2023/08/19
    同じシリーズの「アウトドアバーム」の香りがとても好きです! バームの香りにハッカをプラスした虫除けスプレーということで購入してみました。 ハッカが虫除けに効果を発揮すると知っていたので、もっとハッカが強めかと思っていたら...... ハッカ感は薄めですね。バームに似た香りです。 ハッカオイルをプラスして、もう少しハッカ感を強めて使っています。
    注文日:2023/08/05
    2014/07/01
    miyo@miyoさん
    私には便利
    サンテラボさんのお店が大好きで安心して買えるからと言う理由でコレを選びました。普段は普通の缶のスプレー式のドラッグで買ったのを玄関に置いてて出掛ける時にスプレーしますが、海外旅行には缶のスプレーはNGですので、こちらのお品を持って行くことにしました。思った以上に肌に優しい感じで効果はキッチリです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2011/06/18
    おとまるくんさん
    安心して使えます
    アンチバグのアロマオイルとバズオフボディスプレー両方買ってみました。 たぶん、どちらを買おうか悩む方もいると思うので、両方書いておきます。 まずはバズオフボディスプレー。 アンチバグに比べて、若干甘めのさわやかな柑橘系の香りです。 うちの1才半の娘につけても、大丈夫でした。 ただ、手足だけにつけておくと顔に蚊が逃げるので、効果はあります。 しかし7歳の息子のほうはスプレーしても蚊に食われてた様で個人差があるのかもしれません。 私はスプレーして庭でくさぬきしましたが、蚊は来ませんでしたので愛用です。 網戸にとまってた蚊と蜘蛛にめがけてスプレーしたら、とっとと逃げてくれました! とにかく、市販の薬品たっぷりのものは使いたくないので、これはリピートします。 アンチバグアロマオイルのほうは、コットンに1-2滴たらして、玄関先に置いています。 最初は かなり刺激的(スパイシーな柑橘系…若干アジア的)と思いましたが、すぐに慣れました。 家族も特に嫌がることがありません。 また、コットンに垂らしているだけでもけっこう香りが広がり、香りのもちもいいです。 うちの家では1日半から2日に1回程度垂らしているだけです。 アロマランプとか使ったら 相当香りが広がることと思いますよ。 蚊も、玄関の外にはウロウロしていますが、玄関内には入ってきません。 まだ本格発生していないというのもあるでしょうが 効き目はあると思います。 星のマイナス1は、まだ本格発生していないので、ということです。 商品に不満はありません。
    注文日:2011/06/09
    2011/10/05
    不思議ですがさされません
    私は必ず人より蚊に喰われる特異体質なので無理だろうと諦めつつ購入してみました。 使用している日も私の周りを蚊が飛んでいてみんなから「蚊が、蚊が!」と言われていましたが、不思議と一箇所も喰われていなかったんです。蚊を目視しておいて刺されていない・・・こんな事が数回ありましたから、それなりに効果はあると思っています。 ただマイナス要素が1点。匂いがすごいです。みなさんのレビューに良い香りと書かれていますが、つける付けた瞬間はむせ返ります。家族の者も咳き込みます。なので苦手な方もいるのでは?10~20分位すると落ち着いたアロマ系の香りになるのでそれまでは気管支が弱い人はつらいかもしれません。 あとメンソール系(ハッカ)が入っているので夏の暑い日は皮膚がカッカカッカと熱くなりました。(塗る肩こり薬を塗ったみたいなスースー感) 成分や効果は気に入ってるのでリピありかもしれません。
    注文日:2011/09/11
    2010/10/03
    ☆4.5(四捨五入で☆5)
    寒い気候の土地に移ってから、蚊には滅多に刺されなかったのですが、今年の夏は暑いせいか、去年は一度も刺されなかった通り道でやたらと刺され、必要に迫られて虫除けスプレーを買う事に。 色々と悩んだ挙げ句、こちらは成分もお肌に優しそうで、スプレー時にミストを万が一吸い込んでしまっても比較的大丈夫そう、匂いも市販品と比べて自然だろうとの判断で、購入に至りました。 2ヶ月間で半分ほど使った位ですが、スプレーしてから1~2時間位は刺されず、肌荒れも起こらず、吹き掛けたらすぐ乾きサラっとして、スプレーした瞬間は匂いが少々キツいと感じますが、少し慣れてくると爽やかな清々しい香りになり、暫くすると殆ど匂いはしなくなり、お出掛け前や蚊に刺されそうな場所に行く直前にスプレーしておけば、特に刺される事も無く、とても良いと思います。 梨狩りに行く機会があり、オニヤンマや蝉が飛び交う中で、蚊にどれだけ刺されるのかと危惧していましたが、バッグにスプレーを忍ばせて(横向きでも液漏れせず)、梨狩り直前に手元・足元・首筋・うなじ等、肌が見えている部分(顔は除く)や蚊が入り込みそうな場所にスプレーしておいたら、長時間でしたが無事に刺されず切り抜ける事が出来ました。 私は蚊に刺されやすく、周りの人は誰も刺されていないのに1人だけ痒い思いをしている事が多いのですが、今回はそんな事もありませんでした。素晴らしい効果だと思います☆ ただ、今年の夏、全く刺されなかった訳ではありません。効果が長持ちはしないので、スプレーしてから3~4時間後位には刺されました。こまめにスプレーしなくてはいけないと思います(よって-☆0.5)。 しかし、1人で1本使っているせいか、こまめにスプレーしてもあまり減りません。今もまだまだ残量があります。 成分の特徴か、開封時と比べて少し匂いも変化してきたので、ひと夏使い切りのつもりで、早めに使用しないといけませんね。お部屋の虫避けコロンとして使ってみます。オーガニック系の製品効果は鮮度が命だと思います。使用期限に関する点も私としては好感が持てます。 夏になったらまた購入したい一品です☆ そういえばレビューで、蚊に刺された部位にスプレーしてみたら痒みが和らいだ、とのお話があり、試しに私も刺された後にスプレーしてみたら、何度か、気のせいか痒みが落ち着く事がありました(痒みがひどく、おさまらない時もありました…)。
    注文日:2010/07/31
    2010/08/06
    goldenroseさん
    携帯用に
    虫除けにもなるし痒み止めにもなるこのスプレー キャンプとか出先で使うのに最適なサイズですよ しかも可愛い☆
    注文日:2010/07/03
    2015/07/08
    もんちー26さん
    アトピーの息子と私が使っています。とても良い香りで安心して使えます
    注文日:2015/05/31
    2012/08/06
    merpon**さん
    効果あると思います!!
    ほんとに蚊が寄ってこないの??と最初は疑ってました(スミマセン^^;) 庭があるので毎年蚊が物凄いです。試しに、半ズボンを穿いて、片足4プッシュずつ程度スプレーして庭に出てみました。夕方で蚊が多い時間帯だったのですが、ひとつも刺されず驚きました。蚊がUターンする感じ(笑) 香りが少し苦手ですが、時間が経てば気になりません。 今回お試しで50mlを買ってみましたが、効果はすごくあると思いました。
    注文日:2012/05/16
    2012/06/07
    hi6821さん
    前回アンチモスキートスプレーを購入して大変良かったのですが、こちらの方が値段が安かったので今回バズオフを購入してみました。 香りはとっても似ていて柑橘系のさわやかなにおいです。虫除けなのでもちろん匂いは結構強いですが、私はこれも気に入っています。 自然成分でできているので、安心して使えるしコンパクトサイズでバックに入れていても荷物にならず重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/04
    2013/06/22
    大きいやつと一緒に携帯用に購入しました。すごく効きます。もっと早く知りたかったぐらいです。
    注文日:2013/06/05
    2012/08/09
    tomo7022さん
    私は好きな香りなんですが、4歳の息子には苦手だったようです。 効果がすぐになくなってしまうのか、まめにスプレーしないと虫にさされちゃいます。
    注文日:2012/07/13
    2009/05/22
    taku0nonさん
    さっぱりしています。
    昨年はアンチモスキートを使っていましたので、 今年はバズにしてみました。 このサイズはかばんにぽんと入れて持ち運べるので便利ですね。 夏はどこで蚊に遭遇するかわかりませんから・・・。 オイルが配合されているので、 べたつき具合を心配していましたが、 全くべたつくことなく、 さっぱりと使えます。 香りはアンチモスキートと同じような香りです。 好き嫌いがあるかも知れませんね。 (私は気になりませんが・・・) 効果ですが・・・。 蚊が二匹、腕の周りをぶんぶんと飛んでいたので、 さっそくこちらをスプレーして、 同じ場所に戻りました。 すると、 そこにまだ居た蚊でしたが、 すいっと逸れて行きました。 効果あり!のようです。
    注文日:2009/05/20
    2010/07/02
    刺されません!
    小さい子どもがいるので安心なものを探していました。半信半疑で購入。先日夕方に庭掃除をしていると蚊が結構ウヨウヨしていたのですぐにこちらを肌が出ているところに付けました。家族3人でつけましたが刺されませんでした!私はいつも必ず刺されるタイプなのに。感動しました!なので、布団を干す時にもシュッとかけたりしています。容器が漏れやすいとレビューで見たので、私はマザーバックのポケットに立つように入れています。横にすることはあまりありませんが漏れたことはまだありません。なるべく立てておけば大丈夫の気がします。
    注文日:2010/06/02
    2021/06/03
    アサヒ3872さん
    ハッカが出たので買い直しましたが、ほのかにハッカなだけでした。あまり変わらない!玄関網戸や娘の足元に使用しています。効果はとてもあります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2020/08/27
    juju0212loveさん
    使ってみよう
    蚊に刺されやすく困っています。虫除けで身体に安心な物を探していて、この商品にたどり着きました。使い始めたばかりなので、はっきりした効果は分かりませんが、スプレーしたら、蚊に刺されないような…。効いてるのかな…。虫除けによくある「吸い込むとむせる化学薬品ぽい嫌な臭い」はしないです。その代わりアロマの香りがしっかりあります。使い続けてみてよかったら、ハッカの方も買ってみようかな。
    注文日:2020/08/25
    2012/07/29
    良い香りです
    レビューで匂いがキツイ・咳き込むとあり、喘息持ちなので少し不安でしたが、市販のものも吸い込むと苦しいのは変わらないので思い切って買ってみました。 実際に付けてみて咳き込むことも無いし、香りも好きです。今のところ刺されてないので効果も期待できそうです。 スプレー直後はティーツリー特有の新築のような香りが強いので、好みは別れると思います。この香りが嫌いな人は咳き込むかもしれません。
    注文日:2012/07/26
    2021/07/28
    東男に京女さん
    虫除け用に
    昨年に続き購入させて頂きました。 久しぶりに使用して短時間の庭いじりをしましたが、何時もなら足が凄いことになるところ、一ヶ所も刺されずに済みました。 しかし大汗かいたら厳しいかもです。
    注文日:2021/07/22
    2021/07/04
    初めて購入しました。匂いも良く、持ち運びしやすいサイズで満足しています。
    注文日:2021/06/30
    2021/06/21
    さーやんやん8787さん
    良い!
    とても良い匂いでした! またリピートしたいと思います!
    注文日:2021/06/06
    2009/06/12
    ディズニーワールド2000さん
    ベビーのお出かけ用に
    ★大きいボトルも購入しました♪ 今月号のVERYにも載っていたし、おしゃれでかわいい自然派の虫除けスプレーです。 香りは苦手な人もいるかも。でもハーブのいい香りだと思います。 1歳になったばかりの息子も嫌がらずに使っています。 まだ効果はわからないけど、今のところ虫には刺されていません。 お出かけ用だけど、液漏れしやすそうなので持ち運びには気をつけないといけないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/27
    2011/06/10
    keithapril17さん
    このシリーズのクリームを使ったことがあり、 安心して購入することができました。 心地よい香りです。 これを使ってみて良ければリピートしようと思います。
    注文日:2011/06/09
    2009/05/22
    csmamalifeさん
    これからの季節の必需品!
    今回大サイズ2本に加え、こちらの小さいサイズ1本を購入しました。 持ち歩くのにも程よいサイズですし、ボトルが軽量ですのでバッグに入れておいても重さが気になることもありません! 非常に効果が感じられる商品で、毎年リピートしているほどのお気に入りです♪ 私自身アルコールやエタノールに過敏ですし、2歳の娘もアレルギー体質ですので、直接肌につけることは出来ないのですが、私と娘の衣類や持ち物にスプレーし外出するようにしています。 さらに夏場には、朝一番で1階の物干し場の床(コンクリート製)にスプレーしておくと日が暮れるまで寄って来る虫の数が相当減りますよ。 別に虫除けを購入しなくてよいので、大変重宝しています。 昨年までは別のショップで購入していましたが、今年はサンテラボさんで購入することに致しました。 楽天内の他のショップや他社通販などと比べても比較的お安く、また今回はポイント10倍ということで大変助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/20
    2020/08/02
    商品にだけじゃなくショップにも癒された
    ダメ元のラッピング、快く引き受けてくださりありがとうございました! ド田舎なのにまさかの翌日に届いてビックリ! この商品は、姉にプチギフトとしてと、自分用にも購入しましたが、もっと虫除けっぽいハッカ臭かと思いきや、アロマないい香りでした!アウトドアで使います! オーガニックやアロマ好きの姉も気に入る事間違いないと思うので、素敵なショップさんなので、ショップの紹介もさせてもらいます★
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2020/05/01
    seek666さん
    多分大丈夫
    無事到着しました。使用はこれからですが、類似の商品は以前使用したことがあり、大変良かったのでこちらにも期待しております。
    注文日:2020/04/27
    2018/08/07
    エクストラ
    エクストラとハッカ、2本購入。 良く売られている虫よけパッチのような匂いが苦手な私は使えそうもありませんが、 (個人的にはハッカよりエクストラの方が耐えられそう) 子ども用に購入し、本人は気にならないようなのでしばらく使ってみました。 効果はあります!
    注文日:2018/06/15
    2016/05/10
    美雨07さん
    随分長く使用していますが、虫よけと思えない位に香りが良いです。 人からも「アロマの良い香り」とよく言われますので香りに対する心配はないと 思います。
    注文日:2016/04/15
    2014/09/01
    むらさき415さん
    墓参りに行くと蚊に刺されると聞いていたので使用しました。まったく刺されませんでした。網戸にもスプレーして侵入を防ぐのにも使用しています。
    注文日:2014/07/22
    2014/06/17
    らおう422さん
    刺されてない(^^)/~~~
    バジャーサンスクリーンモイスチュアライザーを素肌にパーフェクトポーションアウトドアボディスプレー を衣類に合わせて使いました。 どちらの効果かはわかりませんが全く刺されない! 樹々に囲まれたスポーツグラウンドで、汗をかいた練習中、練習後のミーティング時にはかならず数個刺されていたので試してみました! アトピーもありますが、肌荒れもなく完璧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2013/09/02
    子供のキャンプに携帯用に持たせました。香りも気にならないようで刺されませんでした。
    注文日:2013/08/20
    2012/08/25
    Luminusさん
    いつも刺される場所で、いつものように蚊が寄って来て、右腕に止まりそうになった瞬間、方向を変えて飛び去って行ったのを見て、あ、効き目あるんだ!と実感しました! ただ、持続時間が短くて、まめに塗りなおさないといけません。 もうちょっと持続すればうれしいけど・・・。 においは、最初ちょっときついけど、拡散すれば自然な感じです。私の周囲の人たちには(私が振りまいてるんですが)概ね好評です。
    注文日:2012/08/11