4 2009-11-17

カラーデイクリーム(ゴールドベージュ)と共に購入しました。
パウダーを鼻に近付ければ菊の様な香りですが、つけてしまえば私にはわかりません。ブラシだと粉とびするのでパフで付けています。
オークル系・黄味が強めの色白ではない肌ですが、同時購入のデイクリームと併用で色味はピッタリでした。
パウダー単体で使用して、「スッピンよりも若干キレイに見える程度」のカバー力です。
アトピーの私でも刺激は全くありません。
最近は空気が冷たくなり、「メイク」とゆうより乾燥対策のつもりでデイクリームと併用してます。
スッピンでいるより肌の調子は良いです。

5 2010-09-04

オーガニックコスメ
動物実験をしていないメーカーを探してたどり着きました。
カバー力がないということでしたので リキッドファンデーションを塗った後にこれをはたきます。
私は色黒ですが 一番濃い色を選んでしまうと暗くなりすぎてしまうことが多いので中間のミディアムにしました。肌の色が映えてちょうどよい色でした。粉をのせても肌に刺激がないのが嬉しいです。毛穴がふさがれていない感じがします。2010年9月4日のブログに書いています。

• pu3fafa2さん
  • pu3fafa2さん

5 2012-03-14

これは名前にファンデーションとつきますが、実際は、「固めたパウダー」で、いわゆるファンデーションのような“厚塗り”や“カバーする”ほどのものではありません。ですが、肌そのものがキレイになれば、ファンデーションは必要ありません。(私のブログ「モリモリ!美容ブログ〜お肌と財布と地球にやさしく♪〜」をご参照ください。)この商品そのもので、皮脂テカを解消したりくずれにくくしたり、透明感を出すのではなく、肌そのものをまずよくしてしまえば、この商品はあくまでもその「補佐」的な存在です。
合成ポリマーも無しなので、ウォータープルーフ効果はありません。が、クレンジングがいらず、石鹸洗顔のみで落とせるのが良いです♪こういうケアの積み重ねがあるからこそ、ウォータープルーフ効果なしでも崩れにくい肌質になるのであり、たとえ崩れても、なぜか「汚くくずれない」♪
私は、目の下のくま隠し程度にこれを使っていて、顔全体には使っていません。色については、目の下のくま隠しなら、02のほうがダークなのでおすすめです。その人の肌の色に応じて01と02を使い分けるとよいと思います。01は少し色白肌の人向きです。
成分良好で気に入っていますが、ただ気に入らない点は・・・入れ物が壊れやすいことです。毎回、使いきる前に、ふたが取れてしまいます(苦笑)。ミラーもふたがほぼ90度しか開かないので、見づらいです。【※リニューアル前のものです。】

5 2008-05-10

カバー力はいまいちかもしれませんが、肌がきめ細かくきれいに見えます。
普段はオークルなど標準より濃い目の色でないと肌が白浮きしてしまうのですが、これはミディアムベージュで調度良かったです。
独特の香りが確かにあるので(しばらくすると消えますが)、匂いに敏感な方はダメかもしれませんね。

• Anrielleさん
  • Anrielleさん

5 2016-07-30

絶対リピート
このパウダー大好きです。ナチュラルスキンケアの本に名前が載っていたので、完全に肌にやさしいということで試してみました。
アトピー持ちですがまったく炎症を起こさず、色も好きな明るめで、ノリがこまやかでいいです。仕上がりがマットです。日焼け止め効果もあるなら申し分ないです。間違って2個頼んじゃったけど、ちょうどよかったです。値段はちょっと高いんですけど・・・試したなかで一番なので、使います。

4 2016-05-12

迅速な対応にいつも感謝しております。今回も注文した翌日に届きました。
今までライトベージュを使用していましたが、今回はミディアムベージュにしてみました。どちらの色も気に入っていますが、ミディアムベージュは少しピンクっぽい仕上がりのように思います。時間が経てば肌に馴染み、気になりません。
新しいからか、蓋を開けた時に甘い香りが強く感じたので星4つにしました。

5 2009-07-14

私は色が白いので前回、ライトベージュを購入。
白くなり過ぎて不自然に…
なので、今回はミディアムベージュでリベンジです☆
最近は、日焼け止めの後にこのパウダーで仕上げます。汗を沢山かくと落ちたり、時間が経つと化粧がヨレたりしますが…リスクを少なくしている以上仕方ないですね…。
以前は、リキッドファンデの仕上げにも使っていました♪

4 2008-04-21

ライトぺージュ購入
無印のブラシを使って肌に乗せる感じでつけてます。
明るい色だからか何回つけても厚塗りになりません。
夕方にはいい感じに馴染んでます。
ロゴナの化粧品、全部なのかもしれませんが
香料(自然の物)が好き嫌いがあると思います。
なかなか無くならないし、近くには無添加のファンデなんて売ってないし・・・良い買い物をしたと思います。

4 2007-10-01

タップリの容量で毎日使うものなので嬉しいです。
パウダーがちょっと固めのプレスなのは
ブラシ使い用だから?
私は普通にスポンジで付けているので何度も顔とケースを
往復しますが、仕上がりは粉っぽくなくてナチュラルです。
しいていえば、ナチュラルな薄付きなので
カバー力はあまりありませんが、リキッドファンデと
併用派なら問題なしだと思います。
最近少し敏感になっているので自然派のコスメに気持ちが
向いていますが、こちらは今のところイイ感じです。

4 2012-12-09

リピートです
前回一番明るいのを頼んだのですがら白すぎるかな?
と、試しに今回はひとつ暗い色?にしました。
匂いはキツイですが、付け心地も軽く、化粧崩れた感がありません

5 2011-12-01

安心♪安全☆
旧シリーズはちょうつがいの部分が割れてしまい使いづらかったのですが、リニューアルしたケースはお洒落で割れそうにないデザインになっていて嬉しいですO(≧∇≦)oノンケミカルなので肌に優しく、ナチュラルメイクの方にお勧めです♪

• hinagさん
  • hinagさん

5 2010-12-20

おすすめです
お化粧直しにいつも利用してます。
肌に負担がすくなくそして肌がきれいにみえます。
蓋部分がいつも壊れてしまうのが欠点です。。

4 2010-01-18

ロゴナのプレスドは今回2個目の購入ですが、1個目は1日2、3回の使用で約8ヵ月もちました。(個人差はあると思いますが)少々高めかな、と思いますがこれだけもてば私的にはコスパはいい方かな、と思います。お店の対応も良くて、またここで買い物したくなりました。

5 2011-10-21

すっごく良いです♪
つけた感じがとても自然で、肌に優しいです。軽い感じです。ファンデーションを使わずこの商品だけをつけていますが、これをつけると肌がとっても綺麗に見えてかなり気に入っています。
成分も身体に悪いものは使っていないようです。石油系の成分なし。タール系色素無添加、合成香料無添加、パラベン無添加・・・・使われている植物も有機だったり、無農薬だったり・・・
しかも、作っている会社は動物実験をしていないだけでなく、化粧品の動物実験自体に反対の意思表示をしている企業だそうで、動物成分も含まれていません。そういうところを気にしている人には最適な商品だと思います。そうでなくても、お勧めできます。
なくなったら、また是非リピートしたいと思います。

4 2011-03-09

ラヴェーラのパウダーを使っていましたが、ロゴナも経験してみたくて今回初めて購入しました。
付属のパフはありません。
容器があまり開かず、付属の鏡の意味は無いと感じました。
容器が開けにくくて、毎回爪を痛めてしまいます。
以上は、ハード面なので、あまり気にしない・・・と。
リキッドファンデは手で直接つける派で、粉はタクロンブラシでクルクルつける派です。
テカリを抑える目的のみで使っているので、色(若干赤みが強め?)・マットな感じは、共に悪くないです。
色味が自分の顔に合うので、期待以上に良かったです。
ただ、この香りが毎回気になります。
つけてしまえばわからなくなるのですが、顔につけている最中の香りに、どうしても嫌気がさしてしまいます。
なので★ひとつマイナスです。
ラヴェーラの方が香りが気にならないので、こちらに乗り換える事はなさそうです。
乾燥する事はないので、最後までは使い切ります。