【クーポン利用で10%OFF】ロゴナ アイラ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-07
  • 自然な目元
  • 【発色】ディープブラックを購入自然な感じで、自然な黒です。ディープっていう感じはしなかったかな?わたしは、こちらをまたリピしたいです。【描きやすい】柔らかすぎず、かたすぎず。【のび】ちょっと固めだけど、力を入れなくてもかけるので、書き足し書き足しができて、調整しやすく感じます。【にじまない】私は、ウォータープルーフでも滲んでしまう涙目です。これまで、ペンシルでにじまなかったもの ・・・(続きを読む
  • ぷりん3さん
  • 3 2011-03-07
  • 評価が難しいような…
  • 成分良好のペンシルアイライナーなので評価は甘めです☆私はグレーを購入しました。ブルーを感じるとの口コミを拝見したので楽しみに購入しましが、色自体はそんなに珍しい感じではなく…どちらかというと、ブラックのアイライナーが時間が経って薄くなった時のようななんとも言えない色合いでした。付けたてはキレイに仕上がりますが、やはり時間が経つとグレーがさらに薄くなり私にはちょっとメイクが崩れて ・・・(続きを読む
  • ホワイトローズ7525さん

4 2011-04-16

• 発色:4
  • にじまない:4
  • 落ちにくい:2
くっきり
発色もよく、描きやいです。くっきり描けるのでお化粧したてではバッチリ。が、持ちがイマイチ。他の方が書いておられるように、上からパウダーで押さえるなど、工夫したいと思いますが、慌ただしい朝、つい手を抜いて、後で後悔しています。

5 2010-10-10

とっても早く届けて頂きました!
いつもアクセーヌのペンシルを使っているのですが、取り扱い店が少ないのと価格が高めという事もあり今回はこちらを試しに購入してみました。描き心地はアクセーヌとかわりなく柔らかでスルスル描けます!初めは普通に上まぶたにラインを引いたら見事にパンダになりましたが、ひと手間掛けてパウダーを目のきわまでしっかり抑えて、ラインを引いた後に綿棒にとったアイシャドウで軽くぼかしてみたら1日つけていてもパンダになりませんでした☆
という事でコスト的にもお得なこちらにチェンジ決定です♪

5 2010-03-31

• にじまない:5
  • 落ちにくい:5
vegan用コスメティック
緑と茶色を購入しました。
vegan用のものはなかなか無く、いつも困り果てているのですが、どこかの個人の方がこれは大丈夫と紹介して下さっていたので注文しました。
どうも注文を間違ったようで、グリーンを2本購入してしまいました。。。多分、グリーンとターコイズか何かと、ブラウンをそれぞれ1本ずつ注文したかったのだと思うのですが。
・・・しかし、使ってみるととても使いやすく(伸びが良いし、発色もきれい)、肌色とマッチしたので、2本でも良かったなとほっとしながら使っています。
成分表と、Veganが使えるものか、動物実験をしている会社かどうかを明記して頂けると、喜ぶ人がたくさんたくさんいると思います。

4 2009-05-14

これまで、ロゴナのアイライナーはブルー、グレー、ブラックを購入しました。
比較すると、ブルーは芯が硬く、グレーが中くらい、ブラックは軟らかくてクレヨンのような感じでした。
ブラックはにじむ可能性があるので、綿棒か何かで少しぼかして上からアイシャドウでおさえるといいかもしれませんね。
自分としてはグレーが使いやすいです。

4 2015-03-17

ブラックを購入
1年くらい前から、アイラインをひいたところが腫れるのでアイメイクはできませんでしたが、ロゴナを知り、ダメ元で使ってみました。まだ3日目ですが大丈夫そうです。

5 2011-06-23

安くならないかな
とてもよい商品です。
クリ二ークににていて書きやすくて、それでいて、肌に優しい。
もちろん、夕方になると落ちてきたりするけれど、許容範囲!
輸入物はもう少しやすくなるとよいですね。

5 2007-10-08

よく眼の周りがかぶれるので肌に優しい
ロゴナでメイクを揃えようと思ってます。
今までリキッドアイライナーを使用していたので
ペンシルタイプは硬くて描きにくいかな、と思っていましたが
これは柔らかくて描きやすく良かったです。

5 2011-03-29

書きやすい
固さはちょうどいいです。今の季節は化粧崩れもしにくいし、リピートしたいと思います。

4 2016-07-07

自然な目元
【発色】
ディープブラックを購入
自然な感じで、自然な黒です。
ディープっていう感じはしなかったかな?
わたしは、こちらをまたリピしたいです。
【描きやすい】
柔らかすぎず、かたすぎず。
【のび】
【にじまない】
私は、ウォータープルーフでも滲んでしまう涙目です。
これまで、ペンシルでにじまなかったものはありません^_^;
だから、やっぱ、滲んでしまいました。
でも、朝つけて、かなり長時間は大丈夫でしたよ
【落ちにくい】
よい意味で、メイク落としの時、落ちやすいです。
落ちにくいのは、その分、肌に悪いと思っています。
【その他】
滲まないように、アイシャドーの載せ方等を工夫してみようと思います。
化学製品が入っていないのが、やっぱり魅力です。

5 2011-10-17

• 発色:4
  • にじまない:4
  • 落ちにくい:1
優しい目元に^^
オーガニックのアイライナーはすぐによれてパンダ目になると言いますが、こちらの商品はそのように感じませんでした。
気になる方はアイライナーの上にアイシャドウで重ねれば問題ないと思います。
ブラウンの優しい色合いが気に入っていますが、一番のお気に入りポイントはお肌に優しいところ!
化粧落としもとてもラクチンで、ケミでありがちななかなか落ちず、顔を拭いたときにタオルに付いちゃった!ってことがありません。
ちなみに私はホホバオイルでさらっとクレンジングしたあと、ガミラシークレットで洗顔しています。
絶対リピします〜☆

4 2009-11-03

二者択一?
よりくっきりな目元を目論み、茶色に続いて黒も購入しました。ロゴナのアイライナーは芯が柔らかく描き易い上にノンケミなので敏感な瞼にも安心して使用できます…が。
うーん茶色よりも落ち易い気がするのは私のテクニック不足?
ロゴナのアイシャドウの上にアイラインを引き、もう一度ふんわりとアイシャドウをのせてみたりしてはいるのですが、夕方近くになると下瞼が微妙に黒ずんでいます。でも一時の少しのキレイかずっとの安全のどちらかを選ぶのなら、私は前者なので継続使用する為の工夫をもうちょっとしてみようかなと思っています。
あと黒髪、はっきり顔に黒は『くっきり』というよりは『きつめ』に見えてしまうので茶色のアイライナーの方がナチュラルで良かったです。次回は茶をリピします。

4 2009-04-20

ロゴナのアイライナー
目の粘膜に最も近いアイライン、健康への影響も気になる部分なのですが、これは成分良好で安心して使えます。描きやすいし、ぼかしやすく、リキッドよりお気に入りです。朝つけて夕方になると、多少落ちていますので、持ちはあんまり良くないですが、その分クレンジングは楽。今回はブラウンを選んでみましたが、他の色も試してみたいです。

4 2013-07-14

• のび:3
書きやすい!
とても、ソフトで書きやすいです(´Д`)でも、少し力をいれると折れちゃうかな?でも、それはオーガニックならではでしょうし、気にしません(^-^)えっと、滲みにかんしては、多少しますが、あまり気にはなりませんね(´Д`)私の場合はケミカルのウォータープルーフ使ってるときとあまり変わらないような…でも、変わらないなら安心なものを使いたいので断然、こっち!滲みが気になる場合は下地でシルクパウダーを使えば滲みは軽減されると思います!

5 2013-04-26

• にじまない:1
  • 落ちにくい:1
使えそう
前評判の悪さを承知で購入しました。アレルギー持ちなので特にアイメイクには慎重です。素肌の事が多いので、先ずは素肌にまつ毛を埋めるように使用すると、数分でパンダになりました(笑)目元のみ軽く透明パウダーをはたき、まつ毛間は埋め込まず、まつ毛の上に細く書いてみたらパンダにはなりませんでしたので、愛用中です。私はコレで充分です。

5 2013-04-04

• 発色:
  • 描きやすい:
  • のび:
  • にじまない:
  • 落ちにくい:
成分が良いということでこちらにしてみました。
超有名な外資系のアイライナーを使っていましたが、あまり良いと思えず別のものを探していたところで成分に関することなど知るきっかけになり、初挑戦です。
今は確かに瞼に色素沈着があるので、変わってくれるのか、期待しています。
もっと早く知っていたらと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイライナー