ…と感動!
元々好きなショップでしたが、これからもサンテラボさんお世話になります。

5 2023-03-08

163cm55kgで肩幅広め、普段のトップスはMサイズですが、オーバーサイズでゆったり着たかったので、エクリュ×マリンの3(XL)サイズを購入しました。
着丈はお尻が隠れるくらい、袖丈は手の甲が隠れるくらい、肩幅はややゆとりがあり、着心地はとにかく最高です。