2024/03/27
    ハマー7646さん
    松山油脂さん最高!
    超敏感肌なんですが、今までかなりの数の基礎化粧品を試してきましたが、なかなかずっと続けて使える物が無くて、皮膚科の薬を時々使用しながら肌の調子に合わせて化粧水を買い替えたりと過ごして来ましたが、『松山油脂』さんの商品を使い始めて、これはずっと使える商品だと思いました!皮膚科とやっとさよなら出来そうです。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/07
    ぴすはなさん
    いい感じのとろみです。
    とろみがある化粧水です。まだ使いはじめたばかりなので わかりませんが すぐに浸透していってくれて使いやすいです。
    注文日:2024/02/23
    2023/11/21
    ciao333さん
    すごくとろみがあってしっとりとします。 このシリーズが好きすぎてラインで使っています。 安価のなのに、もちもちしっとり、敏感肌ですがかゆみも起きません。 ボトルがプラスチック製ではなくガラス製なのも良きです。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/06
    潤う、しかもベタつかない。
    結論からいうと、すこぶる潤います。 それなのにベタつかない。 セラミドには興味がありましたが、 同シリーズの保湿クリーム同様、良品だと思います。 この度はお世話様になりありがとうございました。
    注文日:2024/03/02
    2024/06/28
    以前、リニューアル前のトライアル商品を使って肌に合うとわかっていたので一か八か、クレンジングとフォーム以外(牛さんマーク使用の為)を購入しました。皮脂欠乏性になり痒みが治まってからジプシーしていましたが、やっと落ち着けそうです。 此方のシリーズだけでも潤うのですが、 今回トライアルでMシリーズ青も同時購入。浸透水ローション、ジェルをその時により+しています。
    注文日:2024/06/26
    2024/05/10
    こんなに安いのにしっかりモチモチになります 敏感肌なのですがピリピリもせず問題なし クリームと美容液も一緒に購入したので毎日使います
    自分用
    注文日:2024/04/18
    2024/06/13
    ahirutokamonokoinnrokka-さん
    試供品をいただき、良かったのでシリーズのうちのいくつかを購入しました。 ドラストのものからカウンセリング化粧品まで、長年いろいろなスキンケアを使ってきましたが、こちらは安いのにとても潤うので、リピートすると思います。 ポンプ式があるといいなー
    注文日:2024/06/10
    2024/05/03
    使い始めて3日経ちましたが肌の調子がいいです。リピートしそうです。
    注文日:2024/04/25
    2023/12/26
    化粧水とクリームを購入して、使用して1週間になりますが、肌の調子が凄くいいです。 保湿力も凄くあるのと、肌が柔らかくなった気がします。 いろんな化粧水やクリームを使ってきましたが、お値段もお手頃で使い心地も成分も良くて、今までの中で一番いいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/18
    ちあきmmさん
    お肌にやさしくて使い心地が良く、とても良い商品です。 瓶は高級感というか重厚感があって趣深いのですが、不燃物ゴミに出す手間を考えるとプラスチック製だったら尚良いなんて思いました。
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/04/30
    めーちゃん9863さん
    花粉で肌荒れしてしまい 普段のスキンケアではどうしようも無くなったので SNSでも評価が良かったこちらを購入しました とろみのあるテクスチャーですが肌につけるとすっと馴染んで、顔表面でネチャネチャしないのが使いやすいと思いました! 他社のセラミド配合化粧水も一緒に使っていたのですがこちらの化粧水は特に気に入りました 肌調子も良くなってつやつやです! 素敵な商品をありがとうございます(^^)
    注文日:2023/04/20
    2023/02/01
    yrina7さん
    保湿力が素晴らしいです。
    お安くて評価のよい化粧水を探していてこちらにたどりつきました。 お肌が弱く、美容オタクのようにかなりの商品をしようしてきましたが、 こちらはひりひり感もなく、それでいて保湿力抜群で肌がクリアになるイメージです。 何万円台の化粧品を多々使用してきましたが、このクオリティーでこのお値段? と本当にびっくりしています。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/02
    発送が早くて助かりました! 敏感肌ですが問題なく使えました。 しっとりタイプだと思いますが、肌に塗った感じは思ったよりさっぱりしていました。皮脂肌なのでさっぱりタイプと迷いましたが、ちょうど良かったです。
    注文日:2023/02/01
    2023/05/12
    モイストリッチもバランシングも最高に良い!!!ヤマト運輸のミスで瓶が割れて届いてしまったのですが、すぐに代替品を送付してくださったり、メールもすぐに届いて、お客さんに対してとても親切だなと思いました。お詫びの品と文章も同封されていて感動しました。またこちらで購入したいと思います!
    注文日:2023/05/01
    2023/03/19
    もこ7441さん
    初めて使用しましたが付けてすぐ浸透してとても良いです またリピします
    注文日:2023/03/10
    2022/12/25
    発送までが早いっ。
    注文→支払い→翌日には発送通知と、迅速な対応にびっくりしました。 包装も過剰包装ではないのに丁寧で、コンパクトにしていただいてて本当に良かったです。 安心出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/21
    2022/08/14
    最初に使用したときは塗っても驚くほどすぐに肌が吸収してしまい乾燥してしまったのでこれはしっとりさせるのは無理系な化粧水なのかもしれないと思い、一緒に購入した乳液を急いで塗るとそれもまたすぐに乾燥してしまい、急いで一緒に購入したクリームも塗りました。 クリームを塗ったらさすがに落ち着きましたがベトベトすることはなくさらっとした仕上がり。次の日の朝もサラッとしていてかといって乾燥しているわけではありませんでした。 肌の赤みが引き肌年齢若くなったみたいに見えると言われました。 2回目からは塗ってすぐ急激に乾燥することもなく意外としっとりしたので相当私の肌が乾燥していたんだということがわかりました。 肌になんの刺激もなくとてもナチュラルに肌をうるおしてくれているようなのでしばらく使用したいと思います。
    注文日:2022/08/04
    2023/04/08
    すぐ届きました! どの化粧水使ってもピリピリしたり痒みがでて困っていたのですが、こちらの化粧水だけは大丈夫で使い心地も良くて助かりました(^^) またリピします!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/05
    2022/12/18
    sunsunsun8130さん
    とろり
    とろりとしていて肌にのせた感じがとてもなめらかで気持ち良いです!
    注文日:2022/11/25
    2022/09/10
    とても良い。
    肌に馴染んで、しっかり潤います。コスパは良いし、詰め替えもあるのでずーっと使い続けて行きたい商品です。敏感肌、インナードライ肌にありがたいです。
    注文日:2022/08/29
    2022/07/18
    ふわふわダッフィ730さん
    使うと肌に浸透していく感じがします! まだ使って数日ですが、継続して使いたいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/02
    さくら餅5981さん
    こんなに保湿力のある化粧水は初めてです。もちっとして乾かない。首筋やデコルテにもたっぷりつけました。ヘパリンのミルクローションより潤う。こちらのシリーズを購入して良かった。
    注文日:2022/06/22
    2015/12/18
    へちま水を使っていますが、残り僅かになり、しかも、寒くなってきて粉がふくくらい肌がカサカサに乾燥してきたので(もともとかなりの乾燥肌です)、違う化粧水を探していました。 レビューも良かったので試しにこちらを使ってみたら、びっくりするくらい肌が乾燥しなくなりました。化粧水を換えるだけでは不安だったので、保湿クリームも一緒に購入して使っていますが、クリームはほんの少し付けているだけです。 化粧水→ホホバオイル→アルガンクリーム→保湿クリームで、全く乾燥せずとても肌の調子がいいです。 冬の間は、ずっとこの化粧水と保湿クリームを使おうと思います。
    注文日:2015/12/08
    2021/02/12
    オバチャンですさん
    リピ予定
    4年ほど前から更年期で全身の肌トラブルに悩まされ、化粧品類も全て見直しmimcメインです。ただ安くないのでプチプラで良いものはないかとたどり着きました。まだ3回しか使用してませんが 小鼻周りがシミやすいですが大丈夫、トロッとしたテクスチャーで値段的にもたっぷり使えます。紫根エキスとビタミンC誘導体パウダーを加えて mimcのバームでフタをします。おすすめです。
    注文日:2021/02/10
    2022/03/30
    3猫ねこ247さん
    テレビで商品を知りました 他の方の口コミも良さそうなので 注文してみました トロミはありますが いつまでもベタつくことはありません 期待を込めて 使ってみます
    注文日:2022/03/29
    2021/10/21
    乾燥肌にとても良い
    もともと混合肌で、乾燥に悩んでいたのが、更年期で更に乾燥し、ここ2年マスク生活になってからはマスクで荒れて皮めくれがひどい状態でした。ヘパリン類似物質ローションやワセリンでも全然だめでしたが、こちらをシリーズ(クレンジングジェル、化粧水、乳液、クリーム)で使用したら、ずいぶんいいです。まだ乾燥しますが、それでもほかのものよりいいです。特にクリームが気持ちいいです。私の超乾燥肌には、乳液もクリームも、全然べたつかないのもいいです。刺激がないのもいいです。
    注文日:2021/10/10
    2018/03/31
    とても良いです
    YouTubeで、この商品を知り、値段も安いし、品質も良さそうなので購入してみました。敏感肌で乾燥肌なので、この時期頬が皮むけしてたのですが、この商品を使ったところ、ほんとに潤って皮むけが治りました。ほんとに少しで潤うので、こすぱもかなり良いかと思います。私は、この保湿浸透水を手でプレスしてお肌に押し込んで、別のブランドてすがオールインワンジェルをさらにプレスして押し込んでいます。とってももっちりと柔らかいお肌になります。ほんとにおすすめです 。
    注文日:2018/03/26
    2020/10/08
    乾燥肌です。毎年秋から春まで顔の乾燥が不快でした。色々試しましたが合うものがなく…。 こちらは良心的なお値段なのに乾燥感がかなり減りました。まだ数日ですので自分に合う量がハッキリしませんが、期待できそうです。
    注文日:2020/10/03
    2014/12/23
    とろっとしていて潤う!
    敏感肌で乾燥肌です。 冬のかさついた肌につけてもしみません。 とろっとしていてかなりうるおいます。 とろっとしていても、すっと浸透するのか、あまりべとつきは感じません。 使い切ったらまたリピートします!
    注文日:2014/12/13
    2022/05/15
    nachDeutschlandさん
    パッケージのシンプルさ、成分の良さ、お値段、そして使い心地も全て良かったです!とろみがありますが、いつも使っていたとろみ化粧水よりはさっぱりしており、ベタつきも無く、お値段もお手頃なので何回も何回も入れ込んでます。セラミドを使いたくてこちらを購入しましたが、良かったと思います。これからもリピートします。
    注文日:2022/05/05