ナイアード(naiad) ヘナ+木藍(モクラン) 40...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 白髪染めのスパンが短くなってきてカラーパーマを2か月ごとに行っていたら髪がダメージを受けてパサパサという状態に…その上、外出規制要請でカラーのために外出するのもためらわれたところ、とうとうセルフカラーを行いました。ダメージヘアのため、髪にやさしいと思われる物をと探していたらこちらの商品を見つけました。最初はお試しで100gの商品を試してみたら、匂いがものすごく草っぽく正直臭くて髪の毛も初日はパサついて心配になりました。でも、2、3日 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-21
  • ヘナ100%はオレンジになり過ぎて、試しに木蘭黒茶系で染めたことがあります。今度は髪が黒くなり過ぎてしばらく苦労しました。木蘭茶系が新しく出たのを知らずに、今回これなら大丈夫!と思って喜びいさんで飛び付きました。ですが白髪だけ明るい茶色になり過ぎて黒髪とのギャップが激し過ぎてヘナは無理だと確信しました。脱ケミカルにしたいのですが、またしばらく白髪染めジプシーが始まります…色も長持ちしませんね。お得用サイズを購入したばかりに使わない ・・・(続きを読む

5 2020-09-06

愛用品!!!
茶系をリピ購入です!
ショートなので1回で50g、1ヶ月に1回使用しています。
すぐに送っていただけるので助かります^^

5 2020-03-16

茶系!!!
リニューアル後に茶系が発売され始めて使用してみました。
メッシュのような感じにはなりますが許容範囲です。
今まで木藍と10種のハーブをブレンドしていたので、これからはこの茶系だけで済むと思うととても楽になります!
染め時間が短縮され匂いも軽減されて染め初めの気持ちが軽くなりました^^

5 2020-12-09

愛用品!!!
茶系を愛用中。
4週間に1度染めていますが40分で染まるので億劫にならないです^^

4 2020-03-08

リピート
以前は別会社のヘナを使っていましたが、少しかゆみが出てきたのでこちらに変更してみました。
こちらは今の所かゆみもなく、染まり具合も良いのでリピートしました。
匂いも以前のものよりしないです。

5 2021-02-28

とても良い、けどサロンワークの邪魔
早く使わないとどんどん臭くなりますが。カラーの染まりは良いです
ヘナのデメリットは一度入れると切り落とすまで見えなくなっても色が入ること
2年はサロンでカラーしない方向けです
サロンのカラーを邪魔するのでよく考えて使ってください

5 2020-03-23

もうずっとこれを愛用しています。
一時間ぐらいでおとすような使用方法になっていますが、
私はたっぷり3時間ぐらいは放っておきます。時間があればもっと。
髪質や地毛の色にもよると思いますが、明るくならずちゃんと
暗い色に染まります。

4 2021-02-05

色々、試行錯誤しながら染めていますが、
最近分かったのが、洗い流す最後の水は温度低めでキューティクルをひきしめてると色落ちしにくいということです。いつも1週間ぐらい色落ちするのですが、これをやるとタオルに色移りがしにくいです。
匂いがとても苦手なので、こちらもエッセンシャルオイルを混ぜたりといろいろ試していますが、解決策が見つけられていません。3日ぐらいはとても苦痛です(草の匂いが平気な人は大丈夫だと思います。私は草の匂いが苦手なので)。

4 2020-05-17

市販のカラー剤はもちろん、美容院でもモノによっては頭皮がピリピリするので、購入してみました。
かなり昔に試したときは、放置したせいか風邪をひいてしまい、しかも色の持ちも悪かったので続きませんでした。
今回は、一度使い、2週間後に使ってだいぶ白髪が目立たなくなりました。
ただ私には色が暗すぎて、もう少し明るい色に染まるものがあればと思います。
頭皮のピリピリは、他のものに比べればマシですが、ゼロではありません。
ただ、流してしまえば治まるので悪くはないかな、というところです。
ここは期待していなかったのですが、髪がサラサラになりました。

5 2020-05-15

白髪染めのスパンが短くなってきてカラーパーマを2か月ごとに行っていたら髪がダメージを受けてパサパサという状態に…その上、外出規制要請でカラーのために外出するのもためらわれたところ、とうとうセルフカラーを行いました。ダメージヘアのため、髪にやさしいと思われる物をと探していたらこちらの商品を見つけました。最初はお試しで100gの商品を試してみたら、匂いがものすごく草っぽく正直臭くて髪の毛も初日はパサついて心配になりました。でも、2、3日後に髪のパサつきがなくなり、ちゃんと染まっていました。ただ、白髪が目立つところを気を付けて塗っていてもなぜか染まりがよくなく試行錯誤で試していきたいです。100gの商品では手袋が1双ついていましたが、400gはお徳用だからなのか手袋がついていなかったので事前に用意しといた方がよいです。

4 2020-05-10

大容量で髪に優しいのは嬉しいですね。
独特の海藻を煮詰めたような匂いがありますが、普段のツンと来るカラーと比べたら我慢できそう。やり方は説明書を読んだので分かりやすかったです。
染めてから2日後くらいには、全体が少し茶色っぽくなり自然な染まり具合で良さそうです。
粉を混ぜるときにボウルを使うのですが、変色しても大丈夫なものを用意しようと思っています。

• K2T2さん
  • K2T2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068

5 2020-04-23

白髪染め
先ずヘナ100%で染めてから、こちらのヘナ+木藍で染めてます。2度染めは面倒ですが落ち着いた色に染める為にはしょうがないです。
明るい髪色が苦手なので黒茶系を選び、時間があればヘナ100%の後、ヘナ+木藍を2度という3度染めをしています。3度染めをしたらかなり黒に近くなり、とても落ち着いた仕上がりになります。染め上がりはとても気に入ってますが、色落ちが早いので、そこが難点ですね。

5 2020-04-13

思っていたより染まりました。
美容院で毎月カラーとリタッチを繰り返していましたが、美容院に行きづらくなりグレイカラーのままでも良いかなと思いましたが娘が嫌だと言うので今回はじめて購入しました。きちんと塗れた部分は思っていたより染まりました。長く待つと赤みが強くなるとあったので、40分ちょうどで流したところ自然な感じに仕上がりました。ただ確かに塗り残したかもというところは染まりが悪く、塗れたところと差がはっきり出てちゃんと染まっていることがわかりました。コツを掴むには数回やって慣れる必要がありそうです。何より、美容院と比べてコストパフォーマンスの良さに驚きました。干し草のような香りがしばらく続きますが、個人的には好きな香りでストレスにはなりませんでした。3〜4週間ずつ繰り返していくと、どんな感じになるか楽しみです。良いお品をありがとうございました。

4 2020-12-21

満足に染まったことはまずない
何度もリピしています。
自分で気軽に染めれるし、洗い落としまでの時間を自由に過ごせるのが
家染めの何よりのメリットです。
かぶれる心配もなく私にはありがたい存在です。
ただ、今回は染まり方が悪くて根元がまだうっすらと白い感じ。
何が悪いのかわからないですが、また機会をみて染めます。
適当に揉みこんでいるので、いつもどこかがうまく染まらないのが難点

• michie_7さん
  • michie_7さん

5 2020-12-09

いつも使わせていただいています。ずっと、リピーターです。ありがとうございます。

5 2020-11-10

良かったです。
初めて購入しました。髪を痛めず、綺麗な染め上がりです。満足しています。