5 2008-12-04

カレイドスコープがまだ残っていますが、あまりの可愛さに抑えきれず、ホーリートゥリーを購入してみました* 商品画像だとツリー部分が光りすぎてよくわからなくなっていますが、この部分は銀色でした。全体はポスターカラーのようにのっぺりとした白で、光にかざしてきらっという質感ではありません。側面に★が散らばっていて可愛さ倍増です* ちなみに今回は梱包財が変わっていて、蓋のシールは同じですが回りは厚紙でした。中のクリームは二ヶ月程ハンドクリームとして使用していますが、かなり良いです* 乾燥したと思えば即塗っていますが、これを怠ると指先の皮膚が剥けてカッと逆立ち…手放せなくなりました。可愛い缶はおうちにお留守番してもらって、普段は小さいクリームケースに入れて持ち歩いています。

• datchさん
  • datchさん
    40代 女性 レビュー投稿 547

5 2012-03-07

どんな高価な保湿クリームでも朝起きるとカラカラになっていましたが、スチームクリームは朝までしっとりです。髪につけてもまとまりとツヤが出てよいです。匂いもすごくいいしお気に入りです。缶もかわいいですしね。使い終わった缶はかわいくて捨てられません。。。

5 2010-07-31

主に夫用です。くせのないクリームで、出張時などもこのままかさばらずに持って行けるので便利です。定番のシルバー缶がお気に入り。

• hinata410さん
  • hinata410さん

4 2008-04-08

つけたての時はラベンダーの香りがちょっときついかな、と感じたのですが慣れてしまうと気になりませんでした。
硬すぎずやわらかすぎず伸びもよく使いやすいクリームだと思います。
チェリッシュとパピヨンの2つを購入しました。
べたつきもないし、もうちょっと塗りたいという物足りなさもないのでリピします。

5 2007-12-28

デザインもよい素敵なクリーム♪
いろんなデザインが限定ででている見たいです。私はハンドクリームとして利用しています。使用感は、とっても柔らかいクリームが「スゥー」っと手になじんでいく感じ。
お値ごろなのもよいところ。使用後の缶は何かしら使い道があるので好みのデザインがでたらまた購入したいと思います。

• lovelvさん
  • lovelvさん

5 2012-11-06

初めて注文しました。缶のデザインが可愛いので、友人へのプレゼントと、自分にも(*^^*) 中身のクリームには期待していませんでしたが、すごく良いです☆ ハンドクリームとして使ってみたのですが、ベタベタした感じはなく、でも塗ったのにすぐ乾いて気持ち悪いこともないです。ただ、香りがあまり好きではないてす。好き嫌いはっきり分かれる香りだと思います。

4 2011-12-24

しっとりします
ホイップのような軽いテクスチャーで、クリームなのにべたべたしません。塗ったあと、すーっと肌に浸透して行ってしまうかのように。もちろん、肌の潤いは保たれます。伸びもよいです。私は、顔から脚まで、全身に使っています。
缶のデザインもかわいいので、ちょっとしたプレゼントにもいいかも。ラベンダーの香りが気になる方は、店頭などで確認した方が吉。今年はどのショップも「缶つぶれ」等の訳あり安売りをしてませんで、どこで探しても1500円です。なら、送料無料までのハードルが低い店舗を探して購入するのが吉でしょう。

• he_165さん
  • he_165さん

5 2009-02-05

「プラネタリウム」購入
以前から興味があったものの、地元近辺で扱っているショップがなく こちらで購入しました。
原材料や、他の方のレビューにもある通り 缶を開けるとかなり強いハーブ(主にラベンダー、ネロリ系?)の香りがします。
普段「無香料」等匂いの薄い化粧品を好んでいる方にはかなり抵抗感があると思います。
『LUSH』や『ボディショップ』、『ロクシタン』等の商品の香りに抵抗が無い方には問題ないかと思いますが。
ですが、身体に塗れば比較的すぐに匂いは薄れますね。
質感ですが、少量使用でよくのびます。また塗った後も、
一般的なクリーム特有のベタベタ感がまるで感じません。本当に「スフレのような」軽い付け心地です。
全身用クリームということで、身体だけでなく アゴや頬等顔の乾燥しやすい部分にも使っていますが、今のところ問題はありません。
私は混合肌なので、冬場の手入れの最後はこれだけで充分ですね。
(逆に乾燥肌の人にはこれだけでは物足りないかもしれません)
ケースも本当に綺麗なので、中身が空になったら小物入れ等に使っていきたいです。

5 2012-06-14

ダイヤモンド・ジュビリー。
スチームクリームは友達にお誕生日プレゼントにもらってからお気に入りの一品っ(^^)。香りもいいし、テクスチャーもいい。さらに全身使えて顔にも使えるのが良いですね〜。パッケージもすごく可愛い。まだ友達にもらった分が残っているのですが、ダイヤモンド・ジュビリー缶があるのを見つけて骨盤ガードルといっしょに買っちゃいました(≧▽≦)ゞ。イギリス愛に突っ走るー。飾っていてもやはり可愛いですね、ユニオンジャック。 限定缶が買えてよかったです(^-^)b。

5 2012-02-08

いつも買っているオリジナルが品切れだったので和風のデザインは珍しいなと思って「朱」を選びました。ベースの朱の色もいいし、金の模様もかわいいです。スチームクリームの缶は中身を使い終わってからも、クリップやピンなどの細かい文房具を入れたり、ヘアゴムを入れたりと、ちょっとしたものを入れるのに活躍してくれます。「朱」の和風な缶に何を入れようかなと楽しみにしながら使っていこうと思います。

5 2012-01-08

いつもお世話になっている、友達へのプレゼントです★
自分がこのクリームが大好きで沢山使っているので、缶もカワイイしプレゼントするならこれしかないなと思って選びました。缶の種類が豊富なので、どれがスキかな〜と悩みながら選ぶのが楽しかったです。
クリームはさっぱり目で、しっとり保湿〜という感じではありませんが、その分べたつきもないので使いやすいです。
香りが少しキツめなのが気になりますが大量に付けなければ大丈夫です。

• rin0131さん
  • rin0131さん

4 2009-09-23

思っていたより大きくてボリュームがあって良かったです。顔用に購入しましたが、(美容液等を付けた後に塗ったからか)顔がテカテカしました。お化粧前には使えないかなぁ・・(^^;)という事で−★1。
腕に塗ってみたらテカテカはしないけど、凄くしっとりもしないです。
匂いですが、私は全然気になりませんでした。ラベンダーというよりハーブ系の植物みたいな匂いに感じました。
付けて少し経ったら鼻を付けて嗅がなければ、分からないくらいです。

5 2009-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっとり感が違います
湯上りにさらっと塗ると保湿効果良いですよ。かかとや足の
裏が乾燥しやすい人も、湯上りに塗ると保湿効果がありますよ。友人は洗顔や洗髪時の後でも使っていて潤いがあると言っていました。手や腕などにもたっぷり塗ると保湿されて、これからの乾燥シーズンには最適です。手に塗った後、手洗いしてもべたっと落ちません。

4 2009-02-13

プラネタリウム購入♪
まずは・・・缶は紫色です〜!!
画像だと青に見えますが、
紫でした。
(私は紫の方が好きなのでOK)
持ち運びが難しい柔らかめ・・・という評判でしたが、
その通り、乳液より若干固めというテクスチャーでした。
開けるときにはまず平行にして開けないとこぼれるかもしれません。
香りに関しては、ラベンダーきつめという話を聞きましたが、
私にはそれほど感じられませんでした。
顔につけると香りが気になるかもしれない、というレベルの香りの強さです。
手に付けてみましたが、
ぬるぬるとしたべたつきはないです。
現在ハンドクリームはコーラルムーンを使っていますが、
使用感はそちらの方が私は好きです。
まあ、半分は缶目当てですので^^、
ぼちぼちと使います。

4 2009-01-07

エッセンシャルオイルの自然な香りが気に入っています、フローラルな香り(ラベンダー、ネロリ、カモミール等)が好きな方にはオススメです。乳化した柔らかいクリームも気に入ってます。
手がガサガサに荒れていたのですが、エッセンシャルオイルのおかげでしょうか?赤くなってガサガサしてしまった部分がきれいになりました。今後も使ってみたい商品です。顔にもつけられるという点でもいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム