2017/03/30
    cocofxyさん
    58ブロッサム就寝時用
    ブラックに続いて今回はブロッサム58を購入しました。 先天的奇形で骨盤の中央の骨に分離がある為骨盤はデフォルトで左右非対称、慢性的な腰痛があります。睡眠中寝返りで目が覚める位痛い時にこれを穿いてみたらなにもないよりはまだマシになったので今回のものは腰痛悪化時の睡眠用です。 ブロッサムはパウダリーな薄桃色、歯科衛生士さんの制服みたいなピンクで、見えても構わない使い方ならネイビーの方がよかったかも、と思いました。 シリーズの中ではこのレギュラーが中強圧で強めのサポートらしいのでこちらにしましたが、ヒップ内側、片方に3箇所、画像2枚目で指差している部分に画像3枚目のような裁断切り替えとステッチがあるので、この部分が肌にこすれると痛痒く感じます。肌の弱い方は繊維があたってキツイかも、と思います。 穿いた感じでは私は太ももが一番きついですが、見た目ではヒップが上がっています。細く見えるという感じではなく、立体的にメリハリがつく感じで、その分横から見ると体に厚みが出るように見えます。サイズがあっていればウエスト、太もも共に丸まる事も無いです。
    自分用
    注文日:2017/03/28