2022/03/19
    ハイウエストとの着用差
    3年ほど前にハイウエストタイプを買って愛用していました。 今回ハイウエストタイプとこちらのタイプを買い足しました。 40代も後半になりお尻と骨盤が気になるようになり、3年前はタイトなお洋服の時にだけ着用していましたが、毎日履かないと!!と焦りのような気持ちに、、 160センチで40キロ少し、ヒップ80痩せ型ですが骨盤が張っていて58サイズを購入です。 同じ着圧ですが、ハイウエストは苦しくもなくちょうど良く、こちらはとてもお腹が抑えられている感じがします。 立っている時は平気ですが、長時間座っていると正直キツい。ハイウエストはぜんぜん平気なのに、、 着用していて楽なのはハイウエストで、ダイレクトにお腹に圧を感じるのはこちらと思っています。 でも、常時お腹に意識がいくのでモチベーション的にはいい気がしています。 こんなご時世ですが、外で食事をするような際にはハイウエストかワンサイズ大きめのレギュラーが良さそうです。 【追記】 購入して1週間。 2枚購入したのでレギュラーをずっと着用していました。 もう慣れてしまってもう少し着圧が欲しいなという気分です。 動き回ると足の部分が少しくるくる丸まってしまう時があります、膝近くまでの丈のものがあるといいなと思います。
    注文日:2022/03/17