2022/08/06
    つぴたん0922さん
    皆さんが書いてるように、本当に汗の不快な匂い消えました! 効果あるし安いしリピ決定です
    注文日:2022/07/31
    2022/06/24
    きよぴよこさん
    使い始めてすぐに効果を実感しました。夏は重宝すると思います。またリピします。 強いて言うなら少し減りが速いので、コスパ的には、なので-☆にしました。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/27
    ちい07080927さん
    子供の足用に
    すぐ届きましたが、違う石鹸試し中の為、まだ使用していません。使うのが楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/20
    2008/07/31
    サムシク349さん
    効果に期待大!
    これから夏本番、自分の匂いが気になるけれど、あまりスプレーや、薬品っぽいものを使用したくなくて…。柿渋は昔から利用されているものだし、安心して使えそう。今日届いたので早速使ってみましたが、まだ1回だから微妙だけど、確かに洗い上がりは何の匂いも残らない感じです。この感じがどれくらい持続するのか、期待しながら使い続けてみようと思います。お風呂から出てすぐよりは、少し時間が経って来た方が肌がすべすべしてきました。洗い心地も◎です。今後に期待感を込めて★4つにしています。
    注文日:2008/07/26
    2011/04/27
    みわっち_さん
    臭いが消えます
    汗かきで脇のにおいが気になって仕方ありませんでした。 1~3日目では、効果があまり?と思いましたが 4日目位から臭いが消えました。 毎日使用し続ける事が大事なんだと思います。 泡だてネットでモコモコ泡を作り、脇・足を中心に 使用しています。今年の夏は、臭いを気にせず過ごせ そうです。香りはやはり柑橘系です。さっぱりするし 臭いも消えて、優れモノです!
    注文日:2011/04/19
    2008/08/18
    takieriさん
    汗かきさんには石鹸がいい!
    高温の職場づとめです。真夏になると顎から汗がしたたり落ちるくらいに なるので、制汗防臭スプレーなんて流れ落ちている気がします。 お昼を過ぎると匂っていないかなあ…と心配でした。 柿渋せっけんを1週間使ってみて、就業時間になっても匂ってなさそうな 感じがします。 かなりいいです! すごく匂いが気になる人は 柿渋石鹸+消臭剤のW使いがいいんじゃないかな? わきじゃないどこかから匂う気がする…という方は、 耳のうしろ・アゴの裏・あと、パンツで隠れてる部分(笑)も柿渋石鹸で 洗うといいと思います。家族用にまた買いたいです★
    注文日:2008/08/01
    2011/06/21
    laiming1974さん
    成分そんなに違わないはずなのに
    前回こちらのクールシャワーを初めて利用し、以前よりにおいが出てくる時間は遅くなったけれど、これまでとは違う強い酸っぱいにおいが出てくるようになり、ノーマルタイプも試しに購入しました。 クールタイプとは違い、洗い上がりがツッパってベタつきも改善されずサラッとはしないし、汗の量も減らず、利用初日の通勤はブルーでした。 でも、夕方になってもキツイ酸っぱいにおいは出てきません。 石鹸の利用以前のようなにおいはでてきましたが、前のように強くないです。 におい改善が第一優先だけれど、ベタツキも改善してほしいなぁ。 まだ使用2,3日なので、これを使いきってから継続するかを決めます。
    注文日:2011/06/07
    2011/10/11
    ayameoikawaさん
    良いみたいですよ
    特別クサイわけではないけれど、旦那のニオイが少し変わったような気がしたのでこちらを購入しました。 旦那には、「いいらしいから使ってみて」とだけ言って使ってもらったのですが、数日後には「石鹸が良いのか化粧水(同時期に花梨の化粧水を使わせてみた)が良いのか、肌の調子がすごく良い」と言っていました。 旦那は結構ひどいアトピー肌なのですが、刺激が強かったりすることもなく良好です。 ニオイはとりあえず気にならなくなったので、やはり加齢臭の極初期段階だったのかも? 体臭のひどい人に効果があるのかどうかはわかりませんが、しばらく使わせてみようと思います。
    注文日:2011/09/27
    2009/02/18
    totono2733さん
    わきがや体臭以外でも
    以前も全く同じ商品を使用していました。 なくなるまではそれがどれだけの効果があるのか実感するのは難しかったですが、やはりこの石鹸がいいと思いリピートです。 使い方は、スポンジに石鹸をつけよく揉みこんで泡立てると しっかりとした泡が出来ます。 気になる部位には泡を置いて3分ほど待つとより効果が得られ易いと思います。 ワタシの場合、臭いより〈背中のべたつき〉と〈うぶ毛の抑毛〉の効果を実感しています。 体の部位によっては(二の腕裏のニキビや背中のザラザラ感)を抑えることができます。 ほかの石鹸より洗浄力が強そうですが、全身に使っても大丈夫そうなのでボディソープとしてこちらを使用中。 もちろん乾燥しますので風呂上りのケアはしたほうがよいと思います。 冬は冬で室内の温度が高いと汗をかくので、そうするとニオイは誰でも気になるでしょう。 でも、この石鹸を使っているというだけで安心感はありますよ。
    注文日:2009/02/11
    2013/05/16
    &.meさん
    買ってみました。
    効果は… 旦那さんの枕のにおいが軽減されて、私の体臭も、モワァッと感がほとんどなくなりました。 足…旦那さんは安全靴で日々お仕事を頑張ってくれてます、やっぱり臭いはありますが、きっついにおいではなくなったかな。 泡立ちもよく、もっちり洗えて、泡切れもいいです。 たぶん、なくなる前に追加購入ですね♪
    実用品・普段使い
    注文日:2013/05/07
    2016/01/09
    * ゆこまるさん
    泡切れがよく、しっかりと汚れが落ちている感じがします。 なくなったら、リピしたいです。
    注文日:2015/12/16
    2010/06/21
    むしまろンさん
    汗の匂い対策のため購入しました。 あわ立ちも洗いあがりもよく、使い心地は普通の石鹸と同じです。が、効果はなかなか♪ 大量に汗をかかない限り、ほとんど匂いを感じずにいれますヨ。 この価格でこの手軽さでこれだけの効果があるなら大合格ではないでしょうか。 もちもよく、好感が持てる石鹸でした。 ★ブログ(6月21日)にて写真を交え詳しくレビューさせてもらってます。よかったら参考にしてください★
    注文日:2010/05/06
    2009/10/20
    パラボラ猫さん
    安い
    他のメーカーの同様商品を使っていましたが、値段が高いのでこちらを試してみました。 みなさんのレビューでは溶けやすいと書かれていますが、そうでもないかな、と思います。 足がくさい子供に使っていますが、匂いが気にならなくなりました。 リピすると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/10
    2009/07/31
    パンダせんぱいさん
    主人の加齢臭対策の為に購入。効果があるかどうかわかりませんが、洗いあがりはさっぱりしてるのにつっぱらず肌がキュッキュして気持ちが良いです。泡立ちが良いのですが、柔らかい作りの石鹸なので溶けるのが早いです。
    注文日:2009/06/19
    2009/07/29
    komomo1004さん
    安い!
    最近、加齢臭の気になる主人のために購入。いつもは違う柿渋石鹸を購入していますが、安さが魅力でこちらを購入。効果はまだ実感できていませんが・・・
    注文日:2009/07/21
    2009/07/27
    uni0820さん
    泡立ちが良いです!
    体臭ケアという概念ももちろんですが、石鹸としてもとっても泡立ちが良く気に入りました。 実は、同じ効能をうたった他の石鹸も買って比べてみたのですがこちらの方が私は好きでした。
    注文日:2009/05/31
    2009/07/19
    ちゃとらん53さん
    すごいです!
    泡立ちがよく、とてもクリーミーな泡が作れます。 洗い上がりもさっぱりしていていい感じ。 だからと言って、つっぱらない、カサつかないって3拍子揃ってます。 気になるデオドラント効果は、これがもうバッチリ!です。 すごく♪すごく♪いいですよ~。 まだお試しじゃない方、ぜひ使ってみてください!お勧めです。 これからの暑い季節、この石鹸は手放せません。 出会えてよかったです。
    注文日:2009/07/13
    2009/07/06
    もにゅ♪さん
    ううっ・・・荷物事故で届かなかった(/д`ο)゚。3個も買ったのに・・・ でもまた給料入ったら買いますww
    注文日:2009/06/29
    2008/08/31
    saisachijpさん
    お試しに。。。
    涼しくなってしまったので、あまり効果が実感できていませんが、ここ2日ばかり蒸し暑さが戻っているのに、あまり汗臭さを感じないのは、これを使っているからかもしれません。 500円の割りに、タバコの箱くらいの大きさがあり、結構たっぷり試せます。 これで洗うと、少しスーッとした感じもあり、夏場はさっぱりしていいです。
    注文日:2008/08/21
    2008/08/24
    らいちぱんさん
    夫が汗っかきなので、使ってみました。特に体臭がきついわけではないのだけど、これを使ったら、やっぱり少し臭ってたかなあ、と思いました。快適です。
    注文日:2008/08/19
    2008/08/21
    ★ゅぅったん★さん
    はじめて購入しましたが、使用2日目で効果が出てると主人も喜んでいます。 効果が継続したら、またリピ買いしたいと思います。 今のお値段のままなら嬉しいです。
    注文日:2008/08/16
    2008/08/19
    マリンドリームさん
    匂い消し商品のお試し中
    試しに購入しましたが、それなりに効果があった感じがします。洗いあがりもさっぱりしていてよい感じです。また買おうと思います。 柿渋シャンプーもあれば使ってみたいです!
    注文日:2008/08/06
    2008/07/31
    tom&catsさん
    市販の普通のボディーソープだと、洗い流しても成分や香料が残ってしまって汗と混ざり合って臭くなる気がします。 さっそくこのソープを使ってみましたが、洗い上がりはさっぱりめで、100%ではないけど臭いは普通のソープと比べるとあまり出てないかんじです☆ しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2008/07/28
    2009/07/27
    miruku(*^^*)さん
    泡立ち
    泡立ちがよいです。 肌の奥深くまで届くような感じです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/07/18
    2009/07/15
    らいとピンクさん
    においなくしたい
    すごくさっぱりな洗いあがりです。 においに効果があるか自分でしゃわかりませんが 良いと思います。効いてるといいな♪
    注文日:2009/07/07
    2009/05/24
    miruku(*^^*)さん
    消臭
    主人の加齢臭?用に購入しました。 臭いが薄まったような気がします。 泡立ちがよく、お薦めだと思います。
    注文日:2009/02/01
    2014/08/11
    torachikorinさん
    とても良かったので、また購入したいと思います。
    注文日:2014/07/28
    2012/01/03
    toppogigoさん
    主人用に買いました。
    主人が加齢臭を気にするようになったのと、私も(主人の)加齢臭が気になりだしたので…買いました。(^-^; まだ使ってから日が浅いので、効果のほどを実感するには至っていませんが、以前よりは気にならなくなった気がします。 石鹸そのものは、かなりニオイも抑えられているので、風呂場に入っても特に「独特の香りがする…」ということもありません。私も使ってみましたが、石鹸を手に付けて顔に近づけたとき、初めて独特の匂いがする…と言うレベルでした。 ただお値段が…。同様の他商品に比べればお手頃なのでしょうが、やはり石鹸にこの価格…。ちょっと悩みますね。でもこれで主人も私もニオイを気にせず過ごせるようになるのであれば、高い買い物ではないのかも。もう少し使って貰って様子をみます。
    注文日:2011/12/22
    2011/10/19
    あんきもぱんさん
    前から気になっていた夫の男臭さ。最近さらに増してきたので、同僚から「効果あるよ!」と勧められた柿渋石鹸を買うことにしました。いろんなショップで販売してるうえに、安価~高価なものまでさまざまで。かなり悩みましたが、継続するにはお手頃な値段でなくては無理なので、レビューでの評価も高かったこちらを買ってみました。 結果はスゴイ!の一言!!本当ににおいが気にならなくなりました。子どもたちも夫の首元に鼻を近づけて「臭くない!!」とビックリしていましたよ。 二つ買ったので、もう一つは同じく旦那さんの臭いに悩んでいるお友達にプレゼントしようと思います♪
    注文日:2011/10/01
    2010/07/08
    青いフラインゴさん
    主人へのプレゼント!?
    汗っかきの主人…加齢臭(?)も混ざり合って、大変なことに…(-"-) 洗濯物も臭いがすごくて、一秒でも早く洗濯機を回したい!!気分に毎日憂鬱だったのでした。が、主人が「柿渋石鹸」が良いらしいと聞きつけ、メール便で送ってもらえるし、お値段も手頃だったので、こちらの商品を試しに購入してみました。 すると、効果ありっ!! 臭いが、しなくなりました。♪ 主人が言うには、油分が根こそぎ取れるので、肌の弱い私には、石鹸に触るなという事です。筋金入りのオイリー肌の主人の油を取ってくれるなんてスゴイです。 と言うわけで、主人も周りの人も、臭いから解放され一安心。主人一人しか使わないので、しばらく使えそうですし、良いお買い物ができました。使い切ったら、また購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/03
...