5 2023-12-07

カラー:黒茶系

(レビューは妻です)
このヘナ400グラム入りがお気に入りです。
今回はおまけに新発売だというヘアオイルサンプルがあり使うのが楽しみです。

5 2023-10-29

カラー:黒茶系

二度目の購入です。
自分に合っている感じですね。

5 2022-12-13

レビューは妻です
黒茶系が私には合ってるようです。
自然な感じの色になります。
最初使った時は粉末の重さなどを測ってましたが
五年ぐらいたった今は、大体の量とお湯を入れて
緩いかな?ぐらいだとまた粉を追加したりコーヒーの粉いれたりとアバウトになってます。
今回は1時間半ぐらい放置。
私はホテルなどにあるシャワーキャップをつけて
その上に黒のヘナ用キャップをかぶります。
冬は寒いから染めりにくいかな?と思い、その上にニット帽子をかぶり日当たりの良い窓辺にいましたり
生え際も綺麗に染まってくれました。

• kuupiyoさん
  • kuupiyoさん

5 2022-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がいつもこれで染めております。週1から10日に1回で染めると、白髪がほとんど気にならず、髪もツヤツヤに。地肌にも優しいので安心して使っているようです。

4 2016-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
髪がサラサラに!
48才主婦 白髪2割程度です。
ヘナは髪と地肌に良さそうで使い始めましたが、思った以上に染まりも良く、何より髪がサラサラになりました。もう他のヘアカラーには戻れません。
私は超面倒がりなので、このヘナパウダーの使い方は、毎回シャンプーの後、濡れた髪の白髪の部分に粉のまま塗り込み、お風呂に入り、最後にシャワーで洗い流すだけなので、トリートメントと同じ感じでとても楽ですが、しっかり染まっています!

5 2019-03-29

いい感じです。
今までは黒茶系を使用しておりました。
新しく出た茶系を試してみたくて今回購入してみました。
匂いも薄らいでいたようで全然気になりませんでした。元々の抹茶のような匂いも自然で嫌いでなかったですが。
時間は40分ということでしたが、50分ぐらいして流してみました。
流す時の手触りが滑らかなような気がしました。
鏡で見ると白髪が茶色になっていて、黒茶の時より明るめ、でもオレンジほどでは無いという感じ。
また2.3日で色の変化があるみたいなので変化を見守りたいと思います。
ヘナにする前は茶色系だったので、なんか嬉しいです。
時間がかからず染まるところも良いですね。

5 2019-06-15

前回赤茶系を購入しました。
染めた直後は良かったけど、しばらくすると茶色部分の色素が薄くなってしまい、黒髪との差がよくわかるようになりました。
今回は使い慣れている黒茶系を購入。
黒茶系だけで染めました。
薄茶色だった部分も落ち着いたみたいです。
新製品は染める時間も短くなってます。
気分によって使い分けてみます。

5 2018-04-21

早く届いてびっくり。
木藍オンリーでこの頃は使うようになりました。
(以前はハーブと入れてブレンドしてました。)
木藍オンリーだと溶いた時ボソボソした感じと思ったけど100均の泡立て器でよく混ぜたらちゃんと溶けてマヨネーズ状になりました。
見えないからどうしても後ろ髪塗るのがうまくいきません。
三週間ぐらいしたら白髪が目立つのでまた染めます。
染めた日は匂うけど、あくる日はそんなに気になりません。
今回は染めてから何日かして美容室でカットしたのですが、髪の状態が良いのがわかります!と言われたから嬉しくなりました。
買いまわりセール中で10パーセントオフになり、また届いた箱にラッキーシールがあり10ポイント貰えました。また次回もここで買います。

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2012-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入しました。一般の白髪染めに比べて価格は高いですが、皮膚にやさしい商品だそうです。

5 2017-09-09

初めて購入しました。
この木藍とヘナ100パーセントを混ぜて使います。
木藍の方を多めにするので、今回は初めて400g入りのを購入してみました。
匂いも抹茶みたいです。
木藍だけだとボソボソした感じですが、ブレンドした方が滑らかです。
私の髪を見て友人も使ってみたいとのことで大袋購入になりました。

5 2018-02-10

りピです。
発送も早いし 包装も丁寧です。いつも助かってます。
このヘナは男性でも違和感のない色に染まります。ヘナで染めるのは面倒ですが 慣れれば問題ないです。
私は2週間に一度ぐらいで染めます。ヘナシャンプーを購入したのでどんな感じかたのしみです。

• yamatsubuさん
  • yamatsubuさん

5 2017-09-25

普段用
ヘナはいつも定期的に利用しています。しっかりと髪が染まり、良いですね。使った後、髪がとても元気になります。

5 2009-12-07

ナチュラルな毛染め
友達の髪がきれいに染まっていて、つやもあるので、聞いて購入しました。使ってみたら、時間はかかりますが確かにつやが出てきたような気がします。このつやはかなりうれしいです。

4 2009-10-03

痛まない白髪染め
成分すべてが自然なもので安心して使えます。
一回で綺麗に染まる訳ではありませんが、2回、3回と回をかせねるごとに色が入っていき白髪が綺麗に染まります。
また、ケミカルなヘアカラーと違って、トリートメント効果で艶々、コシ、ボリュームが復活します。
一度、あまりのめんどくささにケミカルなヘアカラーに戻そうとしたところ、主人からヘナの方が髪が断然きれいなので
ヘナを使い続けるよう言われました。

4 2021-06-12

評判が良さそうだったので購入しました。早い対応ですぐ届いたのでまだ使っていません。とても期待しています。