商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-11
  • 主人愛用のナイアード、黒茶系
  • 今まで近所の大型スーパーで1袋入りを随時購入していたのですが、取り扱い中止になると聞き最後に4袋入りを購入。主人が利用する為、1袋入りでも2回は使えるので、正直開封して変質しても困るなあと思い今まで割高と承知で1袋タイプを購入していたのですが、初めて4袋入りを購入してみて、特段変質が見られる事もなく、小袋分けされているし湿気や日光に注意した保存なら数か月(短髪の為4袋で5カ月超 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 元祖のんびりさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 481
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-29
  • 自身は全部白髪です。初めに使ってみると思ったより色がついててびっくりしました。黒茶にしましたが黒でしたつけるとか草の匂いが癒される感じでしたが洗う時ドブのような?独特の臭さがプンプンして当日シャンプー使いたいが翌日までできないので日中匂いが気になります。白髪がチラホラ見えるので翌日また染めてほぼ染まりました。シャワーのみなので髪がパサパサ。んー日中の匂いがきつい、、(⌒-⌒; )他の人まで匂うかなと気になります次の日やっとシャンプ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • #/購入者/#さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 99
1件~15件 (全 2,149件)次のページへ

4 2023-04-02

使いやすいです
生え際の白髪に使用しました。ダマにならずなめらかで使いやすく
しっかり染まりました。満足です。

5 2023-07-02

とても早く届きました。ありがとうございました。

• (aa)さん
  • (aa)さん

5 2023-09-19

利用して5年
カラー剤を使うと髪が細くなり抜毛も多かったのですが、ナイアードのヘナを使い始め5年。そのような事はなくなり安心して使え助かってます。

5 2023-06-10

キレイに染まりました!
今まで市販の白髪染めで染めていましたが、ここ1年程で白髪が倍増し、ジアミンが原因なのでは?…と思い、ノンジアミンの白髪染めを探していたところ辿り着いたのがこちらの商品でした。ホントに染まるんだろうか…と半信半疑でしたが、とってもキレイに染まりました!
ジアミン入りの白髪染めのようなツンとした香りはなく、好き嫌いは分かれそうですが、お灸のような草木の自然な香りがホッとします。
今までは頭皮につかないように塗るのに苦労していましたが、こちらの商品なら気にせず頭皮までしっかり塗れるところが良かったです。
これから長く使いたいと思います!

5 2023-05-18

これまで黒茶を購入していましたが、黒を初めて試してみました。元々真っ白なので染めたては青くなり驚きましたが2日目には外出可能レベルに、3日目が綺麗な黒になりました。説明書に洗い流し後に蒸しタオル利用を薦めると記載があったので試しましたが、アルミキャップ内でもすぐに冷えてしまったので次回からはしなくてもいいかなという印象でした。

5 2023-10-09

選択:選択 | カラー:黒

いつものヘナ
いつも使っているものなので、在庫用に購入。商品には満足してます。ヘナは体にも良さそうなので今後も使いたいと思います。

5 2023-12-16

カラー:黒

リピート購入です。真っ白な白髪で、黒はわりとすぐ色が抜けて紫になるので、茶黒と交互に使用してみています。

5 2023-07-23

黒に染めたいならこちら
かなり長いこと同製品の黒茶で染めていました。黒に替えたら、より黒になりました。黒茶よりも髪がギシギシしますが、その分しっかり黒に染まります。黒にこだわる方はぜひこちらを。

5 2023-05-05

今回は黒茶系にしました。ずっとヘナを使用しています。だいたい2週間に一度染め直しています。コストは勿論、簡単で何より髪に優しいところが◎。

5 2024-01-19

カラー:茶系

白髪目立ち始め内側に白髪が多く4割位あります。カラーは茶色を購入しました。美容院のヘアカラーから切り替えで初めてのヘナで目安が分からず、襟足より少し長いミディアムヘアで全体染めに100g使いましたが、ちょっと多かったです。伸びてきていた白髪部分は明るめの茶色に染まり既存のヘアカラー部分に溶け込みました。
乾燥した草原のにおいがします。染めた後は乾くと気にならないですが、4日ほど洗髪で濡らすと香りました。肌が荒れたりしみることもないし、2、3週間のサイクルで染めてもローコストだなと思います。

5 2023-10-06

選択:選択 | カラー:茶系

やはりサンテラボさんです
数年前はサンテラボさんのヘナ100パーセントを使っていましたが、白髪が増えてオレンジ色が凄く目立つのでサンテラボさんには黒く染まる物とオレンジに染まる物しか無いと思って他社のライトブラウンを使ってましたが染めた後も余り艶が無くボリュームも出ませんでした、年齢のせいと諦めてましたが、たまたまサンテラボさんのヘナを見たら茶色があったので早速注文しました
染める時間も短いし、臭いも全く気になりません
しかも染め上がりの色がとても綺麗でした
やはり、ヘナはサンテラボさんが良いと実感しました、良い品に出会えた事に感謝です
今後とも宜しくお願いします、有難うございました。

5 2024-02-18

鎖骨下10cmくらいの長さで毛量が多いので、1回で100g使います。
100g+お湯400cc弱で余裕をもって全体に塗布できます。
白髪はかなり少ないので染まり具合は正直よくわかりませんが、トリートメント効果は感じられており(加齢によるうねりが落ち着いた)、月1で使用を続けています。
アトピーの敏感肌ですが、ヘナ使用で肌トラブルは一度も起きていません。

4 2024-02-16

カラー:黒茶系

黒茶にしましたが、白髪がうまく染まらなかったので、
次の日に、ヘナ100パーセントとこちらの黒茶を適当に
ブレンドして染め直しましたが、納得いかない仕上がり。
結局、長年使っているヘナ100パーセント赤茶で染め直しました。
白髪は顔回りに少しあるのでまだヘナ100パーでもいいかなとも思います。
時間があればヘナ100パー染めのあと、モクラン入り黒茶で染めても
いいけど、なんせ2度も染めるのは時間もないし面倒です。

5 2024-01-29

カラー:黒

黒茶をずっと使っていましたが、黒がついに登場して!待ってましたとばかりに注文し染めてみました。
白髪もバッチリ染まって、色もしっかり黒くなり大満足です。オマケでついてきたヘナオイルも髪の毛がしっとりして良かった!
今回は65度くらいのお湯でといて1時間半おいてみました。ヘナを流す時はシャンプーせずトリートメントのみ。ショートボブなので50gしか使わないため染めに行くよりもお手頃!
もっと早くインディゴと混ぜた黒をだして欲しかった!またリピします

5 2024-01-18

カラー:黒茶系

定期的に美容院でヘナ染めをしていますが、その間、だいたい2週間ごとに自宅でこちらの品を使っています。白髪が気にならなくなり助かります。