2024/07/20
    マイミさんさん
    カラー:黒茶系
    茶色で初めて染めたら、いいかなと思えたのですが、明るい場所では赤と言うかオレンジ色に見えるので、ショップの方に相談させて頂き、以前に購入した茶色に黒茶を半分で配合し、ゴワゴワが気になるのでヘナオイルを混ぜると良いとサンプルを頂きました。耳上の生え際は染まるのが難しく、白髪が20日間ほどで気になるので、早速黒茶色を購入し、ヘナオイルを混ぜてしました。やはりオイルを混ぜることで、塗りやすく多少はゴワゴワ感がなく色味も落ち着いて良かったです。 初めて購入する方や一箱購入時にヘナオイルをサンプルとして添付すれば、知らない方にも試しやすく、次の購入に繋がると感じました。
    注文日:2024/07/10
    2024/11/26
    カラー:茶系
    ヘナに変えて2年近く。色は2種類変えたりしますがずっとこのシリーズ使ってます。お気に入りです
    注文日:2024/11/22
    2024/07/31
    darianokuniさん
    定番です。
    いつも使ってるものが減って来たので購入しました。皮膚が弱いのですが、かぶれなくて安心して使えます。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/09
    カラー:黒茶系
    すごいスピードで到着しました。ヘナ染めに変えて一年。リピ商品です。近所で売ってないので助かってます。
    注文日:2024/06/08
    2024/09/09
    シータ3015さん
    ヘナ歴は20年以上
    購入履歴を見ると18年前から、その前は近所のドラックストアで購入していたので、ヘナ歴は20年以上になります。 最初、ケミカルな毛染めも数回試してみましたが、のびた白髪と染めた部分にくっきり色の差が出る事、ケミカルな物に対する皮膚や身体への影響を考えヘナに切り替えました。 自分の毛色がかなり茶色なので、黒茶系は合わず茶系を使ってます。 白髪が少ない頃は月1ぐらいでしたが、今は3週間ごとで染めています。 染め方はきわめてアバウトでも普通に染まります。 日にちが経つとだんだん退色しますが、伸びた白髪がすごく目立つこともなく、染めてます感が感じにくいと思います。 まわりの人たちにも白髪がなくていいわね、と言われます。 最近は白髪が増え、黒髪はそのまま、白髪が明るい茶系に染まるので、メッシュを入れてるみたいでちょっとおしゃれです。 白髪を染めるのと、もう一つはトリートメント効果で髪が艶々になり、ハリとコシがでるのが気に入ってます。 ただ、他の方の口コミにも多くありますが、リニューアル後は退色が早いように感じます。 今までは3週間ごとでしたが、2週間ごとにしようかと思います。 説明書に洗い流した後にホットタオルで温めると色が良く定着するようですが、忘れがちです。 全体的には気に入ってるので、これからも使い続けると思います。
    注文日:2023/08/30
    2024/06/30
    マイミさんさん
    カラー:茶系
    長年、美容院でカラーリングをしていましたが、頭皮が痒く髪にもダメージがあるので悩みでした。友達に勧められて、思い切ってこちらのヘナを購入しました。当日はゴワゴワ状態でしたが、翌日のシャンプー後からは、痒みもなく髪の毛がサラサラになりました。色味も良く、1ヶ月くらい持続してくれたら嬉しいです。
    注文日:2024/06/21
    2024/07/05
    えみんこ513さん
    カラー:茶系
    茶色を購入しました。 私はジアミン系のカラー剤はアレルギーが出てしまうので、ヘアマニキュアやカラートリートメントを使ったこともありますが、染まり具合や色持ちにどうもしっくりきませんでした。 ヘナはオレンジや赤のイメージが強いので敬遠していました。 かといって木藍だけでは染まりにくいし…(昔使ったことがあって) こちらはヘナ+木藍なので赤みが少し落ち着いたヘナという感じでした。 染まり具合も、初日は少し木藍っぽいゴールドの薄い感じですが、何日か経つとしっかりとオレンジブラウンに変わります。 まだ白髪は少ないのでメッシュみたいで楽しめています。 そしてアレルギーを気にせず使えることが何より嬉しいです。
    注文日:2023/11/05
    2024/08/18
    カラー:黒茶系
    愛用しています。 黒茶で染めていますが、とにかく塗れていれば染まるので、何箇所かに分けて手のひらで頭に乗せて揉み込んでいます。 美容院にいかなくても、待機時間に家で好きに過ごせるのが気に入っています。 かなりのショートヘアですが、毎回一袋の3分の2ほど使っています。 ゆるすぎて、耳や襟足に垂れてくるのを拭いながら、保温用の毛糸の帽子との間にティッシュを詰めながら40分待ちます。 染める前の一センチ白髪がすごいストレスで、染め上がりは黒ぐろして、気持ちもスッキリします もっと頻繁にやりたいですが、手軽とはいえ、やり始めるまでが億劫になります😅
    注文日:2024/08/05
    2025/04/05
    ビスコにゃさん
    カラー:黒茶系
    何年も愛用しています。 自然のものなので安心です。 きちんと使用しようとすると億劫になってしまうので、お風呂に入りながら大体な感じで染めています。 おかげでこまめに使用できています。 ポイントは、とく前にザルでこしてダマをなくしておくことです。 おすすめ!
    注文日:2025/01/30
    2025/02/03
    ヘナが好き
    早い到着有難うございました、もう何年もヘナを使っているのでヘナに満足しています、かみのツヤもボリューム感も気にいってます ただ、もみあげの染め具合がとても悪く、直ぐ白髪が出て来ます、自分なりに、1番最初にタップリヘナを塗ってティッシュで押さえてますが、それでもやっぱり白髪がでるのが早いです 皆さんはどうしてるのか知りたいです
    注文日:2025/01/25
    2024/09/26
    いわきゆきのじょうさん
    カラー:黒茶系
    10年以上使用していますが、染め時間が短くなっていて凄く楽になりました。 知らなかっただけかもしれませんが、最初の頃は3時間ぐらいで今は1時間弱です。 説明書を見ると時間経過ごとの染め上がりが書いてあるので分かりやすくて良いです。 それと最近は髪質も変わってきたためか、以前は感じなかった「ヘナを使うとうねりが抑えられる」という状態が分かるようになりました。 もともと天パで半年ごとに縮毛矯正をかけているいるのですが、ヘナを使うとまとまりが悪くなっていた髪が落ち着きます。
    注文日:2024/08/10
    2025/04/29
    xiang4295さん
    カラー:黒
    以前黒茶系を使っていましたが、染まりにくい気がして、ヘナ100%に変えていました。 ヘナ100は根本からばっちり染まって、色あせもない(ように思える)ので気に入ってたのですが、白髪が増えてきて、赤い毛が目立つようになってしまった為、また木藍入りのを試すことにしました。 先月までヘナで染めていた赤髪の部分は綺麗に黒くなり、地毛と変わらない色合いになりましたが、完全に白髪で染めた根本はやっぱり透明感のある色合いに。 ずっとこれだけで染めると色味が気になるので、ヘナ100と黒を一ヶ月おきに交互に染めようと思います。
    2025/04/23
    海の実さん
    カラー:黒茶系
    リピです。色んな種類のヘナを試しましたが、こちらに戻ってきました。黒茶はちょっと暗いかな…とは思いますが、白髪の量が多く、少しでも明るい色を選ぶとオレンジ色が際立って悪目立ちするので こちらの黒茶がベストかと。ただ、私の髪質のせいなのか色落ちが早く…染め時間40分を1時間に延ばしても、ショートですが50gに量を増やしても、10日に1度染めるペース。結構厳しいです。せめて2週間~3週間もってくれたら言う事なしです。
    2025/02/13
    カラー:茶系
    市販のヘアカラーが合わなくなり 白髪染めがしたくて、こちらのヘナ(茶色)を購入しました。発送がとても早く助かりました。 いきなり400gってどうかなぁと思っていたら 100gずつの分包で使いやすかったです。 初めてのヘナで手順も戸惑い、時間がかかりましたが、耳の横の白髪がイマイチ染まらなかったものの満足な仕上がりでした。 使用後のヘナ特有の髪のきしみも、匂いもそこまで気になりませんでした。 やはり数日はシャンプー後、髪を絞ると色の付いたお湯になりますが それもそこまで気になりません。 これからも使い続けたいです。
    注文日:2025/02/10
    2024/11/04
    色も質もいい
    かれこれ15年くらいヘナを使用しています。ずっと使っていた商品の会社がなくなったようで、どのヘナにしようと迷っていました。以前より知っていたナイアードは今回はじめて使用。短時間使用と書かれていたので、ちゃんと染まるか心配でしたが、大丈夫でした。また染めた後の数日の色落ちも他の製品と比べて少なめ。何故もっと早くナイアードにしなかったんでしょう。木藍はかなり落ち着いた色目です。他の会社のダークブラウンよりかなり黒に近い感じです。私は元々の髪色がまさに木藍カラーに限りなく近く、そんなこともお気に入りになったポイントです。ショートヘアやミディアムヘアですと1回50gで出来ますので、400gは8回分。あと、400g一袋ではなく、100gが4袋です。粉の混ざり易さはいいと思います。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/21
    マンマ1004さん
    カラー:黒茶系
    見つけられて本当によかったです。
    今まで使っていたものが購入できなくなって、途方に暮れてましたが、同じ境遇の方からの情報で辿り着き使用しています赤茶だけでは明るすぎるのでプラス黒茶を重ね塗りしています。前のと比べると4倍ほどの速さで終われるのが良いです.少し色落ちが早いように思えますが、代わりのものが見つかって安心して続けられそうです。
    注文日:2024/10/10
    2025/04/17
    apanty0130さん
    白髪と頭皮に
    黒を購入。 わりと短い時間で、染まるし、頭皮の調子がよくなるので、とても気に入ってます。
    2025/04/07
    にゃんこせんせい23号さん
    カラー:黒茶系
    ストックが底をつき再購入。しばらくストックを使ってたので、黒があること初めて知りました。 今回は、黒茶と試しに黒を購入し、半々をブレンドしたところ、生え際がミドリ色でびっくり。 翌日、元の赤みオレンジだった髪は、透け感のある黒茶に無事落ち着き、総じて満足です。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/29
    シルバー難民さん
    カラー:茶系
    何年前か 生活通販のヘナか廃盤になり それ以来ヘナは使ってなかった 楽天市場で見つけ 購入 黒茶 商品説明がわかりやすく 綺麗に染まりました ホットタオルでヘナ塗り終わりに1.2回温めてます 顔まわり 襟足は ヘアカラー用のハケで 丁寧に最初に塗ります 私的にとても満足してます 髪質もとても良いです
    2025/03/13
    カラー:黒
    色んなヘナを使ってきましたが、初めてこちらを買ってみました。黒にしたいので黒があるのも嬉しいです。前回別のところで購入したものは、インディゴの配分が多すぎるのか分からないですが粉を足しても足してもサラサラしてトロッとならなかったので本当に使いにくかった。。こちらは適度にトロッとしてくれるので塗りやすい!リピートすると思います。
    2025/03/10
    カラー:黒茶系
    ナイアードのヘナを使用してかれこれ20年以上経ちます。 白髪の割合が増えていくとともに100%ヘナを使用できなくなり(赤くなりすぎるから)、木藍シリーズが発売してくれてありがたいです。 今では黒茶でちょうどよい感じに染まりますが、根本がいまいち染まりにくいのと、1か月もすると白髪がめだってしまい、短いスパンで白髪染めしなくてはいけないのがネックですね。 自然派の白髪染めは貴重なのでありがたいですが、さらなる商品開発を願っています。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/08
    ミニピン&けぇけさん
    カラー:茶系
    ナイアードさんのヘナは色々と使ってみましたが、今はこちらの茶系が一番お気に入りなのでスーパーセールのタイミングでリピしました。セールでお忙しいところ迅速な発送ありがとうございました。またヨロシクお願いします。
    2025/02/09
    ミニピン&けぇけさん
    カラー:茶系
    何年もこちらのヘナ100%を使ってましたが白髪が増えたので最近は黒を使ってました。髪型を変えたので少し色を軽くしたくて今回は茶系をリピしました。 早速使ってみましたが白髪が薄い茶色になり良い感じです。この色が私の定番になると思うので無くなりかけたら又お願いします。
    2025/01/29
    ビスコにゃさん
    カラー:茶系
    もうずっと愛用しています。 体に安心ですし、髪の傷みもありません。 お風呂に入りながらだと気軽にできるので、面倒にならずこまめに使用できます。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/04
    さくさくぽんたさん
    カラー:茶系
    ずっと、通常の白髪染めでは染まらなく、ようやっと、ヘナにたどり着きました。 最初はヘナ100%、だんだん白髪が増え、赤さが目立ってきたので、今回は茶にした所、自然な感じでいいです。
    注文日:2024/11/18
    2024/12/14
    カラー:茶系
    ケミカルが苦手でいつもこのナイアードの茶系を購入しています。 リニューアルしてからは今回初めての購入でしたが、以前より匂いが和らいでいるような気がします。 レビューの中に青い粒子が…とのコメントがありましたが、多分それはインディゴ(木藍)ではないでしょうか。 ヘナで茶系や黒に染めるにはなくてはならない藍の色だと思いました。 他よりもお得に購入できてありがたかったです。
    2024/11/08
    apanty0130さん
    部分白髪用に
    Blackを購入。こちらのヘナ染とても良いです。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/08
    2003たれぱんださん
    カラー:黒
    長年愛用の白髪染めです。このままずっと存在し続けてほしいお品です。
    注文日:2024/09/25
    2024/10/06
    地肌に優しい感じ
    50歳半ばになって、うねりパサつきが酷くなって悩んでいた所、友達からヘナを勧められ購入しました。最初なので美容室に持ち込みで染めてもらいました。特に温めなどなく50分程置かれ、ジャバジャバシャンプートリートメントされましたが、まぁ白髪は染まっていました。3番の赤茶だと前髪当たりがオレンジが目立つかな?4番と混ぜるか考え中です。これから年齢的にヘナでいこうと思っています。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/25
    カラー:黒茶系
    まだ使用していませんが、使用後にレビューさせていただきます。
    注文日:2024/09/22