ミョウバン柿渋石鹸 ナチュラルクリアソー...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-10
  • 主人の臭いも気になりますが、自分も気になってきたんです。脱いだ服の首の後ろ、クンクンするとなんだか臭う…他の石鹸やボディソープでゴシゴシ痛いほどこすり洗いしてもすっきりしませんでした。こちらを見つけお試しで2個買って使ってみたところ、効果てきめん!汗をかいてもまったく臭わなくなりました。凄い!早速6個注文しました。主人にはこれから使ってもらいます。自分では全然気がついてないみたいなんですよね、俺は臭くないって言ってます(布団も ・・・(続きを読む
  • 2 2011-11-09
  • どうかな?
  • 青春時代からの汗かきで、気になるときはすっごく気になる汗のにおい。この前にも安い柿渋石鹸を使っていましたが、今回は思い切って、さらに上を購入しましたが、さらに上のがいいのでしょうか。使い勝手はよさそうですが、妻にも聞いてみましたが匂い慣れしているせいか、感激的な言葉は聞けず、どうも効果があまり感じられません。現在、6個セットの2個目を使用中ですが、もう少し使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • トッシー30さん
  • もも7522さん
  • もも7522さん

5 2019-06-18

さっぱり
何度もリピしてます。これからの時期は特にかかせないセッケンです。さっぱりとした洗いあがりでとても気に入ってます。

5 2019-08-31

リピートです
使ってみてよかったので今回はまとめ買いをしました。

5 2018-11-06

いいです。
これを使ってからニオイが気に入 ならなくなりました。とても気に入っています!

5 2018-06-29

リピート
年間通して利用してます。
サッパリ感は今からの季節にピッタリ

5 2009-04-09

夏に向けて
最近、主人や自分に加齢臭的な感じの臭いが気になり始め、
初めて購入しました。洗い上がりはとてもさっぱりとしており一度顔に使用してみたら顔の毛穴の黒ずみまで取れました。これが臭いのもととなる菌を退治してくれるのかと思ってしまいました。臭いも自分自身軽減されております。すごいです。遠くに住んでいる家族にも使用させ、またリピートしたいと思います。

• 父1955さん
  • 父1955さん

5 2010-05-05

加齢臭を気にしての注文です。以前より妻より、臭いと言われ続けていましたが、気にしていませんでした。ところがある時、電車で座っていたいところ、隣とそのなりの席が空いて、隣の席に座った女性がすぐさま、隣の隣へ移動したのにはショックでした。やはり加齢臭が・・・・・
それから使い始め、今回二回目の購入です。妻は、何も言わなくなったので、効果は出てるみたいです。

5 2011-10-16

要望で・・・
以前お試し価格で購入していました。今までは〇ス〇ンさんの柿の葉石鹸を使用させていましたが、今回なくなったので買っておいたこの石鹸を使わせたらこちらのほうがお好みみたいで購入させていただきました。なかなか私のすすめたものを使用しないのですが、こちらは気に入ったみたいでよかったです!

5 2009-05-21

腋の下、足
早速使ってみました。結果は、まず腋の下の臭いは完全に無くなりました。足の方は若干 臭いが残りました。やはり水虫の人には効果は今ひとつ。でも市販のボディソープよりは全然良いです。
追記
使用して約一ヶ月たちました。上記の足の臭いは完全に無くなりました。この石鹸は素晴らしい。

5 2010-06-10

主人の臭いも気になりますが、自分も気になってきたんです。脱いだ服の首の後ろ、クンクンするとなんだか臭う…他の石鹸やボディソープでゴシゴシ痛いほどこすり洗いしてもすっきりしませんでした。こちらを見つけお試しで2個買って使ってみたところ、効果てきめん!汗をかいてもまったく臭わなくなりました。凄い!早速6個注文しました。主人にはこれから使ってもらいます。自分では全然気がついてないみたいなんですよね、俺は臭くないって言ってます(布団も枕も臭いってば!)世のお父様方、奥様の忠告は素直に聞いて下さい。他人は思っていても言ってはくれません。石鹸にしては少々お高いですが、我が家はずっと使い続けます。

• 龍吉さん
  • 龍吉さん

5 2015-09-15

体臭消えました。
いつもは石鹸専門店のクール系を使っていましたが
最近は、一日仕事して汗をかいた後に自分でも体臭が気になり依然使っていたこの石鹸に戻りました。徐々に体臭が薄くなってます。

4 2014-04-19

良いです
しっかり泡立つし、洗い上がりもつっぱることなくスッキリします。まだそれほど大量の汗をかく事はないのですがじわっと汗をかいても嫌な臭いがしないです。加齢と共に汗の臭いが気になっていたのでこのような石鹸があり助かります。真夏にむけて使い続けていこうと思います。次に購入する時は10個にしようかな?

• PIANO1さん
  • PIANO1さん

5 2012-05-04

汗ばむ季節に欠かせません!
汗ばむ季節になってきて、主人の加齢臭が気になる季節になりました。
この石鹸で体をよく洗ってもらうようにしてから、随分臭さが減り助かっています。

• rmktamkさん
  • rmktamkさん

5 2011-10-01

夫に
加齢臭に加え夏場の汗でものすごい悪臭を放っている夫に使わせています。以前は部屋位入った瞬間に鼻を摘まみたくなるくらいひどい有様でしたが、こちらを使い始めてからは、そばによればちょっと匂う?くらいになりました。そばに寄らないのでこれだけ良くなれば十分です!
ちょっと高いのと無くなるのが速いのが残念です。

4 2011-09-08

リピートです。前は2個とか3個単位で買っていましたが絶対使うのでこの際まとめて買いました。主人用ですがこれを使うと使わないでは本人含め着ている物の匂いまで違います。本人も出張に行った時この石鹸がなかったら自分でもこんなに臭いかと思ったと言っておりました。
ただ 柔らかすぎてすぐなくなるので星一つ減らしました。

4 2011-04-14

主人の体臭対策に◎
加齢臭ではありませんが、30才を過ぎ主人の体臭が気になりだしこちらを購入致しました。主人は体臭の自覚がなく、匂い物のソープを使用していましたが、匂いがまざり余計に臭いww
なので皆さんのレビューを見て期待を胸に早速使ってみると、翌日体臭は気にならない程度に!お布団も枕カバーも臭いがほとんど気にならない!素敵なお品に出会いました◎ただ少し値がはりますので★4つ◎
効能は大いに感じているのでリピートします