5 2012-07-11

1週間以上使ってみました
遺伝で他の人よりワキ汗が臭います。レベル的には
高くありませんが、すごく汗をかいたりとか
ホルモンのバランスの時期によって臭いがやや
強くなります。
夏などはずっとソワソワして、臭ってないか
敏感になります。
ネットで色々調べた結果、柿渋石鹸が良いと
書いてありました。なおかつミョウバンの入りの
ミョウバン柿渋石鹸が効果があると書いてあった
ので、恐る恐るでしたが注文しました。
柿渋と聞くと、なんだか皮膚の油が無くなって
カサカサするんじゃないかと心配していましたが、
使用後にボディークリームを塗らなくてもカサカサ
することはありませんでした。つっぱりもないです。
そして、使用感ですが・・・早く買えばよかったー!!
です。実はお風呂に入ってきちんと洗っているのにも
かかわらず、体のリズムの時期によっては体をタオルで
拭いて少ししたら、フワッと臭う時期もあったんですが
それが無かったです!そのあとの制汗剤の効果の持続も
良かったです。
あと、生理の時にデリケードゾーンに使うことをおすすめ
します!独特な臭いがほぼなくなります。ワキもそうですが
こちらも効果に衝撃的でした。
こりゃ、一度使ったら一生手放せなくなるパターンの商品の
やつですね。
ワキ汗の臭いに悩んでる人は効果は人それぞれかもしれませんが
臭いの軽減の実感は得られると思います。
悩んでる人は買って試してみるべき。石鹸にしては高いので
ポイントを使って買ってみるのも良いと思います。私はそう
しました。
あと私は泡立てネット(ボディ用)で泡立てて使っています。

5 2009-04-17

祖母に倣って昔からワキ用スプレーに手製のミョウバン水を使っています。職場の同僚が他人のニオイに妙に敏感なので、予防のつもりで購入してみました。今の季節はまだそんなに汗をかかないので、劇的な効果は判りませんが、普通に石鹸として良いと思います。溶けが早いとのレビューを読んでましたが、ボディ洗浄に使って約1ヵ月で70g→40gに、私的には普通です。泡立てネット使用+超水切れの良いソープディッシュを使っています…ご参考までに

5 2008-07-25

ミョウバンせっけんEXが残り少なくなったので、リピしようと思ったらコチラを発見しました!!
お値段も手ごろ&送料込&皆さんのレビューも良いのでお試し購入です。

5 2009-07-25

効果あります!
前々から気になっていたのですが、今回お試し価格だったので試しに購入。
これはすごい!本当に臭いが消えます!!
久々のヒット商品です(≧∀≦)☆
安いうちに2、3個まとめ買いしようかな〜。
購入を迷ってらっしゃる方、試してみる価値はあると思います。
オススメ!!

4 2009-07-24

娘の頭がギッシュ
な匂いで困っていました。一歳の汗かきの娘、いつものシャンプーリンスで洗うとお風呂上り30分で匂います。
これは体用ですが、頭に使っちゃいました。
匂い、いつもよりかなり軽減されてます。パサつくのでリンスは必須ですが。
あと、仕事後の旦那の足クサもかなりなくなりました♪

5 2008-08-21

サラサラ感が持続
今まではお風呂あがりでも時間がたつとなんとなく脇のべたつきが気になっていたけど、このせっけんは長時間サラサラ感が持続!嫌な汗臭さも抑えられているのが実感できました。おすすめです!

4 2013-07-08

期待を込めて4つ☆初めて購入。早い!!
4日に振込みをし翌日には発送連絡が来ました。
そして7日の今日メール便で到着☆
100均で購入してきた泡ネット?に入れて
さっそく夜使ってみました!!
ネットで泡立たせてボディタオルに移して
使ってみましたがよく泡立ちます。
匂いは石鹸の匂い。
流した後は少しつっぱり感があるような…
でもまぁ許容範囲内
お風呂上がりにワキが無臭☆
嬉しかった~!!(^ー^)
旦那が顔が臭うかも…
とか言って使ってました(^-^;
1個使い終わって、夫婦どっちかでも効果あったら
リピ買いしたいです(*^^*)
ちなみに、お風呂入ってから四時間近く経ちますが、
ほぼ無臭に近いです♪
ワキに汗かいてないような?

4 2010-10-04

体臭のきつい夫のために購入。
使い始めて3日ほどで体臭が気にならなくなったので、効き目はあるようです。
また、メンソールに負けてしまう敏感肌なので、『スッキリ感』がメンソールなしでも実感できてよかったようです。
ただ、お値段の割には小さいかな…。
他の方のレビューにもありましたが、溶けやすくて雑な使い方の夫は即使い切ってしまいそうです。
リピートするかは悩みどころなので、★ひとつ減らしました。

5 2010-05-07

ハッキリ言います!!
これ本当に臭いが消えます!!
ビックリした!!
旦那にはまだ加齢臭はでていないのですが
ヒゲの部分だけは少々臭います・・・
もちろん洗顔できっちり洗うのですが
なぜかヒゲは臭ってました。
こちらのせっけんで顔から足の先まで洗った
感想を聞くと、
すごい!なんかキュッキュする♪
って驚きの表情でした。
少し時間が経ったところで臭いチェーック!!!
ん?・・んん?・・・
臭わな〜〜〜い!!
えぇ!?どれもっかい!!
って何度も嗅いでしまいました♪
渋柿効果抜群です!!
おためしで1度使ってみる価値ありです(^v^)

4 2009-04-29

基本的にこういった商品はいまいち信用出来ないのですが、興味本位でレビューを見てみると物凄く評価が良かったので、つい買ってしまいました。
結果として…物凄く良いです★
普段はそうでも無いのですが、汗をかいた時などどうしても脇などが気になってしまい、でもこれを使用してからは汗をかいてもいつもの臭いがしなくなりました。かわりに何か違う匂いが少ししますが、特に嫌な香りでも無いと思います。
ついでなので全身に使ってやれと思って全身を洗ってみましたが、少し乾燥します…ので、脇や胸の下、足など汗や臭いの気になりそうな辺りに部分使用しています。

• KaeTaNさん
  • KaeTaNさん

4 2013-07-29

ちょっとお高いけど、臭いについて効果はあります。
他もちょっと試してみますが、こちらにまた戻ってくるかもしれません。

5 2013-06-11

良い商品だと思います
また利用したいです。ありがとうございましたぁ〓

4 2013-05-20

さっぱりとした洗いあがり。
ミョウバン石鹸とのことで、最近背中の肌荒れが気になっていたので購入しました。洗いあがりはさっぱり。でもつっぱらない感じです。顔にも使えます。格別に何が良いかということはまだ分かりませんが、つっぱらないだけでも良いかもしれません(石鹸はつっぱりやすいものが多いように思うので)。

5 2011-06-04

期待を込めて満★
前に何日か一緒に住んでいて母(60代)の加齢臭が気になったので、お父さんの日が近いので?楽天の他住所他姓名に送ってポイントプレゼント企画に惹かれ、これは良い機会と思いこちらをプレゼントする事にしました!この石鹸でスッキリ洗って貰って、気に入って貰えたらリピして今度は自分でも使ってみたいです♪(o^∀^o)

• aki2389さん
  • aki2389さん

5 2011-05-09

これからの時期に…
ワキガと言うわけでもないのですが、時期的にも汗臭いのを周りに放っていたらイヤだなと思い、いろいろ探していました。皆様のレビューを参考に購入し、1週間ほど使用していますが 自分の体が無臭になった気がします。 職場の制服の生地が厚く、汗の匂いなども気にして 制汗スプレーの出番も多かったのですが、気にならなくなりました。リピ決定ですね(^_^)v