• ri-ma7さん
  • ri-ma7さん

5 2008-07-19

今までは無添加の固形石けんを使用していましたが、実用的ではなく困っていました。かといって液体は刺激が強く荒れ放題!この商品は目からうろこです!全く手あれせず、洗浄力も満足。値段は高いけど、環境的にも健康的にも考えるとリピート率は高いです。

5 2009-07-13

手が荒れない、排水口がきれい、お皿がピカピカしてくる感じ…が主な感想です。安全性の高いと言われる製品を色々使って来ましたがその中でも適度に泡立ち、油分もストレスにならない程度に落ちます…トータルした使用感に満足です☆安全だけど臭う、汚れが落ちない等が今までの悩みでしたがコズグロは洗浄成分が無機質なミネラルなので石鹸類とはタイプが違うんですね。

5 2011-01-05

エコ以上に、自分に優しい
なんといっても、洗い上げりがスッキリと素晴らしいです。
以前に使用していたせっけん製品と違い、白いカス状のものが出ないのが、なんとも快適。
わたしは肌が弱く、寒い季節はアカギレになってしまうのですが…
なんといっても、この商品では、それがありません!
自然環境に優しいのも大切ですが、自身の手肌に優しいことが、本当にありがたいです。
ショップさまの対応も誠実で、商品共に気に入っています。
この度は本当に、ありがとうございました!

5 2009-12-26

前回は300mlタイプを購入し、良かったので詰替え用にしました。赤ちゃん用食器洗いに使用しています。市販の合成洗剤は使いたくなかったので。10倍に希釈していますが、泡立ちも問題なく(合成洗剤と比べると泡立ちは悪いですが)すっきりと洗えるところが気に入っています。お値段はお安くはないですが、安全性等を考えるとやっぱりこれが一番かなと思うのでリピします。

5 2009-10-10

安全と言われる色々な台所用洗剤を試して来てこの製品に落ち着きました。確かにお値段はお手頃価格とは言えませんが今まで使って来た洗剤より洗った後に臭う事が少なく洗い直しの手間も減り、送料無料、ポイント10倍、レビューを書くとサンプルプレゼント、発送が早い!のでコズグロを買う時はいつもお世話になっています☆人にも地球にも優しい製品を新しく探して下さるので色々なメーカーも知れて勉強にもなっています♪

5 2014-05-08

以前より安くなった?
コズグロの全商品が以前より全体的に安くなったみたいで、ポイント10倍やオマケ付きはなくなったものの、やはり以前は消耗品の割に全体的に高かったので値下がりして良かったです!!これで思う存分ケチらず使えます!!
コズグロの食洗機用も発売されたら良いのになぁ〜!p(´⌒`q)

5 2013-07-07

リピ商品♪
何回もリピしています♪泡で出るポンプ容器に入れ替えて、ハンドウォッシュと食器洗い両方同じで使っているので、減りが早いです!!が、ヌメリが余り付かず良いんで、ハンドウォッシュとしても贅沢に使い続けると思います(^_^)v

4 2016-06-30

4時間限定ッ!!!
の10倍企画で注文しましたが、shop限定の¥300offクーポンも利用して少しでもお安くお得に注文♪と思っていましたが、利用数に達したのか?何故かもぉ4時間限定の22時過ぎにはクーポンありませんでした。他店のがいくらか安いので、いくらポイント10倍後日付くとは言え、失敗な注文でした!(;´д`)
今度は送料やポイントも色々含め、最安値のところで注文したいと思います。良いものなんですが、やはり日常使いの消耗品としては高過ぎるので(--;)そんな腐るものでもないし、まとめ買いで最安値で購入出来た方が良いですね、、、
この前、久しぶりに割りと老舗の美味しいお蕎麦屋さんに行き外食しましたが、勿論美味しかったんですが、つゆ等を入れてる食器類が結構指紋?と言うか、洗い残し?と言っても所詮蕎麦類の汚れなんですが、器の汚れが気になって、味は美味しいのに何だか気持ち的に気持ち良く美味しく食べられませんでした(-_-;)私が家でコズグロで洗って使ってる食器類は、嫌な臭いもなく本当にピカピカでキュッキュッとするので、大して美味しい料理作らなくても、食器類がピカピカで清潔なので気持ち良く食べられるので♪
また、フライパン等油汚れが強い時にはフロッシュの油汚れに強い感じのオレンジの使ってみてますが、直接付けてから泡立てて洗ったりするとオレンジの匂いがいくら濯いでも取れなくて、また使う時に料理に洗剤のオレンジの味や風味が付いて、萎えますので(;´д`)
良いと思って使い続けてると、慣れて来てしまって気付かないですが、こゆ事が起きるとコズグロの良さを再認識しますねッ♪(^-^)/

4 2015-04-06

ん?以前より値上がったかな?(*_*)
確か、送料込み無料になるそれ以下の価格だったような?常に一定価格って訳でもないんですね?┐('~`;)┌せめて市販の合成洗剤の倍位の値段なら良いんだけどなぁ~(;´д`)数倍のお値段しますよね?だから、合成洗剤ばっか売れて店頭には並ばない安い合成洗剤ばかり売られているのかなぁ~?┐('~`;)┌合成洗剤使うと手荒れが半端ないし、最悪手湿疹で酷い事になり、皮膚科行かなきゃなくなるしステロイド塗り薬塗ったり、余計な出費が増えて大変ですものねぇ~(;´д`)
もっとコズグロ購入する人増えたらちょっとはまた価格下がるのかなぁ~?┐('~`;)┌
私は高くても成分良いので、頑張ってリピし続けますが。(丿 ̄ο ̄)丿¥3,271でした!

5 2013-03-06

リピーターです♪
コズグロを使う前までは、石鹸系の無添加の色々なメーカーさんの使ってましたが、無添加だと独特の臭いが気になったり、どこのメーカーさんも石鹸系だと何だか手が滑り易かったような気がして嫌でした(>_<)
コズグロは香りも良いし、お皿はピカピカになって排水口まで汚れづらくヌメリも付きにくなって、最高です!!
洗い物が好きになりますよ♪〜θ(^0^ )

5 2014-04-04

よく落ちます
ナチュラルな成分なのに、油汚れがすっきりときれいになります。お値段が結構するので、緑の魔女と併用して使っています。

5 2012-07-29

10年近く前から愛用中です。石けん系とは違ってカビの心配がない。他の「手に優しい」キャッチコピーの物と比べても確実に手に優しいし、汚れ落ちが良い。コズクロのシリーズの中では一番満足度が高いです。

• peko-117さん
  • peko-117さん

5 2011-11-14

この食器洗い、そしてコズクロランドリーで洗濯、
そして、残念ながらサンテラボさんでは取り扱っていないのですが、
他店で食器洗浄機用洗剤もコズクロで使用中。
すべて気に入っています。

5 2011-05-11

油汚れもよく落ちて、水切れも早く、食器洗いが苦になりません。手肌にもやさしく、安全性も高いし、手放せません。

4 2009-11-18

手荒れのひどい友人へ
洗い物で手がボロボロ。市販の洗剤が良くないと思うので、こちらに買い換えるよう勧めるために。野菜も洗えるほど安全ですしね。