総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • takotamagoさん
  • takotamagoさん

5 2010-07-13

デザイン扇風機
今まで、毎年夏になるとその辺に売ってるようなごく普通〜の扇風機を使ってましたが、今年はなんとなくいい扇風機を買おうと思い立ちました。dysonのエアマルチプライアーと±0が候補でした。価格もデザインの方向性も全く違いますが、価格はともかく、デザインはどちらも秀逸です。この機種に決めた大きな要因としては、高さがちょうど良かったことと、リモコン付きなことです。dysonやBalmuda designのものは価格は倍以上ですがリモコンがありません。
使い心地は大変良いです。特別な機能はありませんが、よく数千円でホームセンター等で売っているものと比べると、音も静かですし、羽が回り始める速度?も速いと思います。
とりあえず、他にはないデザインとサイズであり、使い勝手も考えられた製品ですので、見た目が気に入って、マイナスイオン機能とかを求めないのであれば買いです。

5 2010-08-13

無駄がなく丁度よい
すぐに届きました。
まず、少々値段が高いなとは思いますが、他に気に入る
デザインの扇風機は見つけられませんでした。
ただ、それ以外の機能としても
・リモコンあり
・首振りあり
・角度調節あり
・コンパクト
・色のバリエーションあり
・音が静か
とよいところが多いので、満足な買い物です。
今年の夏は特に暑いので、扇風機がこんなに気持ちよいもの
なのかと改めて実感しました。
エアコンだけだと、体の表面が冷えてしまって起きたときに
だるい感じがありますが、エアコンの温度を1度上げて、
この扇風機を使ったほうが、快適です。

5 2011-07-21

夏を乗り切る!
卓上用を初めて買いましたが、テーブルの上に置いてちょうどいい感じです。
音も弱なら気にならない程度で、食事中快適に過ごせます。
グレーの色合いが結構室内にマッチして、丸いフォルムと非常に安定感のある土台でとても気に入りました。
値は張りますが、この夏、活躍してくれると思います!

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2010-07-15

こちらのショップのメルマガでこの製品のことを知り、今使っているサーキュレーターにちょっと不満があること(当たり前ですが、首を振らない、分解できないので、絡んだ猫の毛を取るのが大変)を思い出し、デザインがかわいいのと、色味もすてきだったので、ポチッとしてしまいました。こんなことだったら、去年の夏、この商品に巡り会ってポチッとしたかった(笑)。大昔に使っていた超年代物の扇風機を彷彿とさせ、なかなか、気に入っています。

5 2010-06-16

扇風機かつサーキュレーターとして
赤ちゃんがいるので触れない位置における卓上扇風機を探していました。またリビングの空気を循環させるサーキュレーターとしても使用したかったため、ある程度パワーがあってかつタイマー付のものを探していました。結果、全ての条件を満たすものはこの商品でした。

頭部は普通の扇風機と変わらない大きさですが、キッチンの細いカウンター幅(25センチ)にちょうど足が収まり、見た目もおしゃれにリビングへ快適な風を送ってくれるので満足しています。
お店の対応もよく注文してから早く商品が届きました。ありがとうございました!

5 2009-09-03

インテリアに溶け込む扇風機
3年しか使用していない安物扇風機が壊れ、購入しなければならない状況になり、ネット検索で様々な方々の意見を読ませて頂いた上、最終結論としてこちらに決定しました。
扇風機として王者並みの金額だが、インテリアの邪魔にならず、生活感もかもしだすことなく謙虚に働いてくれます。
ベージュの絨毯・ブラウン系の家具・観葉樹のグリーンの3色で色の構成をしているリビングに、このライトグリーンは合うだろうか!???と散々悩みましたが意を決してこちらの色にして大正解。ほっ
音も大変静かでモーター音は強にしない限り気になりませんでした。後は寿命が長ければ最高です!
寿命ばかりはわかりませんので何かあったらまた報告します。
パワーのある風なのに優しく柔らかい風。気持ちが安らぎます

5 2009-08-05

良い買物でした★
扇風機で、お部屋の中に違和感の無い物を探していましたが、この扇風機は雰囲気を壊しません。色はさんざん悩んで白を選んだのですが、お店で見るよりアイボリーに近くて、お部屋にすっきりなじみました。皆さん書いていらっしゃいますが、リモコンとコードはクロですが、私は逆にクロで良かったように思いました。水色とかグリーンだと違和感があるのかもしれませんね★持ち運びもハンドルがあり、楽に出来ます。また、サーキュレーターと違って、首振りの機能や、風の強さ、タイマーなどがあり、ただおしゃれなだけではなく、機能的にも優れた物です。これはおすすめです♪大切に長く使いたいと思います。

5 2011-07-12

パワフルでデザイン性もgood
省エネの今年は扇風機がどこもかしこも欠品です。我が家も2つ扇風機がありますが卓上型でパワフルなものを探していました。±0のデザイン性が気に入り購入、色もグレーにしました。タイプ違いと金額が倍ほど違うのが何が違うのかは今でもあまり理解できていませんが、商品があるうちに購入しないとと思いいそいで購入しました。機能もシンプルですが扇風機としての役割としては充分だとおもいます。持ち運びしやすいので部屋を移動するときに扇風機ももって移動すれば洗面所などでも活躍しそうです。

4 2010-09-03

寝室に。
クーラーに頼らないために、このファンを購入。
他社の「弱風」の風量が強すぎで丁度良いものがなく。
唯一、やさしい弱風がこのファンでした。
おやすみタイマー搭載。
体にやさしいことを考えれば、これしかないと。
ちょっと高いですが、
全体のデザインディテールが美しい。
丸く隅々までキレイに取られたアール、
細部の作り込み。ボタンの押し具合などが
しっかりしていて納得できました。

4 2010-07-16

機能はもちろんのこと、デザインの面でも納得の出来る商品を探していたところ、この扇風機にたどり着きました。プラスマイナスゼロの加湿器を持っていたので、同じ色のライトグリーンにしたところ、部屋の統一感も出てとても満足しています。
今は扇風機を一つしか持っていないので、リビングと寝室の間を持ち運びして使用していますが、軽量なので子供も軽々と運ぶことが出来ています。
もう一台ほしいが値段の面から手が出ないということで、星をひとつ減らしてみましたが、総合的にみて大満足です。

5 2010-07-15

グリーンファンを買うつもりでいたのですが、レビューを見て再検討中にこの扇風機の存在を知りました。決め手は音が静かだということ。それからデザイン。カラーは白かライトブルーかライトグリーンかで迷ったあげく、グリーンにしました。冷たい感じのグリーンではないしちょっとレトロ感があって気に入りました!良い買い物をしたなー!って満足してます。

4 2010-07-15

デザインと機能(+価格)の折り合いがつかず、
この2〜3年扇風機を買えずにいました。
届いて早速使用していますが、大体満足です。
機能面の不満は特にありません。
デザイン面は、回ってる時は割と普通の扇風機です;;
が、後姿とかカワイイです。
色も迷いましたがライトグリーンで良かったです。
爽やかにもくすんだ感じにも見えるミントグリーンです。

5 2010-07-13

自分専用扇風機
注文の翌日には品物が到着しました。色はグレーを購入。予想よりも軽めの良い色でした。音は非常に静かで,風量小だと動作していることも気づかないくらい。風もやわらかく自然の風に近いように思います。サイズは想像していたより背が低く,高いところに風を送りたい場合は台などに乗せた方がよさそうです。扇風機としては少々高額ですが,自分専用のお気に入りとして使いたいです。

5 2010-07-01

とても静かな扇風機で、寝るときに使用できるので良いです。風力は三段階あり、最強にするとサーキュレーター並の風になるので今の時期室内干しの洗濯物を乾かすにも便利です(最強の時、音はそれなりにします)インテリアを白でまとめているのでホワイトにしましたが、いかにも家電!な感じがするのでグリーンやグレーも良かったかなあと少し後悔。ですが、同じ白でも量販店のツルツル安っぽいホワイトではなく、マットな感じで質感は良いです。

5 2009-08-05

迷って迷って
白を購入
首振りとタイマー機能が付いている物でデザインのかわいいものが欲しくて、いろいろ見てこちらに決めました。いかにも!って感じな扇風機はせっかくインテリアにこだわった部屋には浮いてしまうので諦めかけていたんですが、これはコロンとしたフォルムでどのテイストの部屋に置いても違和感がなくとってもかわいいです。お値段以上の価値はあると思います。