2021/01/20
    よいがもう少し安くなるとさらにありがたい
    子供の泥や汚れがついたものを余洗いせずそのままでは、洗浄力はもの足りないかもしれませんが、それはどこのメーカーも同じで、むしろ洗えば洗うほど白くなるとかボタニカルをうたえば良いラベルをみるとは界面活性剤なんぼほど入ってるん?という商品に比べると、本当に信頼信用できる商品です。もちろん無臭です。人にも環境にも優しいと思います。そう思いたい商品ですね。今までのでかい入れ替え容器から、袋式になったのもありがたいですね。
    注文日:2021/01/16
    2012/07/31
    HIROチャンさん
    愛用品が安い
    ポイント分お買い得なので、入浴剤を購入するついでに購入しました。 手洗いのときに、ああ肌に優しいなと感じます。手荒れが少なくなった気がします。 市販されてる合成洗剤だと泡がぶくぶくになってすすいでもなかなかなくなりませんが、こちらは石鹸なので環境にも優しいのかな。汚水もぶくぶくになりません。普段の汚れなら汚れ落ちも充分です。
    注文日:2012/07/23
    2021/05/17
    いつもパックスを利用してます。パッケージが変わって初めてですが、期待を込めて星5で!
    注文日:2021/05/10
    2017/01/10
    n_nmagさん
    リピートです。
    アトピーの子供用に家族で使っています。 蛍光剤が入ってないので、白いものはくすんできますがお肌にはやさしいです。子供の服を着た時のムズムズは軽減されたようです。 洗濯物が多いので割とコスパの良いこちらでリピート買いさせてもらっています。 ウチは金額面あわせてこれが最適でした。
    注文日:2016/12/06
    2014/04/03
    軽いアトピーの為、こちらを使用してます。 使用感は良いですが、合成洗剤とくらべると一回の使用量が多いので コスパはあまり良くないです。
    注文日:2014/03/02
    2011/11/27
    先日本体を購入して使い心地がよかったので、詰め替え用でしばらくリピートすることにしました。
    注文日:2011/10/31
    2011/09/19
    長く使っています。泡立ち、汚れ落ちなどは普通の洗剤に比べれば、やはり負けると思います。でも私にとっては安心・安全が大事ですので、汚れのひどい部分はもみ洗いなどしてます。
    注文日:2011/09/12
    2011/03/08
    合成界面活性剤など気になり、なるべく悪いものが入ってない洗剤をずっと使ってます。 アトピーな訳でもないので良い悪いはあまりわかりませんが、気持ち的には満足してます。
    注文日:2010/10/20
    2010/01/27
    ken&yoshieさん
    前回は本体を、詰替は初めて購入です。ア○ウが安くて使ってるのですが、やはりこちらの方が断然良いです。変な匂いがしないし、洗濯物も軟らかくなります。少し値段も高いし、すぐ減ってしまいますがリピすると思います。ついでにリンスも気になってたので一緒に購入しました。
    注文日:2010/01/25
    2012/08/01
    太陽油脂の商品自体、店で見かけないので、楽天さんにはたくさんの商品が載っていて、嬉しいです。
    注文日:2012/07/19
    2010/06/14
    おば(れ)りーなさん
    安心の洗剤
    酵素パワーに慣れている方には、不満だと思われるので誰にでもおすすめ…とはいきませんが、 襟袖汚れなどは、すぐに部分洗いをしてから洗うならば問題ないかと思います。 よく汚れが落ちる洗剤や漂白剤… 便利ですが、恐怖を感じるので私はあえてこれです。 人間の皮膚も、「汚れ」と同じ成分でできている訳ですし。
    注文日:2010/06/11