• kamaro4396さん
  • kamaro4396さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

3 2023-12-27

以前にも購入しましたが肌の部分的なかゆみに困っていました。以前にもこちらのクリームを患部に塗り込みましたらすぐにかゆみが収まり赤く炎症していた患部も収まったのを思いだしすぐに注文しました。注文した次の日に配達していただき余りの速さに驚きました。すぐに患部に塗りこみましたらすぐにかゆみは収まりこのクリームの素晴らしさに感謝しています。なくてはならないクリームになりました。

3 2022-08-03

ノンケミカルでも
レビューを見てニキビや痒みに効くと信じて顔や手、首に塗りましたが、目の周りが腫れ、手や首の弱い所は痒いブツブツが出来ました。すぐに使用を止めたら一週間ほどで治まりました。何のアレルギー体質なのか分かりませんが、天然成分でも合わないことが多いです。こちらはティーツリーに負けたのかな?肌が弱い方は気をつけて少しずつ試した方がいいですね。

3 2022-03-19

匂いはひかえめで
においが強かったので、そこが無ければ使いやすかったかなと思います。効果は薬局などのクリームよりしっとりが長持ちしました。

3 2019-11-11

伸び
ティートリーとラベンダーの香り。どちらかといえばラベンダーの香りが強く感じられました。
伸びはいいとはいえないです。
ベタベタが残り、やや重めのテクスチャです。
ティートリーに抗炎症作用があるときいて、つかってみました。痒み、肌荒れ(ほんの少しの)も効果があるとは思えませんでした。
あくまでも私の意見です。
一度しか使ってないので、効果を体感できなかったのかもしれませんが、リピートはない、かなぁ…?

3 2018-03-09

伸びが良い
子供のニキビに効果を期待しての
購入です。最初は匂いが気になりましたが、慣れてきたら心地よい香りのような気がします。
まだ使って日にちが経っていないので、効果はわかりませんが期待してます。

3 2018-02-23

初めてのティートゥリークリーム☆
探していたティートゥリークリーム☆
ティートゥリーの香りは少しニガテなんだけど効果に期待して使っていきます。

3 2017-06-25

なかなか
いいとおもいます。
つけたあとは少し赤くなりますが朝にはしっとりしています。

• yuki614810さん
  • yuki614810さん

3 2017-05-23

べたつき過ぎずに使用しやすいと思います。私の場合、平日医者に行けないので仕方ないですが、かゆみ止めなら、医者に薬をもらったほうがベストなのは間違いないです。

3 2017-04-07

変化はないです。
使って改善した感じはなかったです、
保湿はされます。

3 2017-02-17

期待値が高過ぎたかな
肌荒れもなく、ニキビもないのですが、乾燥肌なので今の時期はかゆみに悩まされています。
市販の尿素配合かゆみ止めクリームやジェルを塗っても、かゆみが消えず、コレというものを探していた際、この商品を見つけました。
効果が高そうだったので、期待して購入したのですが、この商品でもかゆみは消えないです。
使っているうちに乾燥肌が改善することを願って、使い続けてみます。

• well-upさん
  • well-upさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

3 2017-01-10

まだ
塗ると痒くなる箇所とそうで無い箇所とが。もぅちょっと試してみます。

3 2016-08-22

リピーター
何度も購入してますが、クリームの質感が変わったような。。汗で最近体が痒くなったので頻繁に塗っているのですが治りが遅い気がします。。何か成分変わったのかなー??

3 2016-07-04

アトピー肌の黒ずみがましに
アトピー性皮膚炎のあと首に黒ずみが残っている娘に使用させてみました。
使用1・2回で随分と消えたみたようですが、しばらく使い続けてみます。
赤みがある炎症反応の個所には使わないほうがよいような気がします。
香は大好きな感じで気持ちいいです。
虫刺されのかゆみに塗るとすぐにかゆみがひきました。
まだ利用・効果がはっきり検証でしてないので、星3ですが、気持ちいいですよ〜

3 2016-05-17

かゆみがひいた
最初はかゆみがひいて肌もいい感じでした。でもいつの間にか範囲は広くなり塗ると沁みて汁が出るように…それでもレビューのよさに諦められず塗り続けてましたが、家族から悪化してるの指摘。わたしには効かないのかしら。レビュー特典が承認されたらアンチイッチを試そうか検討中です。

3 2016-04-07

にきびあとが気になる人にプレゼントしました。
ラベンダーとカモミールのにおいが結構きます。
塗ってもにおいが気になると言っていました。
使い初めて1ヶ月ですが、あまり効果はないようです。
むしろ乾燥して皮がめくれてます。
もう少し使い続けて変化がなければ皮膚科に行った方がよさそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム