2023/05/27
    meipooさん
    履く時が少し大変ですが、履いてしまえば苦しいなどは全くなく一日中履いていられます。
    注文日:2023/05/15
    2022/09/14
    semi66さん
    160cm、体重51kgでS/Mのブラックとペールベージュを購入しました。 サイズはピッタリ。圧も申し分ないです。履く時にちょっと苦労します。 リンパ浮腫になってしまったので色々試しておりますが、まぁまぁこちらのストッキングは使えると思います。でも1日履いていれば流石に完全に浮腫まないわけではないのですが; 健康な時であったら多分むくみ知らずの商品だなと思いました。 色については、ペールベージュは他の方も言われている様に、確かに使いづらい色合いですね。 でも何より丈夫ですし、お値段も医療用よりもお安い! 私はリピしたいと思います。
    注文日:2022/08/29
    2022/11/26
    sunsetboudhaさん
    着圧感強めで、足がすっきりします
    膝下(ベージュ)の着圧感がよかったため、タイツ(黒)を追加で購入しました。着圧タイツやストッキングは色々試しましたが、こちらは着圧感が強く、タイツも大変気に入りました。何度か洗濯しましたが、伸びてしまうこともなく、しっかりしています。この秋冬、大活躍しそうです。
    注文日:2022/10/25
    2011/10/12
    愛LOVE♪さん
    普段立ち仕事なので足のムクミが気になり購入★ ちょっとストッキングにしては高めですが効果があるならと 期待を込めて(*´∀`*) ってかタイツですね~ 静脈瘤ができやすい知人もこの手のストッキングを予防のために はいています。 サポート力が強いので着脱は困難ですがはいてしまえば 逆にこれくらいサポート力がないと物足りなくなってきます。 1日仕事してもむくみませんでした。 生地が丈夫そうなので洗濯を繰り返しても大丈夫そうです。 カラーの参考までに画像添付しました。
    注文日:2011/10/09
    2010/12/03
    waikuneさん
    むくみやすい私
    座りっぱなしの事務職で、夜どんなにストレッチやマッサージをしても、仕事後の夕方、パンパンになる足が嫌で、購入してみました。開いた感想は…以外に薄い生地だなぁということと、ふくらはぎ、広くないかな?でした。でも、実際に履いてみると、すごい締め付けです。まだ1日履いたことはない(今日届いたばっかりな)ので、期待できそうです。 追記:一日中履いてみました。画像でお分かりだと思いますが、結構薄くて肌は透けます。見づらいかもしれませんが、細かい蜂の巣の形のように編まれています。透け感はありますが、締め付けられているので全然寒くはないです。そして、夕方のむくみもないです。ちょっと手放せない存在になっています。
    注文日:2010/12/01
    2012/03/28
    アラスカななつさん
    かなり厚手ですが
    きゅっと締まる感じがいいです。履くときに少し苦労しますが。。。 梱等々の画像にしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2011/06/28
    momon+さん
    170センチ大柄ですが、締め付けが強い方が好きなのでM/Lを購入しました。 色んな着圧ストッキングを試しているのですが、 こちらはウエスト浅め、色はグレーがかったベージュで、夏にはギリギリ履けるかなーといった色です。 一番気に入ったところは、着圧ストッキングによくあるテカリがない! そこはとっても履きやすくていいです。
    注文日:2011/06/08
    2008/09/17
    ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*さん
    むくみ対策
    臨月にして、足の浮腫に悩み購入。マタニティー用もあるのは知っているのですが、出産後も使用する為、敢えて強圧にしました。 今はお腹までカバーせずに、股下まで折り返して履いていますが、良い感じです(^^ゞ 160cm、(普段は)47kgでS/Mのブラックを購入しました。現在浮腫んでいる足首は左20cm、右21cmですが、引き締めたいので小さめでトライ。脱ぎ履きは凄く大変ですが、足首が適度に締まって気持ちよいです。着圧ソックスでは、太腿がパンパンになってしまいましたが、こちらは全体的に締まって良いですね。何度か履いている内に馴染んできました。 肌触りはストッキングのようにツルツルしていますが、見た目の色はタイツのような感じです。まぁ、これから秋冬なのでコーディネイトに困らないブラックにして正解でした。
    注文日:2008/09/12
    2009/11/19
    ぱんだカー。さん
    ブラック購入
    確かに。皆様の仰るとおり履くのに一苦労w本当に疲れるwこんな高いストッキングを購入したのも、ストッキングが厚みのある箱に入ったのを見たのも初でしたw156cm身長で足の大きさは22.5 体系はオデブ体型です。身長と体重に合わせてMLを購入しましたが長かったかも・・・そしてかかと爪先が大きい。履くのに一苦労するのは一緒だと思うのでこれならSMにしても良かったかなー。お高いストッキングなので綿手袋をはめて滑らせるようにして右足上げて、左足上げて。とやっています。かかとに合わせるとつま先があまったり足首にシワが寄ったり。でもウエストはきつくないししっかりした生地で出来ています。透け感は流石280なのでほぼありませんね。履いてしまうと本当に気持ちいい!足もいつもより若干締まって見えて嬉しかったです♪次回はSMを買ってみようと思います。同封されていた正しい履き方を見て上手い履き方を見つけてみます(`・ω・´)
    注文日:2009/11/16
    2009/01/21
    へーゼルナッツさん
    スーパー弾性ストッキング
    今まではエステサロンで140デニール(ベージュ)のスーパー弾性ストッキング12,000円ほどのを1年近く購入していました。が、、、もう少しリーズナブルでしっかりと弾性効果のあるものを探してこれにたどり着きました。 【弾性具合】一日中快適にむくまず過ごせます。140デニールくらいの経験者の方なら締め付けがきつい!ということもないかと思います。 【デニール】280デニールということでかなり繊維の密度が濃いです。ストッキングというよりもタイツですね。伝線する可能性は低いと考えられます。 【色】P.ブラウンを購入。弾性ストッキング自体デニールが高くなると見た目、厚ぼったくなりますよね。私は、1枚着はさけ、カラータイツを上にはくというパターンが多いです。ただ、この色単体でみると、薄いグレーに近い感じがします。日本ではあまりベージュとしてもみない色なので普通にタイツとして履いても面白いかもしれません。 【サイズ】私は168センチです。MとLと迷ったのですが、小さいのを無理矢理履くと(むくみたくないので小さいのを選ばれる方もいらっしゃると思いますが・・)親指辺りのつま先がほんっと痛くなります!でも、他の方のコメントも参考にイタリア製だし多少大きいだろうとMを購入。Mで良かったです。 トータル的に弾性ストッキングとしてはOK、色も黒であれば1枚でタイツとしてはけます。P.ブラウンも使い方次第ですね。厚めのため、夏はさけた方がいいかもしれませんが、むくみ対策としては問題なしです。
    注文日:2009/01/12
    2008/06/02
    rara2009さん
    今年の冬場が楽しみです。
    身長160、体重47、ヒップ83でショップの 方にアドバイスを頂き、サイズSで購入。 引っ張り弱く履いてしまうと、股下が若干開いて しまいますが、フィット感が感じられるサイズSで OKでした。ためしにMサイズも購入してみたところ 足首の辺りに少し皺がよってしまい、やぼったい 感じがしました。ご参考まで…。 商品自体はとても良いものだと思われます。
    注文日:2008/05/11
    2012/08/22
    さっこママ2000さん
    かなり良い感じ!
    某補正下着メーカーの営業さんにむくみが酷いから、着圧弾性ストッキングを勧められました。それで値段を聞いてビックリ!!16000円もするんです(汗;) そんなの替えも買うとしたら…すぐに何万もになるので、すぐにネットで検索しました。そうしてこの商品に辿り着いたんです。救世主かと思いました(笑)皆さんのレビューを読んで、すぐに購入を決意しました。まっ履いてみないとわからないので、1枚だけ注文しました。送料無料はすごく助かりました。 早速、到着した翌日に履きました。履くのにすごく苦労したけどいい感じ!! りピ決定です。またよろしくお願いしますね☆
    注文日:2012/08/13
    2013/09/22
    Audibertさん
    もう何年も愛用しています・・・!
    立ち仕事なので20台後半から足のむくみ・だるさが辛くなってきて、使い始めました。 もう6年以上リピートです。ずっと140デニール愛用でしたが、それでも足のだるさが残る時もあり・・・。280デニールなんて、どんなにキツイんだろう??とはじめお試しで購入し、最初あまりのキツすぎる着用感に一時期履いていない時もあったのですが。でも、再度チャレンジしていくと、夜通し勤務の際にも、終わってからのむくみはほぼゼロ!だるさも無し!これにはびっくりで、今では280愛用です。 値段も、この機能からは安いと思います。洗濯も、本当はいけないんでしょうが、ネットに入れ、洗濯機でガンガン洗っています。それでも生地がしっかりしているので全く問題なし。数年使って、ウエストゴムが切れてきたかな・・?と、他は問題なし。もうこれがないと、仕事できません!!
    注文日:2012/08/11
    2012/06/23
    ばら姫777さん
    とても気に入っています。
    Gパン派なので 下に履きます。履かないと夕方になると 浮腫む。パンパンと張る。でも そのストッキングを履くようになってから 浮腫まなくなって とても気に入っています。今の時期だと 暑いかもしれませんが 浮腫むよりは マジだと思うので 履きます(笑い)以前のストッキングが 電線が入ってて それでも履き続けました。電線が入っても 履けますよ(びっくり)とても丈夫ですね。 とても好きです。リピしました。
    注文日:2012/06/23
    2008/03/22
    XXXゆきXXXさん
    お気に入り
    身長があるので、初めはLを試しに購入。でも締め付けが感じられず、次にMを購入。でも、物足りないのでSを購入に至りました。身長より何より基準は足首周りですね。個人的には痛くない程度ですが、自分の足首周りより程よく(-1センチくらいまで)小さい方が好みです。 両色買いましたが、ブラウンはちょっと白っぽいです。確かにオバーちゃんが履いてそうなグレーっぽいベージュですね。サイズ合わせにお金を掛けてしまいましたが、履いていないと足がだるくて仕方なく一日中はいているほど気に入ってます。
    注文日:2008/03/12
    2011/12/16
    まあさ10034421さん
    とても、しっかりサポートしてくれます!
    とても、サポート力がしっかりしていて、気持ちがよいです! 昔、ジェンティルドンナという、中森明菜さんが、はいていたものに、良くにています! 足が、むくみやすいので、助かります! とても、丈夫な繊維で出来ているので、伝線しにくいので、ちょっとお高いけど、長い目でみたら、良い買い物出来たと、おもいます。 立ち仕事や、むくみやすい方には、お薦めです。 280デニールもあるので、暖かいですよ。 履くのは、大変ですが、むくみの辛さを考えると、我慢できます。
    注文日:2011/12/14
    2012/02/10
    愛LOVE♪さん
    以前購入しとっても気に入ったのでリピ(*´∀`*) この締め付け感は他にはないくらい強力です★ 1日立ち仕事をしていてもムクミ知らずに! 履くときはコツがいりますが丈夫で破れたりもないので 洗濯も繰り返しOK★ 長い目で見ればコスパ的にもGOOD♪だと思います。 カラーがもう少し自然だと尚いいですね~
    注文日:2012/01/23
    2009/08/27
    kishiy89さん
    リンパ浮腫になってしまいました。
    右足が少し浮腫みだして病院で弾性ストッキングを進められネットで病院で購入した以外のパンストタイプを探していました。履いてみたら私の足には少し大きいのですがMサイズ購入で良かったと思っています。これからずっと使用しないといけないのでこの値段で買えるのはありがたいです。 ちなみに私の足23.5cm 身長153cm 体重 55kg 女性
    注文日:2009/08/11
    2014/08/11
    リサガス5197さん
    何年か前に足のむくみを軽減させるために購入して良かったので。今回は下肢静脈瘤で痛みがでてきたので再購入。股上が深めなのであまり気にはならないが、ウエスト周りがややゆったりに作られています。着圧自体はタイツよりも靴下の方がきつめかもです。厚地なので、冬場のほうがタイツはよいと思います。(夏場は暑いです) 今回、タイツ・トレンカバージョン・トレンカハイソックス・綿混ハイソックスと購入してみましたが、着圧の順番的には、綿混ハイソックス・トレンカハイソックス・タイツ・トレンカバージョン、といった感じでした。どのタイプのものも、お値段はドラッグストアで売っているものよりはしますが、着圧具合もまったく違いますし、何より手洗いすれば長持ちしそうです。また、リピートしたい商品です。
    注文日:2014/07/28
    2012/02/07
    riho_yさん
    圧が気持ちいいです
    150センチ細身の小柄で、sサイズ購入。 履きにくいけど、履いてしまえば、一日ムクミ知らずです。
    注文日:2012/01/22
    2013/12/06
    yu――――mさん
    むくみがひどいので。。。
    かなりの冷え性でむくみも気になり購入しました。 生地は普通のタイツと全く違うので1枚で履いているとまたに友達に「変わったタイツだね?」と聞かれます。最近は同じブラックの薄いストッキングをこの上に履いて見た目を誤魔化しています^^; もう履いていないとだめなくらい、手放せません!!
    注文日:2012/11/30
    2012/10/17
    まひろちろさん
    下肢静脈瘤
    この度、 下肢静脈瘤の注射を受けたので3週間弾性ソックスのお世話になりました。 最初は、シリコン付きのソックスを(股下まであるもの)使っていましたが シリコンに皮膚が負けたため、ストッキングを購入。 3週間履き続けると、むくみがなくなり、すっきりした感じです。 脱ぎ履きも、思ったより楽でした。
    注文日:2012/09/28
    2012/01/30
    futa237358さん
    リピーターです
    私はリピーターです。 足のむくみ(特に生理前と生理中)に悩まされ、メディキュット等いろいろ試してみましたが、これが私には一番しっくりきます。 170センチで体格は下半身が太めのタイプですが、ちゃんとマチが股下までくるので快適です。伸びが悪かったり短めに設計されたものだと、中途半端な長さでイライラするのですがそれがないからストレス知らず。 電線もしづらいです。それでも電線してしまったら、生理前のむくみがつらいときに家用として使ってます。そう考えると普通のパンストよりも機能が高いですし、長く使えるのでコスパはいいと思います。これからもリピすると思います。
    注文日:2012/01/28
    2014/11/06
    もなか2210さん
    何度もリピしてます
    足がむくみやすいので、色々な着圧ストッキングを試しましたが、これが一番優秀です。 圧の強さは強めで気持ち良く、一日履いて足が疲れないし、洗濯ネットに入れれば何十回洗濯しても使えるので満足しています。 お値段も、もっと高くて品質の悪い物もあるので、この品質なら金額は妥当だと思います。 冬は280デニールをタイツ代わりに履いて、春と秋は140デニールを履いています。
    注文日:2014/10/23
    2012/10/24
    ななこはねこさん
    届きました。
    立ち仕事のため 仕事帰りは足が浮腫んで痛いほどです。昨日届いて 早速今日使用してみました。はくのも トイレ行くのもそんなに大変ではなく 浮腫みははかないときに 比べると 少ないです。私もレビューの中で皆さんが悩んでいた サイズ選びに悩みましたが 1のサイズにしました。締め付け感も丁度いいようです。ちなみに 157センチ 54キロです。
    注文日:2012/10/21
    2012/04/04
    ゆみっちくすさん
    太もも細くなりました
    膝下迄の靴下タイプ着圧を初めてはいてみて、足首とふくらはぎがとても細くなったので、ストッキングタイプ着圧なら太ももも細くなるかもと色々探してこちらを購入。 履きはじめの足を入れるところから苦戦。じわりじわりとたぐり上げやっとはき終わるころには息切れ。ちょっと大袈裟ですがそれ位疲れました。 足首とふくらはぎは靴下タイプのときほど細くはなりませんでしたが、太ももは3センチ細くなりました。 別店舗でスパッツタイプ着圧をこちらと同日に注文したので(そちらはまだ発送すらされてませんが)スパッツタイプよりこちらが優れていると感じたらリピしようと思います。
    注文日:2012/04/01
    2012/01/27
    kayonyanさん
    着圧タイツ難民
    黒の着圧しっかり目のタイツを探していて辿り着きました。 これはストッキングなので、どうかな~と思いながら購入。 結果、今一番のお気に入りとなりました! 以前、こちらのショップで扱っている骨盤サポート機能付きのタイツを購入し、着圧感が一番お気に入りだったんですが、それよりもしっかり着圧があって、効いてる!って感じです。 ストッキングなので、骨盤のよりは透け感がありますが、エロイスケスケな感じではないので、タイツ派としても許容範囲かなという感じです。 まぁ、お値段が前のより高いので、大事に履きたいと思います。
    注文日:2012/01/12
    2011/09/21
    ずんぐさん
    サイズを すごく迷いました。色は 皆さんのレビューでブラックと決めてましたが・・・。162cm59kgのがっちりタイプです。圧が強くて履けなかったり股が下がってきたら嫌だけど、大きめ選んで圧がきかなかったら意味ないし・・・。で、結局M/Lにしました。正解でした。履くのに握力のない私には 手が痛いくらいですが、ちゃんと股まできました。ただ、足首と膝裏に横スジがはいってしまいますが、他のメカーの着圧もなるので そういうものなんですね。とにかく、足のボコボコが これ以上酷くならないよう できるだけ履くようにします。
    注文日:2011/09/19
    2011/04/18
    美里2308さん
    身長164センチ、体重55キロ。下半身が太く、上は7号、下は11号な体型です。 今回、初購入だったので、70、140、280デニールと、それぞれM/Lサイズで各1枚ずつ購入してみました。 280デニールのサイズ感は、M/Lサイズで大丈夫でした。(ちなみに70デニールもピッタリ。140デニールは小さくできてると思いました) もちろん、サポート力も申し分ありません。 色目は、他の方のレビューを見て、真冬用の厚手タイツっぽい感じを想像していました。 実際届いてみると「屋内では、思っていたより透明感があり」「屋外で見ると、タイツらしい感じ」と思いました。多分、糸に光沢感(ギラギラはしてません。程良い光沢です)があるためかな?と思うんですが、太陽光の下で見ると、光が反射されて、肌の色が見えない感じになります。 とはいえ、真冬タイツほどの厚手感・見た目の暑苦しさはないので、秋口から春先まで、280デニールでいける、と思いました。 これ、リピートすると思います!★5つです。
    注文日:2011/04/14
    2011/04/17
    えなしまさん
    立ち仕事で静脈瘤持ちのため
    冬場よりも夏場の足の浮腫みに毎年悩まされ・・・ ここ数年ふくらはぎの静脈瘤も少し目立つようになって 弾圧ストッキングを履こうかな?といろいろ見ていた中 こちらの商品が値段もお手ごろでサイズも大きめがあって 買ってみました 163cm 11~13号サイズの服を買う私はLサイズを購入 早速履いてみましたら問題なく履けました 足先は緩く足首より上の圧のかかり具合が とても気持ちいです。 履く時は少し大変だけど、生地も丈夫で引っかかることなく 履く事が出来ました。 お腹、腰もサポートしてくれるような感じがいいですね!
    注文日:2011/04/16
...