• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2012-08-06

効果あると思います!!
ほんとに蚊が寄ってこないの??と最初は疑ってました(スミマセン^^;)
庭があるので毎年蚊が物凄いです。試しに、半ズボンを穿いて、片足4プッシュずつ程度スプレーして庭に出てみました。夕方で蚊が多い時間帯だったのですが、ひとつも刺されず驚きました。蚊がUターンする感じ(笑)
香りが少し苦手ですが、時間が経てば気になりません。
今回お試しで50mlを買ってみましたが、効果はすごくあると思いました。

• tomo☆miさん
  • tomo☆miさん

5 2011-05-07

昨年2歳の娘のために街で購入し、安全性も高く香りも気にならず、とても気に入っていたので友人へのプレゼントにしました。
付けたら少しすーっとする感じです。
このお陰か分かりませんが、昨年娘はほとんど虫にさされませんでした。(同じものを少量つけていた私は刺されることもあったので、体質かもしれませんが。。。)
娘が吸い込んでしまっても大丈夫と安心して使っていたので、今度は自分の娘用にまた購入すると思います。

5 2009-07-10

赤すぐで紹介されているのを見てハーブの虫よけなんておしゃれね〜と思いました。楽天でさがすとこちらで取り扱っていたためママ友へのプレゼントに購入。

4 2014-06-05

子供に
子供の虫除けにかいました。
車のマットやカーテンにもシュッとしてます。
つけたては香りがありますが時間が経てばそんなに気にならないしオーガニックなので安心。

4 2014-01-24

おススメ
オーストラリアにいた時から、現地の人にも人気のブランド。高くて手がでなかったが、小さいサイズがあり、しかもポイントも付くのでお得でした!!

5 2013-10-27

虫よけ臭くなくていいです。
しっかり虫よけできるし、いい香りなのでお勧めです。

5 2012-09-20

ママ必須!
テレビでママさんはほとんどみんなバッグの中に入ってると聞いて試してみました!子供に安心して使えるのは良いですね!

4 2012-07-28

実家用に小さいタイプを購入しました。持ち運べるしこの大きさが一番良いかもしれません。

• SUZU111さん
  • SUZU111さん

4 2012-07-27

よい香りです。
ハーブの良い香りです。
一歳の娘用に購入しました。
花火大会のため5時ぐらいから9時過ぎまで芝生にいましたが、一ヶ所も刺されていませんでした。
途中一度塗りなおしました。

結構香りが強いので室内や車内で付けると、かなり臭います。

4 2012-07-02

つけたての匂いはきついですが、2歳の息子はいい匂い〜〜♪と喜んでいます。
これの効果かどうかはわかりませんが、保育園で外遊びをしているようですが、まだ虫に食われてません。

5 2010-07-29

いい香り!
まだあまり屋外で使っていないのですが、とてもいい香りで、それだけでもうれしいです。これから重宝しそうです。

5 2010-07-26

香りはレモングラスが強い感じです。私はこれに、ケミカルもののようにすごい効果を期待しているわけではありません。「肌が荒れず、日常使いに支障がない香りの虫除け」という目的には合致した商品です。

2 2012-02-25

結論を言うと、私にはまったく効果がなかった(泣)
アトピーですが、かゆくはなりませんでした。(蚊に刺されてかゆいから意味ないが)

• noriettさん
  • noriettさん

3 2011-08-16

以前、別のユーカリ系の虫除けスプレーを貰っていたので同じような物を探してこちらにきました。
この香りの好みはあるかと思いますが、私は好きです。

• IDS!さん
  • IDS!さん

3 2011-06-03

大きいサイズは使い切れそうにないので小さい方にしました。残念ながら、私は苦手な香りでした。顔の近くには付けられないかな…。でも、市販の虫よけスプレーの臭いよりはましです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー