• shihofさん
  • shihofさん

4 2022-10-13

リピートです。白髪は茶色に染まるので、あまり暗くなりすぎないところが良いです。色が薄いぶん、落ちてくると白髪が目立ちやすいため、2-3週間に一度染めてます。写真は染めて10日ほど経過したところです。私はショートヘアなので、1回30gほどがちょうどよいです。

5 2023-01-09

10年以上愛用してるヘナ。今までずっとハーブと半々くらいで混ぜて使っていましたが白髪が増えてちょっとオレンジ系が強くなってきたのでこれからは木藍だけにしようと思います。ショートなので1回20〜25gで2〜3週おきに染めてます。自分で染めるのは面倒くさいし時間もかかるけど髪がサラサラになり痛まないのでこれからも愛用すると思います。白髪は明るい色に染まりメッシュのように見えるのもお気に入りです。

4 2009-01-23

ヘナ、初体験!!
届いた日に早速やってみました!一緒に購入したガスールを混ぜて使ってみました♪ 手順はさほど難しくないんですけどやっぱりちょっと手間ですね。 ただ手間かけただけの値打ちはあったと思います!! 使用前・後の写真をUPしますね。 参考までに…私の髪の毛は元々が色素の薄いブラウン系の髪質です。 一年前にカラーリングしていた髪が落ち着いた色になりました。 もちろん白髪も目立たなくなりましたよ♪ 匂いもお茶のような香ばしい匂いがします。 嫌いではないですけど、自分に染み付くのはちょっと嫌かも? なので☆4つにしました。 でも髪には本当に良さそうです!!!無くなったらリピします♪

• mdhctさん
  • mdhctさん

5 2014-09-06

最近ヘナデビューしました。ヘナ100%、ヘナ10種のハーブ、ヘナ+木藍すべて使用しましたが、ヘナ10種のハーブが一番髪がツヤツヤサラサラになります。頭皮の痒みに悩まされていたのですが、ヘナに変えてからすっかり痒みが無くなりました。なんでもっと早くヘナにしなかったんだろうと後悔しているくらい、髪と頭皮の状態が良くなりました。
まず最初に木藍を使用したのですが、髪の色が真っ黒になってしまったので、10種のハーブで染め直しました。髪の黒い部分は光に当てれば薄っすら赤褐色になる程度で、室内で見ると黒髪のままでガッカリです。何度も染め直せば、赤褐色に近づくかもしれません。私は頭頂部に白髪が10本くらいあります。白髪はオレンジ色に染まるので、黒髪に数本のオレンジという対比はすごく目立ってしまい、白髪を染めていることがバレバレになってしまいます。なので、頭頂部だけ2週間おきに木藍で染めています。
ヘアマニュキア同様、ヘナは染めてから2〜3日は色落ちしますが、その後定着します。ヘナ特有の草のような匂いも2〜3日続きますが、私はまったく気になりません。色の入りも良いです。

5 2009-04-28

「10種のハーブ」と混ぜて使っています。
20代から白髪が有り、30代からは白髪染めをしていましたが、
毛が太めで白髪染めでも白髪の染まりが悪く困っていました。
ヘナは白髪にも結構色が入るので助かっています。
毛染めを全てこちらのヘナに切り替えて一年になりますが、
美容院で「髪の状態が良い」と褒められます。
髪のハリ・コシが増しました。
半年ほど主に木藍のみで染めていましたが、
ヘナ+10種のハーブを半々位で混ぜて染めたところ
茶褐色に出て良い感じでした。
頭頂部の白髪部分はオレンジっぽく出たので、木藍のみでさらに染めました。
白髪がかなりカバーされます。
木藍だけで染めていた結構黒い状態からだと丁度良かったですが、
この上から同じ分量で染めると今後はオレンジが強く出そうなので、
木藍と10種のハーブの二つで配合を調節しながら染めて行きたいと思います。
※写真は木藍のみで3回→木藍+10種のハーブで2回染めた髪色です。
(地毛はかなり深い黒&少々の白髪です)
光の加減で色に違いが有りますが、
見た目は2枚の写真の中間ぐらいの色だと思います。

5 2017-01-24

もっと早く試せば良かった!
白髪染め初心者のため、口コミ・レビュー評価の高い植物成分100%で安心なナイアード ヘナのお試しを。もともとヘアサロンでアロマハーブカラーを使用しているので、効果は出やすいだろうと期待しつつ、自分で全体ムラなく染めることができるのか半信半疑でした。
ヘナの用意するもの、染め方などはポイントも含め取扱説明書に分かり易く案内されていますが、YouTube動画でもいろいろ実践編がアップされているのでイメージしやすく、初心者でも粘土遊び感覚で段取り良くできました。
事前にヘナの匂いが気になる場合は、ペーストを作る時に気分に合わせて好きな香りの精油を1〜2滴垂らしたり、ヘナ前に頭皮マッサージオイルをすると臭いが和らぐ、精油が苦手な場合はアルカリイオン水を使用すると良いという情報があったので、今回は風邪予防も兼ねて精油はティーツリー、水素水を人肌程度に温めペーストを作りました。
初めてで心配だったのですが、参考になるたくさんの情報のおかげで、気になるこめかみや生え際はじめ全体的にムラなくしっかり黒茶系(ダークアッシュ系っぽく)に染めることができ、髪のパサつきもなくスベスベな髪触りに満足です。自分で「キレイに染められる」という自信が付きました。もっと早く試せば良かった!安心してリピ決定ですが、慣れてきたら調合もしてみたいです。個人的にペーストをしっかり・たっぷり塗る際に、刷毛は要らないと思いましたが、イヤーキャップは次回の用意するものに加えます。
参考にした(なった)動画は:「ヘナ+木藍」の染め方、ヘナ塗り方〜初級編〜Self Henna, how to!など
========
■商品名:ナイアードナチュラルハーブ4(ヘナカラー)/ 区分:化粧品
■容量:400g(100g×4個)
■全成分:木藍(インド藍(インディゴ))、ヘンナ、アムラ、シカカイ、ベチベル、ジャタマシ、カッチャ、ブラハミ、バヘダ、ハラダ、バアリンラジ、ラタンジット
■原産国:インド
■使用期限:製造日より未開封で3年(開封後はお早めに)

5 2013-08-09

いつも使用している商品です。
街の商店で買うより安く購入できました。
一般の髪染めに比較すると、染まりが強力ではありませんが、
皮膚に優しく身体に負担がないので使っています。
日をおいて2度染めることで綺麗にむらなく染まります。

5 2014-03-07

皮膚にやさしい白髪染め商品です。
毛のいたみが少なく、いつもヘナを愛用しています。
以前は街の商店で購入していましたが、このショップの方が価格が安いので、いまはこのショップから購入しています。
一般の髪染めに比較すると、染まりが強力ではありませんが、日をおいて2回使うことで、むらなく染まります。

• nananeko2さん
  • nananeko2さん

5 2012-11-05

満足(*^_^*)
今回はハーブと木蓮を半々で混ぜました。
前回のヘナハーブのみより、気持ち茶色に近づきました。
(画像見たい方は前回のレビュー見てください)
染めた直後はごわつくんですが、安心して使えるので精神的なストレスが全くありません。
美容室で染めてたのでコスパも良くて、めちゃくちゃ節約になりました。あまり間を開けずに染めたくなって、これからもクセになりそうです。
画像1前回のヘナハーブのみ3日目
画像2今回のヘナハーブとヘナ木蓮を半々直後

5 2014-04-01

受注番号220207-20140328-0853727342
皮膚にやさしい白髪染め商品です。毛のいたみが少なく、いつもヘナを愛用しています。
強烈には染まりませんが、日をおいて2回使うことで、むらなく染まります。

4 2014-12-03

プリンなおしに!
・髪質→硬めで太い、直毛、毛量多め、白髪無
・地毛はかなり濃いめの黒髪
・染めている時のカラーはアッシュミルクティ
・腰にかかるまでのロング
はじめはお試し用で
10種類のハーブと木蓮の二種類、100グラムずつと、ガスールを購入し、
2回目あたりでプリンの境目がぼやけてきたので、木蓮の400グラム購入決定。
3〜4日おきスパンで5〜7時間放置。
レシピはガスールとコーヒーのみ。
塗った後、1時間半はお風呂でタオルを巻いて浴槽につかったり体を洗ったり、温度と湿度を下げないようにしてました。
そのあと使い捨てのシャワーキャップを2枚重ねて睡眠。
初回はきしみましたが、繰り返すうちにサラサラに。
美容室でもハイトーンはうまく染まりにくかったので、ヘアマニキュアである、ヘナの色がのるか心配でした。
写真は明るい室内の、蛍光灯下で撮影。
実際、ヘナ染めした時の境目はもっと目立たないです。グラデーションがきれいにかかったな、くらいで、3回目で、近くで見なければプリン頭がほぼ目立たなくなりました。
コーヒーブラウンに近い自然な色になったので、
あと1回木蓮のみで染めて、そのあとハーブで更に色味調整したいと思います。

5 2015-05-23

初めてのヘナ購入です!!!
今までは美容院でカラーを2ヶ月に1回のペースで染めていました。
私は特に前髪、こめかみ周辺、頭頂部に白髪が目立つのですが、どうしても1ヶ月程で気になってしまいとてもストレスを感じていました。
そんな時ヘナを知り、レビューをたくさん読んで木藍と10種のハーブを購入しました。
最初の1回目は10種のハーブで染めてから(染め時間1時間)木藍で染めました。(染め時間1時間)
白髪の部分はやはり銅線のような色になりましたが白いよりはマシです^^;
4週間後に2回目。
10種のハーブ50g、木藍50g、濃い目の紅茶300cc。(染め時間1時間)
ペーストが緩くて塗り辛かったのですがむらなく染まりました。
次は3週間後に3回目。
前回は量が多かったのと、もう少し黒っぽくしたかったので10種のハーブ30g、木藍50g、濃い目の紅茶230cc。(染め時間1時間)
水分を減らしたのでペーストは前回より固めで塗りやすかったのですが、染まり方は前回より染まらなかったように感じました。(2週間後位から白髪が気になるように・・・)
そろそろ3週間経つので4回目のヘナです。
ペーストは少し緩めの方が染まりが良いように感じたので大変ですが次回は緩めに、紅茶ではなくコーヒーにも挑戦してみようと思います。
長々書いてしまいましたが、色々配合を変えながら自分で手軽にできるので購入して良かったです。
何より白髪を気にしながら鏡を見るストレスから解放されたのと、カラー代が浮いたことが嬉しいです♪
難点はやはり匂いが1週間程することです。。。
子どもから「草の匂いがするーーーオエーーー」といわれる始末。。。
なるべく予定のない日を選んでヘナしています^^;

5 2013-01-13

いつも使用している商品です。
一般の髪染めに比較すると、染まりが強力ではありませんが、皮膚に優しく身体に負担がないので使っています。
日をおいて2度染めることで綺麗にむらなく染まります。

5 2020-09-06

愛用品!!!
茶系をリピ購入です!
ショートなので1回で50g、1ヶ月に1回使用しています。
すぐに送っていただけるので助かります^^

5 2013-03-15

体に安全という事ではヘナが良いと知り購入しました。時間がかかるので、慣れるまでは、使いにくいかもしれません。