【クーポン利用で10%OFF】ロゴナ アイラ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-04-16

• 落ちにくい:2
くっきり
発色もよく、描きやいです。くっきり描けるのでお化粧したてではバッチリ。が、持ちがイマイチ。他の方が書いておられるように、上からパウダーで押さえるなど、工夫したいと思いますが、慌ただしい朝、つい手を抜いて、後で後悔しています。

5 2011-06-23

安くならないかな
とてもよい商品です。
クリ二ークににていて書きやすくて、それでいて、肌に優しい。
もちろん、夕方になると落ちてきたりするけれど、許容範囲!
輸入物はもう少しやすくなるとよいですね。

5 2007-10-08

よく眼の周りがかぶれるので肌に優しい
ロゴナでメイクを揃えようと思ってます。
今までリキッドアイライナーを使用していたので
ペンシルタイプは硬くて描きにくいかな、と思っていましたが
これは柔らかくて描きやすく良かったです。

5 2011-03-29

書きやすい
固さはちょうどいいです。今の季節は化粧崩れもしにくいし、リピートしたいと思います。

4 2016-07-07

自然な目元
【発色】
ディープブラックを購入
自然な感じで、自然な黒です。
ディープっていう感じはしなかったかな?
わたしは、こちらをまたリピしたいです。
【描きやすい】
柔らかすぎず、かたすぎず。
【のび】
ちょっと固めだけど、力を入れなくてもかけるので、書き足し書き足しができて、調整しやすく感じます。
【にじまない】
私は、ウォータープルーフでも滲んでしまう涙目です。
これまで、ペンシルでにじまなかったものはありません^_^;
だから、やっぱ、滲んでしまいました。
でも、朝つけて、かなり長時間は大丈夫でしたよ
【落ちにくい】
よい意味で、メイク落としの時、落ちやすいです。
落ちにくいのは、その分、肌に悪いと思っています。
【その他】
滲まないように、アイシャドーの載せ方等を工夫してみようと思います。
化学製品が入っていないのが、やっぱり魅力です。

5 2011-10-17

• 落ちにくい:1
優しい目元に^^
オーガニックのアイライナーはすぐによれてパンダ目になると言いますが、こちらの商品はそのように感じませんでした。
気になる方はアイライナーの上にアイシャドウで重ねれば問題ないと思います。
ブラウンの優しい色合いが気に入っていますが、一番のお気に入りポイントはお肌に優しいところ!
化粧落としもとてもラクチンで、ケミでありがちななかなか落ちず、顔を拭いたときにタオルに付いちゃった!ってことがありません。
ちなみに私はホホバオイルでさらっとクレンジングしたあと、ガミラシークレットで洗顔しています。
絶対リピします〜☆

4 2013-07-14

• のび:3
書きやすい!
とても、ソフトで書きやすいです(´Д`)でも、少し力をいれると折れちゃうかな?でも、それはオーガニックならではでしょうし、気にしません(^-^)えっと、滲みにかんしては、多少しますが、あまり気にはなりませんね(´Д`)私の場合はケミカルのウォータープルーフ使ってるときとあまり変わらないような…でも、変わらないなら安心なものを使いたいので断然、こっち!滲みが気になる場合は下地でシルクパウダーを使えば滲みは軽減されると思います!

5 2012-12-20

• にじまない:5
  • 落ちにくい:4
夜遅くに何時間も本を読むと次の朝めんぼだらけになって
しまうのですが、こちらなら安心して使えます。
そんなににじまないし描きやすいです。

4 2010-05-02

• 描きやすい:4
  • のび:4
  • 落ちにくい:4
以前はラヴェーラのアイライナーを使用してました。
こちらの方がおやすいので、次回もこれを買いたいです。
発色は申し分ないですし、成分も安全なので安心です。
眉毛もかいているのですが、濃いくなりすぎるので注意です。笑

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2009-08-23

肌に優しい商品
無添加の化粧品が少ない中、種類が揃っているので嬉しいですね。
今回は茶色を購入。
使い心地は柔らかいので書きやすいです。
無添加だと添加物が入っているものより落ちやすいと思うので、奥二重で瞼に付かないようにラインを書いてからアイシャドーで押さえるようにしています。

5 2009-06-04

ロゴナ大好き(^O^)
こちらのお店で買ったのは初めてですがロゴナのアイライナーは何度もリピしています。今回はブラウン買いました。アイシャドーを付けてからラインを引きまたその上にシャドーを付けると滲まずモチも良いです。
こちらのお店の対応がとても丁寧で迅速に商品を送って下さいました。これからもこちらでお世話になろうと思いますp(^^)q

• mikazuki21さん
  • mikazuki21さん

4 2009-03-01

「目元に負担をかけない」という説明は本当です。
発色も問題ありませんし、とにかく描きやすい☆
ナチュラルなメイクの際には欠かせない一品です。
ただ、一般のアイライナーよりは落ちやすいです。
(落ちやすいほうが、安心ですが;)
メイク直しに手間をかけたくないか方は、
リキッドライナーとの併用をおすすめしたいです。

4 2008-12-25

肌が弱いので毎日スッピンでしたが化粧してみたくなってこれを買いました。肌には合っています。朝メイクして夕方には消えかかっているのでしっかりメイクしたい人には向かないと思います。

4 2008-11-17

ペンシルタイプのアイライナーを使うと高確率でかぶれるので、肌に優しいペンシルを探していました。これだと期待通りかぶれず、柔らかくて描きやすいですが、その分減りがすごく早い・・・。つい濃く描きすぎてしまうので、軽く描くようにしたいのですがなかなか思うようにはいきません。黒を買いましたが、他の色も購入検討中です。

4 2017-01-19

• 描きやすい:4
  • のび:4
  • 落ちにくい:2
普段から使用しています。
オーガニックなのでお肌にも安心して使えます。
お買い得だし、配送も早くて助かりました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイライナー