【クーポン利用で10%OFF】松山油脂 さざん...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

• 香り:4
朝起きた時の感触が気に入ってます
べたつきがなくて、さらっとしているのに艶やか。ほのかな香りも好きです少量で効果があるので、こんな小さなボトルでも長持ちします。今回が2本目です。愛用しています。

5 2019-04-16

とてもよい
伊香保温泉のとある旅館で使ってとても良かったので購入しました。
まず、香りがいい!
私はデジパをかけていますが、夜にこちらをつけて乾かしたら朝、しっとりいい感じに仕上がります。少量の使用でいいのでコスパも最高です。他の商品も試してみたくなりました。

5 2019-01-04

• 香り:5
いろいろなオイルを試しましたが、今まで購入した中で1番気に入りました。

5 2018-10-14

満足です
初めて使用してみましたが、べとべとせず、でもしっとりとして、その効果の良さがすぐにわかりました。リピしたいと思います。

5 2009-11-01

美髪
頭皮が乾燥して痒い事と、松山油脂のシャンプーを買ったので、あわせてこのオイルを購入しました。
シャンプー前に頭皮マッサージすると、きしみも軽減されるし、匂いも主張しすぎず、とってもいい香りで癒されます。
私は乾燥した天パで髪も多いので、タオルドライ後にもつけています。
朝起きると、普通のシャンプーを使っていたときよりもしっとりツヤツヤでまとまりやすい髪になりました。
石鹸シャンプーを使っているなら絶対オススメです。

5 2011-09-10

• しっとり:4
さざんか効果
送料対策に購入したものですが、なかなかいいです。
普段はMARKS&WEBのジャスミン/ホホバを使用。
さざんかのヘアオイルは、髪を柔らかくしてくれるみたいです。
太くて量の多い人にはいいと思います。
しっとりするけれど重くないし、いいお買いものでした。
【ダメージケア】◎
【しっとり】○
【サラサラ】△
【ツヤ】◎
【持続性】 ◎
【香り】○
受注番号220207-20110906-191276725

5 2009-08-04

夜、ガスールで洗髪した後に軽くつけて寝ています。
翌日は一日中サラサラ。他の整髪料をつけなくても髪がキレイにまとまるようになりました。
頭皮のかゆみが激減したのもうれしいです。

5 2016-04-18

• サラサラ:2
  • 香り:1
くせ毛で太毛ですが、おちつきます。シャンプー後の塗れた髪につけるとしっとりするようですが、私はロングなので先にオイルをつけるとドライするのに時間がかかるのでドライしたあと髪につけています。その時はしっとり少しべトっとしますが、翌朝にはおちついてくせ毛もきにならないしキレイな髪になれます。さざんかオイルがいいのかなー。

5 2016-10-17

• 香り:3
広がりまとまりにくい髪質ですが、これをつけて乾かすとまとまります。
朝のスタイリング剤が入らなくなりました。

5 2013-12-04

• しっとり:
  • 香り:
サラサラとしてしっかり保護
依然は椿油を使用してましたが、少々重たくセットに気を使ってました。
ホホバが毛髪に良いのは知っていましたがサザンカがくわわることで保湿もさわやかな効果が出髪に負担なく気に入りました。これから使用料を調節しコントロールしながら季節を使い分けます。

5 2013-01-07

リピです。
洗髪の後に使っています。においが好きでべたべたせず、でもツヤと潤いが出るので気に入っています。今の時期は静電気も防止してくれているような気がします。

5 2011-12-27

すごく良い
ドライヤーである程度髪を乾かしてから2滴髪につけています。
べとつかず、サラサラになり髪も落ち着きます。
いい商品に出会いました。

5 2011-10-04

• しっとり:4
  • 香り:3
リンスの代わり。
頭皮のトラブルがあったので、地肌をしっかり洗う系のシャンプーにしたら、シリコン?が入ってないせいか髪がごわごわになるので、タオルドライ後にこのオイルをなじませています。オイルですが、べとつかず、翌朝もスタイリングしやすく、頭皮のトラブルもなくなり、気に入っています。

5 2010-12-21

• 香り:5
以前は、椿オイルを使用していましたが、たまたまこちらのオイルを発見し、使用してみました。椿オイルに比べ、ベタつきもなく、サラっとしたオイルです。香りも、アロマ系のいい香りがします。リピート決定で、三個まとめ買いしました。

4 2010-06-19

• 香り:4
付けすぎるとべたべたになりますが、適度につけるとしっとりします