2009/06/22
    MadamKittyさん
    癒し&アロマ
    パピエダルメニィトリプルを愛用しておりますが、このキャンドルの存在は初めて知りました。 思わず、ポチっとして購入してしまいました。 本日、届きました。(配送も早くてGood!です。) 勿体無くて、まだ火をつけていないのですが、ちょっとゼイタクな気分が味わえそう。 火はつけていないけど、箱からは出してみました。 箱から出したときの香りは、少しクセがあります。昔懐かしい香とでもいうか。。。 パピエダルメニィトリプルも、白粉っぽい匂いがしますけど、キャンドルだと、それがもっと顕著な気がします。(これは、多分、好き嫌いが分かれそう。。。トリプルの方が万人受けする感じ?)とはいえ、これは火をつけていないので、なんとも。。。 使用したらまた、追記したいと思います。
    注文日:2009/06/18
    2009/12/19
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    こちらのメーカーはじめてなので他の商品との差はわかりませんが、点火していないと私はバニラというよりエステぃのホワイトリネンに近い香りに感じました。 昔からそれ系の香りが大好きなのでベットの枕元にしばらく置いて香りを楽しみたいとおもいます。香りの強さも箱を開けてそばでかぐとする程度なので、風でたまにいい香りがする感じが心地よい眠りに誘ってくれそう。 外見も磨りガラスのみとシンプルでナチュラルな大人の雰囲気。 上までみっちり入っているから結構長く持ちそうです。 ★マイナスはまだ使ってないから。 燃え方がきれいだったら(ガラス入りの場合均等に減る)満点です。
    注文日:2009/12/17
    2009/11/16
    プー37510さん
    あろま+芳香剤
    我が家は動物の多頭飼いで計16匹の犬猫が居るために身体に害が無く香りの良い芳香剤の代わりになる物は何か無いかと探していました。 最初パピエルダルメニイのシートを購入してみたところ香りが良かったのでキャンドルも購入しました。 長持ちします。 大雨等で窓を開けられない時など便利です。 キャンドルの優しい香りとゆらぐ炎に癒されてます。 余談ですがキャンドルの香りを嗅ごうとして猫の髭が焦げたりもありますがキャンドルをつけると自然と寄って来る所を見ると猫にも良い香りなのが解るようですよ。
    注文日:2009/11/07
    2009/06/22
    ポンジェさん
    雑貨屋さんのように、いつも素敵な香りがする部屋に憧れて色々なアロマを試しています。このキャンドルは、ほのかに甘い香りと少しエキゾチックな香り。嫌味なくて好きです。 あと、ちゃんと部屋中に存在感を残してくれます。安いものだと香りがすぐに消えてしまいます。毎晩癒されていて、買って良かったです。
    注文日:2009/06/11
    2014/08/20
    gaby75さん
    昔から使っています!日本でも手に入れることができてうれしいです!バニラ系の甘い香りですが、しつこくないいい香りです。家庭、タバコ、ペットの臭いをが不思議と和らげてくれます。また無くなったら再度注文します!
    注文日:2014/08/11
    2014/10/26
    こぴまる~さん
    高価なキャンドルだけど思いきって購入。 万人受けする香りと思います。リピしたい商品です!
    注文日:2014/10/12
    2008/02/19
    大富豪1026さん
    今まではアロマオイルを使って部屋中をプンプンさせていましたが、今回はキャンドルを使ってみました。オイルほどの香りはありませんが、小さくゆらゆら光る明かりを見ているだけでもホッとした気分になれ最高です。香りもほのかに香る感じで、決して安物ではないので長い時間ゆったりとした気分で良い香りを楽しむことが出来ています。
    注文日:2008/02/14
    2020/10/11
    ムーミンキャットさん
    紙のお香の代わりに
    昔から紙のお香を愛用していました。紙のお香も数枚となり、購入する際、工場が火災にあって無事に再建した事を知りました。ですが、以前の物と限りなく近い商品となって、再発売されている事から、購入を迷っていました。そんな時、このキャンドルの存在をしりました。 用途は別になりますがお香でなく、部屋の飾り として(インテリアとして)迷う事なく 即決で注文しました。実際に実物を手にして、期待以上の商品に驚きと嬉しさで感動しました。紙のお香と似て、ホントに良かったです。
    注文日:2020/09/24
    2008/04/19
    tiymさん
    ストレス解消に購入。ほのか匂いに癒されます。
    注文日:2008/03/24