5 2023-07-10

ハッカ、涼しいです。お部屋がひんやりして真夏日を乗りきれそうです。

5 2022-11-20

いい香り
アレルギーの子供に使っています
完全に刺されないかと言えば、100%ではありませんが、ディート不使用なのは有難い
香りもいいので、癒されます

4 2022-08-07

グリーンのラベルの方にしましたが私自身は好きな匂いでした。ただ2歳の子供にも使う予定だったので子供には匂いがキツいです。あと肌につけると「痛い」と言います。特に肌が荒れたりはしてないのですが、薬局の虫除けスプレーを3種類使った事がありますが、今まで何も言わなかったので気になります。今のところスプレーして蚊に刺された事はないです⭐︎

5 2022-05-16

毎年、こちらのお店でいただいています。蚊の対策に安心です。ハッカの方も良い香りで好きです。

• gogo0134さん
  • gogo0134さん

5 2022-07-20

刺されることはありましたが、まめにすれば、解決できるかも。なんといってもにおいにいやされます。またリピートしたい商品です。

5 2022-09-17

香りもよく肌についてもすっきりしていて、つかいやすいです。

5 2022-08-04

アウトドアボディスプレー 、とても活用しています。

4 2012-08-23

フレッシュエッセンシャルインセクトリプラントと一緒に購入。
■匂い
コウスイガヤ=シトロネラの香りが強いです。これはちょっとハーブと言うよりは化学薬品ぽいです。普通に薬局で売っているケミカルな虫除けからもこの匂いはします。やはり、虫が嫌いな匂いなのでしょう。
よくよく嗅げばミントやティートゥリーの匂いもしますが。。。まあシトロネラの香りが嫌いな人には向かないと思います。因みに私は好きではありませんが、嫌いでは無いので、虫がこの匂いがキライなら喜んで纏います。
■刺激
アルコールが苦手でなければ低刺激だと思います。割と肌が弱めな私も、弱い友人も大丈夫です。
■効果
直ぐ薄れますし、少しでもつけ忘れたところがあると、そこを狙ったかの様に虫に刺されます。
満遍なくつけて、さらに30分毎につけなおさないとなりません。まあ、お散歩だけだしと、腕と足にしかつけなかったところ気づかないうちに手の甲を蚊に刺されていましたし、ちょっとつけたり無かったひざの内側もやられていました。私のように蚊に刺されやすいたちの方は過信は禁物です。
------------------
とはいえ、安心して髪に振りかけられたり、何度もつけなおしたり出来るので、そういう点は評価したいと思います。
アウトドアでバーベキュー、花火などするときは、コレの他にも周囲に蚊取り線香などを置いた方が良いと思います。

5 2010-07-15

夏のガーデニングに必需品!!
バズオフ、本当にいいです!! 香りもさわやかですし、つけた時にひんやりするのも気持ちいいです。顔や耳の後ろや首や内腕など皮膚の弱い所にも安心してつけられます。バズオフを知る前は別の防虫スプレーを使っていましたが、つける時にむせて咳がでたり、つけた後にもすぐに洗い流したくなったりと不安感が大でしたが、バズオフを知ってから朝つけてまた時間が経ってから重ねづけしても全然気になりません。虫よけというよりアロマのミストをつけてる感覚です。今年で3年目、毎年買っています。私にとって夏には必需品です。夫も好んで使いますので男性にも好まれる香りなのかな・・・サンテラボさんは応対が迅速で丁寧で大変信頼できるお店です。今回初めて割れ物(蚊取り線香ホルダー)の同梱があった為か包装が過剰すぎます。ゴミがすごくたくさんでました。割れ物がない時(通常は)丁寧な、程良い梱包です。ガムテープを一部折り返して使用してあるので開けやすいです。こんな細かな所まで親切なお店ですよ!!

5 2010-05-30

もうこの商品は毎年リピートです。
これ以外は使えません。
ゼラニウムの香りが好きなのでファンですが嫌いな人はきついかも・・・。
人以外にもカーテンや玄関マットなどにも使えるので便利です。

4 2011-08-12

気のもんかも知れませんが(笑)
庭に出るとあっという間に蚊が寄ってきて、
水遣りしてるだけで5〜6箇所は刺されるのでこちらを購入。
以前にも使ったことがあります。
全く寄って来なくなるというほどではありませんが、
今日は少しは少ないかな?程度には効果があります。
匂いが慣れていない人には気になるかも。
シトロネラとティーツリーの香りがきつい気がします。
安心して使えるので、こどもにも使っています。

5 2011-09-09

バズオフ大好き!!
ポイント消化の為と来年の夏の為にこちらのバズオフパーフェクトポーションとオインメントクリーム(大)を買いました。バズオフの香りが大好きで毎年6月位の蚊が出る時期から9月頃までほぼ毎日(庭の水遣りの為)使ってます。大体ひと夏に三本程使ってしまいます。今年でもう4年目続けて夏の必需品です。今年気付いたのですが・・・使用期限がまだ1年以上もあるバズオフ、買ったばかりのものと比べ香りなどは変わらないのですが、防虫効果が薄れている?ように感じました。バズオフのスプレーをしっかり何度もかけて庭に出るんですが、足首や手首などバズオフをしっかり塗っているところでも、今年は何箇所か咬まれてします。時間が経つと(買い置きすると)効果が薄まるのでは・・・?と思ってしまいました。個人的な感じ方ですので、本来の効果はわかりません。正直に書いてみました。しかし、シュッしないと蚊が群がってきますし、シュッした後は群がり方が少ないと思います。香りも好きですし、なにせ無添加な安全な虫よけですので、これからもずっとリピして行くと思います。

5 2011-06-09

2本購入
市販のスプレーが駄目だったので、子供達にこちらを購入しました。
さわやかな香りでとても良いです。
香りが消えたら、再度スプレーなので、付け直しの目安がわかっていいかも!!
自分で作ることも考えましたが、やっぱりこっちの方がいいです!
無くなったらリピ確定かな☆

5 2012-07-01

皮膚の弱い子供達へプレゼント♪
久々に旧友のお宅へ行ってみたら、食事しながら「○ちゃん、肌が弱くて…虫さされで目が腫れてお岩さんみたいになってたんや〜!可哀想やった〜(笑)」という話を聞いたんで、そ〜ゆうの子供時代にあった!と思いだしプレゼント用に購入。
私は大人になったら、免疫力がついたのか…虫さされで腫れる事はなくなったなぁ。
子供の肌は敏感だから、守ってあげたいね!
外で遊ぶ時用に、スプレータイプも購入♪
喜んでくれるかなぁ〜!昔は楽しく毎日出掛けた仲だったけど、何かとお世話になったので…「詰め合わせギフト」をお中元に贈ろうと思う。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2012-03-21

ブヨが出るといわれるドッグランで使用するため購入しました。
ワンコにも2歳息子の足にも使用しました。
私はアロマの香りでそこまで思いませんでしたが、夫からは大不評…。
「臭い!」とぶーたら文句言われ、成分についてもたいしてみてもいないのに
子供に付けて大丈夫なの?とさんざん言われましたが、私は成分表示の成分的にも、ニオイも虫除け効果がありそうだし、買って&つけてよかったと思っています。
3〜4kgのワンコ×2に割と満遍なく身体にふきつけましたが、数時間はにおいがしていました。
実際に虫がそんなにいなかったのか、虫さされは見受けられませんでした。
肌が弱い子のワンも肌荒れもなく、大丈夫でした☆
こういう天然系+ニオイが苦手な方は化学的な方が安心なのかもしれませんね。
量的に心配だったので、合わせて「アンチMスプレー」「プロテクトバーム」も購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー