5 2022-07-09

いつもは同店でギロファを購入していたのですが、今回欲しいサイズと色が売り切れだったので、こちらを試してみました。
在宅勤務がふえて足のむくみがひどくなりました。足首が全くない所謂サリーちゃんの足になり病気かと心配しましたが、着圧靴下を履いたら1日で治ったので、もう手放せません。
ギロファと比べると、足入れがスムーズで肌触りが柔らかいです。しかし履き口が結構しっかりしているので浮腫んでいるときはうっ血するかという感じがあります。
一長一短ですね〜〜。でも着圧靴下はやめられない。

• Frau Yさん
  • Frau Yさん

5 2022-12-02

XSがなかったのでSサイズを購入しました。
168センチ52キロ、ふくらはぎ&足首は細目だと思います。
とてもしっかりとした作りで、ちょっと膝にかかるくらいの十分な長さがあります。
指の部分に余裕があり、しばらく履いていても痛くならないのが良いです。

5 2023-04-16

XSがピッタリ
159センチ 足は23.5です。XSサイズでちょうどよかったです。はき心地は足の甲あたりがきつめです。年中着圧ソックス派なのでふくらはぎに圧を感じませんでした。ふくらはぎ周囲30〜33センチくらいです。体重は47キロです。毛玉になりにくく、厚地です。

5 2013-12-04

流石、サンテラボさん
220207-20131130-064071237・163cm50kg脚は細い方ですのでS-M22.5〜23.5を購入。普段靴は24cmくらいを履いています。若い頃はヒ―ルで23・5cmスニーカーなら23cmでしたが、しかし最近はむくみがあるからでしょうね〜長時間履くと足が痛くなるので24〜24.5cmの靴を履くようになっておりました。しかし、このソックスなら22.5〜23.5で指先にはゆとりが有ります。膝下も長い方ですがサイズピッタリ。この手の靴下はかなりの数持っていまして(笑)二足で12800円って言うのがかなり着圧が有りお気に入りでした。しかし、かなり劣化してして来たので買い替えないとと思っていた時にサンテラボさんの綿混に目が止まりました(笑)ガードルでお品の良さは分かっていたので安心して注文。何と今までに経験した事が無い着圧感。嬉しくて先ずは右だけ1時間くらい穿いて脚の様子を見たら、想像したとうり右だけ細い(笑)若い頃モデルをしていた経験も有り自慢の脚で47歳くらいまではミニスカートやショートパンツを穿いていたくらい(笑)ところが最近はめっきり、似合わなくなり、脚も皆には細いと言ってもらえても自分ではもう、ミニは穿けないな〜とむくみのせいで残念に思っておりました。50歳になっても60歳になってもミニスカートが本当に似合う女性で居たかったけど50歳になりむくみが気になり、本当に似合わなくなりました。でもこのソックスで希望の光が(笑)この嬉しさは誰にも分からないかもですが(笑)穿いて居て締め付け感が気持ち良い。全体的に気持ち良いですが、土踏まず辺りもかなり刺激的で超気持ち良いです。今回はネイビーを購入しました。綺麗な色でした。お値段も安いし(2600円)リピは確定です。流石にサンテラボさんのお品は素晴らしい♪

5 2013-08-31

おすすめです
看護師をしています
綿の着圧ソックスでここまでしっかりとした商品に
出会ったことがないので、値段は高いですが
何度もリピートしています。
ただ、はき口も着圧がすごいので夜勤の途中で
必ず一度は足首までおろしています
(そうしないと、ひざ裏がうっ血しそうになります)
あと、このソックスにスニーカーで夜勤をすると
むれますが、他のナイロンのソックスよりは
断然むれが少ないです。

5 2011-09-12

エコノミー症候群
主人がエコノミー症候群なので購入しました。まだ着用しておりませので効果はわかりませんが、いつでも使えるように備えに購入しました。

• nobui2006さん
  • nobui2006さん

4 2009-04-20

140デニールを愛用しています。最近長時間の立ち仕事が増え、むくみがひどくなったので購入してみたのですが、甲高らしい私には少々きつかったようで、初めて穿いた時に足の甲の付け根に小さな痣が出来ました。2度目からはそういうことは無いのでちょっとのびたか柔らかくなったかしたのかな。締め付けが強い分、140デニールより穿きにくく、厚手の感触がありました。むくみに対する効果は劇的ではないものの出ているようです。個人的に、普段使いには140デニールで充分かな。

4 2012-01-31

ふだんの靴のサイズは24か24.5cmですが、レビューを読んでサイズ1(S/M)にしてみました。つま先がゆとりのある作りになっているのでちょうど良かったです。
長さはひざにちょっとかかるくらいでしたが、はいているうちにちょうどひざの下のあたりまでさがってくるので、長過ぎて困るということはありませんでした(ちなみに身長は163cm)。
いきなり280デニールに挑戦したので、はくのも脱ぐのもかなり大変でしたが、慣れれば大丈夫だと思います。
製品のにおいがやや気になりますが、何度か洗濯をすれば取れるんじゃないかな、と思って我慢してはいています。かなり独特のにおいです。
今回、足の静脈瘤対策で購入したのですが、はき続けることで少しでも改善されれば、と期待しています。これをはくと確かにいつもより足のむくみが少ないので、効果はあるんじゃないかな〜と思います。

5 2012-08-03

しめつけ感が心地いい
むくみがひどいため購入。身長169センチ、足のサイズ25.5センチでサイズは2(23.5-25.5)。足の大きさはほぼジャスト、26センチの人でも大丈夫そうです。長さもジャストでした。160センチ以下の身長の女性には少し長いかもしれません。脱ぎ履きは少しチカラが必要です。どちらかというと脱ぐほうが大変でした。生地はぱりっとした感じですが身につけてゴワゴワはしません。しめつけ感はこのくらいあったほうがいいし、とても心地いいです。むくみには効果絶大とはいきませんがある程度は抑えてくれる程度です。

• tuzumi♪さん
  • tuzumi♪さん

4 2013-07-26

指先部分にゆるみが有りとても良いです。ゆるみの無いソックスは長時間履いていると、親指が痛くなり何度も手で引っ張ってゆるみを作っていました。一足のみこのタイプのゆるみのあるソックスを15年前に友人に頂き、探していましたが見つかりませんでした。レビューで指先に全く圧がないと苦情が有り、もしかしたらと思い注文しました。私が持っている物は。もっとゆるみが有りますが、このソックスのゆるみ分量でも十分快適です。今度は140denの綿混を注文しました。届くのが楽しみです。サイズの問題はもう少し細かいと安心して選べますね。

5 2017-07-09

しっかりした紙箱(22×15.5×2)に入っていて高級感があります。メール便で、すぐに届きました。
綿混の着圧ソックスは、他にもっと安いものはありますが、圧も厚みも物足りず、以前から履いていたこちらを買い足しました。ブラックのSサイズを購入。足のサイズが24cmだと、つま先の部分が足の指を広げられるくらいゆったりとしているのもあり、余裕があります。しかし、甲からは締め付けがあるので、靴下がずれることはありません。以前購入したものとは違って、足裏にサイズ表記があります。
ただ、素材の混合率が、現地の言葉で書かれたパーケッジのものと、サンテラボさんのページに載っているものが少し違うような。

4 2014-10-18

程よい着圧です
立ち仕事のため、以前より着圧ソックスを仕事中に使用していました。
これは、履き口の締め付け感がなくていいです。
足先はダボダボに余っていますが、柔らかい素材なのであまり、気になりません。(足サイズ23.0cmで、sサイズ購入)
ナイロン素材に慣れていたので、綿の肌触りが優しく感じます。蒸れは、ナイロン素材と変わらないです。
足のスッキリ感や浮腫にも効果が多少あると感じますが、お値段相当のものかと思います。

4 2013-10-29

先に足先のないタイプを購入し、履いていました。
あまりきついのは苦手なので、こちらのLサイズを購入しましたが、
足のサイズが22.5〜23cmですので、先が2cmくらいあまってしまいます!
足のサイズを考えるなら、先のないほうがお勧めです!

5 2011-07-08

むくまない!
最近、足のむくみがひどく困っていたのですが
こちらを購入して悩み解決です!
足指部分はゆったりとしていて
土踏まずから足首にかけて、きゅっと締めつけられる感じです。
ふくらはぎも常に圧がかかっていて、気持ち良いです。
生地に厚みがあるので、空調の効いていない部屋や外出時の着用は暑いです。
それでも、夕方のあの足のだる重さから解放されたのはありがたい!
身長158センチ、太めで短めのひざ下ですが、
一番小さいサイズでちょうどよかったです。

5 2009-01-10

産後下肢静脈痕になり
弾性ストッキングをはいたほうがいいと、先生に進められ探していたら、半額で売っていたので、レビューを何度も見て、買いました。ストッキングはあまり好きではないので、ソックスタイプ280にしました!びっくりするぐらい楽になりました☆履くのはものすごく大変ですが、オススメです☆140もはいてみたいなっと思いました!