【24時間限定!最大10%OFFクーポン配布中!...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-21
  • 不器用な私でも綺麗に染められます
  • 自分で出来ることを一つずつ増やしていきたい!お正月に考えた今年の目標のひとつです。まずは白髪染め。しかし、ドラッグストアで売られているケミカル白髪染めを買って自分で染めてみたことがある人達の話を聞いて、不器用な私ではムラなく染めるのは不可能に近いと思いました。パソコンでいろいろ調べてみたところ、ヘナの情報サイトに出会うことができました。動画サイトで、ヘナを塗布する過程もじっくり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-03
  • きしむ…
  • 白髪はありませんが、ブリーチとカラーで明るくなり過ぎた髪を暗くする為に買いました。1回目は1時間半ぐらい放置して、ちょっと暗くなったかなーという感じだったのですが、もっと暗くしたくて、その後すぐに2回目をしたらかなり暗くなりました。色には満足していますが、きしみとごわつきがやっぱり気になります…染めてから3日ぐらいはトリートメントやリンスは使わないでとの事だったので、シャンプーだけ ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

新商品ヘナ+木藍の茶系
以前はヘナ+ハーブにしていましたが、白髪の割合が増えオレンジが目立つようになり明るすぎるので、ヘナ+木藍に変えて使用していました。染めた直後は白髪が緑がかった色合で時間の経過と共に黒色に変化していきます。ただし、10日ほど過ぎると生え際の白髪が黒髪の中で目立つようになるので、生えてきた白髪をごまかせる程よい茶系のヘナが発売されないか待っていたところ。この商品が発売されました。
染めるのに40分しかかからないので気軽に染められること、実際40分でしっかり染まります。自分の場合、染めた直後は白髪部分は薄くオレンジがかっていますが、時間の経過とともに白髪部分のみ明るいオレンジ系の茶色になりました。ヘナ+ハーブのような赤みがかったオレンジの派手なキラキラ感はないです。
しばらくこの茶系を使ってみようと思います。
白髪の割合が多くを占めてくると更に明るめになるだろうと思います。
もう少し明るみを抑えても良いのではと思いますが、髪質により個人差もあるだろうとは思います。
それから匂いが激減しました。夏場は人との距離で気になってたので改善されて良かったです。

5 2019-03-29

いい感じです。
今までは黒茶系を使用しておりました。
新しく出た茶系を試してみたくて今回購入してみました。
匂いも薄らいでいたようで全然気になりませんでした。元々の抹茶のような匂いも自然で嫌いでなかったですが。
時間は40分ということでしたが、50分ぐらいして流してみました。
流す時の手触りが滑らかなような気がしました。
鏡で見ると白髪が茶色になっていて、黒茶の時より明るめ、でもオレンジほどでは無いという感じ。
また2.3日で色の変化があるみたいなので変化を見守りたいと思います。
ヘナにする前は茶色系だったので、なんか嬉しいです。
時間がかからず染まるところも良いですね。

5 2019-03-08

ヘナと10種のハーブを使ってましたが、白髪が増えて髪がオレンジのキラキラで目立つので、初めてこちらをトライしました。
規定通り40分〜1時間程置いたところ、もともとヘナで染めたオレンジの髪はキラキラが抑えられました!生え際の伸びた髪は、グリーングレーがかった色になり、インナーカラーを入れたようなアッシュ系になりました。藍は、濡れた状態で酸化が進むと、色が変わるようなので、もう2、3日様子をみたいと思います。
結果色味がきにいれば、今後はコレとヘナ100%で調整してみたいと思います。
矯正もケミカルカラーもやめてロングからショートにし、暫くナイアードのヘナシリーズを使用して、髪のツヤハリが戻りました。髪が割としっかりで量も多く、少しだけ癖がありますが、ヘナやハーブのトリートメント効果もあり、手間のかからない素直な髪に戻りました。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2019-03-17

気に入りました
いつもは、普通のヘナで染めていたのですが、白髪が赤くなり、目立ちだしたので、
モクランを試してみました
前にも使ったことがりますが、こちらは染まりが良かったです。
思っていた通りの染め上がり、赤かった白髪も、落ち着いた色になり、目立たなくなり、満足しています

4 2019-03-03

ずっとリピしています
色んなヘナを試してみましたが、結局これをリピしています。
理由は以下の通りです。
1.色が赤すぎないので、黒い地毛から浮かない。
2.使ってみた他のメーカーより比較的よく染まる。
3.作り手を大切にしているらしい。
以上です。

5 2019-02-26

ヘナ
毎回リピしてます
時間20分短縮、嬉しい!!

5 2019-03-31

リピート
白髪が目立ち始めてきたので市販の白髪染めに抵抗がありこちらを試してみました。
自然に白髪の色が白から薄黒茶の色になり目立たなくなるので、自然でよいな、と思いました。
グレーヘアには抵抗があり、もう少し白髪が目立ち始めたら、ヘナではだめかなぁ?と思いますが
今はこちらで満足してます。400gで5か月か6か月くらいもつので美容院で染めるよりかなり経済的で助かっています。

5 2019-01-14

初めての木藍
2回ヘナで染め、オレンジが少し気になったので木藍にしてみました。いつも4時間おいています。毎回きちんと染まるし、木藍は自然な色で気に入りました。パサつかずまとまるのでコテを使わなくなりました。2、3週間毎に染めていますが、トリートメントの効果が見られるので髪のための目的の方が大きいかも。なので全く面倒に思いません。

5 2019-03-07

初めて…
いつもはヘナですが、オレンジが気になり、こちらの茶系を使ってみました。
自然な茶髪になり、満足です(笑)
ただ、生え際は…明るいオレンジのような気がします。

5 2019-02-16

安心して染められる
肌が弱く市販の白髪染めが合わない母のために買いました。
以前使っていた別のヘナは白髪がオレンジになっていたのですが、これは木藍のお陰で自然な黒髪から濃い栗色くらいになるので良いそうです。
畳のような香りで母は癒されるそうです。
一ヶ月に二回くらいの頻度で使用するので容量が大きいのは助かります。

5 2019-01-20

楽しい
色落ちは早い様な気がしますが天然の物なのでこまめに染めてます。
お安く分けていただいてありがとうございます!

4 2019-01-13

臭いがきついのと、色を重ねる面倒さに他社の製品を買いましたが、やはりそれ一色では髪色がキンキンすぎるので、リピしました。白毛の量からインディゴ入れないと無理ですね。

• JEFFLOVEさん
  • JEFFLOVEさん

5 2019-09-22

お気に入り
通常のヘナ染めした翌日ヘナ木藍が定番ですが、少し前に茶系100gを使ったら中々良い感じになったので、今回茶系400g購入しました。因みに私はヘナ木藍を50分のところを2時間にしてます。通常のヘナ木藍で50分だとかなり黒くなり、また落ちやすかったのですが2時間だと落ちにくくなると感じてます。また今回の茶系だと髪の毛全体的に茶色い感じになるのでヘナで染まっている茶色が(白髪の部分が)そんなに目立たない様に感じます。(そう感じてるのは自分だけかもですが)

4 2019-09-17

まぁまぁ染まりました
母に頼まれて購入しました
先に茶系で、染めましたが、説明通り白いところはオレンジになりました。
日が経ってもオレンジのままです
これじゃあ外に出られないと言われ。。。それで、こちらの黒茶系を購入
染めた感じは茶系に比べるとまぁまぁな仕上がりです。よかった!
多分何回か染めると、もっと濃くなりそうな感じだと思います
髪や地肌にも優しいし、きっとこのままヘナを続ける予定です

5 2019-07-19

初めてのヘナ
白髪が目立ちだして(特に頭頂部)ヘアカラーの頻度が多くなるにつれ、髪や頭皮への負担について強いストレスを感じるようになってきて、以前からヘナにしようか迷ってましたが、今回、初購入しました。
ヘナ製品はいろいろあるようですが、検討して、初心者らしくレビューの評価を参考にこちらにしました。
香りは全く気にならず、むしろ癒されました。お抹茶系、草の香りですから、染毛剤の化学合成製品特有の臭いとは、天と地ほどの違いだな、と私は感じました。
まだ1回目なので、白髪部分の染まりはオレンジ系で(染めの時間が1時間以上になってしまったためヘナの色のほうだけが入りすぎた?)、よく言われるところの、ヘナ特有のギラツキはみられません。
今週中に2、3回目と重ねて、色具合の変化を見てみたいですね。もう少し暗色〜茶系になれば理想です。
髪質には良く合っていたようで、シャンプー後(コンディショナー不使用)にあった毛髪のゴワツキ感も、自然乾燥後には、却って、艶とまとまりが良くなりました。全体的に満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ