2022/08/09
    ぽちゅ1120さん
    ずっと使いたいです
    もう何年も使用しています 普通の服とオシャレ着が一緒に洗えるし ダニ防止効果もあり 天然アロマなのもお気に入りです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2014/08/15
    marimari2658さん
    優しい香り&ライムツリーが菩提樹とは
    自分のランジェリーやシルク製品を洗うのに毎朝使用しています。 外国の優しい石鹸の香りで楽しんでいます。量はキャップ1杯弱を適当に・・ 2本で2ヶ月半位かな? 前回はスタンダードにラベンダーとローズにしましたが、今回は皆さんのレビューも参考にティヨール(ライム、菩提樹)とジャスミンにしてみました。 ラベンダーは天然の香りに比較的近いですが、ローズは石鹸より、ジャスミンは更に天然とは違うかなぁ・・いい香りですが。 ティヨールはハーブティー(リンデンフラワー)でしか飲んだことがないので分かりませんが、木の小さな花らしい、ややパウダリーな香りでした。ちょっと東洋っぽいような気もする癒し系。 ところでライムツリー、ライムフラワーが柑橘系のライムではなく、菩提樹の一種のリンデンのことだというのは初めて知りました。柑橘系のライムはオレンジフラワー(ネロリ)のように香料としては利用されていないようですね。ある香水ブランドに「ライム」があり、商品レビューに”ライムらしい爽やかさはないけど・・”みたいなコメントが結構あったのですが、あれもリンデンのことなのでしょうね。商品の説明にはただ”ライムフラワーの香り”みたいなことが書かれていたので、購入側は勘違いする人が多いような気がします。余談でした。
    注文日:2014/07/03
    2008/06/11
    sarah0922さん
    無添加の石鹸洗剤と併用で使用しています
    毎日肌に直接触れる衣類等は、人にも環境にも優しい物をと数年前から粉石鹸タイプの洗剤に切り替えているのですが、無添加なので以前使っていた合成洗剤のような残り香はしないため香り付けにこの洗剤をキャップ1杯と酸素系漂白剤の3点を入れて使っています。ふんわり優しい香りがとても気に入っています。本品だけで使用するとあっという間に無くなりますが併用で上手に使うとお財布にも優しいです。ティヨールの香りがヨーロッパ的でとても気に入っています。今回初めてローズも購入しましたがすごく良かったです。他店と比較しても2本セットの送料無料でこちらのお店がお買得でしたし対応も迅速丁寧でしたので又切れましたらこちらで購入したいです。
    注文日:2008/05/20
    2018/03/26
    いい香り
    とてもいい香りで毎回購入しています。 私はライムブロッサムとコットンフラワーを。 外国のケミカルなエゲツない匂いの洗剤がお流行りのようで、何故かあれを使っている人が多く、あの匂いを嗅ぐと吐き気がします。 が、こちらはとてもほのかないい香りで気持ちが良いです。 ただやはり室内干しだと汗の匂いなどとれていない部分があったりします。 それと少々お高いので星はマイナス一。
    注文日:2018/02/08
    2014/02/16
    marimari2658さん
    華やかな香り
    おしゃれ着洗いを探していて、ナチュラル系のものとしてはこちらが人気あったので初めて購入してみました。ラベンダーを寝具用、ローズをインナー用として選んでみました。天然精油使用とのこと、確かに入っているのでしょうが、いわゆる天然精油の香りからは大分離れていて(アロマテラピーを普段している方はお分かりかと)、あくまでも石鹸系のラベンダーでありローズでした。 ちょっと外国の香りで華やかな明るい気持ちになれるのでいいと思います。以前はジェラートピケのデリケートウォッシュ(ハイビスカスの香りでかなり大型でお得でしたが今は廃盤のようです)を利用していたのですが、色々な香りがあるようですし、しばらくはこちらでいこうと思います。実店舗でなかなか見かけないので香りのサンプルが試せないのは残念ですね。デュランスでもルームフレグランスはよく見かけるのですが・・ 容器はガラスの方が雰囲気は出ますが扱い易いのでペットでokです。スプーンの付属は確かにありませんが、他の洗剤についていたものを使っていますのでこちらも問題ありません。
    注文日:2014/01/13
    2010/03/16
    室内干しでもいい香り
    2本セット送料無料でいつも利用させて頂いてます 早い発送も助かります 匂いがキツいと感じる方は使用量を減らしてみてはいかがでしょう 私の中ではバニラとローズがほのかな香りで気に入っています バニラはほんのり甘い上品な香りです 匂いが欲しい時、そうでない時で、量を調節しています これだけでは洗浄力はあまり強くないので、 汚れのひどい時は少しだけ普通の洗剤を足しています 毎回使用だと、やはりコスト的には少しお高いので☆4つです
    注文日:2010/03/12
    2014/08/04
    ティヨールとコットンフラワー購入
    優しい良い香り。コットンフラワーは少し甘め。ティヨールはサッパリした感じ。香りは天然繊維には絡みにくく化学繊維には良く絡みます。このまま愛用するならば1000mlのを他店で購入するかも…
    注文日:2014/08/02
    2012/03/02
    luvjenakiwiさん
    はじめて
    デュランスソフナーを愛用していますので、ソフナーの注文ついでにおしゃれ着用洗剤ーライムブロッサムとジャスミンーも購入しました。 エコベールよりいい香りをすると思います。 私と主人とも敏感肌ですがこれを使うと肌トラブルなど全然問題な。 またリピします。
    注文日:2012/02/27
    2011/04/05
    ラベンダーとローズを買いました。 以前にもローズを使ったことがあり、好きな香りのはずなのですが、うちの水との関係か、なんだか変な香りになってしまいちょっと戸惑っています。。
    注文日:2011/03/25
    2014/01/05
    パラりんさん
    お得感満点。
    ジャスミンとラベンダーのランドリーソフナーをプレゼントで頂いた為、折角なのでソープと揃えて使ってみようと思い立ち購入しました。 「2本で送料無料!」は他店でも開催していましたが、上記のジャスミンかラベンダーが欠品しているお店が多くて…。 こちらで見付ける事が出来て良かったです。 他の方のレビューを真似て液体洗剤と半々に混ぜて使っていますが、この位の香りで私は満足です。体臭誤魔化す為に衣類をブンブン臭わせていたら嗅覚おかしくなりそうだし。特に今流行りのダ○ニー等、強烈なニオイが苦手な方でも大丈夫だと思います。 汚れ落ちの方は、激しい汚れを洗った訳ではありませんが特に不満はありません。洗濯洗剤にしては値が張る部類とは思いますが、部屋干しの嫌なニオイも回避出来るので部屋干し派の方、選択の余地アリですよ。
    注文日:2013/12/18
    2016/12/31
    ms06s1015さん
    他の洗剤と一緒に使ったので、洗浄力がどれほどのものかはわかりませんが、しつこくないくらいの香りが寝具などの選択にちょうど良いです。値段が結構いいので、日常の洗濯には使わずに、寝具のみに使っています。香りが2つ選べるのがよいです。
    注文日:2016/10/03
    2015/09/14
    あっこちゃん19730213さん
    2セット購入して、ラベンダー、コットンフラワー、ティヨール、ジャスミンを頼みました。 コットンフラワーでリネン類を洗ってみましたが、柔軟剤を使わなくても柔らかな感じに仕上がり、香りは、リッツカールトンの香りに近い感じで気に入りました。コットンフラワーとラベンダーを混ぜて使っても良い感じかもと試す予定です。 まだ実際には使っていませんが、ティヨールは爽やかでスパイシーな香りで、ジャスミンはほのかに甘い香りですがきつい感じはなくて、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/06
    2012/04/25
    アナスタシアzさん
    リピーターです
    二本で送料無料なので、もう何度もリピートしています。安い買い物ではありませんが、使い心地とか安心感から、お気に入り商品の一つです。普段はバニラとジャスミンが私の定番ですが、今回のティヨールも爽やかで、なかなか良いです。
    注文日:2012/04/02
    2018/04/05
    横山9884さん
    この洗剤と柔軟剤をセットで使うと、ふわふわの仕上がりで、香りもふわっと香って今まで使用してきた中で一番だと思います。容器がおしゃれですが、蓋が小さいので目分量になってしまいますが、少ない量でも効果は変わらずふわふわです!
    注文日:2018/03/12
    2016/03/05
    Durance
    5年以上愛用。自然な香りが大好きで、これしか使いません。 スーパーで買うような安っぽい香りなら無香料の方がいい。 Durance洗濯用品を、扱う店が少ないので、本当に助かります。 高めでも、価値があるものですから、これしか使いません。
    注文日:2016/03/04
    2015/05/30
    とても良い香りとダニを防ぐということで、寝具の洗濯につかっています。 りピです。
    注文日:2015/04/13
    2014/10/17
    ほのかな香り
    何年も前からオシャレ着の手洗いに使っています。買っていたお店が閉店し、ネットで購入するようになりました。香りはどれも癒やされるほのかな香りで柔軟剤を使わなくてもふんわり仕上がりで満足しています。
    注文日:2014/10/02
    2014/07/19
    きゃる‘sさん
    2本目です。バニラの香りが大好きなので、見つけた!と購入したのですが。バニラの香りはしません。どちらかというと、チェリーです。でも、強すぎずな香りで好きなので使い続けています。汚れもきちんと落ちますし、ずっと使い続けたい商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/14
    2014/06/28
    洗剤は肌が弱いので結構こだわってます。 ライムブロッサムとコットンフラワーを購入しました。フランスらしい香りです。 干すときに良い香りで癒されます。気に入っったのでまたリピートします。
    注文日:2014/05/10
    2013/01/14
    友人へのプレゼントでローズとティヨールを購入しました。ティヨールが気に入ってくれたようで、とても良い香りと喜んでくれました。今度は自分用にも購入したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/01
    2012/05/08
    いい香り♪
    二本セットなのでローズはお決まりの一本。もう一本はいろいろな香りをお試し中な感じで今回はフラワーオレンジに。癒される優しい香り。気分を変えたい時などにもいいかなと思います♪
    注文日:2012/05/01
    2012/04/14
    いい香りなのでずっと柔軟剤(ローズ)は使ってましたが、ランドリーソープは初めてです。洗い上がりも柔軟剤を使わなくてもいけそうです。他の香りもチャレンジしてみたいですが…どうかな?小さいお試しとかあればいいですね。
    注文日:2012/04/01
    2010/03/14
    guratta_guriさん
    香りがよいので
    もう何年も使っています。 お気に入りは、ラベンダーとローズ。 ただ、これだけを使用すると香りが私には強すぎるので、液体せっけんと1:1にして、使用しています。 丁度よい香りになります。
    注文日:2010/02/23
    2010/01/10
    まぁlるぅさん
    自分の下着の洗濯用に購入しました。しっかりとにおいがのこrので洋服にまでは使えません。
    注文日:2009/11/28
    2009/08/12
    バニラとラベンダーを購入しました。 汚れ落ちを重点にかんがえていないため まずまずだと思っています。 香りもとてもよく家族に好評です。
    注文日:2009/07/28
    2009/02/08
    Coco to miraiさん
    家事が楽しくなってしまう素敵な香りも、防ダニなどの機能面でも満足してます。ただの洗剤として考えてしまうと、ちょっと考えてしまうようなお値段ですが、一度使うと、そのお値段にも納得できて、すっかりリピーターです(^^
    注文日:2008/08/22
    2017/03/05
    いい香り
    初めての購入。コットンフラワーとバニラを購入しました。バニラはチェリーのような香りで洗濯後はあまり香らないかな。コットンフラワーの方が洗濯後の香りは持続するように感じます。また違う香りも試したいです!いい香りなので毎日の洗濯が楽しみになりますよ!!
    注文日:2017/02/28
    2011/07/07
    お気に入り
    普段使っている洗剤に足して使っています。 香りに癒されてます。
    注文日:2011/07/06
    2013/05/16
    アナスタシアzさん
    なくなったら困る
    よく行くショップで、ソフナーはあるのに、ソープがなくなったことに愕然。なので、久しぶりにこちらのショップを利用させて頂きました。 今回は一つはプレゼントに、自分用にはまだ使ったことのなかったコットンフラワーを選んでみました。こちらのシリーズは、本当に仄かに香るくらいなので、どれも使いやすいですが、私のお気に入りは秋冬ならバニラ、春夏ならジャスミン。でも今回のコットンフラワーも好感度高し。 本当にこの商品の取り扱いが無くなったら困ります。そのくらいお気に入り。
    注文日:2013/04/21
    2021/08/23
    mmmmmmmさん
    存在を知らなかったので試しに購入しました。香りが本当によいです。落ち具合はデリケート洗い使用なので、そもそもひどい汚れや見るからにわかる汚れはついていないものを洗濯するのでわかりませんが、洗っている最中の香りが自然でよいことと、成分が優しめなのが気に入りました。キャップによる使用量の計測が非常にやりづらいのが難点です。
    注文日:2021/07/11