3 2021-09-15

よく染まりますが、時間を守っても徐々に赤っぽい色になりました。そとに出られないほどの赤みではありませんが、黒茶で染めたかったので、残念でした。赤っぽい茶色が好みの方なら、すごく良い商品だと思います。

3 2020-05-18

ステイホーム期間中に初めてこちらの商品を購入、ヘナ初トライでした。塗ってから長時間置きすぎると髪の毛が赤っぽくなると説明書にあったので注意して染めました。独特の土っぽい香りが少し気になったのと、思った以上に根本の白髪がうまく染まらず、テクニックや慣れが必要だと思いました。ヘアカラー直後は地毛と同じ、赤みのない自然なブラックでしたが、落ちが早く持ちもいまいちでした。ただ、髪が傷まずツヤツヤになったのには満足しました。

3 2016-12-30

ヘナは初心者です。
1回目は 白髪がオレンジでキラキラしているので そのうち黒くなることを期待しましたがなかなかならないので 2週間後に2回目をしました。
1回目よりは濃くなった印象ですが、白髪はオレンジのままで、黒茶には程遠い…

これから何回かやっていけば 黒っぽくなるのでしょうか?
とりあえずは続けていこうと思っています。

3 2016-05-28

アレルギーに注意!!
私は健康でアレルギーなどはなかったのですが、仕事後ヘナを実行。
疲れもあったのか髪に塗布していると肩と腕にかなりの脱力感。
まぁ疲れてるのかなっとそのままタオルを巻いて1時間放置。
すると肩、背中にズッシリ石が乗っている?と思うほどの痛み。
もぅ無理っ!と髪を洗い流していると全身に発疹が!!
え?何?と思っているとまぶたが腫れている!
髪はこげ茶のいい感じに染まってましたが、アレルギーが出たんでしょうね。
髪もサラサラになっていいものを見つけたと思っていたので残念です。
その日の夜はあまりの脱力感と動悸が凄くて寝れませんでした。
皆さんもアレルギーには注意して下さい。
ちなみにヘナ100ではアレルギーはでてません。

3 2016-05-16

ずっとヘナのみで染めてましたが、最近白髪が増えてきてオレンジがとても目立つようになってきたので、ヘナとモクランを混ぜて使うために購入しました。まだ、一度しか染めてませんが、ヘナのみよりも染めた時よりパサつきがなくしっとりした感じです。また何度か染めてみて良ければ続けていきたいです。

3 2016-03-20

根本が濃く染まりません。。
初回は木藍と10種のハーブを6:4で染めてみました。
説明書通り、木藍の染め方で1時間置きましたが、白髪はオレンジに染まりライトにあたると白髪が薄く染まってるように見えました。
二回目の今日は8:2で染めてみましたが、洗い流した後根本は染まりませんでした。他のレビューの通り3日後くらいに濃く発色してくるのか気になります。
また、1時間以上置いた方が染まりが良いのなら次回はもっと時間長く染めてみようと思います。
地肌には良いようで、初回から染めた翌日は顔色が良くふっくら張りがでてきました。

• ぷり6321さん
  • ぷり6321さん

3 2015-10-26

東京から
送られてきたのですが、袋詰め等の加工も東京でされているのでしょうか?
使用したらまた書こうと思います。

3 2014-09-12

初体験でした
届いてすぐ使ってみました。まず薬草?独特の香りがかなりきついので驚きました。流すのも排水管大丈夫かと少し心配しながらかなり長いこと流水しました。
染まりぐわいは、今のところいまいちです。発色してくる?らしいのでもう少しましになればと思います。もう一回分あるので使ってみますが、普通の市販のヘアカラーがかぶれなければ、そっちの方がお手軽ですね。

3 2014-07-09

今までケミの白髪染めを使っていましたが、頭皮のかゆみが出てしまったので
みなさんのレビューを参考に初めて購入してみました。まだ使ってないですが
今から楽しみです。

3 2013-10-15

においが気になる・・・
初めてへナを使いました。ヨーグルト、コーヒー、ハチミツを少量混ぜ使用しましたが、その後10日くらい頭から沼?苔むした水槽?のようなにおいがして、汗をかくたびにうぅっとなりました。家族にも臭いといわれ、半分残っていますが使用がためらわれます。
髪がいたまず、きれいにそまることはいいと思いますが、においがなんとかなれば・・・。

3 2013-09-03

リピート
リピートです。
植物成分100%なので、安心して使えます。色も自然に仕上がります。
ただ、ヘナは青臭い強烈な臭いがして、染めた後も数日は独特の臭いが残ります。
その分星を減らしました。

3 2012-09-25

初めて購入しました。染めるのに時間がかかるので大変でしたが染め上がりは自然な感じで良かったです。白髪の部分がキラキラしてしまうのは仕方がないかなと思いました。あとは草の匂いが数日続きました。

• すずしさん
  • すずしさん

3 2012-07-20

白髪、染まりません。。。
既に4回、思い切りたっぷり塗り、放置時間も長めに取りましたが、4回目にしてやっと白髪に少し色がついた程度。。。
確かに肌にはとても優しいです。
染めた後、髪もさらさらするし、耳、襟足、額などについてしまったヘナも、シャワーに入れば苦もなく落ちます。
ゴシゴシ地肌にすりこんでも全く刺激がありません。
これまで他のメーカーのヘナを使ったことがありすが、ほんの少量の化学物質が入っているため、短時間で染まりは抜群。
けれど、特に夏場など放置している間に逃避がかゆくなってしまったことがあり、こちらのお品を試してみたという経緯です。
うーん
品質はいいと思うのですが、この暑さの中、一カ月に2回も3回も毛染めするのは相当の苦行かと。。。
ナチュラルで、もう少し染まる商品が出ることを熱望するばかりです。

3 2012-05-07

母へ
ヘナ100%と木藍を合わせて使用したようです
予想はしていましたがやはりオレンジすぎていたようです
何度か試していくうちに丁度良い色合いが見つかるのかな…。

• ringo5542さん
  • ringo5542さん

3 2012-03-30

うまく染まらない
最近、前髪あたりに白髪がちらほらと目立っているのが気になって、いつもは美容院で染めているのですが、お金もかかるし髪に良くないしと思い、初ヘナデビューすることにしました。
さっそくレビューを参考にこちらと10種のハーブを注文。
香りは確かに抹茶のような、よもぎのような、草っぽい匂いがしますが、そこはオーガニックだしと割り切って白髪が目立たなくなれば…と期待を込めて使ってみました。
セミロングなので一回目は説明書どおりおおよそ50gぐらい、木藍6に10種のハーブを4ぐらいの割合で。2時間ぐらい置きました。
結果は何となく白髪部分がうっすら茶色くなった感じぐらい。
もっと濃く染めたいと思い、3日後に気になる部分のみに木藍大さじ2、10種のハーブ大さじ1/2ぐらいを混ぜてまた2時間ぐらい。
…まだ気になる感じでした。
そこで次の日に3回目。前回と同じ分量で気になる部分に擦り込み、2時間。
結果、まだ納得いく感じにはなりませんでした。
白髪が多少茶色く染まり、全くしないよりは目立たない程度になりましたが、それでも気になります。
また、私の髪質には合わないようで、きしきしのゴワゴワになってしまうので、オーガニック系トリートメントとコンディショナーが必須でした。
リピートはしないと思います。
ちなみに髪は細めのストレート。美容院などではパーマもかかりやすく、染まりやすい髪質だと言われています。