おとまるくんさんのパーフェクトポーション アウトドアボディ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-18

安心して使えます
アンチバグのアロマオイルとバズオフボディスプレー両方買ってみました。
たぶん、どちらを買おうか悩む方もいると思うので、両方書いておきます。
まずはバズオフボディスプレー。
アンチバグに比べて、若干甘めのさわやかな柑橘系の香りです。
うちの1才半の娘につけても、大丈夫でした。
ただ、手足だけにつけておくと顔に蚊が逃げるので、効果はあります。
しかし7歳の息子のほうはスプレーしても蚊に食われてた様で個人差があるのかもしれません。
私はスプレーして庭でくさぬきしましたが、蚊は来ませんでしたので愛用です。
網戸にとまってた蚊と蜘蛛にめがけてスプレーしたら、とっとと逃げてくれました!
とにかく、市販の薬品たっぷりのものは使いたくないので、これはリピートします。
アンチバグアロマオイルのほうは、コットンに1-2滴たらして、玄関先に置いています。
最初は かなり刺激的(スパイシーな柑橘系…若干アジア的)と思いましたが、すぐに慣れました。
家族も特に嫌がることがありません。
また、コットンに垂らしているだけでもけっこう香りが広がり、香りのもちもいいです。
うちの家では1日半から2日に1回程度垂らしているだけです。
アロマランプとか使ったら 相当香りが広がることと思いますよ。
蚊も、玄関の外にはウロウロしていますが、玄関内には入ってきません。
まだ本格発生していないというのもあるでしょうが
効き目はあると思います。
星のマイナス1は、まだ本格発生していないので、ということです。
商品に不満はありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー