2023/09/24
    スウ3404さん
    お気に入り
    何度もリピートさせていただいてます。これがない生活は考えられず、一時欠品になっていて焦りましたが、すぐに在庫復活して本当に良かったです。頑張って取り寄せてくださったんだろうなと感謝です。予約商品だったので待つつもりでしたが思いのほか早く届いて本当に助かりました。毎回品質が不安定ですがある程度慣れました(笑)。
    注文日:2023/09/08
    2023/12/20
    meto8216さん
    燃やすまでの香りが好き
    燃やすまでは少し甘くていい香りがしますが、やっぱり燃やしたあとは普通のお線香の香りでした。 食後の臭い消し的にはいいかな
    注文日:2023/12/10
    2023/11/27
    安心材料
    毎日使うわけではありませんが、長年愛用させて頂いています。 来客前などの緊急事態急なにも安心ですし笑、おでんのにおいがすぐ消えたのには本当に驚きました。 本社の火災でレシピが焼失してから香りが変わったといわれていますので、火災以前に購入していた一冊は大事にとってありますが、そんなに文句言うほど変わってはいないと思い、使い続けさせて頂いています。
    注文日:2023/11/26
    2023/05/25
    うみがめ2015さん
    リピです^_^♪
    癒しの甘い香りです♪ 2度目のリピートです。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/26
    香り
    テレビで見て購入しました。 オシャレな感じがします。 帰宅してリラックスタイムに使っています。 最初は紙の燃える匂いが強いですが、段々ほのかに甘い香りがしてきていいかなぁって感じです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/09
    香りもよく、使い勝手がとてもいいです。お気に入りの一つです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/10
    気が向いた時や部屋の空気を変えたい時に使っています。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/31
    はじめての購入で思ってた香りとは違いましたが、空気の洗浄に朝晩使用してます。 燃やしてる時は煙の匂いですが、燃やし終わった後に廊下から部屋に戻るとほんのり甘くどこか懐かしいと思える香りがします。ゆっくり燃えていく様を眺めるのも好きです。
    注文日:2023/07/13
    2022/07/04
    くるみとどんぐりさん
    値上がり前に
    毎日使っているので 値上がりの前にまとめて3セット購入しました。 以前はビニールの袋に入っていましたが、環境に 配慮してか紙の袋に入っていました。 長いこと使い続けている商品で、今までにも値上がりはありましたが、私が使い始めた頃の値段と比べると今回の値上がりでほぼ1.5倍の値段に。 次の購入はどうしようかなと考えてしまいます。
    注文日:2022/06/30
    2023/01/08
    新しくなって初めての購入です。まさか、火事でオリジナルのものが作れなくなったとは知らず、「久々にパピエダルメニィ使いたいな」と思って検索して驚きました。 新しいものは、他の方のレビューにもあるように、確かに煙臭さがオリジナルのものより強めでした。煙の量も多いです。ただ、残り香は以前のものに近く、燃やしている時より燃え終わってからを楽しむものとしては、ほぼ近いのではないかと感じます。 私は玄関に置いて、空気の浄化に使っています。 包装は、それぞれが丁寧に個包装となっており、このままミニプレゼントとしてもよさそうなくらいです。 使い続けてみて、リピートするか考えます(^^)
    注文日:2023/01/05
    2023/01/24
    使用後レビュー
    パッケージもシンプルで、ポンと置いてあってもなんとなくお洒落な感じで嬉しいです。 香りもキツすぎず、私は好きでした。 短時間で燃焼してくれるので 寝る前にさっと焚くのも気兼ねなくて便利に感じてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/12
    2022/05/01
    ringobonbaさん
    漫画で知りました。
    こちらははじめて買いましたー。お香やお灸は煙がすごくて空気清浄機が頑張ってしまうので意味があるのかな?って思っていたところにある漫画でこの商品を知りました。けっこう勢いよく紙が燃えるのが若干怖かったけど、そのあとの匂いや空気感が良いです。お手頃価格だし、バニラ以外の他の匂いも試したいです。
    注文日:2022/03/30
    2011/09/24
    バニラと白粉の香り
    以前からコンセプトに興味があったので購入してみました^^ レビューを拝見しましたが、確かにそのままで、パウダリーな甘い香りと 仄かなバニラ系の甘い香りがかなり強いです。 この香り自体はわたくしは好きです^^ 焚くときの香りの広がり方が正直、何故か怖かったのですが、 一枚、端に火を寄せて、付いたか付かないか、という内に、燃やすと言うか 火を移す感じにするとじわーっと、火が広がってゆく感じです。 @紙が燃える、という感じではないです@ 最初に焚いたときは、 あぁ、締め切った部屋で蚊取り線香を焚かれた蚊って、きっとこんな気分なんだろうな、と思わず感じましたが 妙に落ち着かず、部屋のドアを開けると、粘膜が弱い夫に叱られそうで、 部屋の端っこに行って、ヘンな汗をかくほど、ちょっと嫌な気分になりましたが 体調にもよるのか、2枚目以降はそれほど怖ろしい気分にはなっていません。 焚いているときはかなり強い香りがします。 煙たい、と言う事はそれほど無いですね、多少煙は出ますが。 MCSなので香り、匂いには敏感ですが、たいた後の消臭に関しては、 結構、この強い甘い香りで嫌なにおいを押し込める、といった感じで 確かにタバコのにおいなどは消えますが その後の芳香性については、数十分も持たない気がします。 これはあくまでも消臭用、という事、ですね^^ たかない香りのほうが好き、と仰る方が多いように想いましたが わたくしも、これはレターセットや、クローゼットに入れて この甘い柔らかい香りを移す使い方の方が、 コスパとしても、香りの性質からしても、良いのでは、と想います。 The most ancient natural room deodrizer,と商品に有りましたが 確かにクラシカルな雰囲気のある御品、香りで、 焚かない香りは比較的女性には好まれるのではないかしら、 とは想います^^ デオドライザーとしてのリピートは今のところ考え中ですが、 サシェ代わりの使い方としては、リピートしたい、優しい甘い香りです^^
    注文日:2011/09/20
    2012/03/20
    もも7048さん
    期待し過ぎた感が…。
    消臭が出来るお香って、どんなんだろう? という気持ちで購入しました。 お鍋や鉄板焼き、焼き魚などをしたあとのリビングの臭いってなかなか取れなくて困ります。 特に焼き魚のあとの生臭い臭いが苦手です。 ファ○リーズとかリ○ッシュをスプレーしても消えない。 日本茶をフライパンで煙が出るまで焦がして、その煙が立ち上るフライパンを持って部屋中を歩き回っています。 このお香に期待しましたが、うーん、消臭効果としてはファ○リーズ・リ○ッシュ・お茶の方がずっと上でした。 火を付けるとメラメラメラ~って燃えていく感じが少し恐かったです。 煙が一気に立ち上るところも少し恐かったです。 傍で見させたクーちゃんがすっかりおびえてしまって可哀そうなことをしました。 そのままだと白粉のような和の香りがするので玄関に置いてみましたが、玄関がいい匂いというほどには香りません(画像3) お店の方が書かれているように、本のしおりやバッグに忍ばせて香りを楽しむというのが一番合っているのかも知れないです。 あ~、お魚の生臭い臭いを取るいい方法はないかしら?(^-^;)オシエテクダサイ
    はじめて
    注文日:2012/02/25
    2014/08/21
    キトラスさん
    癒しのアロマ
    30分後評価変更しました。このアロマは、一気に燃えた後がアロマ効果なんですね。燃えた匂いがなくなったあと、甘い香りがほのかに漂います。ただ気をつけるのは、お香と間違って、火をつけたときの煙を吸い込まないことが重要です!イガイガします!因みに30分前の評価(★)も文末に残しています。前評価:評価すごい高かったので楽しみにしていましたが、私には合いませんでした。燃やす前は好きな香りだったのですが、燃やすと結構な量の煙で喉がイガイガで、香りもただただ、燃えた匂いで、湿気ているせいか?とも思い何回か燃やしましたが、同じでした。因みに私は1年前まで喫煙者で喉も弱くなく、煙に対しても、免疫あるんですけど、ダメでした。そのまま、靴箱に消臭剤代わりにおいておこうかとおもいます。
    注文日:2014/08/18
    2009/04/04
    NK621さん
    香りの世界へ
    あるブログで紹介されてて、紙のお香は初めてだったので購入。燃やすと、とてもいい香りがします。送料無料でポイント10倍はお得でした!3パックなので、周りの人にもおススメしたいです。
    注文日:2009/04/01
    2009/07/22
    minakoshiさん
    燃やした時に煙とニオイは、私的には衝撃が強かったですが、燃やさなくてもタバコのニオイ、ゴミのニオイなど充分に消えます。 オススメはキッチン用ごみ箱の蓋のウラに張り付ける!ゴミの嫌なニオイも消えますし、蓋を開けるとほんのりバニラの香り… 必需品になりそうです。
    注文日:2009/06/05
    2013/04/30
    にゃごろぉんさん
    空気の浄化作用は謎ですが、燃やさない状態で置いてある周辺が異様にイイ匂いです(笑) 香り飛んじゃわないのかな?と心配でジップロックにいれちゃいました(笑) 火をつけると煙い感じで匂いが強烈になるわけではありません。甘いおしろいの様な僅かな残り香がするくらいです。 紙のお香は初なのでなんかこの切り取って一瞬ふわっと点ける行為がとても優雅な気分にさせてくれます。 なくなったらまた買っちゃお
    注文日:2013/04/25
    2013/03/17
    akko03xxxさん
    びっくりするくらいの消臭効果です。 (我が家ではトイレの芳香剤代わりになっています。) 皿の上で燃やすとき、うまく折らないと途中で火が消えてしまい、燃え残ってしまうときがあります。みなさんどうやっているのでしょうか・・・? 私は、今のところ蛇腹に折るのが一番ロスが少ないと思うのですが、他に良い方法がないか模索していきたいです。
    注文日:2013/02/16
    2011/06/29
    やみつきになりました
    前回も「香りの好き好きがあると思うので」と星4つにしました。 私的には5つ星です。 ローズも限定品も試しました。 3つとも好きですが、これが一番好きです。 どの種類も送料込みで気軽に試せるので嬉しいです。 紙香として使う以外に季節衣料の入れ替えのタンスにいれたり、 プレゼントに添えて一冊。喜ばれました。
    注文日:2011/06/14
    2019/10/30
    迅速なご対応ですぐ届きました。ありがとうございます。 長らく愛用していたこのお香、仕様が変わって 残念ですが、もうヒトイキで旧品まで届きそう! でもこれはこれで良い香りです。
    注文日:2019/10/26
    2013/08/28
    yurikomilanoさん
    使い方が
    最初わからなかったけど、使うととても落ち着きました🎶 日本語の説明書的なモノが欲しかったかな… 他は良かったです!!
    注文日:2013/08/17
    2013/06/29
    RiNacoさん
    おばちゃんっぽい甘い香り
    甘い香りです。おばちゃんっぽい香りです。 空気が浄化されてるかはわからないですが、 紙の燃える匂いより、甘いです。 でも、すぐ燃えてなくなります。 ちょっとつけただけなのに、数秒でもえてなくなります。 枚数は3冊で1枚当たりに相当はいってます。
    注文日:2013/06/12
    2010/01/29
    あーTANGさん
    甘い香りが長時間残り、思っていたより煙と香りが強かったです。 焚いている最中は紙の焼ける匂いが少し気になりました。
    注文日:2010/01/23
    2013/09/22
    もふっとうさぎさん
    思っていたより煙が出ました。燃やすより、パッケージから出して置いておいたほうが良い香りだなーと思います。
    注文日:2013/09/16
    2011/03/02
    morisakuさん
    なつかしい香り。
    タバコの香りを消すのに購入してみました 相方さんも 気に入ってくれて 車にもおいているようです
    注文日:2011/02/11
    2013/12/10
    みーさん8763さん
    浄化
    届きました。好き嫌いがある香りみたいですね。私は空気を浄化する…が気に入り使用してます。3個セットでメール便で購入出来て良かったです。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/01
    ローズがなかったので
    空気も浄化するというので、購入してみました。香りは好みだと思います。私はちょっと苦手でした。残念。
    注文日:2013/10/19
    2022/01/26
    我が家では欠かせません。
    もう何年も使い続けています。星を4つにしたのは、ある時から急に薄っぺらくなってしまって昔のクオリティーとは全然違ってしまっているからです。とは言え、トイレなどの悪臭を一瞬に無くしてくれるのは確かです。個人的な意見ですが、独特の香りで頭が痛くなってしまうトイレの消臭剤とは違い、空気を清潔で柔らかな香りで満たしてくれるので我が家では欠かせません。これからもずっと扱って下さい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/21
    2011/04/12
    たぁもооさん
    安らぎ目的の購入です。期待していた香りとは違いました。ベビーパウダーの香りではないし、かすかにバニラっぽいです。個人的には和のテイストではない、インドなどのアジアンテイストな香りに感じました。 香りも残っているのかも、消臭効果もよくわかりません。1枚では心もとない気がしたので3つ綴りをワンシート燃やしてみました。 個人的に安らぐ香りではないです… 使い続けて自分に馴染めばまた購入したいと思います。 発送はとても早かったです。 追記:評価変えました。 使い続けた結果、今ではすっかり自分に馴染んでしまいました。 近くで使うと煙たいのですが、やみつきです。 皆さんの仰る、燃した後の甘い香りというのは私は感じないのですが、落ち着く香りになりました。 残念なのは燃え残りがよくあるという点くらいです。 リピートします。
    注文日:2011/04/09
...