• 73-5さん
  • 73-5さん

5 2010-10-20

保湿力は抜群、保存も2年OK

ずっと80gのサイズをリピート買いしていたので、
思い切ってこちらのサイズを買いました。
2リットル・ペットボトルの、ちょうど半分の大きさです。

購入してから、「保存について」が心配になったので、
ショップへ問い合わせてみたところ、以下のような回答を頂きました。
【使用期限;2年以内】
【高温多湿を避けて、冷暗所(冷蔵庫等で)保存】

原液は、2年以内に使いきれば問題はないそうですが、
手作り化粧水など、他のものと混ぜて作ったものは、
冷蔵庫で保存して、早めに使いきった方がいいとのことです。
(ショップの方が、とっても丁寧に教えて下さいました♪)

小さめのポンプ式ボトルを、おまけで付けて下さっていたので、
使う分はそちらに移し替えて、
原液のボトルは基本、ずっと冷蔵庫に入れておいています。
その状態で、1ヶ月。劣化も、使用感の変化も特に無いし、
原液は2年持つという事で、とりあえず安心です。

たっぷりあるので、これからの乾燥が気になる季節も、
色々な使い方を楽しみながら、しっかり保湿ケアしたいと思います。
保湿力は、抜群です。
他の保湿剤と混ぜても、問題なく使えます。

220207-20100812-183646182

5 2018-05-18

3回目の購入!!!
3回目の購入です。
いつもは化粧水の後に半プッシュ程使用しています。
先日肌のキメを機械で見てもらったらキメが整っているとほめられました^^
「保湿をしっかりしていますね」と言ってもらえて真っ先にこのヒアルロン酸のお陰だと思いました。
今回子ども達のためにこのヒアルロン酸を使用して手作り化粧水を作ってみたのでそちらも効果が楽しみです♪

5 2016-12-22

初めて購入してみました。
私は乾燥肌、子ども達はアトピーなので浴槽に10プッシュ入れたり、お風呂上がりに全身に塗ったり、化粧水に混ぜたりして惜しみなく使用して2ヶ月位もちました。
原液をそのまま塗るよりも何かに混ぜた方が使いやすいと思います。
アトピーの子どもはお風呂上がりに原液をそのまま塗っていますが乾燥は改善されていないので、もう少し試行錯誤してみようと思います。

5 2010-12-31

日頃、自分に合う化粧品探しに大変苦労している敏感・乾燥肌の40代女性です。ネットで色々調べていたら、ヒアルロン酸原液の存在を知り、まずはこちらの店舗の10ml×2本のサイズを試してみました。10mlを一週間で使い、いい感じだったので思い切って1リットルサイズを購入。惜しみなくガンガン使ってます。洗顔後、精製水でたっぷりパッティングし、ヒアルロン酸原液をパール大ほど手にとり肌に押し込みます。さらに精製水をたっぷり含ませたティッシュで5分間パック。もう一度、ヒアルロン酸原液に精製水を足したものをパッティングして、最後にワセリンでフタ。秋は相当なトラブル肌でしたが、現在は見違えるほどです。今使っている基礎化粧品は、精製水・ヒアルロン酸原液・ワセリンのみ。ヒアルロン酸原液1リットルは高いけど、月に50ml使ったとして20カ月分だから月換算で1000円。精製水・ワセリンも安価なので、今まで一ヶ月にかけていた基礎化粧品代が半分以下になりました(^^)しかも、この組み合わせは自分にはすごく合っていたみたいで、会社の女の子に何を使っているのかよく聞かれるようになりました。
ところで肌が白くなったんだけど、これはなんでかな?

5 2017-03-01

2回目の購入です。
以前は3か月前に購入。
お値段は高いですが朝晩化粧水に混ぜて顔に塗っていた所、肌がモチモチになったと実感しています。
体には原液のまま塗っていましたがこちらは乾燥肌は改善されず・・・。
何かに混ぜて使用した方が良さそうです。

5 2011-12-06

驚きの効果
一度、中くらいのタイプで購入し、あまりにも良かったので、思い切って大サイズを注文しました。
まず、シャンプーに1滴垂らし、(トリートメントやリンスとは混ぜないほうがいいとの説明文あり)、髪を乾かす前後にも塗り塗り、ボディーソープにも1滴、ボディーミルクやハンドクリームにも1滴、化粧水にも1滴、リップクリーム下地としても1滴、躊躇なくガンガン使えます。
元々乾燥気味だった肌が、特に冬場、今までとの違いがわかります。
30代前半ですが、肌がプルプルしてるとよく言われるようになりました。
特に変わったと思うのが、髪質です。使用して1回ですぐ変化が表れました。
今では本体は冷蔵庫の野菜室で保管し、100均の小さな容器に入れて、会社でも数時間おきに髪や爪回りに塗り込んで使っています。
あまり何事も続かないタイプですが、これはあまりにも効果がありすぎて、ちゃんと小まめに使ってます。
今まで使用した美容液よりも断然オススメです!!

5 2009-01-17

とてもいい商品です
手持ちの物に混ぜたりして全身に使っています。シャンプーに一滴トリートメントに一滴使用すると一回で髪質が変わりました!ストパあてた?と聞かれたくらい髪がしっとりさっらさらにまとまります。洗顔クリームに一滴化粧水に一滴寝る前に原液をお顔にぬりぬり。乾燥肌がもち肌になってきました。髪も肌も乾燥タイプの私には手放せない商品になりそうです。

5 2014-04-10

これがないと困る
肌から髪まで使えます。本当に重宝しています。かれこれ5年くらい使っています。本当に素晴らしい商品です!

• Bytutu128さん
  • Bytutu128さん

5 2014-10-18

使用感は最高!
ポイント10倍と送料無料につられて、使った事はなかったんですが口コミサイトですごく評価よかったので購入。到着まで多少時間かかりましたが、お休みのはずが発送して頂きありがとうございました。使用感は最高!

4 2015-05-03

ガラスの容器だったらもっと良いと思う
こちらの商品の容器について。
冷蔵庫保存で2年くらい大丈夫そうですが。
以前手作り化粧水を作って冷蔵庫に保存した時、同時に作ったのを、ガラスの瓶とポリ容器に分けて保存したら、化粧水の劣化が全然違ったことがありました。
ガラスの瓶の方が良いです。
こちらの商品のように量が多く使用期間が長い場合、ガラスの瓶にしてくれたら良いなぁと思いました。
それと容量も500ml入りも作ってくれたら、もっと買い易いかもしれません。1本1万円ちょっと。2本でこの値段とか。
他社のヒアルロン酸原液を顔に使っていたんですが、シャンプーに混ぜるという使い方をここの口コミで知りました。コスパがとても良いので、いろんな使い方が出来そうです。

5 2014-01-23

以前使ってたのが、無くなったので購入しました。量が多いのでケチらずに使えます。洗顔の時泡立てた後に足して洗うとしっとりします。泥パックや手作り化粧水にも足してます。
髪を乾かす時に洗い流さないトリートメントをして半乾きまでドライヤーをし、ヒアルロン酸入りの化粧水を全体にスプレーして、毛先は原液をすこし薄めて揉み込むと凄くサラサラになります。
肌も髪も塗ったあとベタベタしないのが助かります。
同封の詰め替えのポンプも緑の中が見えるタイプの物で嬉しかったです。
発送もめちゃめちゃ早くてビックリしました。

5 2008-12-10

大きいのを注文しました。
このサイズだと、惜しみなくたくさん使えます。
私は主に化粧水に混ぜて使いますが、フェイスパックに
たらして使用すると、肌がしっとり潤って良かったですよ。

5 2019-06-19

友人の紹介
旅行先でコスメ好きの友人から
これから知ってる?良かったらあげると
小さな容器に入った物を頂きました
髪につけたらサラッサラ〜になり
顔でも全身に良いとの事で帰ってきて
すぐにネットで探しこちらの1lサイズをみつけ注文しました。
ちょうどクーポンがあり良かったです
確かに容器から別容器に移しづらいです
この容器自体をポンプ式にして頂く方が使い勝手は良いかと思います
商品は☆5ですが容器は☆3です

5 2015-09-29

小さいサイズのものをはじめ買って試して、よかったので大きいのを買いました。
大きいのは2個めです。
とにかく髪も肌もしっとりとなります。
毎日の洗顔の後につけたり、シャンプーの時に混ぜて使ったりして、一本で訳年2ヶ月持ちました。
使用期限があるので、あまり頻繁に使わない人であれば、小さいサイズのほうが良いかもしれませんね。

5 2015-01-10

必需品
3本目か4本目のリピートです。
私にとって、無くてはならない化粧品です。
美容室で頻繁にカラーをしますが、このヒアルロン酸のお陰で、髪の状態はかなり良いと誉められます。
このヒアルロン酸をプラスしての洗浄(シャンプー・ボディソープ)後、ヒアルロン酸たっぷり保湿、アルガンクリームでカバー、乾燥対策にはこれらが欠かせないアイテムです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液