2014/02/20
    mi-saさん
    最初は私が使っていました。 主人も整髪料をつけると言いだしたので市販のもの買ってきたら困るのでこの商品を使うようにさせました。 それから主人の方が毎朝使ってお気に入りです。 香りがなくて好きです。 広がりやすい私の髪ですがにまとまって、出かける前にちょっとつけていきます。
    注文日:2013/11/30
    2014/11/26
    mi-saさん
    ミョウバン柿渋石鹸を注文する時、送料無料にするために購入。 主人が整髪料をつけると言いだしたので市販の変なもの使われては困るので私が使ってたこの商品を使わせました。 購入は何年にもなり、主人は毎朝髪を洗い使用。 成分も香りがないのも気に入ってます(^^♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/09/04
    2011/06/02
    やぶすけさん
    固まり具合が秀逸
    超ロングのしっかりウエービーパーマです。 これまで使用していたルシードのスーパーハードよりカッチリ固まり ウエーブがくっきり出ます。 ふんわりウエーブを求める人には向かないと思います。 使用量は半分ぐらいでOKなので、コスパも同じくらいです。 ツヤよく、においもありません。 しかも無添加なので、ムースを使用した髪が肌に触れても安心です。 次回もリピート決定。
    注文日:2011/05/29
    2008/07/29
    ノンシリコンのスタイリング剤を探していました。こちらは、合成ポリマー系の成分を使用せずに、ミルクに含まれるタンパク質(ミルクカゼイン)の凝固力を活かしたヘアムースで、肌や頭皮に付いても毛穴をふさがないので安心です。加水分解コラーゲンも含まれているので、傷んだ髪もつややかに仕上がります。香りもほとんどないので気に入りました。
    注文日:2008/07/28
    2010/05/30
    いつも市販のハードムースを使っていましたが、髪の傷みがまったく改善しなくてどうしたものかと思っていたときにこの商品に目が留まりました。ムースの伸びは若干弱く感じましたが、キープ力もあるし問題なく使用しています。香りも気にならないし、良い商品ではないかな。使い始めて10日ほどしか経っていませんが、髪の具合は上々。これを使い続けていけば髪の傷みも改善するかな?かなり期待しています。
    注文日:2010/05/15
    2010/01/14
    ken1022さん
    匂いも気になりません
    髪の毛が気になりだしてきたので、頭皮に優しいものと思い購入しました。匂いも気になりませんしキープ力もまあまあです。恐らくリピートします。自分の髪の毛は、まとめにくいので市販のヘアスプレーと併せて使ってます。同じ成分でキープ力の強いヘアスプレーがあれば絶対に購入するんですけど、メーカーさん作ってくれませんかね・・・(笑)
    注文日:2009/12/27
    2014/01/08
    LuvJaponさん
    市販のヘアスタイリング剤を使用すると髪の毛が顔にかかるだけで、痒くなってしまいます。この商品使用後は痒みもなくホールドも強めなので嬉しい限りなのですが、パリパリ感がどうも馴染めず・・・もう一度購入しようか迷い中です。 ちなみに無香料です。
    注文日:2013/12/01
    2013/08/02
    lo72olさん
    肌に優しい
    アトピーの主人が気に入って使っています。以前、使っていたものは時間が経つと額に整髪料の成分がついて痒みがでたようなんですが、こちらの商品は痒みが出ることもなく髪のセットも、しっかりできるようです。必需品です。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/29
    楽々嬉々さん
    髪がまとまりやすく、艶もでます
    少量でしっとり、髪がまとまりやすく、再購入しました。 艶がとてもでて、気に入っています。 匂いもなくて、とても使いやすいです。
    注文日:2013/07/08
    2012/09/02
    アトピー肌なので。。
    シャンプー、コンディショナーをオーガニックにしているので、ヘアムースもオーガニックにしようと思い、レビューを見て購入♪♪ウェーブもくっきり出ますし、何より肌に安心して使えます(^o^)v
    注文日:2012/08/31
    2012/03/21
    bunbunyaさん
    頭皮にやさしい整髪剤
    【手触り】ムースの感触です。 【セットしやすい】すこし濡らした髪ならなおさらセットし易い。 【潤い】感想するとセミハード。 【ツヤ】椿油のツヤをスポイルしない。 【キープ力】なかなか強力。 【香り】嫌な匂いは無い。 【その他】
    注文日:2012/03/04
    2011/07/15
    これは良品です。他のものはもう使えません。髪もきちんとキープするし香りもない。また無くなったら買うよ!
    注文日:2011/06/11
    2011/01/19
    無添加なので安心です。髪質やまとめ方にもよりますが、個人的には、キープ力に満足しています。それに、ムースなど特有の気になる匂いもないので愛用しています。やっぱり、自然のものはいいですね!他のものが使えません。おすすめです♪
    注文日:2011/01/16
    2010/06/13
    かをりん5316さん
    市販品ではかゆみがでるので、自然派整髪剤を使用しています。こちらの商品は初めて使いましたが、セット力はよいしにおいもなく、私にはよかったです。泡は少し固めで、しっかりセットされるので、ふわふわ感を求める方には合わないかもしれません。
    注文日:2010/05/23
    2010/01/17
    エコのんさん
    安全
    このムースを使ったら、他のムースは痒みが気になってもう使えません。 セット後、多少パリパリ感があります。 パーマヘアに使用してもちゃんとウェーブが出ます。
    注文日:2009/10/15
    2009/12/25
    肌につけるものは、自然なものがいちばんです!
    注文日:2009/10/04
    2009/10/19
    ムースを替えてみて
    通常のムースと違い、頭のかゆみなどの不快感が出にくくなりました。 このまま、問題なければ使い続けたいと思います
    注文日:2009/08/02
    2009/01/01
    komakimamaさん
    肌が敏感なのでこちらを購入してみました。 今時めずらしいウェービーヘア(天然です。。。)につけてみたところ、しっかりハードに固まって崩れません。 ナチュラル嗜好たで、テカテカしない自然な仕上がり+しっかり固まるのが好きな方にはおすすめできるアイテムです。
    注文日:2008/11/17
    2011/12/13
    rabbit(≡・x・≡)さん
    リピッ!
    気に入ったので、初めてリピしました!あまりリピートしてまで継続して使用しているものが少ない私ですが、これは市販のヘアフォーム品と使い心地も似ている感じでそれなのに成分が極めて安全なので、気に入ってリピーターになりました。成分が良いので、髪に肌や服が触れてもにそんなに気にしなくて良いので、精神安全的?にも良いです!!嫌な臭いも全くなく、リマナチュラルのシャンプーリンスやヘアクリームにある香りもなく、無臭なのでとても使い易いです♪セット力や艶にも満足しています( ̄∀ ̄)
    注文日:2011/12/10
    2011/09/05
    rabbit(≡・x・≡)さん
    初ッ!
    注文です。以前ラヴェーラのムース注文して今使用中なんですが、少し傷んでる私の髪には艶感が物足りなく、オーガニックなので仕方ないですが値段の割に量も少ないしで自分には割高感があってリピはないなと言う感じでしたが、こちらはラヴェーラよりは結構艶感もあり量もあるし、自分に合ってるようです♪まだ一回しか使ってませんがリピしても良いなと言う商品です(^_^)v泡も市販のと変わらず濃密です。
    注文日:2011/08/25
    2022/03/17
    快適な暮らしさん
    お勧めします!
    毎日主人が使用しています。 男性のスタイリング剤は、どうしても頭皮にも付きがちですので、 安心な成分のものを選びたいですね。もうずっとリピしています。
    注文日:2022/03/04
    2020/10/24
    快適な暮らしさん
    男性にも、女性にも。
    主人の毎日の整髪に安全なものをと、もう随分と長く購入しています。 リニューアル後はよりナチュラルな成分になっていますね!これからも使い続けます。 最近思いついて、私のパーマをあてていない前髪に少量付けて、しばらくカーラーを巻いてみました。 結構キープ力があることを発見!夫婦で一緒に使えそうです。
    注文日:2020/10/23
    2020/06/13
    シロップSPIさん
    こればっかり使ってます
    オーガニックでも顔についてかゆくなったりしますが、これだけは大丈夫です!
    自分用
    注文日:2020/06/03
    2018/10/04
    さすけしゃんさん
    無香料を探してました。
    香料の入った整髪料を使うととても臭くなって行くのが気になり 無香料のものを探していました。 少し値段は高めですが嫌な匂いもせず少量でしっかりウェーブが出るので満足です。
    注文日:2018/10/02
    2009/11/28
    残念ながら、太くて硬く、くせ毛の私の髪質には合いませんでした。髪の毛が乾くとゴワゴワした感じになってしまいました。
    注文日:2009/10/18
    2009/10/21
    ちょっとかたくてぱさぱさになってしまった印象。 ヤマトのりみたいな。 使い方しだいでしょうか。
    注文日:2009/09/12