2008/03/28
    みゅみゅ0709さん
    ニキビ肌の改善に
    酷いニキビにはこれ!!とeyecoに掲載されていたので、購入してみました。 う~ん、確かに独特の香りはします。 ニキビも沈静してくれているように思えますが、まだ付け始めたばかりなので、リピするかどうかは、迷ってます。また、効果が出てきたら、レビューを更新します。 【更新】 ★★★→★★★★★へ ニキビ!!効きますよ~。 ボディーの乾燥肌なんかにも効きます。 ずっとお世話になりたい商品になりました!!
    注文日:2008/03/24
    2013/03/07
    顔のアトピーに
    突然、顔~首にアトピーが出て、プロペトでさえ荒れるようになり、 ステロイド以外で何かないかと探して見つけました。 使い始めたばかりですが、塗るとかゆみが少なくなり、 掻かない→肌が回復、となるので、なかなか好感触です。 私はこの系統の香りが好きなので、顔につけても全く気になりません。 でも、旦那さんには『何?この匂い・・・』と言われるので、 万人受けする香りではないみたいですね(^^; おまけで頂いた美容液は、肌が落ち着いたら使ってみたいと思います♪
    注文日:2013/03/04
    2015/05/16
    DEMEL0927さん
    あかぎれなどの傷にも!
    家回りの掃除後、手先が荒れ放題になってしまった時があったのですが、顔に普段愛用のバームをこってり塗ってシルクコットンの手袋を着けて一晩様子をみたところ。。。薬用軟膏を塗ってもイマイチだった患部が痛さも一緒に消え日に日に良くなりました!噂どおりの万能クリームなんですね~^^
    注文日:2015/05/06
    2014/05/29
    DEMEL0927さん
    とっておきの万能クリーム
    同シリーズのローションと一緒にそろえてみました。アレルギー肌なのか急に蚊に刺されたような炎症を起こした時など、薄く付けると不思議なくらいかゆみや腫れがおさまるんです!かためのテクスチャーですが1度に少量しか使用しないため問題ないかな~。これもローションと同じく独特のかおりがします。
    注文日:2014/04/20
    2012/12/16
    あねごりあんさん
    常備薬
    10年近く前に店員さんに勧められ、サンプルを頂いたところ、ニキビや冬場の乾燥肌にすんばらしく良く効き、以来愛用しています。 本当に万能で、ちょっとしたすりキズやデリケートゾーンにも使え、夏場はデオドラントとしても効果を発揮!全身に使えるのはオーガニックだからこそですね。 『やっぱり高いなぁ』と思って買わない時期もありましたが、使わないでいると肌が再び荒れ始めたり、保湿クリームだ、傷薬だ、デオドラントだ、なんだかんだと買わなくてはならなくなり、逆に高くつく!(笑) 私の場合、一度買えば半年は持つのでコスパはかなり良いです。 肌荒れに悩む友人にも勧めています!
    注文日:2012/12/11
    2016/01/16
    肌のかゆみが酷く、けど病院や市販の軟膏は 強いのか、副作用が出がち… 値段が高いけど、思いきって購入。 赤く、ぷっくり腫れてた所に塗ってみたら 翌朝赤み、腫れがひいてました。 即効性は無いものの、痒みにも良いみたい。 独特な香りは気になります。 時間が経てばきえますけど… 香りが強いうちは、家族も猫も近寄りません(笑)
    注文日:2016/01/14
    2012/11/29
    手湿疹が消えた!!
    驚くほど手の甲が痒くなり、皮膚科でもらったステロイド剤も全く効かず…湿疹は増えるばかり。。。 すがる思いで、こちらの商品を購入。 届いてすぐに手の甲にたっぷりと塗って、シルクの手袋をつけて寝たところ、なんと次の日にはかゆみは治まり、湿疹も次第になくなり嘘のように元通りになりました。 これは、もうお薬ですね!!!!! 手放せません!! またリピします☆ ありがとうございました☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/31
    2012/04/10
    ROCKAさん
    何にでも。
    冬は手荒れで指先が割れてしまうので、塗りこんでいます。こまめに塗れば、指先が柔らかくなるので予防にもなります。 白いニキビが出来たときは、夜、ニキビが隠れるほど塗って(盛って)絆創膏でガードして眠ると翌朝白い膿が抜け、治りが早いです。 動物を触って、アレルギーで腕等が痒くなったときは、その箇所を洗ってから塗ると治まりやすいです。 鼻をかみすぎてヒリヒリ+カサカサにも塗ります。 けしていい香りではないと思いますが効果があるので大好きです。 価格は安くないですが、伸びが良く常に持ち歩き使っていてもかなり長持ちします。 なので何にでも。
    注文日:2012/04/01
    2018/03/22
    肌が綺麗に
    長年大人にきびに悩んでおり、噂を聞いて昨年の10月ごろに一つ買いました。 頬と顎に小さな白いものができやすく、朝夜に薄く付けて触らないように注意して過ごして来ました。 朝夜とはいえ、薄く使ってきたためか3~4ヶ月ほどで使い切り、コスパに優れていると思います。 2ヶ月を過ぎた頃からニキビの直りが早くなってきたように感じ、5ヶ月経った今はニキビ自体もあまり出来なくなりました。 ニキビが完全に出来なくなったわけではありませんが、できたとしてもあまり長引かず、深刻に捉えなくなったことが嬉しいです。愛用したいと思います。
    注文日:2018/02/08
    2014/03/06
    ピタコ084さん
    夜寝る前に親子で使っています。思春期の娘のニキビにも効果があるみたいです。塗った次の日には、ニキビが少し小さくなっている気がします。唇のザラザラもすぐに治ります。量は少なく感じますが、硬めで少しずつしか使えないので長持ちすると思います。買って良かったです。
    注文日:2014/02/03
    2013/02/09
    金鎧山古墳さん
    アトピーの娘へ
    オーガニックバームなので安心して使っています。 量の割に値段が高いのでいつも買う時は躊躇してしまいますが、やっぱり効いてる感があるこちらを選んでしまいます。 病院で出される薬はとても良く効くし子供は医療費無料なので本当に有難いのですが、普段の保湿には少しでも肌に負担のない物を…と思っています。合成界面活性剤使用のクリームではなくて。 多分また無くなったらリピートすると思います。 220207-20130202-0534673301
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/02
    2020/10/02
    むぅみん115さん
    商品の良さは自分で使ってるので確認済みです。万能バームで、これからの季節の唇の荒れ、手荒れ等にはもってこいです。姉に直接送ってプレゼントする為に「姉へのプレゼントなので、領収書等は入れずに送って下さい」と備考欄にお願いしたところ「ステキなプレゼントになりますように」と、ラッピングして送って下さいました。 今まで楽天で沢山お買い物してきましたが、このような親切なお店は初めてです。 凄く嬉しかったです。
    注文日:2020/09/22
    2019/09/19
    リピートです。 傷や火傷、吹き出物、手荒れなんでも効果があるのでに私にとって常備品です。小さいケースに詰め替えて持ち歩いてます。
    注文日:2019/09/08
    2019/02/16
    あらゆるとこに
    おでこのブツブツ、口周りの粉ふき、コチコチカカトに塗って見ました。 少しずつ落ちついて来たようです。 カラカラな肌がグングン吸い込むので、すぐになくなってしまいそう! においが少し気になりますが、すぐに消えます。
    注文日:2019/01/29
    2018/07/16
    指がアトピーになってかゆくなってしまったので、寝る前に使っています。 まだ5日ほどですが、ひどい炎症が落ち着いてきました。 まだ完全には治っていませんが、効果はあります。 ステロイドは使いたくなかったので、こちらはオーガニックで安心できます。
    注文日:2018/07/10
    2014/01/04
    m。m。さん
    アトピーの乾燥肌の再生に
    伸びがよく、香りもいいので使うたびに癒されてます。痒みを伴う所には使えて無いですが、そうでないところの状態はいいと思います
    注文日:2013/12/26
    2013/07/09
    きよ180さん
    おむつ交換時の手荒れに
    子供のおむつ交換の度に殺菌効果の有るハンドソープを使っていたところ、手がガサガサになってしまいハンドクリームを探していたのですが、こちらを発見し 試してみることに… 他の方もおっしゃるように、試供品かと思うような小ぶりのサイズでしたが、1回に使う量はわずかで済むので割高感はありません。 おむつ交換をして手洗いをした後にこのバームを塗って5分と経たないうちにまたおむつ交換&手洗いが常ですが、これでしたらハンドクリームと違い塗った後すぐに手洗いしても全て落ちきらず効果が残っているような気がします。また、短時間でも少しは効き目があるので助かります。 リップとしても使えるかな、と期待したのですが ちょっと強過ぎるのか、少し腫れぼったくなりました。唇のヒドいガサガサには応急として使えそうでした。
    注文日:2013/05/30
    2013/03/05
    傷口の痒みや痛みが楽になります。 これを痒み肌に塗ってから、掻き壊ししなくなりました。
    注文日:2013/02/24
    2012/08/18
    アトピーに、良い商品だと言うことで購入しました。 顔が、常に痒く、キズがある状態でしたが、少しずつですが、良くなってきた気がします。 購入するにあたり、値段が高いので迷いましたが…あたしには、合っていたようで、買って良かったです!!
    注文日:2012/07/11
    2011/12/23
    アトピーの娘に
    内容量の記載がありますが、届いてあまりの小ささにちょっと凹みました。 ナチュラルコスメにありがちな、固めのオイルバームです。 薬っぽい香りですが、残るようなキツイ匂いではないです。 スパチュラで多めに手に取って、指先で温めながら娘の肌に塗っています。ちゃんと効果があります。 でも、高いなぁ。 ごく弱いステロイドを更にワセリンで薄めて処方されているのですが、それでもステロイドの量が少ない方が良いと思って購入しました。使い切ってからリピするか決めます。(その時の懐事情によります)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2011/04/07
    ともぞうママ568さん
    乾燥性敏感肌で、化粧品に過敏な反応をし易い肌質。 オーガニック系のコスメは、ほぼ試してきています。 このブランドも、1年位前にミルククレンジング、エリクシールなど使って来ましたが、途中で赤みと発疹、かゆみが出現して、中止。 なので、このハーブたっぷりのバームは果たして、今の私の肌質にどう反応するのか、賭けのような思いでポチりました。 元々好きなブランドだったので、興味もあり、口コミでも知っていたので、使用感は予想通り。 日光過敏症と、化粧品かぶれでかゆみ、 赤みのある肌にも、穏やかな作用をしてくれました。 ただし、使用量や水分とのバランスなど、良く観察しながらでないと、栄養過多になったり、ハーブの作用が強く出たりと、調整が必要な感じですね。 なお、指先の傷の修復にはかなり効き目あり。 擦り傷に塗っても、沁みる事は無く、痛みが和らいだ感じは素晴らしいと思いました。
    注文日:2011/03/27
    2022/09/08
    うにっぺんさん
    素晴らしい!
    インスタで紹介しているのを見かけ、レビューの良さで購入を決定。 届いた時、蚊に刺されて数日経つも跡が硬くなり痒くて痒くてたまらなかったので、試しに塗ってみました。すると、ものの数分でかゆみが治まり、翌日には硬くぷっくりしていた痕も平らになりました。季節終わりの虫刺されはかゆみが長引くものですが、スッと良くなってびっくりです。 普段から生活にアロマを取り入れていますが、バーム状なので扱いやすいのがいいですね。保湿などにも良いようなので、これからの時期活躍してくれることを期待しています!
    注文日:2022/09/04
    2021/08/03
    肘の黒ずみ、ウロコのような角質が出来たので涙、それを消すために購入してみました。仕事で一日中、肘をついていたのが原因のようです。 3日間たっぷり塗り続けたところウロコのような角質はなくなり、黒ずみも薄くなってきました!肘は年齢が出やすいので気をつけなければいけません。かかとのケアにも良さそうです
    注文日:2021/07/30
    2019/12/08
    ♪りえちん♪さん
    アトピーの知人へのプレゼントとして購入。ラッピングをしてくださいました。 保湿ができて、良いようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/10/20
    2019/10/21
    りっやさん
    安全で使いやすい
    安心して使えて、使いやすくてリーズナブル
    家族へ
    注文日:2018/12/18
    2019/10/01
    よう5584さん
    リピ
    もう少し伸びがいいと嬉しい。 お値段がわたしにとっては安くないため、大事に大事に使ってます。 これがないとダメなので、また買いたいと思ってます。
    注文日:2019/09/22
    2015/09/09
    これまで、こちらのショップで購入した「フレッシュ ティートゥリークリーム 」を使っていましたが、今回、初めて「オーガニックバーム」にトライ。 どちらも、痒みややけど等のちょっとした皮膚トラブルに使っていましたが、どちらもお薦めです。 ただ、香りは「ティートゥリークリーム」のほうがいいかな。あとお値段も。 こちらは、ちょっと薬草?漢方?のような香りがします。 でも、使用感はいいです。
    注文日:2015/08/26
    2015/03/08
    ★miichan★さん
    ニキビに効きます!
    頬にできた痛くてでかい二つのニキビが塗り始めて2日目の朝にほぼ平らになってる!ビックリ! 市販のニキビ薬でもこんな早く治らないのにw ちなみに2日目間で気がついた時にちょこちょこ塗ってました☆ レビューは高かったけど、まさかこんな早く効果あるなんてびっくりでした☆ 買ってよかったー♫
    注文日:2015/03/05
    2013/09/02
    hanauta1234さん
    妊娠性痒疹に
    到着してすぐは、思ったよりも小さく、値段とのコスパはどうなのかな・・・と思いましたが、固いバームで、でも手にとると体温でスルスルと溶け伸びもよく悪くないなと思いました。私は2人目妊娠中で下半身に痒い湿疹ができ、1人目のときも原因わからずしまいの全身蕁麻疹になっていたので、妊娠中のこればっかりは強力なステロイドもきかないことがわかっていました。とりあえず手持ちのステロイドも使ってみましたが、やはりきかず日に日に脚はかさぶたを掻き壊してはまたかさぶたになり・・を繰り返していました。オーガニックスキンケアに興味があったのでいろいろ調べてこの商品にたどり着きすぐ注文。塗ってみると、自然のものなのですぐに効果はありませんでしたが1週間たつころには、あれ?かゆみはひかないけど、湿疹の赤みや膨らみがマシになって(ジュクジュクしていたわけではありませんが)乾いてきたかも!と思いました。塗るコツとしては、爪でバームを少しとり、最初は直接塗っていましたが、それだと厚塗りになり密封されてしまった感じでムズムズするので、いったん指先にひろげてから薄く塗るといい感じです。まだまだ治ったとはいえませんが、マシにはなってるので効果ありかと。ただ、盆明けに購入したので涼しくなってきた季節柄ひいてきたのかもしれませんし、これはいいと思って顔のニキビに塗ってみたけれど悪化しました・・・(泣)当初の目的の湿疹には効果ありかなと思えたので★4とします!総合的には試してみる価値ありです!
    注文日:2013/08/22
    2013/03/16
    ふきでものやにきびに塗ると治りが早かったです。これからの季節、ないと困るようになるかもしれませんね。かなり小さな小瓶に入っていますが、一回の使用量が少ないため、かなり持ちそうです。
    注文日:2013/03/03