4 2022-07-07

暑い日は冷房が効いてないと履けません。汗で張り付きます。
今6か月でちょうど良く履けていますが、お腹が更に大きくなった時に履けるか少し心配です。

4 2011-05-13

静脈瘤
四回目のお産なのですが、毎回ひどくなっていく静脈瘤。今回は、妊娠6ヶ月にしてもう脚がパンパンに痛くて購入しました。はいていると楽です。でも横になっているときに使用するとかえって痛いです。157センチ現在54キロでMサイズを購入しましたが、ワンサイズ大きいのでもいいのかなと思いました。全体的にメッシュになっており、丈夫な感じです。夏場もいけそうです。

5 2013-05-13

いい
妊娠中で静脈瘤がヒドく、すぐ足がだるくなるので購入!産婦人科で勧められたものは6000円位で高かったのでこちらを(^○^)155センチ50キロM.L両方のサイズ買いました。私の身長だとやっぱMサイズの方がしっくりくるかなぁ...でもどっちも歩いてると下がってくる(^。^;)それはしょうがないのかな。履いているのといないのとでは全然違うのでもう出産まで手放せない(*^^)v!!

4 2013-04-17

妊娠7ヶ月で立ち仕事をしています。
太ももがむくんで痛みを感じるほどになり、購入しました。
硬くて履くのに苦労しますが、きっちり履くと気持ち良いです。
足のだるさもかなり解消されました。
ただ、動いているとどうしてもずり下がってきて、ストッキングの縫い目が太ももの内側にあたってチクチク痛いです。
トイレに行く度に上げてますが、それでも下がってきます。

5 2013-03-16

救世主!
現在妊娠7カ月、看護師です。妊娠前からかなり浮腫みやすく、なんちゃって着圧ソックスを履いていましたが、妊娠してからは更にひどい浮腫みで仕事後はかなり憂鬱になっていました。膝下の他社の医療用ソックスも買いましたが効果なく、半ば諦めていましたが、このストッキングはそんな私にも十分な効果を発揮してくれています!本当に助かりました。ないと困るんですぐに予備を追加購入しました。

5 2011-05-17

なんというか、ストッキングというよりはネットを履いてるみたい。そのくらい、生地がしっかりしています。1足でこの値段、あっさり伝線したらものすごい悲しいなあと思っていたのですが、簡単には伝線しなさそうです。

おなかの部分はさらに大きめのネットになっていて、ずり落ちたりはしないけれど、苦しくはないです。ウエスト周りを調節できるひものようなものとボタンがついていますので、5ヶ月くらいから臨月まで使えるのではないかと思います。
1日仕事に履いていってみましたが、たしかに脚のむくみは抑えられました。帰宅するといつもふくらはぎはパンパン、足首も痛かったのですが、それはなかったです。値段は高いですが、効果はあると思います。

5 2011-04-04

ワラにもすがる思いで購入
妊娠7ヶ月を前に右足の静脈瘤が日に日に悪化し、ズキズキ痛みが伴うようになりました。マタニティ用の弾性ストッキングを色々探していたら、こちらの会社の製品を見つけ即購入しました。履いてみて腹部はメッシュ生地で圧迫されない構造になっており、足の部分は思っていたよりしっかりとサポートされていて、足の痛みがピタリと治まりました。ネットでは生地が分からなかったため、マイクロファイバーの商品も購入しました。こちらの製品は生地が薄めなので暑い日用に、マイクロファイバーの製品は生地が厚めなので寒い日用に使い分けています。どちらの製品もサポート力がしっかりしていて毎日履かずにはいられません。購入して本当に良かったと思います。ちなみに私は身長160cmで、現時点で体重約60kgでサイズはL/LLが丁度良くサイズも合っていました。

5 2013-04-08

静脈瘤ができてしまい慌てて購入しました。
発送がとても早く、夕方に注文したのに、翌日の午前中に届きました。履く時はすこし時間がかかるけど、履いてしまえばほどよい締め付けで気持ちいい感じです。

4 2013-02-11

妊娠17週ですでに股の静脈瘤が出てきて辛いため、三人目妊娠で初めてこういったストッキングを購入しました。
着用すると、気持ちいいです。
ただ、やはり長時間着用していると普通のストッキングと同じように疲れます。
日中仕事をしているときのみ使います!

5 2012-12-09

現在妊娠9カ月。8ヵ月の時に静脈瘤を見つけあわててこちらの弾性ストッキングを購入しました。156センチ・54キロでMサイズ、ズレルこともなくピッタリです!使い始めて2週間が過ぎました。外出時は弾性ストッキングだけでは寒いので上にタイツを穿いて出かけてます。毎日弾性ストッキングを穿き就寝前にはクリームをつけマッサージをしていると静脈瘤が薄くなってきました。出産までがんばって続けたいと思います。

4 2013-05-30

3人目妊娠8か月右足に静脈瘤ができ辛いので購入しました。
爪が伸びていると破れるので注意が必要だと思います。
160センチ体重増加が止まらなく54キロでサイズに悩みましたが小さいよりは大きい方が良いかなと。
履くと履かないよりは楽です。

5 2013-03-30

足もむくみません
妊娠前から弾性ストッキングを装着していました。妊婦用がなかなかないなか、こちらの商品を購入して、間もなく妊娠9カ月です。足のむくみもなく、看護師のお仕事をやれています。

5 2013-01-04

妊娠中に静脈瘤が出来てきたので購入しました。これを履くようになって静脈瘤もむくみもマシになりました。

4 2015-04-04

3つ目の購入です。
現在3人目妊娠中で7ヶ月。下肢静脈瘤が左脚全体にひどく膝裏は真っ青になり医師に毎日弾性ストッキングを履きなさいと言われ5ヶ月から履き始めました。
起床してからお風呂に入るまで履いていますがとても気持ちよく楽です。ずり落ちてきますが、トイレのたびに直す程度で気になりません。160cmで54kg、L-LLサイズにしました。
二つを交互に履いていましたが踵からやぶけてしまい新たに買ってしまいました。
着圧は足首30、ふくらはぎ21、太もも12です。

4 2014-05-02

静脈瘤の対策に。
静脈瘤ができてしまったので。履いてみたらかなり楽です。1枚がお高いけど、もう1枚買おうかと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ