【28時間限定!最大10%OFFクーポン配布中!...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ka20304さん
  • ka20304さん

4 2018-02-04

ミニサイズ、持ち運びも便利で見た目もカワイー★☆早く春になって使用したいです(。・_・。)ノ

4 2011-06-18

安心して使えます
アンチバグのアロマオイルとバズオフボディスプレー両方買ってみました。
たぶん、どちらを買おうか悩む方もいると思うので、両方書いておきます。
まずはバズオフボディスプレー。
アンチバグに比べて、若干甘めのさわやかな柑橘系の香りです。
うちの1才半の娘につけても、大丈夫でした。
ただ、手足だけにつけておくと顔に蚊が逃げるので、効果はあります。
しかし7歳の息子のほうはスプレーしても蚊に食われてた様で個人差があるのかもしれません。
私はスプレーして庭でくさぬきしましたが、蚊は来ませんでしたので愛用です。
網戸にとまってた蚊と蜘蛛にめがけてスプレーしたら、とっとと逃げてくれました!
とにかく、市販の薬品たっぷりのものは使いたくないので、これはリピートします。
アンチバグアロマオイルのほうは、コットンに1-2滴たらして、玄関先に置いています。
最初は かなり刺激的(スパイシーな柑橘系…若干アジア的)と思いましたが、すぐに慣れました。
家族も特に嫌がることがありません。
また、コットンに垂らしているだけでもけっこう香りが広がり、香りのもちもいいです。
うちの家では1日半から2日に1回程度垂らしているだけです。
アロマランプとか使ったら 相当香りが広がることと思いますよ。
蚊も、玄関の外にはウロウロしていますが、玄関内には入ってきません。
まだ本格発生していないというのもあるでしょうが
効き目はあると思います。
星のマイナス1は、まだ本格発生していないので、ということです。
商品に不満はありません。

5 2010-08-06

携帯用に
虫除けにもなるし痒み止めにもなるこのスプレー
キャンプとか出先で使うのに最適なサイズですよ
しかも可愛い☆

• hi6821さん
  • hi6821さん

5 2012-06-07

前回アンチモスキートスプレーを購入して大変良かったのですが、こちらの方が値段が安かったので今回バズオフを購入してみました。
香りはとっても似ていて柑橘系のさわやかなにおいです。虫除けなのでもちろん匂いは結構強いですが、私はこれも気に入っています。
自然成分でできているので、安心して使えるしコンパクトサイズでバックに入れていても荷物にならず重宝しています。

5 2015-07-08

アトピーの息子と私が使っています。とても良い香りで安心して使えます

5 2009-06-12

ベビーのお出かけ用に
★大きいボトルも購入しました♪
今月号のVERYにも載っていたし、おしゃれでかわいい自然派の虫除けスプレーです。
香りは苦手な人もいるかも。でもハーブのいい香りだと思います。
1歳になったばかりの息子も嫌がらずに使っています。
まだ効果はわからないけど、今のところ虫には刺されていません。
お出かけ用だけど、液漏れしやすそうなので持ち運びには気をつけないといけないと思います。

4 2011-06-10

このシリーズのクリームを使ったことがあり、
安心して購入することができました。
心地よい香りです。
これを使ってみて良ければリピートしようと思います。

5 2009-05-22

これからの季節の必需品!
今回大サイズ2本に加え、こちらの小さいサイズ1本を購入しました。
持ち歩くのにも程よいサイズですし、ボトルが軽量ですのでバッグに入れておいても重さが気になることもありません!
非常に効果が感じられる商品で、毎年リピートしているほどのお気に入りです♪
私自身アルコールやエタノールに過敏ですし、2歳の娘もアレルギー体質ですので、直接肌につけることは出来ないのですが、私と娘の衣類や持ち物にスプレーし外出するようにしています。
さらに夏場には、朝一番で1階の物干し場の床(コンクリート製)にスプレーしておくと日が暮れるまで寄って来る虫の数が相当減りますよ。
別に虫除けを購入しなくてよいので、大変重宝しています。
昨年までは別のショップで購入していましたが、今年はサンテラボさんで購入することに致しました。
楽天内の他のショップや他社通販などと比べても比較的お安く、また今回はポイント10倍ということで大変助かりました。

5 2014-09-01

墓参りに行くと蚊に刺されると聞いていたので使用しました。まったく刺されませんでした。網戸にもスプレーして侵入を防ぐのにも使用しています。

5 2014-06-17

刺されてない(^^)/~~~
バジャーサンスクリーンモイスチュアライザーを素肌にパーフェクトポーションアウトドアボディスプレー を衣類に合わせて使いました。
どちらの効果かはわかりませんが全く刺されない!
樹々に囲まれたスポーツグラウンドで、汗をかいた練習中、練習後のミーティング時にはかならず数個刺されていたので試してみました!
アトピーもありますが、肌荒れもなく完璧でした。

• shokoeisさん
  • shokoeisさん

5 2012-06-19

好きな香り
絶対に蚊にはさされたくないけど(温暖化の影響で、変な病気を媒介されても怖いし)、化学薬品の虫よけは頭痛がしたり気分が悪くなるし、肌も溶けちゃいそう(苦笑)。
なので、天然ハーブの虫よけは、ここ数年必須です。
値段は化学薬品の10倍近くですが、使用中の気分の良し悪しの違いだけでも価値が分かります。
中でもこの商品は、神経にも良い香りなのが、使い込むほどに判ります。初めは強いなあと思っても、長時間つけてて邪魔になりませんから。

4 2011-10-04

たしかに
これを使うと蚊に刺されることが少なくなりました。
ただ、匂いがかなりあります。慣れればすっきりとした感じでよいと思いますが。難点は、効果があまり持続しないので、出かけるときには携帯して振りかけ続ける必要があると思います。
それでも、体に安心な物なので遠慮なく使えるところが気に入りました。服についても気になりませんでした。

5 2010-07-22

一歳の息子用に買いました
息子が蚊に刺されてとびひになり虫除けが緊急に必要になりました。
が、、ディート含有のものは一歳の息子に使うのは不安だったので、こちらの商品を選びました。
良い香りなので息子もお気に入り。
保育園に行く前にシュシュっとしていますが、つけた後に、もう一回つけてと手足を差し出してきます。
急いでかけてますが、間違って吸い込んでしまっても安心なので便利です♪
いまのところ刺されていないので、虫除けとしてもちゃんと機能しているようです。
220207-20100710-183088335

5 2009-06-23

安全な虫除け
においは蚊逃げ草のにおいに似ています。ハーブのにおいです。
息子が安全に安心して使えるものをと思い購入しました。
先日バーベキューの際、息子と私だけつけていたところ、他の家族は刺されていましたが、私と息子は刺されませんでした。ちゃんと虫除けの効果もあるようです。今年から、夏はこれで乗り切ろうと思います。
次回は大きいサイズを購入します。

5 2009-04-23

「虫よけ」という臭いがしないのが嬉しい。
様々なアロマオイルが配合されていますが、
きつくない香りなので、アロマオイルが苦手な
方や、オイルで失敗した方でも受け入れる
事が可能な感じです。
まだ外に虫が余り居ないので効果は後ほど・・・
ですが、これをつけて外に出るのが楽しみです。
「虫よけ」というにおいがしないのがgood。
レモンバームの香りが清々しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー