【24時間限定!最大10%OFFクーポン配布中!...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-03
  • ☆4.5(四捨五入で☆5)
  • 寒い気候の土地に移ってから、蚊には滅多に刺されなかったのですが、今年の夏は暑いせいか、去年は一度も刺されなかった通り道でやたらと刺され、必要に迫られて虫除けスプレーを買う事に。色々と悩んだ挙げ句、こちらは成分もお肌に優しそうで、スプレー時にミストを万が一吸い込んでしまっても比較的大丈夫そう、匂いも市販品と比べて自然だろうとの判断で、購入に至りました。2ヶ月間で半分ほど使った位で ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-28
  • 香りで虫除け
  • ティートリー・ラベンダー・ハッカ・ユーカリ・シトロネラ・シダーウッド…いかにも爽やかそうな香りですねー。昔から匂いには敏感な私でしたが、ここ最近、精神的な疲れもあって化学合成製品や人工香料などに過敏に反応してしまいイライラや気分が悪くなってしまいます。蚊取り線香も衣服や髪の毛にまで香りが移るし、煙も嫌なので今年はコチラの香りのスプレーで虫除け対策をしようと思います。もう1つの製 ・・・(続きを読む

4 2019-07-18

子供用
9ヶ月の子供に使う為に購入しました。
持ち運びに便利な大きなです。
子供が香りを嫌がらなかったので、手足とベビーカーに使用。蚊に刺されませんでした。
大人と併用するには容量と散布面積が足りないと感じますが、安心して使えるので良いですね。

5 2018-04-20

蚊やブヨに刺されると水ぶくれになってしまう体質で
ここ3年ほどこちらの商品のお世話になっています。
全くさされないわけではないですが、肌に優しく、刺されにくくなった気がします。

4 2018-08-07

エクストラ
エクストラとハッカ、2本購入。
良く売られている虫よけパッチのような匂いが苦手な私は使えそうもありませんが、
(個人的にはハッカよりエクストラの方が耐えられそう)
子ども用に購入し、本人は気にならないようなのでしばらく使ってみました。
効果はあります!

4 2018-06-26

臭い
虫除けには良いですが臭いが、玄関でふるとながいこと匂っています。

• s-kumaさん
  • s-kumaさん

5 2018-05-25

ブヨ対策として
キャンプ経験からブヨ対策にはハッカが良いと聞き、この商品が出て待っていました。次回のキャンプに持って行きます。

• ka20304さん
  • ka20304さん

4 2018-02-04

ミニサイズ、持ち運びも便利で見た目もカワイー★☆早く春になって使用したいです(。・_・。)ノ

5 2017-09-10

好きな香りです
虫刺されシーズンもあと1、2ヶ月になりましたが、いつも使ってるオーガニックのものが無くなってしまって、シーズンで使いきれるサイズを探してました。折角だから、いつもと違うものと思いこちらにしてみました。香りは色んなハーブに香りがします。今まで使ってたもはミントが強い感じだったので、それと比べると大人な香りです。でも、4歳のこどもはいい匂いと気に入っています。
効果はスプレーしてないよりはマシな気がします。

5 2009-05-15

このパーフェクトポーションの虫除けを愛用して4年目、子供が0歳の時から使っています。子供は蚊のアレルギーがあり虫除けは必需品で、蚊の季節は、外出時ずっとこれをつけています。保育所でも先生につけてもらっていましたが、ディートも入っていないので一日中使っても安心です。たっぷりサイズで嬉しいのですが、外出時に持ち歩くのはちょっと・・・と思っていたところ、ミニボトルも新発売されたようで、今年はそっちのミニボトルを子供本人に保育園で使わせてみるつもりです。
香りは、柑橘?ハーブっぽい香りで、最初かなりキツイですが、すぐに落ち着きます。保育所の先生やお友達にも「良い香り」と言われるみたいで、子供本人も気に入って「つけて」と言ってきます。このスプレーをつけている間は、そんなに蚊に刺された記憶はないし、虫除けにしては少々値がはりますが、お勧めです!

4 2011-06-18

安心して使えます
アンチバグのアロマオイルとバズオフボディスプレー両方買ってみました。
たぶん、どちらを買おうか悩む方もいると思うので、両方書いておきます。
まずはバズオフボディスプレー。
アンチバグに比べて、若干甘めのさわやかな柑橘系の香りです。
うちの1才半の娘につけても、大丈夫でした。
ただ、手足だけにつけておくと顔に蚊が逃げるので、効果はあります。
しかし7歳の息子のほうはスプレーしても蚊に食われてた様で個人差があるのかもしれません。
私はスプレーして庭でくさぬきしましたが、蚊は来ませんでしたので愛用です。
網戸にとまってた蚊と蜘蛛にめがけてスプレーしたら、とっとと逃げてくれました!
とにかく、市販の薬品たっぷりのものは使いたくないので、これはリピートします。
アンチバグアロマオイルのほうは、コットンに1-2滴たらして、玄関先に置いています。
最初は かなり刺激的(スパイシーな柑橘系…若干アジア的)と思いましたが、すぐに慣れました。
家族も特に嫌がることがありません。
また、コットンに垂らしているだけでもけっこう香りが広がり、香りのもちもいいです。
うちの家では1日半から2日に1回程度垂らしているだけです。
アロマランプとか使ったら 相当香りが広がることと思いますよ。
蚊も、玄関の外にはウロウロしていますが、玄関内には入ってきません。
まだ本格発生していないというのもあるでしょうが
効き目はあると思います。
星のマイナス1は、まだ本格発生していないので、ということです。
商品に不満はありません。

5 2014-07-01

私には便利
サンテラボさんのお店が大好きで安心して買えるからと言う理由でコレを選びました。普段は普通の缶のスプレー式のドラッグで買ったのを玄関に置いてて出掛ける時にスプレーしますが、海外旅行には缶のスプレーはNGですので、こちらのお品を持って行くことにしました。思った以上に肌に優しい感じで効果はキッチリです。

5 2010-10-03

☆4.5(四捨五入で☆5)
2ヶ月間で半分ほど使った位ですが、スプレーしてから1〜2時間位は刺されず、肌荒れも起こらず、吹き掛けたらすぐ乾きサラっとして、スプレーした瞬間は匂いが少々キツいと感じますが、少し慣れてくると爽やかな清々しい香りになり、暫くすると殆ど匂いはしなくなり、お出掛け前や蚊に刺されそうな場所に行く直前にスプレーしておけば、特に刺される事も無く、とても良いと思います。
梨狩りに行く機会があり、オニヤンマや蝉が飛び交う中で、蚊にどれだけ刺されるのかと危惧していましたが、バッグにスプレーを忍ばせて(横向きでも液漏れせず)、梨狩り直前に手元・足元・首筋・うなじ等、肌が見えている部分(顔は除く)や蚊が入り込みそうな場所にスプレーしておいたら、長時間でしたが無事に刺されず切り抜ける事が出来ました。
私は蚊に刺されやすく、周りの人は誰も刺されていないのに1人だけ痒い思いをしている事が多いのですが、今回はそんな事もありませんでした。素晴らしい効果だと思います☆
ただ、今年の夏、全く刺されなかった訳ではありません。効果が長持ちはしないので、スプレーしてから3〜4時間後位には刺されました。こまめにスプレーしなくてはいけないと思います(よって-☆0.5)。
しかし、1人で1本使っているせいか、こまめにスプレーしてもあまり減りません。今もまだまだ残量があります。
成分の特徴か、開封時と比べて少し匂いも変化してきたので、ひと夏使い切りのつもりで、早めに使用しないといけませんね。お部屋の虫避けコロンとして使ってみます。オーガニック系の製品効果は鮮度が命だと思います。使用期限に関する点も私としては好感が持てます。
夏になったらまた購入したい一品です☆
そういえばレビューで、蚊に刺された部位にスプレーしてみたら痒みが和らいだ、とのお話があり、試しに私も刺された後にスプレーしてみたら、何度か、気のせいか痒みが落ち着く事がありました(痒みがひどく、おさまらない時もありました…)。

5 2010-08-06

携帯用に
虫除けにもなるし痒み止めにもなるこのスプレー
キャンプとか出先で使うのに最適なサイズですよ
しかも可愛い☆

4 2011-10-05

不思議ですがさされません
私は必ず人より蚊に喰われる特異体質なので無理だろうと諦めつつ購入してみました。
使用している日も私の周りを蚊が飛んでいてみんなから「蚊が、蚊が!」と言われていましたが、不思議と一箇所も喰われていなかったんです。蚊を目視しておいて刺されていない・・・こんな事が数回ありましたから、それなりに効果はあると思っています。
ただマイナス要素が1点。匂いがすごいです。みなさんのレビューに良い香りと書かれていますが、つける付けた瞬間はむせ返ります。家族の者も咳き込みます。なので苦手な方もいるのでは?10〜20分位すると落ち着いたアロマ系の香りになるのでそれまでは気管支が弱い人はつらいかもしれません。
あとメンソール系(ハッカ)が入っているので夏の暑い日は皮膚がカッカカッカと熱くなりました。(塗る肩こり薬を塗ったみたいなスースー感)
成分や効果は気に入ってるのでリピありかもしれません。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2012-08-06

効果あると思います!!
ほんとに蚊が寄ってこないの??と最初は疑ってました(スミマセン^^;)
庭があるので毎年蚊が物凄いです。試しに、半ズボンを穿いて、片足4プッシュずつ程度スプレーして庭に出てみました。夕方で蚊が多い時間帯だったのですが、ひとつも刺されず驚きました。蚊がUターンする感じ(笑)
香りが少し苦手ですが、時間が経てば気になりません。
今回お試しで50mlを買ってみましたが、効果はすごくあると思いました。

• hi6821さん
  • hi6821さん

5 2012-06-07

前回アンチモスキートスプレーを購入して大変良かったのですが、こちらの方が値段が安かったので今回バズオフを購入してみました。
香りはとっても似ていて柑橘系のさわやかなにおいです。虫除けなのでもちろん匂いは結構強いですが、私はこれも気に入っています。
自然成分でできているので、安心して使えるしコンパクトサイズでバックに入れていても荷物にならず重宝しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー