5 2016-05-24

天然の虫除けゲット
夏の夕方散歩に出るたびに
気軽に付けられる天然の虫除けがほしいな〜
と、思っていました。
今年はいいものを見つけ購入し
さっそく腕に試しつけしてみました。
一言で感想をいえば「さわやか」
ただ、きつい。という人の気持ちもわかります。
でもやっぱりこれは「天然の香り」なのだと感じます。
わたしはこの香り好きですね。
蚊が寄ってこないハーブ、ゼラニウムの香りによく似ています。
その辺で売っているフルーツの香りなどに偽装されたものより
自分で匂いを嗅いだとき安心感を持てました。
肌にもやさそしう。
最初は「エッ」と思っても慣れるといけるかも(^^)

• mode0128さん
  • mode0128さん

5 2015-07-14

自然なハーブの匂い
週末にキャンプを予定していたのですが、市販の虫よけが昔から苦手でこちらの商品がどうしてもほしくなり、早めに送ってほしいと希望を書き添えていたら翌日すぐにお手配いただけました。大変助かりました!
スプレーした時シトロネラが匂いますが、全然嫌な匂いではなく肌にのせるとやわらかい匂いになります。とても気に入りました。

5 2012-05-17

娘に。
今年で4歳になる娘用に。
もちろんわたしたち親も使っています。
娘が1歳のときからリピしています。
今回は送料無料だったこともあり、こちらで購入しました。
はじめは正直、香りがきつく感じていましたが、
やはりディートが入っていないことが魅力的で
なんとか使っていたという感じ。
でも、だんだん慣れるもんです。(笑)
今ではお気に入りです。
毎年必ず、この大きいサイズのボトルと、小さいボトルを
用意しています。大きいのは自宅用に、小さいのは持ち歩き用に。
あと今年はバームもきれていたので、一緒に買い足しました。

5 2012-02-18

愛用品
夏の蚊が多い時期に数年前から愛用してます。
市販のものは小さな子供に多用するには気がひけますが、こちらは天然由来で安心して使える気がします。
市販のものもそうですが、完璧に身を守ることはできませんが、効果はあると思います。
時期的にはまだ早いけど、送料無料にしたくてついでに買いました。
いつもは小さいボトルを使っているので、持ち歩くときは移し替えて使おうと思います。

4 2011-10-04

虫除け効果は軽度だが、使用感が気持ちよい
0歳児がいるので、できるだけ自然なものを使用したいと思い、こちらの商品を購入しました。
まだ子供が2ヶ月なので子供には使用していませんが、自分達が使用しています。
虫除け効果は軽度です。つけていても刺されます。しかし、付けていないときは10箇所以上刺されたのに対して、付けているときは数箇所なので、弱いですが効果はあるのだと思います。買い物などに出かけて、帰る頃にはにおいが変化してしまうので、付け直せばもう少し刺されにくいのかもしれません。
ミントが入っているので、つけたときにスーッとするのが、夏の暑い時にとても気持ちがよかったです。刺されない室内でも、たまに香りも好きで使用感が心地よいのでつけてしまっていたくらいです。秋口寒くなってきたら、ちょっとスースーするかもしれませんが^^;
最近こちらの商品が流行っているのでしょうか、近所の雑貨屋さんにも売られていました(笑)

4 2011-07-19

溶けたタイガーバームのような香りです
大手の虫除けスプレーは、鼻の奥にツンとくる臭いと肌の弱いところに吹き付けると真っ赤になってしまうので、良いものは無いかと探して見つけました。まだ1日しか使っていないので効果のほどは不明ですが、肌にはソフトで刺激臭もないので、結構シュパシュパ使えます。 タイトルにも書きましたが、溶けたタイガーバームのような臭いなので、子供には「くっさ〜〜」と言われましたが、どこか懐かしい感じで結構気に入っています。

4 2010-08-18

本気で虫対策!
庭の水遣りとかの度にかなり蚊が寄ってきて怖いくらい。刺された後は体質的に異常に腫れるし痕も残る。でも、我が家には愛すべき猫がいる為、市販の虫除けは使いたくなくて。そんなときにバジャーシリーズ購入の際に偶然見つけたのがこれでした。皆様のレビューも高評価♪
というわけで前回の小さめボトルに引き続き、今度は家族用に。
最初つけたときにはすーっとするからなのか、首周りにつけたときはひりひりとそこだけちょっと熱くなったような気がして一瞬慌てましたが大丈夫でした。
香りは、正直あまりわたしの得意な香りではなかったのですがでも、すぐに慣れます。
何より、刺され難い気がするので、この際香りとかなんて我慢できちゃいます。

5 2010-07-31

昨年虫刺されのひどかった3歳の娘に、身体にやさしいものを探していたところ、評判もよさそうだったので購入しました。しょっちゅう使っているわけではありませんが、外出前にシュッシュッとすると刺されることがなくなったので効いているのかなと思います。就寝時はアンチMを使用しており、昨年に比べ虫刺されは激減しました。ちなみにアウトドアバームも購入、刺された時はこれを塗っていますが治りが早い気がします。
とにかく子供が気に入って自ら使っているので来年もお世話になると思います。
220207-20100628-182831105

5 2010-07-28

子供の虫よけに
うちの子は、蚊に刺されると1カ月ほど治らないので、今の時期は虫よけ必須です。でも市販のものはディートという成分のものなのでこちらを利用させてもらっています。
公園に行く時、散歩に行くときなどはこれをシュッシュしてから行きます。短時間ですが刺されずに済んでいます。匂いはきついですが、子供が刺されるよりはいいです。
220207-20100713-183137600

5 2010-07-27

子供の必需品
去年初めてこの商品を子供に試したところ、まったく蚊にさされなかったので、今年はまとめて購入しました。香りは若干強めですが、好きな香りなので子供も私もかなり気に入っています。香りが長く続いているので効果も?!と期待しています。たくさんスプレーしても子供のお肌にも安心できるのがいいですね。
ところで、わたしはこちらのお店でなんと!プレゼントに当選しちゃいました。お店の方、ありがとうございます。。。
魅力的な商品を沢山扱われているし、本当にいいお店です。
完全にリピーターになります^^220207-20100621-182692719

• ashleyBさん
  • ashleyBさん

5 2010-07-25

夏の香水
自然な香りと確かな効果が気に入ってリピートしています。Perfect Potionを使うのは今年で3年目、これで4本目です。
この大きいボトルは玄関に置いて出掛けに使いますが、これが玄関の虫除けになって、いやな虫が室内に入らないような気がします。1本は小さいボトルを購入し、空きボトルに詰め替えて夏は常にバッグに入れて持ち運んでいます。
柑橘系の香りは夏の香水と思って、むしろコロンもこちらの商品に合わせて柑橘系(ロジェガレのCedrat)にしています。この香りを嗅ぐと夏が来たのだと思うようになりました。
注文番号:220207-20100721-183277379

• ricosheさん
  • ricosheさん

4 2009-06-05

お勧めの蚊よけ
物自体の効果を知っていたので今年もお世話になる予定でポイント10倍を狙って。
確かに香りが苦手な人がいるかもしれませんが、初めのうちだけ&さわやかで自分は好きです。何より赤ちゃん(6ヶ月から)に使える&効果はばっちりなので山近くに住むものとして手放せません!
どうしてもこれは液漏れがある(容器自体に問題がある)のを知っていたので、覚悟はしていたのですが、お店の方の梱包に感動しました。なるべく最小限に!という心使いが汲み取れて有難かったです!!でもやっぱり液漏れします。定価でポイントうんぬんがないならお店で買うことをお勧めします。

• junolmsさん
  • junolmsさん

4 2009-06-05

期待しています!!!
体質なのか、緑のたくさんあるところに行くと、秒殺で蚊に刺さされます。一緒に散歩してるダンナさんは、蚊がいることさえも全然感じないくらいの時でも・・・悲しいです。。。 そんな私には虫よけスプレーが必需品ですが、ケミカル的なものを肌に直接塗るのはわっぱり気がすすみません・・・。安心な成分でできたものなら、たとえ効き目が弱くても繰り返し塗るなどして対応すればよいと思い、購入してみました。まだ蚊が沢山いるところには行っていないので効果はわかりませんが、香りも良いし、塗り心地も良いので今年はこれで乗り切ろうと思います♪

4 2009-06-02

8ヶ月の子供の虫除けに
子供用の肌に付けられる(ついても平気)なものを探していたのですが、なかなかなくてよく見かけるものは強そうで主人がダメだし・・・。
すでに4箇所刺されていたので、これ以上はかわいそうだし・・・なんとかせねばと。
これは天然成分で安心して使えそうです。
携帯用と迷いましたが他の方のレビュー見て大きい方でも
大丈夫かと思いこちらに。
スプレーのボトルも意外と軽いので車移動なら余裕で持ち歩けそう。
もう少し虫が多くなる時期に使って実際に確かめてから
再投稿したいと思います。
発送時にスプレーが縦に梱包されていたのは良いと思いました。

5 2009-05-22

これからの季節の必需品!
非常に効果が感じられる商品で、毎年リピートしているほどのお気に入りです♪
私自身アルコールやエタノールに過敏ですし、2歳の娘もアレルギー体質ですので、直接肌につけることは出来ないのですが、私と娘の衣類や持ち物にスプレーし外出するようにしています。
さらに夏場には、朝一番で1階の物干し場の床(コンクリート製)にスプレーしておくと日が暮れるまで寄って来る虫の数が相当減りますよ。
別に虫除けを購入しなくてよいので、大変重宝しています。
昨年までは別のショップで購入していましたが、今年はサンテラボさんで購入することに致しました。
楽天内の他のショップや他社通販などと比べても比較的お安く、また今回はポイント10倍ということで大変助かりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー