• shinch10さん
  • shinch10さん

5 2009-10-18

男性の白髪染めにも○
今まで白髪染めを美容院でしていましたが、お金もかかって長時間拘束されるし、でも市販の白髪染めは髪を傷めるし、と悩んでいて検索していたらこの商品を知りました。初めて使うので、封入されていた説明書どおり、塗って1時間待ちを2日おきに3セット行ったらきれいに染まりました。これからは1か月に1回髪を切る度に使いたいと思います。男性でそれほど長髪でなければ15gくらいでも十分な量だと思います。経済的にきれいに染められること以上に、髪が痛まないどころか明らかに髪質が改善され、白髪のことで悩まなくて良くなったことがとてもうれしいです。この商品を知ってよかったですが、もっと早く知っていれば良かったと後悔しています。草のような臭いや手間は以上のことからまったく気になりません。

5 2008-03-25

白髪染め用に。
市販の白髪染めにかぶれる様になったので
天然成分の物を探していました。
ヘナを使用するのは今回で三度目です。
●紅茶
●オリーブオイル(食用)
●椿オイル(髪用)
をヘナ150gと混ぜました。
髪は乾いた状態で塗り2時間放置
その後、一旦洗い流し
残りのヘナをもう一度塗りました。
それを一時間放置した後、洗髪。
綺麗に根元まで染めることが出来ました。
匂いは籾殻の匂いがしました(個人差があるかもです)
一週間たっても、うっすら匂います。
ただ髪自体は、驚くくらい艶とこしが出て全体的に満足。
ヘナを使用する際の手間は慣れだな〜と思います。

5 2006-11-14

ナイアードのアルガン石鹸を母親がとても気に入ったので、母親へのプレゼントのために購入(^o^)丿。市販の毛染には有毒物質が入っているって聞いたので、今後はナイアードを使ってもらいます。

5 2012-09-10

妻:いつもは10種のハーブの分を使っていますが、こちらの方が黒っぽい色に染まりそうだったので試してみたく購入しました。
一度目は1時間半ほど置いて流したところ、殆ど染まらず。。。
1週間後に再度染めてみました。
3時間置いてみたところ、きれいに染まっていました。
ハーブの方もまだ残っているので、交互に使おうと思います。

5 2011-08-02

20代前半の頃から後頭部に白髪が束になって生えています。
自分では見えないし気にしないようにしていたのですが、40を目前に控えたし、頭皮環境改善も兼ねて使ってみました。
ヘナ100%と違い1時間程度でOKという気軽さから、2日連続で行い、さらに1週間後にも行いました。
1回目は若干赤茶っぽかったのですが、今はダークブラウンでとっても良い感じです。
髪の毛もすごいさらさらで、癖もかなり落ち着いた感じになりました。
これからも定期的にやりたいと思います。

• miche0914さん
  • miche0914さん

4 2009-09-28

白髪が多い血筋で、以前は市販のものを使用していましたが、頭皮に悪そうなので、知り合いに薦められて使用しました。ヘナは、市販のものよりとても染まりにくく、ヘナ単体ではオレンジに染まるだけなので、黒く染めるには時間とコツが必要です。コツさえつかめばとても自然に染まります。ただ、独特の匂いがあるので染めたその日は家にいた方がいいと思います。
こまめに染める必要があるので、400グラムあるので非常にお得だと思います。

• acc_entさん
  • acc_entさん

5 2021-06-02

外装が変わったあたりから値段上がったな〜って感じてきましたが,質はいいのでなんだかんだ満足しています.多分髪が無くなるまで使うと思います.

5 2018-08-18

無事に到着
思ったよりも早く来ました。初めて使用するので効果に期待です

5 2014-05-15

商品レビュー
注文当日に発送、翌日には商品が到着しました。
商品にも問題なく、非常に迅速な対応でした。

5 2013-12-12

長年愛用
こちらの商品を購入してからのリピーターです。母が使っているのですが髪が痛んでないと美容師さんに言われるそうです。

5 2012-11-17

使ってすぐは臭い、バサバサ感、緑っぽい色が気になりましたが、何日かすると、臭いはなくなり艶々サラサラ、自然な色に落ち着きました。もっと面倒かと思っていたヘナですが、思っていたより簡単で髪が痛まないので、なくなったらリピートします。

4 2012-04-17

商品使用してみて
私の妻はアレルギーが強く薬局に聞いて一番弱いヘアカラーを使用したところ
頭の中がでこぼこになるくらいかぶれました。そこでへナ 木藍を使用したら
かぶれずに妻も喜んでいます。ただ色合いが黒茶系とありますが、もう少し
黒く染めたいと言ってます。黒目の商品を購入したいです。

• kirara75さん
  • kirara75さん

5 2011-09-14

母に頼まれて代理購入
100%天然素材で化学物質は不使用なので
染毛剤にありがちな化学的な刺激臭もなく
安心して染められるようです。

4 2011-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡易白髪染め
値段の高い白髪染め回数を減らすために購入

5 2009-10-15

母の白髪染め
母の白髪染めでの購入ですが
前回こちらの商品を使ってみて、髪の毛に艶が出てきたように感じます。抜け毛も多かったようですがヘナを使い始めてからそれもなくなったようでとても満足して使っております。これからもこちらの商品リピしたいと思います。