4 2013-08-12

セールで冬の準備。
50%オフになって(1,900円♪)いたので^^
靴下の心地よさと、みなさんのレビューから、冬の準備に1つ買ってみました。
ペブロ 画面より少し明るめの色ですが使いやすそうです。
・2013.11
寒くなり、やっと登場しました。
ウールが入っていますが、さらっとした履き心地であたたかく、とても気持ち良いです。
お値段が高いので、次回セールは時期は見逃せません・・・(笑)

• ARI000さん
  • ARI000さん

5 2010-10-31

つま先が痛くなりません…ネイビーを♪
ファルケが好きで、主にタイツを愛用しています。
秋口からはコットンタッチかファミリータイツ(ファミリーの方が肌が透けないのでおすすめ)を愛用していますが、冬に向けてはこちらのソフトメリノが断然温かいです。
同価格のソフトメリノリブは、大き目のリブなのでカジュアルスタイルには良いです。
こちらのソフトメリノの方がお洋服を選ばずにワンピやシルクのスカート等にも愛用出来ます。
定番カラーでは、断然ネイビーがおすすめ…さすがファルケという発色。
足形がついており、フィット感も柔らかくて脚ラインも綺麗♪
ネットに入れて、手洗いモードでお洗濯すれば楽ちんですし、数シーズン活用できます。
またリピしたいと思います♪

4 2012-01-14

タイツなのに高いなぁと思いなかなか購入に踏み切れませんでしたが、一昨年購入して以来、真冬はソフトメリノタイツ以外履けなくなりました。暖かいです。一昨年から履いているものは、つま先や踵に毛玉が出来ましたがまだまだ履けます。
PC画面ではイマイチ色が分かりづらかったですが、あまり失敗は無いだろうと思い今回は他店で取り扱いの無かったブラックベリー(8060)を購入。濃紫でした。まぁこれはこれで使えるかなと。
私は152cmしかないので出来れば「36-38」を扱って欲しいです。「36-38」の方がしっくりきます。「38-40」はハーフパンツやショートパンツ、ワンピの時には良いです。腹巻のようにお腹全体まで覆えます(笑)

5 2010-12-09

FALKEの暖かさにハマり4年ほど愛用しています。ソフトメリノは中でもお値段がちょっと高めになりますが、足のラインにフィットする感じがお気に入り。一時はファミリーを愛用していたのですが、締め付け感のない履き心地は良いのですが細身な方の私にとっては足首の辺りでちょっとダブついてしまいパンプスなどの時はカッコ悪くなってしまうんです。見た目もソフトメリノの方が細身に見えると思います(着圧タイツなどのスリムなものとは比較になりませんが…)。毎年買い足してはいるのですが、丈夫なので意外と長く持ちますよ。FALKEのタイツはどのタイプも同様ショート丈のスカートやパンツでも大丈夫、とっても暖かいです☆サンテラボさんはFALKEのラインナップも豊富なので選択肢も多く助かります。

• くぽぴさん
  • くぽぴさん

4 2010-01-12

コットンとソフトメリノのどちらも使用してます。真冬はこちらの方がやはり暖かいですね。コットンよりソフトメリノのほうが、少しけばだっていく感じですが、毛玉がたくさん出来て着用がみっともないまではいかないので耐久はあると思います。
身長165CMの私でも股下、股上もたっぷりあり快適です。少しお値段が張るので星4つですが・・・市販の化繊のタイツやパンストのように締め付けや乾燥、ムレなどは全くありません。
もうファルケのタイツしか履けません(笑)

• st.beeさん
  • st.beeさん
    50代 購入者 レビュー投稿 27

5 2012-11-25

とにかく丈夫・暖かい!
冬には欠かせないファルケです。すこし高く感じますが丈夫で長持ちなのでオトクかも! 長いのは3年以上はいてます。

• c.hashiさん
  • c.hashiさん

5 2010-12-07

いつもは、110デニール以上の厚めのタイツをはいているのですが、それより断然暖かいです。
某テーマパークにはいて行きましたが、日中はこれ1枚で充分です。ただ、風が出てきたり、夜になると寒かったです。
着圧力が弱いので、つま先が痛くなるなどの圧迫感がなく気持ちいいです。

• tomomi。さん
  • tomomi。さん

5 2010-02-23

ファミリィコットンのほうも持っていますが、メリノウールは本当に温かいです。伸縮性、肌へのフィット感も、個人的にはこちらのほうが好きです。薄手ですが生地も丈夫で、ブーツが多い場合、踵部分は仕方ありませんが、その他の部分は、ほとんど毛玉もできません。

5 2010-11-24

ポッピーという色を買いました。どんな色か不安でしたが、とてもイイ色で良かったです♪履き心地も良く、痒くなりません。今妊娠8ヶ月ですが穿けました♪
適当な格好ですが画像UPしときます。1の画像が一番色が近いと思います。3は遠くから撮ったので暗めになっています。
次はリブを買ってみたいです^^*

• yoschipaさん
  • yoschipaさん

5 2012-12-07

冷え症寒がりでも平気でした
以下、妻記入。昔からの冷え症寒がりの私。冬場のスカートやワンピは厚手タイツで凌いでました。子供が生まれ、体質が変わったのかかゆがりになり湿疹もでるようになったのでタイツは諦めてましたが、この商品を偶然見つけて気になってました。価格は高いけれど、また冬のワンピを楽しみたい!それで思い切って購入。結果、大当り〜!足がジンジンするような寒さも感じず、ポカポカです。チクチク感もないので痒くなる不安もなし!ファルケの大ファンになりました。今回、他にメリノリブとファミリータイツも購入したので、履いたらまた感想を書きます。150cm、45kgで、下半身少し太めですがサイズはS〜Mで大丈夫でした。受注番号:220207-20121130-198854958

• suzu2382さん
  • suzu2382さん

5 2011-01-20

買ってよかった!!
初めてFALKEのタイツを購入しました。
タイツにしては、、、のお値段なので購入前はかなり迷いましたが、口コミ通り、とてもやわらかで履きやすかったです。私がイマイチ鈍いせいなのか、最初履いた時はさほど暖かいとは思わなかったのですが、これを履いた翌日にナイロン製のものを履いたら全く違いました。これを知ってしまったらナイロン製のものはもう履けない。。この冬はあまりに寒くてパンツとムートンブーツばかり履いていましたが、このタイツのおかげでスカートやショートパンツも履けてしまいます。カイロや他の防寒対策に色々とお金をかけるならこれにかける方がトータルで見るとお得かもしれません。リピートする方の気持ちがよく分かります。

5 2012-01-14

肌触りやわらか〜
ファルケのソックスは結構持っているのですが、タイツは初めて購入しました。ウールに綿が入っているせいか、とっても肌触りがよくて暖かです!こちらのショップは他のショップより色揃えが豊富で、ウレシイです!色はサファイヤを選んだのですが、思っていた様なグッドな色で、黒系のコーデのさし色にしたり、ボーダーに合わせたり、あれこれ活躍しそうです。やっばり冬のおしゃれには、ファルケのタイツは外せないです!!ショップの対応も俊敏で親切なので、またこちらで買いたいです!

5 2011-09-30

冬支度♪
ファルケのタイツ好きでリピーターです。イタリアやイギリス製の高価なものも色々はいてみましたが履き心地や暖かさはもちろん耐久性や扱いやすさの面でも◎脚が透けないしぴたぴたすぎないので長時間身につけていても楽で気に入っています。まとめ買いするとお洋服が買えてしまうお値段になりますが何シーズンか使えるしコストパフォーマンスもいいかと。早い時期にベーシックな色を揃えておいてセールで冒険するのが定番になっています。ほんとにお勧めです。

4 2011-09-17

暖かいです。
コットンタイプがすきなので購入してみました。暖かさはこちらのほうが暖かいのですが、肌触りはコットンタイプのほうが好きです。実際の暖かさは冬になってみないいと分からないのですが、値段を考えるとコットンタイプのほうが私は好みです。足首にしわがほんの少しできるのも気になります。腰のゴムが幅広なので、食い込みがないのはいいですね。お店の対応には満足です

5 2012-11-22

あったかタイツ♪
ファミリータイツと一緒に購入しました。色は、チャコール。ブラック系の服装にもブラウン系の服装にも合わせられて、ブラックよりも使えるんじゃないでしょうか。
やわらかく手触りも良くて私は、こちらの方が好きです。こちらも、色のバリエーションがもっとあったらな〜。
サイズ感は身長165cmでギリピッタリという感じでした。
受注番号:220207-20121104-198402316