2007/12/25
    ♪大波♪さん
    香りがとてもいいです!
    今まで紙のお香を使っていたのですが、キャンドルもあるんだ!と知って購入しました。 届いて早速使ってみましたが、紙のお香より香りがいいように感じました。香りもよく空気も浄化してくれるなんて、とても優れた商品だと感じました。なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2007/12/17
    2009/12/02
    ruche711さん
    初めてアロマキャンドルのパピエダルメニイを購入しました。お香をイメージして買ったのですが、お香とはちょっと違った香りでした。多分、お香の特性とアロマキャンドルの特性の違いだと思います。香りの甘さはパピエダルメニイそのものですので、長時間お部屋に漂わせたい時にはオススメです。
    注文日:2009/11/23
    2009/09/25
    箱を開けただけなのに、ほのかにパウダーの甘い香りが広がるので、まだ火をつけていません。 もう少し、このまま香りを楽しんでからキャンドルに火を付けたいと思います。
    注文日:2009/08/29
    2009/06/22
    MadamKittyさん
    癒し&アロマ
    パピエダルメニィトリプルを愛用しておりますが、このキャンドルの存在は初めて知りました。 思わず、ポチっとして購入してしまいました。 本日、届きました。(配送も早くてGood!です。) 勿体無くて、まだ火をつけていないのですが、ちょっとゼイタクな気分が味わえそう。 火はつけていないけど、箱からは出してみました。 箱から出したときの香りは、少しクセがあります。昔懐かしい香とでもいうか。。。 パピエダルメニィトリプルも、白粉っぽい匂いがしますけど、キャンドルだと、それがもっと顕著な気がします。(これは、多分、好き嫌いが分かれそう。。。トリプルの方が万人受けする感じ?)とはいえ、これは火をつけていないので、なんとも。。。 使用したらまた、追記したいと思います。
    注文日:2009/06/18
    2008/02/18
    発見!!!!!
    パピエダルメニイトリプル(紙のお香)を使用していてこちらの商品を知りました。キャンドルも気になって購入したらすごく品のある香りで、部屋に帰ってくると癒される感じします。トリプルもこちらのキャンドルもおしゃれでどちらもオススメです!!! 初めてであれば、トリプルは値段も安いし、そのままタンスやBAGの中にも入れても使えるので、トリプルで香りを試して嫌いじゃなければこちらのキャンドルを購入するのもいいかもしれません。オススメです。
    注文日:2008/02/06
    2009/12/19
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    こちらのメーカーはじめてなので他の商品との差はわかりませんが、点火していないと私はバニラというよりエステぃのホワイトリネンに近い香りに感じました。 昔からそれ系の香りが大好きなのでベットの枕元にしばらく置いて香りを楽しみたいとおもいます。香りの強さも箱を開けてそばでかぐとする程度なので、風でたまにいい香りがする感じが心地よい眠りに誘ってくれそう。 外見も磨りガラスのみとシンプルでナチュラルな大人の雰囲気。 上までみっちり入っているから結構長く持ちそうです。 ★マイナスはまだ使ってないから。 燃え方がきれいだったら(ガラス入りの場合均等に減る)満点です。
    注文日:2009/12/17
    2014/12/04
    BlueMistさん
    良い香り…
    いつもはパピエダルメニイトリプルのお香を使っていますが、アロマキャンドルがあるのを知り、お値段で躊躇しましたが誘惑に負け思わずポチ。お香より甘く優しい感じの香りです。バニラなのですがよくお店で売っているバニラバニラした甘ったるいバニラのキャンドル(私は実はバニラは甘すぎて苦手)とは少し違い、ちょっとエキゾチックな香りも入っていて洗練されたいいバランスの甘さです。大人のバニラって感じでしょうか…。どこで使ってもOKって感じの場所を選ばない、とても上品で優しい香りです。
    注文日:2014/12/01
    2011/08/14
    やさしい香りで、届いてずっと灯してましたらもう無くなりそうな勢いです(^^ゞ 引っ越してきて間もないので部屋が臭くて(締め切ってたような感じの匂い)気になりこちらをためしに購入。 何時間も灯してると炎が大きくなってきて若干スス?的なのも出はじめますが、消火の際はプール?に浸して消してます。 初心者なので、よくわからないですが(^_^;) 正直お値段が結構しますので、リピしたいですが・・・考えてしまいます。
    注文日:2011/08/06
    2009/11/16
    プー37510さん
    あろま+芳香剤
    我が家は動物の多頭飼いで計16匹の犬猫が居るために身体に害が無く香りの良い芳香剤の代わりになる物は何か無いかと探していました。 最初パピエルダルメニイのシートを購入してみたところ香りが良かったのでキャンドルも購入しました。 長持ちします。 大雨等で窓を開けられない時など便利です。 キャンドルの優しい香りとゆらぐ炎に癒されてます。 余談ですがキャンドルの香りを嗅ごうとして猫の髭が焦げたりもありますがキャンドルをつけると自然と寄って来る所を見ると猫にも良い香りなのが解るようですよ。
    注文日:2009/11/07
    2016/05/21
    ペーパーお香は愛用してましたが、キャンドルがあるのは知りませんでした。お値段見て迷いましたが、買って正解!置いておくだけでいい香りが漂うので暫くは火をつけずに香りを楽しもうと思います。
    注文日:2016/05/08
    2014/12/22
    プレゼント用に。
    以前からペーパーの方は使っています。ずっとキャンドルも気になっていて今回クリスマスプレゼント用に購入しました。ラッピングをお願いしたところ丁寧に対応していただき、ありがとうございました!喜んでくれるといいなぁ…
    注文日:2014/12/15
    2009/08/03
    上品な心地よい香りです。甘ったるい感じはありません。お香と違って空気の浄化作用はないと聞きましたが、浄化される気がしてしまいます。またリピします。
    注文日:2008/02/13
    2009/06/22
    ポンジェさん
    雑貨屋さんのように、いつも素敵な香りがする部屋に憧れて色々なアロマを試しています。このキャンドルは、ほのかに甘い香りと少しエキゾチックな香り。嫌味なくて好きです。 あと、ちゃんと部屋中に存在感を残してくれます。安いものだと香りがすぐに消えてしまいます。毎晩癒されていて、買って良かったです。
    注文日:2009/06/11
    2008/06/22
    ものすごく良い香り。大好きです。
    とにかく良い匂いで、心が穏やかになります。なくなるのが嫌なので一度に2本大人買いしてしまいました。懐かしいような、とにかく良い匂いです。つい長い時間火をつけてしまい、1本すぐに使い切ってしまいました。これからも置いておいて欲しいです。。
    注文日:2008/05/27
    2008/03/08
    ふんわりと甘い香りで、思わず顔がゆるんでしまいます。優しい気持ちになれる香りですね。割引がある上に、送料無料だったので、ラッキーでした。おすすめです。
    注文日:2008/02/15
    2014/08/20
    gaby75さん
    昔から使っています!日本でも手に入れることができてうれしいです!バニラ系の甘い香りですが、しつこくないいい香りです。家庭、タバコ、ペットの臭いをが不思議と和らげてくれます。また無くなったら再度注文します!
    注文日:2014/08/11
    2014/10/26
    こぴまる~さん
    高価なキャンドルだけど思いきって購入。 万人受けする香りと思います。リピしたい商品です!
    注文日:2014/10/12
    2008/02/18
    2つ目。。
    前回1つ購入し、使用したらとても気に入ったので完売する前に..と思い2つ目注文しました。色々調べてみるとこちらの商品は植物性のワックスを使用しているらしく、体に害が少ないとか無いとか。。 これからもずっと生産してくれると嬉しいです。 20%OFFと送料無料という点もかなり助かります。
    注文日:2008/02/11
    2008/01/25
    癒されるだけじゃない
    キャンドルを消した後でもしばらくの間部屋は良い香りに包まれています。再入荷希望。
    注文日:2008/01/18
    2013/04/09
    紙のお香と一緒の香り~
    このキャンドルは、扱っているお店が少ないですね(というか無い?) なんでだろう・・・・。 大きめのキャンドルを探していてこれにヒットしました。 パピエダルメニイの紙のお香の香りと一緒です。ベビーパウダーのような香り。 まだ点火してませんので、楽しみです^^ 紙同様に浄化作用あるのかな?興味深いです。
    注文日:2013/04/04
    2008/02/19
    大富豪1026さん
    今まではアロマオイルを使って部屋中をプンプンさせていましたが、今回はキャンドルを使ってみました。オイルほどの香りはありませんが、小さくゆらゆら光る明かりを見ているだけでもホッとした気分になれ最高です。香りもほのかに香る感じで、決して安物ではないので長い時間ゆったりとした気分で良い香りを楽しむことが出来ています。
    注文日:2008/02/14
    2012/01/12
    4年前にパピエダルメニイのキャンドルに出会いリピーターです☆ふんわり香るバニラの香りに癒されてます♪ワックスも蜜蝋でできていて、体にもよさそうなのでプレゼントにも喜ばれると思います。私は喜ばれました♪ 何時間も長時間点けなくても部屋に香りがほんのり残るので結構長持ちします。
    注文日:2012/01/09
    2020/10/11
    ムーミンキャットさん
    紙のお香の代わりに
    昔から紙のお香を愛用していました。紙のお香も数枚となり、購入する際、工場が火災にあって無事に再建した事を知りました。ですが、以前の物と限りなく近い商品となって、再発売されている事から、購入を迷っていました。そんな時、このキャンドルの存在をしりました。 用途は別になりますがお香でなく、部屋の飾り として(インテリアとして)迷う事なく 即決で注文しました。実際に実物を手にして、期待以上の商品に驚きと嬉しさで感動しました。紙のお香と似て、ホントに良かったです。
    注文日:2020/09/24
    2013/11/22
    good-timesさん
    リピ買い!
    寝室用にリピート買い! 火はつけずに使用していますが、近くを通ると良い香りがします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/10
    2013/11/22
    good-timesさん
    火をつけなくても良い香り。
    パソコンデスクに置いて、キャンドルの明かりで調べもの。 良い香りで仕事も捗ります。
    注文日:2013/10/14
    2018/05/11
    マダム8さん
    現在、ペーパーが無くキャンドルを購入しました。夜キャンドルを灯して趣味にこうじる事が、とても癒やしになってます!
    注文日:2018/04/15
    2018/04/09
    マダム8さん
    最近ペーパーが無いので、キャンドルを購入!とても良い香りで満足しています。ペーパーより便利かもしれないですね!
    注文日:2018/03/28
    2009/01/31
    リピート!
    もう3回目のリピートです。ふわっと香る甘いバニラがとてもイイです。きつ過ぎず柔らかく香る感じが大好きで、なくなりそうになったらまたリピします。
    注文日:2008/12/17
    2009/01/04
    kiraboboさん
    紙のお香が気に入っているのでキャンドルも購入してみました。甘い香りです。紙のお香より優しい感じがします。紙のお香は空気の浄化や消臭で使っていますが、キャンドルは癒されたい時に使いたいと思います。送料無料で発送が早いのも嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/05/21
    2008/04/19
    tiymさん
    ストレス解消に購入。ほのか匂いに癒されます。
    注文日:2008/03/24