【2021春夏】オーシバル / オーチバル ORCI...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-23

身長158センチ、全体的にぽっちゃり体形で肩から二の腕が太く、普段トップスはMかLサイズ(Lサイズ寄りが多め)を着用しています。
みなさんのレビューをかなり読みこんでサイズ2を選びましたが、下に長袖インナーを着て試着するとジャストサイズ過ぎて、お洗濯後の縮みを考えると肩と二の腕がパツパツになるかなと思いサイズ3に変更して頂きました。
サイズ3になると身幅・二の腕周りにもかなりゆとりがある感じですが、ダボダボというわけではないです。
ぴったり目に着たいか、すこしゆったり目に着たいかで2と3の好みはわかれるのかなと思います。
交換の対応もとても親切で、サンテラボさんで購入して良かったです。

5 2020-04-12

サン テラボさんから購入するのは2回目。今回
注文した次の日には商品が届いたことに感謝しています。
154センチ52キロ50代の中年体型のためサイズ1にするかサイズ2にするかとても悩みました。たくさんレビューも読んでサンテラボさんの交換対応があるようだったので思いきってサイズ1を頼みました。
届いたものの寸法を計ったところ記載されたものより3センチ弱大きく私にとってはラッキーでした。
そして着てみた感じ着丈はお尻が隠れるくらいあり
少し長めですが袖丈は手首が完全に隠れる程度、身幅はお腹のシルエットも拾わずバッチリです。今日はまだ洗っていないので洗濯したあと また追記をしてみたいなぁと思っています。
追記です。洗濯前のサイズ身幅48。着丈60。袖丈54。
2回洗濯後のサイズ身幅45。着丈59。袖丈53。
ネットに入れ洗濯しましたがやっぱり縮みました。
よかったら参考にしてください。
でもお色もとっても可愛く購入してよかったです。

• chammamaさん
  • chammamaさん

4 2020-12-22

パール×カカオを購入。
パールが珍しい色目です。地味な色の組み合わせに思いましたが、きりっとしたいい色合わせです。
オーシバルは【やっぱり好き】と思える品々が多く、
最近は定番色以外のものをチョイスして日常の気分転換を楽しんでいます。
サイズは迷いましたがフリーシーカーデガンと合わせることも考えて1に。
私にはジャストサイズです。
ただ、普通に洗濯すると縮んで窮屈になるので、おしゃれ着用洗剤で洗っています。

5 2020-11-18

長く着ます
Gカップ、155センチ56キロです。Lでも入るのですが縮んでもよいようにLLを買いました。袖と丈は少し長いです。しっかりしたつくりでとても気に入りました。到着も早かったです。

• kiki41410さん
  • kiki41410さん

5 2020-11-14

サイズが大きくて交換してもらいました。その時の対応がとても迅速でした。商品はとてもいいと思います。今からだとあったかインナーを着て冬場も活躍させたいと思います。普段はMからLサイズ着用しておりますサイズ1が少しゆとりあります。サイズ2はブカブカ。洗濯後は3センチ位は縮んだかと思われます。

5 2020-06-02

以前購入して気に入った為、色違いを注文しました。
サイズ0ですが、普段XS〜Sサイズを着る方なら、ほどよくゆとりがあり冬ならインナーも着れるサイズ感。一枚で着るなら結構ゆとりがあります。
洗濯してもほとんど縮みません。縮むのは洗濯方法に問題があると思います。
最初はゴワゴワざらざら?してますが、洗濯を繰り返すうちに肌触りはよくなりました。

4 2020-04-03

去年エクリュ×マリンを購入して良かったので、今回はシーズンカラー?のエクリュ×インディゴを購入。
少しくすんだブルーが可愛いです。
163cm58kgで前回と同じサイズ2を購入。
既に愛用しているのと比べたら袖や丈は3cm、身幅は2cm程縮んでいました。
縮むと袖ありインナー着用時に肩や二の腕周りが少し窮屈になります。
キャミとかだと問題ありません。
次回はサイズ3を購入してみたいです。

5 2021-02-21

やっぱり可愛い!163センチ、スポーツをしていたので肩幅広めです。サイズ2でちょうど良いです。

5 2020-11-29

ブラウンボーダー
166センチ肩幅モッコリ骨太のぽっちゃり体型
みなさんのレビューを参考にサイズ3を購入
丈がちょっと長いけど…肩、二の腕に余裕があり
ゆったりと着れます。
サイズ3は残ってるカラーが少なく
パール×カカオを購入。
持っていないブラウンボーダーだったので
結果正解でした。

5 2020-10-27

思ったとおりの着やすさ、可愛さでした!リピ決定です!

5 2020-10-01

サイズに悩みましたがレビューを参考に2を購入しました。少々ゆとりがあり着やすいです。
丈が少し長めかな…と思いましがこれからの季節に活躍させたいです。一度洗濯しましたが
あまり縮んでいないようです。ちなみに155センチ肩幅広めです。

5 2020-06-17

仕事用に毎日洗濯しても大丈夫そうなものを選びました。
1サイズしか在庫がなかったため1サイズを購入。
身長166センチでジャストサイズでした。
袖が少し短かったですが、生地はしっかりしており、季節関係なく着られそうです。
安くはないですが、買って正解でした!

5 2020-04-27

クローバー・エクリュを購入しました。
パーソナルカラーオータムの私にはぴったりの色合いです。
何度も着て何度も洗濯するのが楽しみな生地です。
着た感じの形もきれいで、買ってみてよかったです?

• ao0522さん
  • ao0522さん

5 2019-12-16

157センチ53キロです。
大きすぎずほどよいゆとりがありサイズ2でよかったです。

5 2019-10-26

身長162 体重52キロで、サイズ2を購入。キツくもなく、大きくもなく、ちょうどよかったです。