5 2014-10-26

すごく良い!
レビューも良く成分がとても気にいったので試しに購入してみました。
脂漏性皮膚炎がある顔につけたところ1、2日は若干の赤みが出ましたが時間とともに落ち着き、寝ている間に掻きこわしてしまっていた箇所も掻かずに済み肌の調子も良くなってきました。(プリマヴェラのフローラルウォーターを付けたあとに使っています。)
付けたてはマットな感じで馴染みますが保湿力もきちんとあります。
他のレビューの方にもあるように被膜感はあり汗をかくとクリームと皮膚の間に汗が溜まる感じがしますが気になる時は軽くティッシュで抑えてます。
家族の背中ニキビも徐々に綺麗になってきているので全身に使えてまさに万能クリームです。
ティーツリーオイルは精油で使っていましたが痒みには効果はあるものの炎症が起きている箇所には薄めて使っても刺激が強く赤みも出てしまうのでこちらは理想的。
精油で失敗してしまった方も試してみる価値はあると思います。

5 2014-03-23

他ショップで購入していましたが送料が無料だったのでここのショップさんで購入しました。
発送、到着も速かったです。
注文番号:220207-20140320-0797692317
化粧品かぶれがひどく皮膚科の保湿剤も使用していましたがこのクリームを使用してからは凹凸が平らになりました。スーとした癒される香りです。タップリつけるとベタつきますが朝にはツルツルすべすべになってお気に入りです。
よい商品なのでっどこのお店も値崩れをしていませんが送料無料のお店やポイント倍増のショップでリピ購入するつもりです。

5 2012-07-17

ニキビに悩まされている娘にと購入しましたが、アポディアがあるからと、返されてしまいました。
勿体ないので、ハンドクリームに使用してたところ、しっとりスベスベになりました。あらゆるハンドクリームを使用してきましたが、このクリームは最高です。水仕事もあまりしなかった20代の頃の手に戻ったかのようです。
こんなに手がしっとりするなら、顔もいけるんじゃないかと、少しずつ試していきましたが、保湿効果がとても高いようです。
信じられないのですが、年々色が濃くなってきたシミが、薄くなっている事に気が付きました。シミの回りから色が抜けていき、一つは、中央の点だけになっています。
使い続けたら、シミが消えるのではないかと思えてきました。シミにはこんもり塗って寝ています。夜だけの使用ですが、レーザーで取るしかないと、覚悟を決めた所だったので、救われた気分です。

5 2015-03-30

香りといい
肌になじむ感じがとてもイイです。コクのある重いテクスチャ−とは違いサラッとした質感て表現したらよいのかな?ナイアードのアルガンクリームと使い分けしているのですが、乾燥がスゴイ時などはアルガン、そうじゃない時はこのティートリー、あとオーガニックボタニクスのオーガニックバームも愛用しています。バームは痒みなど伴うくらい肌がデリケートな時の救世主です。1番香りがイイのはこのティートリークリームです。指先の荒れなどにも就寝前のケアにイイかと!

5 2010-08-06

顔、身体用クリームです。
嫌いではないですが最初ティートリーの香りにウッとなりました。
慣れるた今では気分がスッとします。
天然成分で虫さされにも効果があり、保湿もできるし効き目もバッチリ。
とても気に入って使ってます。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2021-05-19

続けてみます!!!
アトピー、ニキビ、肌荒れ、とにかく肌が弱い家族なので効いたら良いなという思いで購入してみました。
子ども達は不信がってなかなか使用してくれませんが(皮膚科で処方された薬を使用)代わりに私が使用してみました。
この時期乾燥で体がかゆくなるのですがこのクリームを塗ると塗ったそばから痒みがなくなります!
しばらく続けてみます^^

• kei626さん
  • kei626さん

4 2016-03-03

ストレスが溜まるとどうしても肌が荒れるので
子どもに購入しました。
●香り
母子ともに好きな香りです。
付けたては凄く匂いますが
少し経つと落ち着き、気にならなくなりますよ。
●子どもは?
吹き出物にはあまり効果は・・
との感想です。
しかし、全く乾燥しないそうです。
(オイリー肌)
子どもにはその点は良かったです。
●母は?
う〜ん・・・
混合肌で、ひどい乾燥なので
数日使用でしたが乾燥しました。
冬場の使用は無理そうな感じ・・
もっと多めに付けたら違うのかな・・?

5 2014-12-31

リピ
顔はもちろん全身どこでも使えてかなり重宝してます。
ステロイドで皮膚が薄くなり赤みの出やすい箇所も少しづつですが改善されているので使い続けたいと思います。
香りにも癒されます。

5 2013-04-11

昨日商品到着して、夜にこちらの商品を使用しました。
数年前から顎の大人ニキビに大変悩まされています。
香りがすごいです。もともとアロマ大好きだったので私は好きな香りに包まれる感じで不快な思いは全くしません!でも、苦手な方には香りがきつすぎるのかもしれません。。
化粧水→パック最後にこちらのティートリークリームを塗りました。
皆さんのレビューを参考にニキビがあるところには多めにのせました。
もうニキビにも慣れてきて、全然治る気配のないこの肌に諦めを感じていますが、やはり良くならないかな〜って気持ちでいろんな物を試したくなってしまいます。
そのたびに、すがる思いで商品を使います。
ニキビ跡はメイクでカバーするとして、どうか新規のニキビが出来なくなってほしい!という気持ちを込めて★5にしました。
今朝起きた時の顔は新規ニキビは出来ていなかったです。まだ1日しか使っていないので、これから期待していますっ!!
今日明細書の入っている封筒の中身を見たのですが、中に1cmほどのちっちゃなチャーム(!?)が入っていました。カワイイ♪なんか嬉しく思いました。
商品使っていって私に合うようでしたらまたこちらのお店でリピします!!

4 2013-06-02

トラブル肌に
肌の調子が崩れると顎に吹き出物が出やすい体質で、不摂生をすると必ず泣くはめに…。こちらの商品は天然成分だし子どもにも使えるし、何より私の大好きなティートリーということで早速購入!
ただ今ホルモンバランス崩れて使用中です。吹き出物ができるな!と予感した箇所にあらかじめ塗っておけば、赤くなって爆発することはほぼありません!
また、角栓ケアしたデリケートになっている肌質のときも使用しています。
使用する量はそんなに多くないので(顔ならアイクリーム並みの使用量です)この量はたっぷりだと思います。
クリームの硬さも柔らかすぎず硬すぎずよく伸びます。

5 2020-11-08

アトピーっ子の保湿に
アトピーの子供の保湿クリームとしてほぼ全身に使っています。他のクリームより痒みが抑えられるみたいなので何度かリピートしています。
これからも使い続けると思います。

3 2015-02-22

[注文番号:220207-20150208-0885825223]
あごにきびが昨年から常駐していてすがる思いで購入しました。
使い始めて5日間くらいでボコボコとした感じが引いてきました。
これは期待できる!と思ったのですがまた新たなにきびができてしまいました。
まぁそんな簡単にすぐには治らないと思うので根気よく使用したいと思います。
1ヶ月後くらいにどうなっているか期待します。
ポイント10倍で送料無料で購入できたのは良かったです。

3 2012-07-30

コーラルムーンの時より色もテクスチャもかなりかわりました
以前はやわらかめのリップバームくらいの固さだったのにいまは完全に真っ白なクリームです
その分減りもはやい...
効果の違いはまだわかりませんが、同じ名前で売るならもう少し前と同じものを再現してほしかった...

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム