5 2023-11-14

敏感肌の方はぜひ!
何度目のリピートでしょうか。
やはりこれが一番です。疲れていてもピリピリしません。
コスパも良いし敏感肌の方はぜひ使ってみて欲しいです。

5 2023-06-20

母娘で使用してるので減りがはやいですが、
なくなってもまたこちらを購入すればよいので
買うものが決まっているのはとても楽です。とても気に入ってます。

5 2023-02-15

リピート購入です。子どもと一緒に使ってます。ポンプ式なので使いやすいし、保湿力が高い!お気に入りです。

• mandms_22さん
  • mandms_22さん

5 2022-11-30

お気に入り
家族がとても気に入っています。次回も購入します。

5 2022-10-12

固形石鹸とこの化粧水のみにしてから肌がとても柔らかくなりました。
しっとりするので触っていたくなります。
色々な化粧水を試してきましたがこれと言うものに出会えずこんなものかと諦めていました。
こちらはまたリピートしたいと思える商品です。
ありがとうございます。

5 2022-05-15

全身にも使えて子供にも使えるのがとても良いです。
使用感もあまりベタつかないので子供も嫌がらずにつけてくれます。

5 2012-11-29

ミニボトルに詰め替えて旅行にはこれだけ!
きっかけは、気に入っていた化粧水、乳液が次々に廃番や製造中止になって
とても悲しかった時に、宿泊先のホテルのフロントにサンプルが。
CM,宣伝もあまりしていないので、価格も上乗せされずに良心的かもと。
使いはじめて6年以上?とろみがあり、冬のガサガサかかと、主人の寝グセ直し、旅行にもミニボトルに詰め替えて、ツアーバス車内で、顔、目元、手、ほとんど無香料なので、あちこちに使えます。
製造元のホームページ、「くにコーポレーション」さん。
10cc入り、約7回分のミニボトルを無料で送ってもらえるとか?
アルコール過敏、使い心地等、心配な方は、試供品無料サービスでお試しくださいね。

5 2010-02-06

200のサイズばかりリピートしてたのですがほんの少しコッチがお得なので初めて購入してみました。
すごく…おおきいデス(笑)
シャンプーのボトルくらいあるので冷蔵庫には入らないですな〜
使用感は少しとろみのあるしっとりした化粧水で、ややアルコールの匂いがします
最近はフローラルウォーターと併せて使用していますが
花梨の化粧水はもう3年ほどトラブルなく愛用中。これからも続けたいけどどっちのボトルで買うかは再検討中
毎日バッシャバシャ使うので200だと頻繁に購入するのが手間だから迷うなぁ〜
大きさの比較に1000と500の紙パックを並べました

• MaveRickさん
  • MaveRickさん

5 2010-12-15

馬油との相性が抜群
一年中愛用しています。
香料がダメなのと、できるだけケミカル成分を排除したかったので選んだ化粧水でしたが、今のところこれ以上のものは見当たりません。
精製水→ソンバーユ→花梨の化粧水をたたき込む。スキンケアはこれだけで十分です。
私は50代ですが、シワがほとんどありません。多分このスキンケアのおかげではないでしょうか。
乾燥でお悩みの方には是非お勧めです。

5 2010-07-25

10数年来の愛用品
実家からの頼まれ物です。
私が薦めて、母も気に入り使い始めて15年以上だと思います。
乾燥肌にはとても良く合います。
こちらを湯上りにサッと塗るだけでよく、旅行の時などは顔用もこれ1本で済ませられたりと優れモノだと思います。
ただ、夏場は少しべたつき感が出てしまうので、夜の使用がオススメです。
以前サンプルとしてもらった10ml入りの容器を常に持ち歩いています。

5 2016-08-04

髪をアップにする時やパサつく毛先にも
肌は乾燥すると どんどん皮脂を出す?そうですね。
夏場は少しベタッとするかもですが、オルビス・Tゾーンマットベース、フェースパウダーをポンポンと付ければ 1日中、サラサラOK,
ずっと朝シャンプー派で、余計なヘアケア製品を付けたくないです。
髪をアップにしたいとき、まとめる時に付けると、しっとり よくまとまります。
目の周りにたっぷり付けると たまに、目に入ってしみるので、
目をギュッとつぶっています。
毎回3本頂けるミニボトルの空き容器は、素材がソフトで出しやすく、キャップがきちっとしまるので 使用後も捨てずに再利用。
日焼け止め乳液、お気に入りのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション(乳液)等を詰めかえて、旅行、日帰り温泉に持参しています。

• 8410さん
  • 8410さん

5 2016-08-30

10年以上愛用しています
結婚式場の化粧室のかたに薦められたのがきっかけで
もう10年以上愛用しています。
日本髪、着付け、お化粧も全ておひとりでこなし
周囲から大先生と呼ばれるかたが
ずっとこの花梨のお化粧水を全身に使っているとのことで
式の前日の打ち合わせの時に
私にプレゼントしてくださったのです。
それ以来、私もずっと使っています。
私の両親、夫も子供たちも
お風呂上がりは全身にピチャピチャ使っています。
旅行には小さな容器に入れ替えて持参するくらい
手放せない化粧水です。

5 2011-05-15

ここ何年もずっと200mlをリピしていましたが、家族みんなで使うようになったこともあり、大瓶を買うことにしました。
ポンプなので使いやすいです。
余計な成分が入っていなくて、すごくしっとりするのでスキンケアはコレ1つだけでOKなのがうれしいです。
赤ちゃんにも使ってます。
冬場乾燥してカサカサになってしまったのがキレイに治りました。

• simo9492さん
  • simo9492さん

5 2011-02-13

保湿力抜群
保湿力がいいので、夜のスキンケアに使用。
洗顔後ホホバオイルを2滴塗ってから、かりんの化粧水を手で2回お肌にたたき、化粧水を含ませたコットンで5分パック。お顔はその後クリームはいりません。もったいないのでそのコットンで首、足のすねを拭きます。ピカピカです。
朝は化粧前にすると油浮きしてしまったので、資生堂の美白メインの化粧水を使用しています。
超乾燥肌、でも鼻周りは油でテカテカで悩んでいましたがこれが一番合っています。
かりんの化粧水はきちんと保湿出来るので油は抑えらます。

5 2014-06-05

何年も継続してます
楽天で販売されてるなんて早く知ってれば良かった! 何年も前から使ってます。年がら年中これでOK。夜はニベアで更にもち肌です。夫も髭剃り後に使ってますよ^^