パピエダルメニイ アロマキャンドル [パ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-19
  • こちらのメーカーはじめてなので他の商品との差はわかりませんが、点火していないと私はバニラというよりエステぃのホワイトリネンに近い香りに感じました。昔からそれ系の香りが大好きなのでベットの枕元にしばらく置いて香りを楽しみたいとおもいます。香りの強さも箱を開けてそばでかぐとする程度なので、風でたまにいい香りがする感じが心地よい眠りに誘ってくれそう。外見も磨りガラスのみとシンプルでナチュラルな大人の雰囲気。上までみっちり入っているか ・・・(続きを読む
  • もぐもぐもぐもぐーーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,303
  • 3 2018-03-21
  • 紙タイプが売れ切れになってしまったため初購入。使い始めて間もないですが香りがイマイチ(弱い)かも・・・暫く様子をみてみますが。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-11

現在、ペーパーが無くキャンドルを購入しました。夜キャンドルを灯して趣味にこうじる事が、とても癒やしになってます!

5 2018-04-09

最近ペーパーが無いので、キャンドルを購入!とても良い香りで満足しています。ペーパーより便利かもしれないですね!

5 2007-12-25

香りがとてもいいです!
今まで紙のお香を使っていたのですが、キャンドルもあるんだ!と知って購入しました。
届いて早速使ってみましたが、紙のお香より香りがいいように感じました。香りもよく空気も浄化してくれるなんて、とても優れた商品だと感じました。なくなったらまた購入したいと思います。

• ruche711さん
  • ruche711さん

4 2009-12-02

初めてアロマキャンドルのパピエダルメニイを購入しました。お香をイメージして買ったのですが、お香とはちょっと違った香りでした。多分、お香の特性とアロマキャンドルの特性の違いだと思います。香りの甘さはパピエダルメニイそのものですので、長時間お部屋に漂わせたい時にはオススメです。

4 2009-09-25

箱を開けただけなのに、ほのかにパウダーの甘い香りが広がるので、まだ火をつけていません。
もう少し、このまま香りを楽しんでからキャンドルに火を付けたいと思います。

5 2009-06-22

癒し&アロマ
パピエダルメニィトリプルを愛用しておりますが、このキャンドルの存在は初めて知りました。
思わず、ポチっとして購入してしまいました。
本日、届きました。(配送も早くてGood!です。)
勿体無くて、まだ火をつけていないのですが、ちょっとゼイタクな気分が味わえそう。
火はつけていないけど、箱からは出してみました。
箱から出したときの香りは、少しクセがあります。昔懐かしい香とでもいうか。。。
パピエダルメニィトリプルも、白粉っぽい匂いがしますけど、キャンドルだと、それがもっと顕著な気がします。(これは、多分、好き嫌いが分かれそう。。。トリプルの方が万人受けする感じ?)とはいえ、これは火をつけていないので、なんとも。。。
使用したらまた、追記したいと思います。

5 2008-02-18

発見!!!!!
パピエダルメニイトリプル(紙のお香)を使用していてこちらの商品を知りました。キャンドルも気になって購入したらすごく品のある香りで、部屋に帰ってくると癒される感じします。トリプルもこちらのキャンドルもおしゃれでどちらもオススメです!!!
初めてであれば、トリプルは値段も安いし、そのままタンスやBAGの中にも入れても使えるので、トリプルで香りを試して嫌いじゃなければこちらのキャンドルを購入するのもいいかもしれません。オススメです。

4 2009-12-19

外見も磨りガラスのみとシンプルでナチュラルな大人の雰囲気。
上までみっちり入っているから結構長く持ちそうです。
★マイナスはまだ使ってないから。
燃え方がきれいだったら(ガラス入りの場合均等に減る)満点です。

• BlueMistさん
  • BlueMistさん

5 2014-12-04

良い香り…
いつもはパピエダルメニイトリプルのお香を使っていますが、アロマキャンドルがあるのを知り、お値段で躊躇しましたが誘惑に負け思わずポチ。お香より甘く優しい感じの香りです。バニラなのですがよくお店で売っているバニラバニラした甘ったるいバニラのキャンドル(私は実はバニラは甘すぎて苦手)とは少し違い、ちょっとエキゾチックな香りも入っていて洗練されたいいバランスの甘さです。大人のバニラって感じでしょうか…。どこで使ってもOKって感じの場所を選ばない、とても上品で優しい香りです。

5 2011-08-14

やさしい香りで、届いてずっと灯してましたらもう無くなりそうな勢いです(^^ゞ
引っ越してきて間もないので部屋が臭くて(締め切ってたような感じの匂い)気になりこちらをためしに購入。
何時間も灯してると炎が大きくなってきて若干スス?的なのも出はじめますが、消火の際はプール?に浸して消してます。
初心者なので、よくわからないですが(^_^;)
正直お値段が結構しますので、リピしたいですが・・・考えてしまいます。

5 2009-11-16

あろま+芳香剤
我が家は動物の多頭飼いで計16匹の犬猫が居るために身体に害が無く香りの良い芳香剤の代わりになる物は何か無いかと探していました。
最初パピエルダルメニイのシートを購入してみたところ香りが良かったのでキャンドルも購入しました。
長持ちします。
大雨等で窓を開けられない時など便利です。
キャンドルの優しい香りとゆらぐ炎に癒されてます。
余談ですがキャンドルの香りを嗅ごうとして猫の髭が焦げたりもありますがキャンドルをつけると自然と寄って来る所を見ると猫にも良い香りなのが解るようですよ。

5 2016-05-21

ペーパーお香は愛用してましたが、キャンドルがあるのは知りませんでした。お値段見て迷いましたが、買って正解!置いておくだけでいい香りが漂うので暫くは火をつけずに香りを楽しもうと思います。

5 2014-12-22

プレゼント用に。
以前からペーパーの方は使っています。ずっとキャンドルも気になっていて今回クリスマスプレゼント用に購入しました。ラッピングをお願いしたところ丁寧に対応していただき、ありがとうございました!喜んでくれるといいなぁ…

5 2009-08-03

上品な心地よい香りです。甘ったるい感じはありません。お香と違って空気の浄化作用はないと聞きましたが、浄化される気がしてしまいます。またリピします。

5 2009-06-22

雑貨屋さんのように、いつも素敵な香りがする部屋に憧れて色々なアロマを試しています。このキャンドルは、ほのかに甘い香りと少しエキゾチックな香り。嫌味なくて好きです。
あと、ちゃんと部屋中に存在感を残してくれます。安いものだと香りがすぐに消えてしまいます。毎晩癒されていて、買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャンドル