2023/07/10
    ライラ0415さん
    品の良い香り
    人間はさておき、猫ちゃんに有害なのは嫌だなと思い購入しました。きつくなくお線香みたいです。蚊にはやっぱり蚊取り線香ですね。これなら不安にならず継続出来そう。なくなったらリピートします。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/17
    kshokaさん
    蚊取り線香が切れたので、久しぶりに購入。なんだか、強い蚊取り線香に慣れた蚊が落ちるような気がします。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/07
    ねこ派222さん
    天然成分の蚊取り線香を探して購入しました。 匂いは、キツくなく良かったです。 効果は不明ですが。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/29
    【蚊取り】線香は刺激が強いので、毎年【蚊よけ】線香を使っています。 室内で使うことは無く、玄関の出入りの際に家の中に入り込まないように、玄関先に置いています。 ガーデニングの際にそばに置いておくと、虫が逃げていくのでそれでじゅうぶんかなと。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/29
    漫房さん
    昔ながらの香り
    ベランダに吊るして、ベランダビアガーデンをしています。 天然成分なので、すぐそばで飲食をしても安心できます。
    注文日:2023/07/04
    2022/06/28
    優しい煙で安心
    煙が、市販の普通のより少ないし優しいし買ってよかったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/26
    ☆midori☆さん
    天然成分で出来ているとの事で、ペットに安心して使えるので購入しました。6時間ぐらい持ちます。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/18
    にこちゃん聖人さん
    良いです
    キツくない香りで良いと思いました。 また買いたいてす。
    注文日:2022/06/09
    2012/06/19
    トルクロトさん
    蚊取りではないらしい
    ほかの方のレビューでもあったとおり、蚊取りではないらしいです。 でも1日7ヶ所吸われてましたが、焚いてからはないです。 香りは穏やか。 某有名蚊取りよりのどは痛くならない。 家中に染み着く感じも低減。 猫も煙たくなさそう。 赤ちゃんの咳も治まった(勿論別室で焚いてます)。 高いけど、印象はいいです。
    注文日:2012/06/05
    2012/09/08
    Shih-Tzuさん
    犬のお散歩をするので、毎夏、虫には本当に悩まされます。 今夏は我ながら完璧な虫除け対策(当然ですが自然派です!)ができたと思います。 まずは蚊取り線香。 りんねしゃの菊花せんこうとピープルツリーのアロマ線香を選びました。 前者は懐かしい日本の夏の香り、後者はインドらしいエキゾチックな香りです。 りんねしゃのつりさげ式せんこう皿がまた素晴らしく便利でした。 もう一つ、自分にはバジャーのプロテクトバームスティックを(個人輸入)。 手首、足首、ひじ周り、首筋、首の後ろと香水のように静脈を意識してグリグリと塗ります。 シトロネラの香りがとってもさわやかで、蚊取り線香の煙たさも和らぎます。 犬には濡らして着せるクールウェアに、レモングラスとペパーミントの精油(ヴィ・アロームを愛用、ちなみにこちらも個人輸入です)で香り付け。 洗面器の水に精油を数滴落とし、その中にクールウェアを浸けます。 無水エタノールに精油を混ぜて精製水で薄めて作る虫除けスプレーがポピュラーですが、もっと強い香りの方が効果的です。 バジャーのプロテクトバームスティックは精油濃度10%以上ですが、オリーブオイルとミツロウのこってりしたベースなので肌刺激はありません。 犬のクールウェアに香り付けすることに関しても、精油を水で拡散させるのと、何より犬の皮膚には触れない方法なので安全です。 今夏は本当に快適に過ごせました。
    注文日:2012/07/04
    2010/07/01
    みやみや4218さん
    う~ん。
    天然素材を使っているのは分かってます。人体に無害であることも分かってます。ただ、身体のすぐそばに置いてあっても刺されることがあり、煙の風向きによって変わってしまうのかな~と思っています。
    注文日:2010/06/16
    2021/07/29
    sagurunさん
    市販の虫除けでは喉が痛くなってしまう為、いつもこちらを購入しています。 (他メーカーの類似品も試した事がありますが、結局こちらへ戻ってきてしまいます。) あくまで「虫よけ」なので、これを焚いていても普通に刺されますが (適用害虫は「ユスリカ・チョウバエ」となっているので、どのみち血を吸う蚊には効かないのかも) 匂いが好きでお香代わりに使っています。 家族にはアジアン雑貨のお香を焚いていると思われていました(笑)。 通常タイプ(燃焼時間約6時間)と短時間タイプ(燃焼時間約3時間)、両方買いましたが 短時間タイプの方が帰宅後~就寝前に使うのにちょうど良いです。 通常タイプは休日に使おう、と思いつつも最近は暑過ぎて窓を閉め切ってエアコンを点けてしまうのでなかなか使う機会がありません。。。 未開封なら3年もつらしいので、少しずつ使っていこうと思います。
    注文日:2021/06/30
    2008/07/27
    riu177さん
    のどが痛くない
    のどが痛くならないのがびっくりでした。殺虫剤入りの蚊取り線香がいかに良くなかったか分かった気がします。 効果はかなりあるみたいです。 風を通すために網戸のないドアを開けていますが、ドアの少し手前にこれを置いておくと蚊が入ってきません。いっぱい入ってるので、来年分まで持つかも…
    注文日:2008/07/17
    2011/09/17
    ♯ダブルシャープ♯さん
    お世話になりました
    玄関から帰宅する際、一緒に蚊が入ってしまうことがあり、 それを予防するために購入しました。玄関先につり下げ タイプの缶の容器に入れて使用。 昨年までは、夕方の帰宅時に良く蚊が入って来ましたが、 今年は殆ど入って来ませんでした。子供がいるので、 ナチュラル成分という点が安心。 試しに、違うメーカーの菊の香りせんこうを購入。焚いて みると何かが違う。。。こちらの商品に比べ、煙い感じ。 使用原料を見比べてみると、こちらの商品には『薄荷』が 入っていました。 だからと言って『薄荷が入っています!』と、わかるほどの 香りではありませんが、こちらの方が好みの香り♪ただ。。。 もう少しお手頃なお値段だと尚良いです(^人^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/06
    2010/11/11
    トウコ☆さん
    いい匂い♪
    素朴ないいにおいです。 小さい子供がいるので、安心して使える自然素材がいいですね♪ 側に置いていても、蚊に刺されることもあるので、効果のほどはそれほどでもありませんが、匂いが好きで、ずっとリピしてます。
    注文日:2010/10/19
    2015/07/09
    いろいろ除虫菊花線香を試したけれど…
    蚊によく刺されます。 夏の夜には蚊取り線香が必需品ですが、殺虫成分の蚊取り線香は特に一緒に暮らす愛犬を害する(水性リキッドは最悪らしい)と聞いて 虫を殺さない、虫よけのみの除虫菊花線香にたどり着きました アロマ等も試しましたが、お手軽さ、虫除け率の結果です 虫よけなので煙が良く出ますが、結構のどにくる りねんしゃの菊花線香が私には一番やさしく感じます ただし、今年の長梅雨は虫よけでは一晩効果がなく、夜3時くらいに 蚊取り線香を炊いていても刺されました… あちらこちらの溜まり水で蚊が大量発生してるのか?
    注文日:2015/06/29
    2011/07/21
    mndrssさん
    目的次第かと
    商品の箱に「蚊取り線香ではありません」の表記があって青ざめました。 急いで商品紹介ページを確認し、皆さんのレビューも見直しましたが、やはり蚊取り線香としてお使いのようなので、皆で渡れば怖くない日本人魂でなんとなく不安軽減… 実際に使用すると、確かに蚊取りというより弱めの虫除け的な印象。ただ、我が家にも1歳児がいるので一般的な蚊取り線香は使いたくありませんし、消去法としては正解だと思っています。賛否両論の香りについては、大体のハーブ香が問題無い方ならむしろ気に入るものではないでしょうか。 同時購入のパーフェクトポーションと併用で初めて用を成している状況ですが、季節感があって香りも好きなので満足です。
    注文日:2011/07/03
    2011/08/20
    ameri2008さん
    子供にも安心♪
    2歳の娘がいるので、昨夏も使用した菊花蚊取り線香を今年も使用することに。 最初は、香りが強いな。。。と思いましたが、慣れてくると、 蚊取りの香りがする度に、夏だな。。。と感じます。 我が家では、風の通りを良くするために、玄関のドアをいつも少し開けていて、 玄関からの蚊の侵入を防ぐために、ドアの外で蚊取りを焚いています。 たまに、蚊が1匹室内に入っている時もありますが、 蚊取り線香を焚いて無いよりはマシなのかな。。と愛用しています。 送料無料にしようと、他の商品も見ていたら、たまたまアロマの虫よけ『パーフェクトポーション』というスプレーを見つけ、 アトピーの2歳の娘でも、肌トラブル無しで使えています。 また、蚊取り&スプレーでリピしようと思います。
    注文日:2011/07/20
    2020/09/21
    今までは市販の渦巻き線香を使っていたのですが喉がやられて、頭が痛くなったので、こちらの商品を購入してみました。煙も出ますし匂いも蚊取り線香ですが、喉が痛くなりません。煙が柔らかい感じがします。それから、個人的感想ですが、1巻きが長持ちするような(燃焼時間的なもの)感じがします。これからも使用したいと思います。
    注文日:2020/09/10
    2012/05/29
    夏の好きな香り
    去年の夏より、この線香を使ってます。蚊が死なないとのレビューを見かけますが、地域によってなのでしょうかね?我が家(東京23区内)の蚊だと、あまり強者でないのかわかりませんが、この線香にやっつけられて息絶えてます。目と喉が痛くならず香りが好きなので、蚊がいなくても玄関で蚊よけも兼ねてお香かわりに使ってます。夏場の生ゴミ箱の近くでは、小バエと生ごみ臭対策にもいいですよ。
    注文日:2012/05/19
    2021/08/02
    毎年使用しています。喉も痛くならず、子供がいても安心して使用できます。 いつも発送が早くすぐに届くので助かります。
    注文日:2021/06/25
    2011/12/03
    さやかOさん
    強い蚊が寝室に秋頃から住み着き、大変でしたので購入しました。ニオイも悪くなく、安全な品であの凶悪な蚊を退治出来て本当に良かったです。
    注文日:2011/12/01
    2010/07/07
    昨年も購入して香りがよかったので 今年は2箱買いました。 玄関ホールにおいて使ってます。 ただ蚊は死なないので ☆ひとつマイナスです。
    注文日:2010/07/04
    2011/09/18
    teddy_mamaさん
    リピートしています
    普通に売っている蚊取り線香に殺虫剤成分が入っているのを知らず、 産後すぐ夫の母にこちらの線香を勧められていただいてからずっと使用しています。 0歳児がいるので、安心して使えるのが嬉しいです。 焚くのを忘れると、蚊が侵入しているので、虫除け効果はあると思います。 焚いていても、蚊は死にはしないですが、弱るのか刺されにくくなる印象はあります。 (脱衣所に侵入されたとき、焚いてないときは数箇所さされましたが、焚いているときは刺されませんでした。) リビングで焚きたかったのですが、焚くと赤ちゃんがくしゃみをするので、玄関ホールで蚊の侵入防止に使用中です。
    注文日:2011/09/16
    2011/07/01
    miu8008さん
    安心して使えます。
    この商品は、もう何年も利用しています。 夏になると必須アイテム。 我が家は、犬がいるので少しでも虫除けができればと思って使用しています。 化学物質に敏感な我が家は、よく見かける緑の蚊取り線香や、菊花線香の蚊取り線香は化学物質が強くて、身体がしんどくなったり、息が苦しくなるので絶対利用できませんが、こちらの蚊取り線香は唯一使えてます。 香りもそこまできつくなく、優しい蚊取り線香の香りです。 犬の嗅覚は人よりすごいので少しでも安心な物をと思っています。 うちの犬は嫌がらず、蚊取り線香の真横にいたりする事があるくらい匂いが気にならないようです。
    注文日:2011/06/10
    2010/12/11
    miu8008さん
    安心。
    この蚊取り線香は、化学物質に敏感の人でも使えるかもしれません。 よくお店で売られている緑の蚊取り線香は全く使えないのですが(身体がしんどくなったり、息苦しくなったり、目眩がしたり。)、この蚊取り線香は大丈夫。 我が家は、犬がいるので、夏は蚊取り線香は必須。ペットの身体にも優しいし、少しお値段はする?かもしれないけど、身体に良い物が1番です。化学物質は、目には見えない物なので、身体に反応しない人にはなんとも思わないかもしれませんが、知らない間に身体にたまっています。だから、できる限り、安心、安全な本物の物を使いたいです。
    注文日:2010/09/03
    2010/05/14
    今までの線香ホルダーが古くなったので新調したついでにいつも使っているこちらも買い足しました。市販のものは内容が怖くて使えませんが、これは安心できます。只、やはり煙ものなので狭いお部屋だと苦しくなってしまうかも。なので家では寝室は3部屋のドアを開けたまま廊下で焚きます。広いリビングなら問題はないと思います
    注文日:2010/05/14
    2021/09/01
    ガネッシュヒマールクリスタルさん
    蚊に刺されやすいので、電気の物を使っていましたが、殺虫成分に不安になり始め、この線香を見つけました。涼しくなるまで、毎日夕方から付けてます。
    注文日:2021/08/23
    2021/06/05
    うっちゃん3104さん
    人体に優しい蚊取り線香
    普通の蚊取り線香だと、咳が出てしまうので、こちらを買いました。使った感じは、良さそうですね。
    注文日:2021/05/23
    2021/05/24
    Rei5691さん
    自然な香り
    ベープマットしか使用した事ないのですが、初の蚊取り線香です、とても自然な香りで安心して使用できそうです、体に良い蚊取り線香を作って頂きまして、ありがとうございます。
    注文日:2021/05/05