2008/03/28
    みゅみゅ0709さん
    ニキビ肌の改善に
    酷いニキビにはこれ!!とeyecoに掲載されていたので、購入してみました。 う~ん、確かに独特の香りはします。 ニキビも沈静してくれているように思えますが、まだ付け始めたばかりなので、リピするかどうかは、迷ってます。また、効果が出てきたら、レビューを更新します。 【更新】 ★★★→★★★★★へ ニキビ!!効きますよ~。 ボディーの乾燥肌なんかにも効きます。 ずっとお世話になりたい商品になりました!!
    注文日:2008/03/24
    2013/09/02
    hanauta1234さん
    妊娠性痒疹に
    到着してすぐは、思ったよりも小さく、値段とのコスパはどうなのかな・・・と思いましたが、固いバームで、でも手にとると体温でスルスルと溶け伸びもよく悪くないなと思いました。私は2人目妊娠中で下半身に痒い湿疹ができ、1人目のときも原因わからずしまいの全身蕁麻疹になっていたので、妊娠中のこればっかりは強力なステロイドもきかないことがわかっていました。とりあえず手持ちのステロイドも使ってみましたが、やはりきかず日に日に脚はかさぶたを掻き壊してはまたかさぶたになり・・を繰り返していました。オーガニックスキンケアに興味があったのでいろいろ調べてこの商品にたどり着きすぐ注文。塗ってみると、自然のものなのですぐに効果はありませんでしたが1週間たつころには、あれ?かゆみはひかないけど、湿疹の赤みや膨らみがマシになって(ジュクジュクしていたわけではありませんが)乾いてきたかも!と思いました。塗るコツとしては、爪でバームを少しとり、最初は直接塗っていましたが、それだと厚塗りになり密封されてしまった感じでムズムズするので、いったん指先にひろげてから薄く塗るといい感じです。まだまだ治ったとはいえませんが、マシにはなってるので効果ありかと。ただ、盆明けに購入したので涼しくなってきた季節柄ひいてきたのかもしれませんし、これはいいと思って顔のニキビに塗ってみたけれど悪化しました・・・(泣)当初の目的の湿疹には効果ありかなと思えたので★4とします!総合的には試してみる価値ありです!
    注文日:2013/08/22
    2019/10/01
    よう5584さん
    リピ
    もう少し伸びがいいと嬉しい。 お値段がわたしにとっては安くないため、大事に大事に使ってます。 これがないとダメなので、また買いたいと思ってます。
    注文日:2019/09/22
    2011/03/02
    ジェシーJrさん
    効果に期待して
    これホントにすごい効きますね!!! 使い出してから間もないですが、乾燥対策にもなりますし何しろニキビにとっても良く効きます! 日頃から帽子を被るのでおでこにポッツと出来てしまったり、ストレスからあごにポッツと出来たりしますが、両方に効果覿面でした! 特に、膨らみのあるニキビが翌日平らになっているのにはビックリ!メイクの際、全く支障にならなかったです。 膨らみのあるニキビは化粧しても目立ちますからねぇ~ 市販の下手な薬を塗るより効果は有りますよ! 30gと見た目は小さいものの、1度の使用量が多くないので当分持つと思われます。 無くなったらリピートします♪ 皆さんのおかげで良い買い物が出来ました。 ありがとうございます♪
    注文日:2011/02/24
    2013/03/20
    ササくれさん
    万能クリームというわけではないけど、手の届くところに置いておいて、カサカサや手荒れが気になった時にサッと使えるように常備してます。初めて買ったときは「小さっ!」っと思いました・笑。値段は高いけど伸びはよいので長く使えるし、無くなるとまた買ってしまいます。こちらのショップでは初めてですが、発送も早いのでまたお世話になるかと思います。
    注文日:2013/02/24
    2009/08/22
    pink-panther0055さん
    にきびの治りが早くなりました
    背中や顔のにきびに塗ってみたところ、確かに普段よりも炎症が早く落ち着き、治りやすくなりました。 ごく少量でよく伸びるので、価格的にも悪くないと思います。 べたつくので、朝に顔全体に塗ったりするのはお勧めしません。 以前はヘルシンキフォーミュラのフォーミュラBを塗っていたのですが(効果はありました)、液体なので指先につけて背中に塗るのが難しく(にきび箇所を探っているうちに垂れてしまったり)、そういう意味でもこちらのオーガニックバームは塗りやすいです。
    注文日:2009/02/21
    2008/12/26
    yui3884さん
    またに口角のところに、にきびができてなかなか治らないし、これなら唇に塗っても成分が安心なので買ってみました。少しべたべたするけど、匂いもすーっとする感じ好きです。固めなので、つけるときはスパチュラ代わりにめんぼうで取って使っています。にきびに塗ると治るし、にきび跡に塗ると少しづつ薄くなって治りました。化粧水のあとにクリーム代わりに塗るときは米粒くらいを手のひらによく伸ばして溶かしてから塗っています。
    注文日:2008/10/28
    2008/11/10
    apple-cinnamon-teaさん
    低刺激
    ちょっと高いかなと思いましたが、コスパがいいとのことで購入しました。 硬いので爪で削り取って、手で温めてから塗っています。 にきびが出来たときに塗ってみましたが、悪化することなく小さくなったようです。
    注文日:2008/09/28
    2012/04/30
    zco917さん
    吹き出物に、ききます! 寝る前塗ると次の日小さく♪ ちょっと匂いが独特です。
    注文日:2012/03/04
    2012/04/09
    sariamaiさん
    吹き出物対策
    吹き出物の対策になればと購入しました。容器は小さいですが、容器いっぱいに入っています! 新しく吹き出物ができないように対策できたらと思います。
    注文日:2012/03/31
    2008/04/30
    みゅみゅ0709さん
    2回目の購入です
    ローズウォーターにハチミツを溶かした化粧水に、アルガンクリーム、最後にこれ。 洗顔は、ダフネ石鹸です。 それだけで、目に見えてにきびがなくなりました。 もう、ずっと手放せないアイテムになりそうです!!
    注文日:2008/04/25
    2013/01/06
    crescensさん
    乾燥とにきびに
    乾燥とにきびに期待して購入しました。 香りはとても好きな香りです! 30gというのはどのくらいの大きさかなぁとおもったら 予想以上に小さくてびっくりしました・・・。 つけてみようとしたら、硬くて全然指に付かないという(^_^;) 冬だからなのか・・・ つめでえぐるカンジになっちゃいますね。。。 つけた感じはベタつかず、乾燥している部分にはとても良い感じ! にきびには。。。 つけて数時間でちょっと赤みが出てきているという・・・ ひどくなってる感じ・・・な気が・・・ もう少し様子をみてみますが、 ひどくなるようだったら 唇とか乾燥している部分に使用していこうと思います。
    注文日:2013/01/05